18+

Полиция все же возбудила уголовное дело в отношении поедающей собак алтайской сельчанки

Резонансная история из Рубцовского района, где местная жительница жестоко умерщвляла и поедала собак, все же обернулась уголовным делом. Факт возбуждения уголовного производства ИА «Банкфакс» подтвердили два источника, однако в ГУ МВД по Алтайскому краю от комментариев отказались. Ранее депутат Госдумы Владимир Бурматов раскритиковал местные правоохранительные органы и обратился в прокуратуру с жалобой на их бездействие.

От двух источников ИА «Банкфакс» стало известно, что полиция возбудила уголовное дело в связи с ситуацией в селе Зеленая Дубрава Рубцовского района, где местная жительница убивает во дворе своего дома и ест собак. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю комментировать эти сведения не стали.

Напомним, что речь идет о сельчанке, которая в июле 2020 года, убивая очередную собаку, была снята на видео соседями. Позднее выяснилось, что женщина их ест. При этом районное отделение полиции отказалось возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными. В связи с этим появилось предположение, что правоохранители не увидели ничего противозаконного в поедании псов, поскольку данный момент в законодательстве не прописан. Такое отношение возмутило депутата Госдумы Владимира Бурматова, который обратился в прокуратуру с жалобой не бездействие властей и силовиков Алтайского края, допустивших живодерство.

При этом сама «гурманка» ничего предосудительного в своих предпочтениях в еде не видит. Ранее она рассказала о своих любимых рецептах приготовления собак. По ее словам, из них она готовит очень вкусный шашлык. В пищу она употребляет только домашних псов – не чужих. Также женщина считает, будто такое мясо помогает от туберкулеза, но имеется ли у нее именно этот недуг, она не знает. При этом недостатка в питании живодерка не испытывает - она сама показала журналистам холодильник с едой. Отметим, что употребление в пищу собак и кошек противоречит культурным нормам многих стран, в том числе России.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 36
правоохранители не увидели ничего противозаконного в поедании псов, поскольку данный момент в законо

09.09.2020 17:56

Я всегда подозревал, что в Госдуму набирают малограмотных.
ФигВам

09.09.2020 18:04

Жестокое убийство - нет такого юридического термина.
Жестокое обращение ещё надо доказать.
Если она убивала собак для пропитания - это из области морали (есть собак безнравственно), но юридически не запрещено.
Убийство же курицы или овцы не менее не гуманно, как и убийство собаки или другого животного.
И что дальше?
Чей то полит-пиар?
Депутату не понравилось, что "отреагировать" не получается,

09.09.2020 18:06

и он накатал телегу прокурору.
Все при деле: милиция получает "висяк", плакулор осуществляет "надзор", соседи потирают лапки, что уели тётку, тётка ест собак.

А татупед аж целой Государственной Думы Российской Федерации исполнил таки наказ избирателей.

Золотые его часы... эээ... слова! Всё о народе думает! Отдохнуть бы ему!
Виктор

09.09.2020 18:17

Ну что сделаешь коль аппетит приходит во время еды. Видно поросят держать не может и баранов тоже их кстати можно есть без разрешения прокуратуры и полиции и желательно без их присутствия.
Гость

09.09.2020 18:51

Бедная женщина
Татьяна

09.09.2020 19:00

Она убивала жестоко, чему есть видео-подтверждение, неоднократно, имеются показания свидетелей, травмируя психику окружающих , несовершеннолетних в том числе. Общественность не позволит "замылить" это дело. Все составляющие преступления налицо, собственное признание на камеру имеется.
Гостю. Бедная женщина.

09.09.2020 19:03

Это не женщина и не человек. Человеку свойственно сострадание.
коммунисты = садисты

09.09.2020 19:32

Интересно когда же на коммуняк заведут уголовные дела за встроенные ими голодоморы в Казахстане, Украине, Поволжье? А люди тогда не только собачек ели но и людей в том числе членов своих семей и детей... Кому интересно, в интернете полно материала на безчинства красных извергов.
Ada

09.09.2020 19:33

Как человек сочувствующий демократическим ценностям неспешно бредущим к нам из Европы и из США я немного сочувствую и несчастной собаке но если бы моё мнение было целиком независимым то я бы сказал что вся эта возня которую наше правительство видимо и хочет выдать за "охрану природы" не имеет ничего общего с охраной природы и защитой животных. Видимо принятые недавно поправки в конституцию где упоминается о защите природы и животных будут защищать только собак(бродячих и не очень) и городские парки.
Общественность не позволит "замылить" это дело. Все составляющие преступления налицо, собственное пр

09.09.2020 19:34

"Общественность" , перед тем как возмущаться, должна бы поинтересоваться: а есть ли признаки преступления или хотя бы правонарушения в действтях "любительницы собак".

