Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Наварившемуся» на ремонте алтайской школы бизнесмену не удалось покинуть стены СИЗО

15 сентября Алтайский краевой суд рассмотрел жалобу директора ООО «Строй-Гарант» Леонида Классена, которого обвиняют в крупном мошенничестве, связанном с проведением капремонта школы в Кулундинском районе. Ранее бизнесмена поместили в СИЗО, и он хотел обжаловать данное решение. Однако мера пресечения осталась неизменной. Между тем расследование дела продолжается, и в скором времени фигурантом может стать глава района Сергей Балухин.

Как сообщили ИА «Банкфакс» источники в правоохранительных органах, суд утвердил меру пресечения в виде заключения под стражу и сроки пребывания Классена в следственном изоляторе - бизнесмен не сможет выйти оттуда раньше 25 октября 2020 года. Таким образом, попытка предпринимателя вернуться домой не увенчалась успехом. Между тем расследование дела продолжается. Как уже сообщалось ранее, стражи порядка изучают в том числе деятельность главы Кулундинского района Сергея Балухина, который также может быть причастен к преступлению. В ближайшее время может стать известно о его роли в реализованной схеме освоения бюджетных средств.

Напомним, что по данным следкома, с фирмой «Строй-Гарант» был заключен контракт на выполнение работ по ремонту здания МБОУ «Кулундинская средняя общеобразовательная школа № 5». С июня по ноябрь 2018 года директор компании Леонид Классен изготовил и предоставил в образовательное учреждение фиктивные документы, в которых объемы выполненных работ были существенно завышены по сравнению с фактически произведенными. В результате мошеннических действий МБОУ был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей. Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. По ходатайству следователя СК суд заключил обвиняемого под стражу. В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Тем временем источники ИА «Банкфакс» рассказали, что к данной мошеннической схеме также может быть причастна директор школы Ольга Могельницкая, которая все это время подписывала акты приемки работ. Инсайдеры полагают, что в случае возбуждения в ее отношении уголовного дела сторона защиты может настаивать на том, что руководителя школы ввели в заблуждение. Однако не исключено, что она знала о фиктивности документов и осознанно пошла на данный шаг. Теперь это предстоит проверить следствию. В случае, если данный факт подтвердится, Могельницкая перейдет в статус подозреваемой.

В то же время фигурантом уголовного дела может стать и глава Кулундинского района Сергей Балухин. По сведениям источника в правоохранительных органах, администрация Кулундинского района при подготовке к реконструкции школы по некой причине решила обойтись без проведения аукциона. Сумма, выделенная из краевого бюджета на капитальный ремонт, оказалась разбита на несколько небольших частей. Это позволило району заключить несколько контрактов с подрядчиком «Строй-Гарант» напрямую, без торгов. Инсайдеры полагают, что Балухин мог находиться в сговоре Классеном и знать о преступной схеме «отмывания» денег с капремонта. Он же мог убеждать Могелецкую подписывать акты. Есть сведения, что в отношении главы района в настоящее время тоже ведутся следственные действия, однако пока стражи порядка не готовы говорить о его роли в данном деле.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
ха-ха

17.09.2020 08:47:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Почему

17.09.2020 08:54

В России люди не хотят честно жить и честно работать, ведь у всех упомянутых в статье приличная работа и достойный доход, но люди рискуя всем и честным именем идут на преступления
управдом

17.09.2020 08:59

Почему писал(а):
В России люди не хотят честно жить и честно работать, ведь у всех упомянутых в статье приличная работа и достойный доход, но люди рискуя всем и честным именем идут на преступления
"...тлетворное влияние Запада..."
Балухину

17.09.2020 09:39

Вам следует обязательно сотрудничать со следствием и информировать кто такой умный подсказал идейку обойтись без аукциона на бюджетном объекте и кто и что за это получил. Поскольку коррупцией прям воняет
нашли вора

17.09.2020 09:49

два миллиона деревянных ... и это конечно же Агромадные деньги для в конец бедного края . Зато Гелендвагены бьются через день и ничего . Какой то нереальный мир - кто такое придумал и главное - реализовал
Лаврентий Палыч

17.09.2020 09:59

Почему писал(а):
В России люди не хотят честно жить и честно работать, ведь у всех упомянутых в статье приличная работа и достойный доход, но люди рискуя всем и честным именем идут на преступления

Потому,что общество такое в стране уже "создано" и на щконку отправляются те "неугодные", которые... больше других слямзили и не поделились с кем это положено "по штату"!
111

17.09.2020 10:07

Пильщиков в Лебяженской туб.больнице уже какой год надвигается на ремонте больницы и ничего. Хотя все всё знают.Тоже наверное надо чтобы ФСБ занялась
Тому кто нашел в 9.49

