18+

Функции «социального» вице-губернатора Алтайского края передали зампреду по линии ЧС

Зампред правительства Алтайского края Игорь Степаненко, курирующий гражданскую оборону и противодействие ЧС, добавил в свой функционал работу по социальной линии. Об этом сообщает канал регионального правительства в Telegram. Пост профильного «социального» вице-губернатора стал вакантным после увольнения Ирины Долговой при неочевидных обстоятельствах.

10 сентября губернатор Алтайского края Виктор Томенко на совещании в правительстве представил министрам здравоохранения, образования и науки и социальной защиты населения их нового куратора. Им стал Игорь Степаненко, получивший также функции «социального» вице-губернатора. При этом за Степаненко оставлен и его прежний функционал – организация деятельности органов исполнительной власти края в области ГО и ЧС. Ради этого глава региона внес изменения в распоряжение о распределении обязанностей между своими заместителями.

Виктор Томенко объяснил, почему назначил на этот пост именно Степаненко. «Изучив ситуацию, все проанализировав и взвесив, проведя различные консультации, я принял решение наделить обязанностями по координации деятельности всего блока социальной сферы Игоря Борисовича Степаненко. Мы с вами уже два года работаем вместе, вы Игоря Борисовича как заместителя председателя правительства хорошо знаете. У него профильное педагогическое образование, около 30 лет стажа муниципального и государственного управления, в Правительстве Красноярского края он возглавлял управление, которое занималось реализацией национальных проектов, работу образования, здравоохранения и социальной защиты понимает неплохо», - прокомментировал губернатор.

Сам Степаненко получил должность в правительстве Алтайского края октябре 2018 года при формировании нового кабмина, будучи в «красноярском» пуле новоизбранного губернатора Виктора Томенко. Интересно, что в новой ипостаси Степаненко стал прямым руководителем министра здравоохранения Дмитрия Попова, который также прибыл из Красноярска. «За время совместной работы, я знаю, у вас сложились нормальные рабочие взаимоотношения, надеюсь, что это поможет в организации работы социального блока и в дальнейшем», - добавил губернатор, обращаясь к министрам.

Между тем наблюдатели оценивают назначение Степаненко «социальным» вице-губернатором со значительным скепсисом. В том числе они указывают на его скромные лоббистские возможности, в отличие от Ирины Долговой. Звучит также предположение, что Алтайский край в результате его утверждения может выпасть из ряда федеральных программ.

Напомним, что должность зампреда по социальной линии освободилась 21 августа после увольнения Ирины Долговой. Тогда утверждалось, что ее заявление было мотивировано личными обстоятельствами, а Томенко принял его с сожалением.

При этом источники «Банкфакса» в краевом кабмине считают, что это кадровое решение носило вынужденный характер. На это указывает тот факт, что в социальной сфере региона, которую курировала Долгова, за последнее время произошло сразу несколько крупных скандалов: от ситуации с бесплатным детским питанием в Минобре, до письма президенту о ковидных заражениях врачей и коррупции в Минздраве. Как говорят инсайдеры, ее исход связан с мягкостью ее характера, не позволяющего выстроить субординационные взаимоотношения с министром образования Максимом Костенко и министром здравоохранения Дмитрием Поповым. 

Отметим, ранее источники сообщали, что в числе претендентов на пост вице-губернатора фигурировали все тот же Дмитрий Попов и министр соцзащиты края Наталья Оськина.

Справка:

Игорю Степаненко 57 лет, он родился в Норильске. Окончил Красноярский госуниверситет по специальности «учитель истории, обществознания, государства и права». Работал учителем истории и директором средней школы. В 1996–2001 годах работал главой администрации города Кайеркан Красноярского края. В 2001-2007 годах работал заместителем главы Норильска. В 2007–2009 годах в правительстве Красноярского края возглавлял управление приоритетных национальных и краевых проектов. В 2009–2012 годах был начальником управления внешних связей губернатора Красноярского края. В 2012–2018 годах работал заместителем руководителя аппарата правительства Красноярского края. С 22 октября 2018 года по настоящее время – заместитель председателя правительства Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Гость

