Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Кровь пробовала?»: расчленившая тело украинского рэпера уроженка Барнаула пожаловалась на давление следствия

Бывшая жительница Барнаула Марина Кохал, которую обвиняют в убийстве и расчленении тела ее супруга, рэпера Энди Картрайта, просит проверить следователя и оперативника на понуждение к даче показаний. Как стало известно «Фонтанке», она сообщила о недавнем «омерзительном допросе» силовиков своему адвокату. По словам Кохал, на «свидании» с правоохранителями ей задавали бестактные вопросы о посмертном сексе и о том, пробовала ли она кровь убитого мужа на вкус.

По сведениям источника, 11 августа заключенная в СИЗО-5 Санкт-Петербурга Марина Кохал оформила письменное поручение своим адвокатам для обращения в прокуратуру. Сесть за бумагу, судя по содержанию, ее вынудил визит следователя СК Центрального района Никиты Головина и некоего оперуполномоченного по имени Иван. Она заявила, что около 18:00 10 августа ее привели в следственный кабинет изолятора, где находились указанные правоохранители. Обвиняемая поинтересовалась причинами отсутствия ее адвокатов и якобы получила ответ: «Мы можем».

Женщина утверждает, что в течение двух часов ее расспрашивали о деталях дела, преимущественно расчленения рэпера, не давали сходить в туалет и отказывали в воде. «Следователь и второй человек в общении со мной использовали слова и выражения: «Я посажу тебя и твою мать», «Подберем для твоего ребенка детдом получше», «А ты его кровь пробовала?» - вспоминает в письме защитникам Марина Кохал. В бумаге также приведены примеры других адресованных обвиняемой вопросов, которые издание по этическим соображениям не стало цитировать. Их смысл сводился к требованию подтвердить посмертное половое сношение с трупом рэпера. Марина Кохал посчитала вопросы визитеров омерзительными, а их действия - содержащими признаки преступления, предусмотренного ст. 302 УК РФ (принуждение к даче показаний путем угроз или иных незаконных действий со стороны следователя и другого лица с ведома следователя»).

Между тем следователь Головин на звонок корреспондента «Фонтанки» с просьбой прокомментировать визит к Марине Кохал ответил: «Из культурного вам могу сказать: обращайтесь в пресс-службу. Комментировать визит не хочу». Получить оперативный комментарий у представителей пресс-службы ГСУ СК Петербурга также не удалось.

Напомним, по версии следствия, не позднее 29 июля 2020 года уроженка Барнаула Марина Кохал при внезапном конфликте на почве неприязненных отношений убила и расчленила мужа Александра Юшко, известного под творческим псевдонимом Энди Картрайт. Но вину в убийстве она так и не признала. Женщина настаивает, что нашла мужа мертвым 24 июля, и в попытке скрыть смерть от передозировки наркотиками решила инсценировать его исчезновение, для чего расчленила тело для утилизации и срезала папиллярные рисунки с кончиков пальцев. На пятый день Кохал обратилась к адвокату и после консультации - в полицию.

Смольнинский райсуд заключил Кохал под стражу 3 августа. В представленных следствием материалах отсутствовали причина смерти и способ убийства. Мотивом названа ревность. Женщину, которую следствие представляет любовницей, Кохал считала простой фанаткой. Тем временем судебно-медицинская экспертиза трупа по-прежнему не готова, причину смерти следствие не знает, а потому тело рэпера до сих пор не захоронено.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Крахмалевский лысый упырь

13.08.2020 15:09

Вот так рэб петь против свободолюбивых республик восточной донетчины!
зашла на минуточку

13.08.2020 16:13

Расчленить тело, отпиливать ножовкой руки, ноги вместе со своей мамой, его внутренности зачем-то постирать в стиральной машинке при том, что их общий сын двух лет отроду был все это время в квартире. УЖАС!!! У женщины явно или с головой проблемы, или принимает что-то.
«А ты его кровь пробовала?»

13.08.2020 16:31

Вопросик,однако! Конечно, пробовала,когда в экстазе почти до крови отсасывала... Следак бы сразу повёлся для баш на баш в смягчения вины виноватой... )))))))
[удалено модератором]

13.08.2020 20:00:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!