Мало ли что не нравится "общественности". Я вот терпеть не могу людей, которые прикрываются мнением общественности, как та "Люся из бухгалтерии". Но это же не значит, что такого "общественника" нужно подвергать уголовному преследованию, потому что я этого хочу?

Ну, ладно, "общественность", может быть, с трудом закончила 10 классов и не в курсе, что перспективы уголовного преследования "любительницы собак" в данном случае исчезающе малы (как это участковый и предполагал), но целый депутат нафига в это влез?!
Чучхе

09.09.2020 19:49

"Банкфакс" оседлал эту тему и теперь будет ее пиарить очевидно до тех пор, пока эту бедную тетку не посадят. Что для "Банкфакса" нет более важной темы? Отстаньте от этой бедной женщины. Ничего ужасного она не совершила. Я знаю таких людей. которые на обед имеют не собачатину, а жаркое из свинины и говядины. Но при это они большие жулики. Вот по ним, действительно, тюрьма давно плачет. У кого какие гастрономические вкусы - нас с вами не касается.
Чучхе

09.09.2020 19:57

Кстати, на месте этой бедной женщины, я бы подал встречный иск к СМИ о защите чести и достоинства. Это звучит крайне оскорбительно - "живодерка"!
Но очевидно женщина эта малограмотная, чем воспользовались недобросовестные журналисты (легко обрушиться на того, кто не может себя защитить) и теперь пиарятся на этой теме. И депутат заодно с ними.
Да

09.09.2020 20:05

пусть она хоть попугаев ест! Речь то ведь не о том - какое мясо кошерно. Омерзение и негодование вызывает то, что она расчленяет еще ЖИВЫХ собак! Вы ЭТОМУ находите оправдание???
"...Алтайский край по итогам 2019 года опустился на вторую строчку в рейтинге регионов по показателю распространенности психических расстройств. В 2018 году наш регион занимал первое место.
Как сообщает RT со ссылкой на документ Минздрава РФ, на первом месте оказалась Чукотка - 9922,9 случая на 100 тысяч населения. В Алтайском крае этот показатель составил 6638,6 случая. .."
https://altai.aif.ru/society/altay_zanyal_vtoroe_mesto_sredi_regionov_s_naibolshim_chislom_psihbolnyh
Видимо, защитники "бедной женщины" как раз из этих 6638 человек... Нормальному человеку и в голову не придет оправдывать жуткие мерзости.
Омерзение и негодование вызывает то, что она расчленяет еще ЖИВЫХ собак! Вы ЭТОМУ находите оправдани

09.09.2020 20:09

А на бойнях уже мёртвых животных убивают?! Или в деревнях падаль едят? Нет! Ьам убивают ЖИВЫХ животных из которых вы смачно со своими детёнышами едите котлетки, пельмешки и прочее
Татьяна

09.09.2020 20:11

Чем лучше я узнаю людей , тем больше люблю собак.
Сострадание вегетарианца.

09.09.2020 20:36:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бетмен

09.09.2020 20:43

Нужно возбудить дело на тех, кто снимал и выложил, это жестокое обращение с животными в сеть! Я так понял бабка по тихой с разрешения хозяев собак умертвляла и расчлиняла животных не на публику и никому не причинил нравственных страданий а вот кто снял и выложил тот и есть субъект преступления причинивший нравственные страдания тому кто это увидит в сети! К стенке режиссёра и оператора этого ролика)
Ada

09.09.2020 21:18

Ненормально когда на улицах есть бродячие животные,но проблема ведь действительно в человеческом обществе а не в животных. В Швейцарии птицы гнездятся повсюду на улицах в траве потому что их не едят кошки хотя кошек в Швейцарии хватает и их число преобладает над числом собак. В то же время эти кошки которых швейцарцы даже иногда готовят на кухне(местная традиция,в основном в деревнях) видимо сытые и без нужды на улицу не выходят. Так же возможно они ещё и добрые или швейцарцы настолько культурный народ что и кошки у них тоже культурные. В Новой Зеландии кошкам на шею привязывают колокольчики что бы птицы слышали их издалека. Когда все это будет в российских городах и когда все бродячие животные станут кому-то нужными то тогда можно будет сказать что с обществом все в порядке. Ведь на заботу одновременно и о детях и о кошках, о собаках и о птицах способен далеко не каждый. Но все таки я повторю ещё раз -даже все это указанное мной великолепие vs защита природы это довольно разные вещи.
а вот кто снял и выложил тот и есть субъект преступления

09.09.2020 21:38

Бинго!

