Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

В проблемном парке «Изумрудный» в Барнауле произошел очередной таинственный пожар

Пожар на скалодроме
Пожар на скалодроме

19 августа днем в барнаульском парке «Изумрудный», на долю которого и без того выпало немало испытаний, произошел очередной пожар. Данную информацию ИА «Банкфакс»подтвердил руководитель Фонда имущества Алтайского края Владислав Вакаев, курирующий проект преобразования парка. По его словам, огнем охватило расположенный в парке скалодром. На месте уже работают спасатели. Получить комментарий ГУ МЧС на момент публикации не удалось.

Как сообщил Владислав Вакаев, охрана оперативно отреагировала на случившееся и вызвала пожарных. Они сразу же прибыли на место и в настоящее время  ликвидируют возгорание. Открытого огня уже нет, спасатели проливают конструкции. Причины пожара пока непонятны. Сам Вакаев полагает, что могло произойти замыкание проводки, тем более, что накануне было объявлено штормовое предупреждение. Однако не исключается и версия поджога. «В любом случае будут проведены экспертизы, которые покажут, что произошло на самом деле. Кроме того, напротив данного объекта установлена камера Федерации скалолазания, поэтому, если там были поджигатели, их будет легко установить», - пояснил собеседник. Он также добавил, что по плану реновации «Изумрудного» скалодром расположен в другой части парка, однако его оставили на прежнем месте до появления нового.

Стоит отметить, что парк «Изумрудный» полыхает на глазах у общественности почти каждый год. Так, в марте 2015 года там загорелось здание деревянного кафе «Мельница». Хотя пожарные оперативно прибыли на вызов, от заведения практически ничего не осталось. А спустя ровно год в парке вспыхнуло административное здание. По словам свидетелей происшествия, оно находилось под напряжением, в связи с чем пожарным пришлось дожидаться электриков, которые смогли его обесточить. Только после этого удалось приступить к тушению. Кроме того, положение спасателей было осложнено тем, что ворота парка оказались завалены снегом, и проехать к очагу возгорания было невозможно. Эти факторы могли повлиять на скорость ликвидации пожара, и здание сгорело практически полностью.

Добавим, что не обошлось без пожара в «Изумрудном» и в прошлом году. В мае там горели деревянные надворные постройки в окраинной части парка, расположенные ближе к улице Сизова. Во время прибытия первого подразделения пожарных огонь был открытый. В результате оказались повреждены стены, крыша и старые вещи. Площадь пожара составила около 200 кв. м. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Как утверждала инициативная группа, в сгоревших постройках раньше располагались конюшни. Деревянные строения выгорели полностью. На территории пепелища остались обгоревшие доски, которые следовало бы убрать, во избежание новых возгораний. Некоторые комментаторы и тогда не исключали, что возгорание было не случайным.

Фото: Владислав Вакаев, видео: Barnaul22


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

19.08.2020 15:25:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Их вылечат

19.08.2020 15:28

А адвокаты там не пострадали в своей конторе?
Неудивительно!

19.08.2020 17:11

Случайность
К Маркс

19.08.2020 19:40

Там пожарка за стенкой, 100 метров. Лучше бы провели расследования о ее форме образования или как она там называется. Если мне память не изменяет и я все правильно понял, то там сейчас только учебка осталась и все... И машинки красные почти просто так стоят.
странные ребята

20.08.2020 05:07

выжигают все. Дальше щелочь и известь в ход пойдут?