10.09.2020 14:17

Красноярцы "подмяли" под себя и социальные деньги)))
гость

10.09.2020 14:20

Как говорят инсайдеры, ее исход связан с мягкостью ее характера, не позволяющего выстроить субординационные взаимоотношения с министром образования Максимом Костенко

Надеюсь, у Степаненко хватит ума и характера выгнать взашей этого недоминистра. С позором. Если уж у Томенко воли не хватает на этот поступок, должен же кто-то этим заняться. Тем более, Степаненко в прошлом педагог - хотя бы из уважения к бывшим коллегам, вынужденным терпеть ЭТО.
111

10.09.2020 14:27

Жаль Виктора Петровича.Коль такие назначения значит полная безнадега и безисходность.
Обсервер

10.09.2020 14:27

Это от безысходности. Степаненко и на мчс мягко говоря не отличался в положительную сторону. Столько народу погибло и утонуло за время пандемии в крае. Очевидно, что система предупреждения и информирования, информационной профилактики не работает. Но Томенко никогда не признает своих ошибок.
гость

10.09.2020 14:32

Бедная минсоцзащитница. Переживет ли?
гость

10.09.2020 14:38

Степаненко - это не тот ли херой, который во время порыва отопления в Барнауле, когда несколько тысяч человек остались без отопления в мороз, митинговал с флагом на каком-то праздничном мероприятии (пока шеф в Москве прохлаждался)? Ну тады ой...
Да пожалейте вы жителей края,

10.09.2020 14:44

111 писал(а):
Жаль Виктора Петровича.Коль такие назначения значит полная безнадега и безисходность.


в полной мере хлебающих эту безысходность!
Пожалейте стариков, которых всё время грозят не то перекинуть из одного дома престарелых в другой, не то вовсе выкинуть.
Пожалейте детей и родителей, вынужденных воспринимать безумные цирковые номера местного минобра как некую "образовательную политику".
Пожалейте учителей и рядовых докторов и медперсонал, закрывающих собой последствия "исотрических решений" всех министров из социалки.
Виктора Петровича не надо жалеть. Он получил под предлогом ковида очередной крупный транш из федерального бюджета (почитайте последние новости на "Толке") и не может даже толком рассказать, куда средства будут вложены.
Скорее, не хочет назвать нужды, которые намерено правительство края устранить с помощью этих средств.
А то ведь назовёт, а жители начнут следить, есть ли там изменения соразмерные названным вложениям.
Гость

10.09.2020 15:04

Директору рынка на Космонавтов 59 дайте полномочий!
Ганс Сурмин

10.09.2020 15:21

111 писал(а): Жаль Виктора Петровича.Коль такие назначения значит полная безнадега и безисходность.


Так если будут косяки за новым глав врачом его в тот же миг уволят. Он то знает уже, что косячить нельзя никак.
Марк Марк

10.09.2020 15:23

Очередная заказуха от Эвалара и троллей с фейковой петиции!
Ну....

10.09.2020 15:31

если вспомнить, кто подставил Денисова, то можно предположить, что и к отставке Долговой он же руку приложил - спец еще тот по таким делам! Так что Степаненко нужно держать ухо востро! А лучше - гнать сцаными тряпками - прямиком в Рубцовск.
Гость

10.09.2020 15:50

Степаненко мужик безвредный, а вот Костенко ПЕтрович должен гнать пока не поздно хотя бы из чувства самосохранения. Понятно что самого Томенко из за проблем в местном минобре наверное не снимут, но то что навтыкают по полной за дела его строительные и завал полный п освоению федеральных денег это факт...
Гость

10.09.2020 15:53

Да, еще и Гниденко отодрать за такую подставу..
БГГ

10.09.2020 16:10

гость писал(а):
Максимом Костенко

Надеюсь, у Степаненко хватит ума и характера выгнать взашей этого недоминистра. С позором. Если уж у Томенко воли не хватает на этот поступок, должен же кто-то этим заняться.
не находите, что подбирается команда единомышленников: Томенко, Степаненко, Костенко...
гость

10.09.2020 16:21

БГГ писал(а):
не находите, что подбирается команда единомышленников: Томенко, Степаненко, Костенко..