Но "общественность" в силу своего ограниченного кругозора ещё этого не поняла.

И депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Бурматов этого тоже не понял, вот что хреново.
и когда все бродячие животные станут кому-то нужными

09.09.2020 21:42

Ада, господь с вами!
Да мы друг друга удавить готовы (это, кстати, в искони русских традициях), а вы про кошечек и собачек!
Это профессиональный лодырь и трындобол

09.09.2020 21:58

В 1998 году поступил на факультет управления Челябинского Государственного Университета. Все пять лет был старостой группы. В 2003 году с отличием окончил факультет управления Челябинского государственного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление»[2].

В 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств защитил под руководством профессора М. Е. Дуранова диссертацию «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода»[3][4][5], тем самым став кандидатом педагогических наук.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по образованию (2014—2016), член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы. Первый заместитель руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», экс-заместитель начальника Центрального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России»....


Да, короче, в Википедии все есть, чо

Учись грамотности...

09.09.2020 22:08

коммунисты = садисты писал(а):
безчинства красных извергов.


недоносок -жертва гладомора...
Татьяна

09.09.2020 22:35

Результат достигнут. Будем бороться дальше. Наше дело- правое, победа будет за нами.
Охранник

09.09.2020 22:50

Господа! Да нельзя ее в колонию , там же периметр собачки охраняют. Как бы чего...
суки и точка.

10.09.2020 01:22

правоохранители не увидели ничего противозаконного в поедании псов, поскольку данный момент в законодательстве не прописан. -- кинуть всех полицаев на умерщвление и поедание вместо собак!!!!!!!!! Когда уже будет ЗАКОН И ПОРЯДОК?
rostislawawetlu

10.09.2020 04:12:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Друк

10.09.2020 07:05

Что дальше, начнут заводить УД на хозяев свиней, курей, кроликов, КРС и т.п.?
Результат достигнут.

10.09.2020 08:55

Какой результат?
Вы со своим мгеровским депутатом оказались в дураках? Замечательный результат.
Х2

10.09.2020 09:06

Что и требовалось доказать, как говорится. Полиция возбудила уголовное дело в отношении гражданки Е. по факту негуманного обращения с животными. Таким образом, руками защитников животных, журналистов, депутатов и прочей "озабоченной общественности" соседи гражданки Е. во главе с гражданином Ф. избавляются от нежелательного соседства. Мелко и подло господа бить исподтишка.
Полиция возбудила уголовное дело в отношении гражданки Е. по факту негуманного обращения с животными

10.09.2020 09:45

Возбудила, да.
Потому что инициатором выступил московский единоросс-чиновник.
Теперь у полиции будет масса геморроя с этим делом - куда его девать-то? Максимум, что в результате может быть - штраф за нарушение санитарных норм забоя скота в домашних условиях.
А дело-то уголовное. Просто так в архив не свалишь.
Не, ну если собаки напишут на тётку заявление, а судья его примет к рассмотрению...
Живодерам

11.09.2020 17:17

Надо писать , когда знаешь, что происходит! Не потому что она ест собак, а потому что она жестокая садистка—с живых собак сдирает шкуру, вторую забивает молотком. Собака истошно визжит, затем полуживого щенка разделывает на части. И вы пытаетесь ее оправдать! А вы люди или звери.? Никто не может досмотреть видео до конца, а мы это видим и слышим постоянно, и наши дети! Прекратите писать про жратву, как она говорит, жратвы мне хватает, она наслаждается убийством
Из села З. Дубрава

12.09.2020 09:44

Бедная голодная тетка в приступе бешенства зверски убивает собак, с живых снимает шкуру, расчленяет. И вам не жалко истерзанных животных и детей, которые плачут от жалости? ВЫ разумные люди? Да вы хуже зверей, даже с зверями вас сравнивать нельзя! Фашисты!
евсей

14.04.2021 15:32

я например летом в деревне питаюсь насекомыми и ящерицамим, лягушками а, зимой кошачьим мясом .Кто может мне запретить это делать, я того сьем
горец

14.04.2021 15:35

высоко высоко в горах горцы режут ножом баранов полиция вам туда
АРАИК

14.04.2021 15:43

В чем проблема у наших законодателей составьте список животных и насекомых,которых можно употреблять в пищу на территории Российской Федерации!
ванечка

14.04.2021 15:52

Доколе мне кто либо будет заглядывать в рот ,что я кушаю! Чинуши казнокрады запихиваются в три горла крокодилами ,змеями и мозгом живой обезьяны!
Календарь
/ /
21.01.2022