Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Губернатору Алтайского края представили результаты опроса граждан о снятии ограничений

6 августа в правительстве Алтайского края пройдет совещание по эпидемиологической ситуации в регионе. Ожидается, что на нем будет принято решение о снятии ряда ограничений на бизнес, наложенных ранее главой региона Виктором Томенко, сообщает правительственный Telegram-канал «Ленина, 59». Какие сферы деятельности наконец получат разрешение вернуться в строй, пока непонятно. Тем временем представители краевого кабмина подвели результаты опроса граждан, которые высказали свое мнение на этот счет, - они уже направлены губернатору.

Опрос был запущен Telegram-каналом «Ленина, 59» 4 августа. Жителям края предлагали выбрать один или несколько ответов на вопрос: какие сферы деятельности в регионе должны возобновить работу в первую очередь? В голосовании приняли участие около 900 человек. 41 % из них высказались за возвращение плановой медпомощи населению в районах, где эпидобстановка более спокойная. 21 % проголосовавших поддержали открытие парков и аттракционов, по 19 % - фитнес-центры и детсады, 11 % -тренажеры на открытом воздухе, 9 % - рестораны и 6 % - бани и сауны. 37 % опрошенных решительно заявили, что пора уже открыть абсолютно все.

Между тем против открытия перечисленных сфер деятельности до нормализации эпидобстановки высказались всего 13 % опрошенных. «Это, конечно, не социсследование, но определенный срез мнений, и он направлен губернатору края Виктору Томенко, который сегодня проводит совещание по эпидемиологической ситуации в регионе. Ожидается, что на нем будет принято решение о снятии ряда ограничений на бизнес, наложенных ранее в связи с эпидобстановкой», - заявили в правительстве.

Тем временем в местных Telegram-каналах распространилась информация, что предложения по снятию ограничений уже подготовлены. К данной информации прилагалась копия соответствующего документа, велика вероятность его подлинности. Из текста следует, что губернатору рекомендовали снять запрет на оказание досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных, спортивных услуг, но только без массового скопления граждан. Также Томенко посоветовали открыть кинотеатры, фитнес-центры, парки, детские досуговые учреждения, кроме детских садов. Все кафе, столовые, а также магазины площадью до 800 кв. м тоже предлагают открыть с соблюдением требований. При этом о возобновлении плановой медпомощи речь в документе не шла, хотя, очевидно, что жители края ждут этого больше всего.

Между тем в Минздраве региона уже сделали на этот счет заявление. По словам министра здравоохранения края Дмитрия Попова, в настоящий момент в Алтайском крае к прежнему режиму работы вернулись медицинские учреждения шести муниципальных образований. Что касается других больниц и поликлиник края, то там возобновлять плановую помощь начнут поэтапно, уже со следующей недели.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Губернатору

06.08.2020 15:47

Откройте общепит!!!
1

06.08.2020 15:50

Ну да - галочку поставили - народ выслушали - стата заболевания по указке планомерно ползет вниз, десантура погуляла, все норм, можем открываться.
Мимоходом

06.08.2020 15:55

пропало лето из каких то микробов - кто то остался в выигрыше . Остальных прогнули как баранов - стадо оно и есть стадо .
А в чем ценность опроса?

06.08.2020 16:03

Если эпидобстановка реально плохая и опасная, и может усугубиться такой массовостью, то при чем тут "мнение граждан"?
А если все стабильно и спокойно, то тогда тем более щачем спрашивать? Отктывайте и всё
Чучмек

06.08.2020 16:23

Для чего устраивать клоунаду с опросами, если независимо от их результатов решения будут приняты только те, которые удовлетворяют "политике партии" и чаяниям власти?
Человек

06.08.2020 16:54

Что за бред с опросами.

Конечно людям надоели ограничения, дураку понятно.

Но, нужно реально оценивать обстановку, количество заболевших, тяжело больных, на ИВЛ, массу невыявленных и невыявляемых больных, разносчиков Ковида.

Минздрав и Роспотребнадзор должны свою позицию официальную представить, а губернатор принять решение и ответственность нести за свои позиции и решения, если после снятия ограничений, как это уже было, количество заболевших и умерших поползет вверх!
guesto

06.08.2020 17:06

Чучмек писал(а):
Для чего устраивать клоунаду с опросами, если независимо от их результатов решения будут приняты только те, которые удовлетворяют "политике партии" и чаяниям власти?