Кто-то здесь явно лишний.
Молодцы... танцоры Гапока

10.09.2020 16:23

гость писал(а):
Надеюсь, у Степаненко хватит


своих не бросают...
Лунатик

10.09.2020 16:47

Обсервер писал(а): Это от безысходности. Степаненко и на мчс мягко говоря не отличался в положительную сторону. Столько народу погибло и утонуло за время пандемии в крае. Очевидно, что система предупреждения и информирования, информационной профилактики не работает. Но Томенко никогда не признает своих ошибок.
б


Погибло и утонуло ещё меньше, чем в прошлом году! Вы статистику вообще смотрели? Что за дезинформация от Вас исходит? Томенко как раз таки на 100% сделал правильный выбор, больше там ставить некого было.
Мук

10.09.2020 16:54

111 писал(а): Жаль Виктора Петровича.Коль такие назначения значит полная безнадега и безисходность.


Степаненко нормальный мужик вполне, почему жаль то я не пойму? Хватит уже ерунду писать товарищи тролли!
Авантюрист

10.09.2020 16:58

Ну назначили и хорошо. Главное чтобы работал на благо народа и показывал эффективность, Петрович я думаю знает кого ставить, тем более что за работой Степаненко он наблюдал давно.
ха-ха

10.09.2020 17:19

Вы,жалкие жители региона22,сами голосовали за губера едросса,а теперь хотите манны небесной?
Хрен вам!
Ну как всегда

10.09.2020 17:55

когда служил срочную в СА сложилась необычная ситуация - командир роты Рыбалко , командующий округом Сильченко , министр обороны Гречко .... у нас в армии была в ходу поговорка " всякое д...мо кончается на О " . Все ключевые посты были заняты людьми имеющими украинские корни , вот такие они были ретивые служаки . А во внутренних войсках служили в основном выходцы из республик азиатских - говорят они не имели никакой жалости и человеческого отношения не понимали - ни к себе , ни к окружающим . Вот такой был батыр кампот или национальный колорит
Аристарх

10.09.2020 18:03

ха-ха писал(а):
Вы,жалкие жители региона22,сами голосовали за губера едросса,а теперь хотите манны небесной?
Хрен вам!


А чем он плох скажи нам тролль диванный!? После ухода Карлина, хоть какие то плюсы пошли.
.БГГ в 16.10

10.09.2020 19:21

Вы подозревает, что у нас может случится как на Майдане? Ведь все что заканчивается на "о" - это корни оттуда.
nastenashvedchikova

10.09.2020 21:03:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
1111

10.09.2020 22:04

Как мужик он может и нормальный не нам судить, но как руководитель , тем более вице- премьер , ну просто НИКАКОЙ. Хуже Долговой,хотя хуже ,вроде бы и некуда.....
Антон

11.09.2020 07:17

Никаких заслуг по линии ЧС у человека нет - в области соцзащиты сделает еще больше!

ЗЫ: Пардон ! есть заслуги! Тетку копчиком о взлетную полосу ударили во время эвакуации из самолета
Гость

11.09.2020 08:39

Действительно он очень слабый руководитель, да и ещё на двух постах......... Просто в этом направлении хаос творится, притом во всех Минестерствах, а что будет дальше? Сейчас все министры социальной сферы натянул короны, которые загнул и их шахматным конём и ходят никого не замечают, а про людей то вообще не думают. И эти же министры станут ещё наглее.
Обсервер

11.09.2020 08:43

Лунатику и Аристарху
Какие плюсы пошли? Какая статистика? Край катится вниз в последние два года с ускоренной энергией. Вы на улицу выгляните и спросите у людей, жить стало лучше.

Хватит распространять идиотский стереотип, что при Томенко стало можно говорить о проблемах открыто? Вы на страницах Алтайской правды проблемы видели? Или на Катуни? Так, чтобы о них серьезно говорили. Имидж новой администрации уже сложился и состоит из трех глаголов - пришел поулыбался и ушел. Одна болтовня только, а дела никакого нет.
Правовед

20.09.2020 13:38

Господа побойтесь бога, красавицу женщину в кандалы? Уже обозначтись под кого копаете. Посадите на домашний, она все расскажет. А под кого копаете не дотянуться
21.09.2021