Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Проект реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики получил одобрение Главгосэкспертизы

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики, сообщается на сайте федерального учреждения. Ранее руководство АО «Сибирь-Полиметаллы», чьим активом является алтайское предприятие, заявляло, что в развитие добычи в следующие десятилетия планируется вложить 44 млрд рублей.

Компания «Сибирь-Полиметаллы» повторно обратилась в Главгосэкспертизу с проектной документацией и результатами инженерных изысканий на проведение работ по увеличению объемов производства на Рубцовской обогатительной фабрике. Проект предполагает строительство новых зданий, монтаж новых фундаментов и оборудования. Так, планируется размещение главного корпуса, реагентного корпуса и приемного бункера, открытого склада исходной руды, отдельно стоящего сгустителя с укрытием и пульпонасосной станции. Кроме того, на территории предприятия будет сооружены галереи подачи руды, станции очистки ливневых вод и хозбытовой канализации, трансформаторные подстанции, инженерные эстакады и другие необходимые объекты.

По задумке проектировщиков, такая реконструкция фабрики позволит нарастить мощности предприятия до 1,5 млн тонн руды в год, производительность вырастет в 2,5 раза. Вместе с тем предприятие также намерено провести благоустройство. Будут организованы проезды для автомобилей внутри площадок, также дорогу положат к приемному бункеру и открытому складу, проведут озеленение и освещение территории. В результате рассмотрения красноярский филиал Главгосэкспертизы одобрил этот проект.

В данный момент компания «Сибирь-Полиметаллы» занимается разработкой действующих рудников полиметаллических руд в Рубцовском и Змеиногорском районах, но планирует освоение и новых месторождений. На Рубцовской обогатительной фабрике налажено производство цинкового, медного, свинцового концентратов в основном из сырья Корбалихинского рудника. Планы по реконструкции предприятия фирма вынашивает еще с 2017 года, когда было заявлено о планах вложить порядка 5 млрд рублей и через четыре года довести переработку руды на предприятии с 600 тысяч до 1,5 млн тонн в год.

Напомним, что АО «Сибирь-Полиметаллы» в 2017 году перешло под контроль уральского холдинга и стало «дочкой» ПАО «Челябинский цинковый завод». В феврале 2020 года новоиспеченный руководитель АО Вадим Рязанцев провел встречу с губернатором Виктором Томенко, на которой озвучил инвестиционные планы компании: до 2050 года планируются вложения в развитие производства порядка 44 млрд рублей, причем больше половины этой суммы обещают инвестировать уже до 2024 года. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Рубцовчанин

14.08.2020 13:23

кому война,а кому мать родна.Проезжаюшие по городу грузовики с рудой к ЖД, засирают город,а тут еще в 2,5 раза увеличится отравление горожан
ну а вы как хотели

14.08.2020 15:17

из этого сочетание Сибирь Полиметаллы - Алтаю принадлежит или соответствует слово Сибирь , а металлы уж извините . Кому вершки , а кому корешки . Ну хоть рабочие места будут , радуйтесь хоть этому малому , балбесы . В ваше захолустье вбухивают миллиарды чтобы прибыль извлечь десятикратно . А потом ... потом у вас будет суп с котом
Для чего нужна обогатительная фабрика?

14.08.2020 17:35

Правильно, для обогащения.
горняк

14.08.2020 18:11

"ну а вы как хотели"-вот балбес и есть,если собираешь ересь. Интересно ты в каком захолустье обитаешь
Горняку

14.08.2020 23:27

похоже сам горняк который пишется только через букву В - я милый друг родился в шахтерской семье и в детстве бегал по отвалам босиком , а мой бывший сокурсник проректором в УГГА с 1992 года ... А матушка моя работала на обогатительной фабрике с этой самой флотацией на рудоразборке . Так что технологию обогащения знаю не понаслышке - смесители , сгустители , классификаторы , штреки , квершлаги , восстающие , скреперные лебедки для меня не пустой звук . А вот охрана труда и особенно рекультивация самые отстойные предметы - потому как в реальности не имеют места быть . Только лунный ландшафт как в Кыштыме отвалы , Малышевское месторождение изумрудов , здесь на Алтае Бийский гравийно песчаный карьер в Шульгинке - незалеченные раны на теле земли . Выщелачивание урановой смолки как в Учкудуке , добыча золота с применением цианидов в Золото Курьи . И ваш Козицын из Верхней Пышмы учился в горной школе уже после меня , как и прочие деятели с приставками кандидат геолого-минералогических наук , а во время учебы был деревянный пл пояс . Командуйте , ваше время пришло . А диплом у меня Московский - так что про захолустье опять мимо . В 1992 году мог уехать в Канаду на ПМЖ - мой коллега по работе живет там с тех пор , а я вот как патриот остался здесь . Знал же и догадывался что страну раздербанит землячок из Бутки - видел его пару раз живьем - это что то . Молодой был и полон оптимизма и веры в лучшее будущее - работал с полной отдачей , пятки к заднице прилипали , рацпредложения по улучшению процессов , авторское на изобретение , география - вся страна от Усолья Сибирского и до Калининграда . Захолустье .... ладно , ковыряй потихонечку .
shourgesmiclew

15.08.2020 20:36:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!