частично снять с себя ответственность. типа вот вы просили, настаивали, мы отменили, а потом все заболели
гость

06.08.2020 17:09

А в чем ценность опроса? писал(а):
щачем спрашивать? Отктывайте и всё


А затем, чтоб в случае чего опять можно было свалить ответственность на граждан. Ну как месяц назад, когда выяснилось вдруг, что количество заболевших резко увеличилось не из-за голосования и предшествовавших ему манипуляций со статистикой, а потому, что несознательные граждане маски не носют.
гость

06.08.2020 17:16

Смешнее е придумать.
Если бы " Telegram-каналом «Ленина, 59»" был какой-нибудь блогерской "богадельноей", то опрос граждан-обывателей по снятию ограничений и на основе опроса дальнейших предложений губернатору можно было бы как то объяснить. Но канал-то этот, как следует из статьи, правительственный, и чиновникам - представителям краевого правительства - стыдно не знать, что в период эпидемий, угрозе развития чрезвычайных ситуаций предложения и рекомендации действий, на основе которых губернатор принимает решение, должны исходить от главного санитарного врача края (Роспотребнадзора).
Поражает дебильность , пардон, некомепетентность чиновников, которые транслируют свою глупость на всеь край. Кто этит Telegram-каналом «Ленина, 59» заведует, озвучьте его руководителя, интересно узнать ФИО этого "квалифицированного спеца"
барнаулец со стажем

06.08.2020 17:33

Тормоза делом рулят. Привезли вирус-тормозили. Снимают ограничения-тормозят.
Гость

06.08.2020 17:46

А губернатору не представили результаты опроса о друге попове?
Гость

06.08.2020 18:00

Класс!!! Все ограничения и послабления теперь будут вводиться исключительно после опроса и пожеланий граждан! Где Пу таких во власть набирает?
Гость

06.08.2020 18:02

До боли знакомое из сталинско-брежневских времён:" по многочисленным просьбам трудящихся......!"
серый

06.08.2020 19:20

Цирк уехал клоуны остались
кум

06.08.2020 20:22:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Небо

06.08.2020 21:58

Ну так то как раз открытость власти в действии. Опросы, обратная связь, может видимость конечно, но приятно когда людей считают за людей, особенно если мнение учитывают. А на быдлятину которая тут что то пишет не обращайте внимание - этот список горе- комментаторов давно всем известен
гость

06.08.2020 22:11

Небо писал(а):
Ну так то как раз открытость власти в действии. Опросы, обратная связь, может видимость конечно, но приятно когда людей считают за людей, особенно если мнение учитывают.

Повод выбран для "обратной связи" неудачный.
В период эпидситуаций должно учитываться мнение Роспотребнадзора в лице главного санитарного врача края, а не обывателей пупкиных. Что Роспотребнадзор порекомендует губернатору - такое решение губернатор и примет.

Лучше бы Telegram-канал «Ленина, 59» провел опрас на актуальнейшую тему для горожан: нужны ли уличные клозеты в краевой столице или нет? А то в нынешних условиях - при закрытых кафе и ресторанах, а ранее и ТЦ, туалетов в сводобном доступе для горожан нет. Приспичит по нужде - и некуда.
extelveappoisk

06.08.2020 23:22:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ага

06.08.2020 23:52

Приспичит по нужде ? Кладите где приспичит - вносите свой вклад в борьбе за здоровый образ жизни
Уставший горожанин

07.08.2020 00:06

Вся эта показуха просто хитрая игра. Вроде и народ спросили и дело делают. В случае чАво есть как обставить очередной форс-мажор/промах. Стату сейчас к сентябрю подравняют ,а там пора вспышек ОРВИ и всякой хвори. Опять спишут всё на ковид, далее дистанционка, затем срочно нужна будет финансовая поддержка всем кто просит и много много много хвальбы людям в халатах, возможно белых. Про вторую волну П@пов уже намекнул, именно на конец сентября. Так что тут всё можно открывать, один хрен маршрут уже проложен.
НЕРАВНОДУШНЫЙ

07.08.2020 06:38

Считаю правительство Алтайского края боялось брать ответственность на себя по снятию ограничений и попал весь Алтайский край в экономическую яму, из которой навряд ли без помощи из федерального бюджета не выбраться. А ведь всего навсего малые города, которые имеют небольшой рост заболеваемости по COVID, должны были уже работать в нормальном режиме. Ведь работают все предприятия, в том числе кинотеатры, кафе, больницы в московской области, хотя и есть и заболевшие. Там власть приняла на себя ответственность и открыла. А здесь в Алтайском крае никаких дотаций не производят, но зато заставляют всех сидеть. г. Яровое имеет столько приезжих, зато заболеваемости почти НОЛЬ. Как так получается? Или списывают приезжих с ковидом на город Славгород? Яблоку негде было упасть, столько там мира понаехало и ничего, работают. Необходимо всем малым городам, имеющим малый процент по заболеваемости разрешить работать в нормальном режиме. В Славгороде заболевших за прошедшие сутки пять человек, а в Яровом ни одного. Ни странно? Кто-то получил на лапу и теперь ковидники все славгородские? А ведь в Славгороде нет такого количества приезжих.
гость

07.08.2020 10:03

А кто-то логично объяснит почему детсады не открывают ? Родители устроят битву чтоб попасть в дежурные группы. Мест то не хватит, а работать надо... Роспотребнадзор сам придумывает ограничения не поддающиеся логике. Может в администрации края и роспотребе создать в холлах детсады ?
Правдолюб

08.08.2020 09:32

Снимите фашистский масочный режим !!!! Снимите геноцидовский указ для пожилого поколения!!! Им, как никогда, нужен свежий воздух и движение!!!! Откройте, наконец, общественные бани!!!!