17.09.2020 10:19

Так не из своего ж кармана взяли. Лапу засунули в карман государственный. А это плохо. Очень. Даже если хотел сделать быстро и качественно, руками знакомого подрядчика, в обход закона нельзя.
Правильный Аркадий

17.09.2020 10:21:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дилетант

17.09.2020 10:26

Вор должен сидеть в тюрьме..........Классен тем более.....
Почемучке

17.09.2020 10:26

Потому что за то, за что в других странах садят, а в некоторых даже расстреливают, в России поощряется властью. Хотя сейчас явно что-то меняется, садят, арестовывают. Может наладится жизнь?!
Аркаш

17.09.2020 10:28

А ты как себе это представляешь? Они экстрасенсы чтоли?
а

17.09.2020 11:45

а в Хабарском районе, в с.Утяна все говорят, что построили школу с нарушениями, она уже лопнула, крыша протекала так, что светильники полные были, а проект вообще неизвестно где..? и никто не занимается этим, хотя все на лицо..., а?
Зря не выпустили

17.09.2020 11:53

Сэкономили бы денюшки бюджетные, повлиять то он не сможет на доказательства, они ж изъяты). И лыжи ему смысла нет вострить из-за каких то сра.ых 2 лямов - на канары не уедет и от суда не уйдет
Седак

17.09.2020 12:21

Почемучке писал(а):
Потому что за то, за что в других странах садят, а в некоторых даже расстреливают, в России поощряется властью. Хотя сейчас явно что-то меняется, садят, арестовывают. Может наладится жизнь?!

Садят тех,кто меньше дал на лапу,или совсем ухмыльнулся. Априори!
друг

17.09.2020 13:08

Вот читаю комментарии и поражаюсь. Люди вы сами знаете тонкости этого дела?Вы работали в таких условиях, когда деньги выделяют с сентябре и требуют до конца года освоить и выполнить все строительно-монтажные работы,а нормативный срок исполнения данных работ год! Я лично знаю Сергея Петровича Балухина, он очень порядочный и честный человек. Он просто заложник ситуации!
Другу

17.09.2020 13:21

В любой ситуации "очень порядочные и честные" человеки не должны нарушать ЗАКОН! Такой позицией, как у вас, можно любое преступление оправдать, особенно когда государственные денежки оказываются у нужного подрядчика и пилятся. Еще и директора школы не постеснялись подвести под монастырь. Законы для кого писаны? Нет, надо изловчиться и нагрести по карманам.
другу

17.09.2020 13:25

Не знание закона не освобождает от ответственности! это ж коню понятно, что за один рубиль государевых денег ответственность на 100. никто не заставлял подписываться под это, каждый контракт проверяется каждый
Этож почему так то?

17.09.2020 13:25

Президент объявил нацпроекты. Правительство дало денежки. А у нас дураков нет ни ума ни способности дать им ума. П О Ч Е М У ???
друг

17.09.2020 13:48

Судя по вашим словам проще всего не соглашаться на предложенные финансы и не надо строить и все...Пусть дети идут в аварийную школу!!!Я же не говорю про распил это хорошо. я говорю что есть ситуации при которых любой человек может попасть в такую ситуацию, если он не строитель и разбирается в стройке..
Другу

17.09.2020 14:10

Согласен в одном: не должны строить все, кому не лень, главы, минздравы, минобры, минспорты. Есть минстрой, пусть и строят. Может тогда новые школы протекать не будут и рушиться тоже.
другу .. вы ничего не поняли

17.09.2020 14:13

вопрос не в простоте принятия решения, а в ответственности, кому нужен этот ремонт, произведенный наспех в солнечном ноябре -декабре? школе и детям или вашему Балухину?! о Чем Вы? а потом смотреть сюжеты что что в АК все дебилы и у строителей руки не от туда растут? Принял решение отвечай значит по полной!
Ага

17.09.2020 14:30

был у меня знакомый директор совхоза еще в советское время - нужно посевную компанию проводить , а половина техники на приколе . Пошел он к зоотехнику , выбраковали коровенку из общего стада и под нож , с мясом поехал в сельхозтехнику и набрал запчастей каких хочешь . И посевную провел и урожай собрал и себе ни копейки не взял , ну может полкило вырезки за успех операции . В итоге сдали его свои же и сел . Похож он на шкурника или за правое дело пострадал . Вот вам и законы , а если не подмажешь - не поедешь ?
Для 14.10

17.09.2020 16:43

Ты не в курсе совсем, эту школу непутевую в Утянке минстрой и строил. Проблема в том, что в минстрое АК не осталось строителей, они оттуда убежали, прям сверкая пятками. Там теперь другие рулят, спецов нет
кум

17.09.2020 20:05:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!