Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Мэрия Барнаула уже 24 сентября может объявить о росте цен на проезд в общественном транспорте

Анонсируемое ранее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Барнаула может произойти до конца текущей осени. Как рассказал ИА «Банкфакс» исполнительный директор ассоциации автоперевозчиков города Николай Долженко, 24 сентября в мэрии запланировано заседание координационного совета по ценообразованию, на котором будет рассмотрен данный вопрос. С большой долей вероятности рабочая группа удовлетворит мольбы перевозчиков и увеличит стоимость проезда на 2-3 рубля.

Известно, что в начале сентября на заседании координационного совета по ценообразованию уже была рассмотрена просьба барнаульских перевозчиков о повышении тарифов. Транспортные компании напирали на свои финансовые трудности из-за роста себестоимости перевозок, обусловленного увеличением цен на ГСМ, техобслуживание и ремонт. Однако мэрия Барнаула подходила к их мольбам настороженно.

Между тем 24 сентября состоится очередное заседание совета, сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе администрации города. В ходе мероприятия может быть принято итоговое решение. Исполнительный директор ассоциации автоперевозчиков города Николай Долженко рассказал «Банкфаксу», что повышение стоимости билетов в общественном транспорте также обсуждалось на прошлой неделе, но к общему согласию тогда прийти не удалось, и вопрос был отправлен на доработку. По его словам, городские власти должны были согласовать рост тарифов с руководством края, в частности, оценить последствия для бюджета. Также собеседник отметил, что на текущем этапе дискуссии рассматривается повышение цен для крупных автобусов и электротранспорта до 25 рублей (также звучит вариант 26 рублей), а для маршруток – до 28 рублей, то есть на 2 и 3 рубля соответственно. При этом он добавил, что это предварительные оценки.

Вместе с тем Долженко подчеркнул, что даже такая «инфляция» проезда не покроет полную себестоимость для перевозчиков. «Себестоимость сейчас намного больше – 30 рублей и выше. Все понимают, и перевозчики в том числе, что все на пассажиров нельзя возложить. Сейчас эти моменты и рассматриваются. Если цены повысят на 2-3 рубля, то по закону разницу с себестоимостью же должен кто-то компенсировать. В этом и вопрос», - объяснил собеседник. По его предположению, задержка в принятии решения обусловлена тем, что властям необходимо найти средства для компенсации перевозчикам, которые ранее не были заложены. В зависимости от того, когда чиновники решат эти организационные вопросы, будет подведен итог. В связи с этим Николай Долженко не исключает, что новые цены на билеты в автобусах могут начать действовать с 1 ноября.

Напомним, что предыдущее повышение стоимости проезда в городском транспорте Барнаула произошло 1 января 2019 года. Тогда цены повысились до 25 рублей для маршрутных такси, и до 23 рублей для прочих видов общественного транспорта.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
гость

23.09.2020 11:57

Прибедняются. Билеты продают с рекламкой мимо валидаторов. Газели вообще без билетов ездят.
456

23.09.2020 12:02

Себестоимость сейчас намного больше – 30 рублей и выше.
***************

Он жителей Барнаула за дураков считает? Коммерческие фирмы работают себе в убыток? Ну, ну...
Бабуля

23.09.2020 12:02

Весь оборот билетов в черную идет,особенно маршрутки.Транспорт старый ,грязный,вонючий..Загрязняют атмосферу города своими черными выхлопами..С повышением проезда,стоит ли ожидать повышения качества услуг?
Не страна, а дурдом.

23.09.2020 12:13

Бабуля писал(а):
Загрязняют атмосферу города своими черными выхлопами


Это одна из самых больших проблем нашего города. В европейских странах большая часть общественного транспорта работает на метане. А в стране-дурдоме, где газа полно, автобусы на метане редкость.
Гость

23.09.2020 12:21

Даже в 90-х транспорт, автобусы были лучше! Приятно было ехать в импортных, хоть и б/у автобусах! И что сейчас??? Коля долженко, а когда нормальные автобусы будут? А не эти гнилые, вонючие пащики, которые уже отходил весь свой ресурс? В 90-х что, экономическая обстановка лучше была получается???
Гость

23.09.2020 12:36

Отрегулировать логистику маршрутов и перевозок, чтобы автобусы не ездили пустые паравозиками и станут они рентабельными. Глонас вам в помощь!
Похоже народ опять утрется

23.09.2020 12:48

честно сказать все эти повышения можно расценивать как плевок в лицо , что считается крайне оскорбительным в любом обществе . Но не в нашем обществе терпил , которых взрастил нынешний режим полного бесправия людишек , именно людишек , обиженных , униженных и ограбленных еще в девяностые . У населения что доходы резко увеличились ? Да нет , остались на прежнем уровне или того хуже , стали еще меньше . Перекладывать свои проблемы на плечи других это у нас научились уже давно . Все как в басне " Волк и ягненок " - у сильного всегда бессильный виноват , и ты виноват что хочется мне кушать . Замечательное решение . Остается только поаплодировать . Похоже испытываете народное терпение когда же оно лопнет . Полетят тогда клочки по переулочкам .
456

23.09.2020 12:51

Гость писал(а):
Приятно было ехать в импортных, хоть и б/у автобусах!

Так а может народу стоит серьёзно побеседовать с депутатами? Объяснить им что огромные ввозные пошлины не приводят к пополнению казны или росту отечественного производства, а приводят к тому, что на дорогах ходит хлам которому по 30 лет. В той же Германии полно старых автобусов на продажу которым по 5-7 лет и их за копейки продают. Для Барнаула автобус которому 7 лет - новый.
чего удивляться

23.09.2020 13:31

если хозяева маршрутов сидят в городской думке, а непотопляемый Долженко исполняет все их прихоти. Скорее всего небескорыстно.
5515

23.09.2020 13:51

Ездим по пр. Космонавтов на дачу .Трамваи № 1, 2, 5, 7 идут один за другим без интервала, пустые. Зачем так часто пустые ?.Уберите лишние. .Отрегулируйте движение . И будет вам зкономия э/эн
Чёрт с красивой картинки

23.09.2020 14:19

ФРАНКУШКА перестань издеваться над жителями Барнаула! Тебе мало квартирки???
456

23.09.2020 15:07

5515 писал(а):
Ездим по пр. Космонавтов на дачу .Трамваи № 1, 2, 5, 7 идут один за другим без интервала, пустые. Зачем так часто пустые ?.Уберите лишние. .Отрегулируйте движение . И будет вам зкономия э/эн

Давным давно совкопитеки проложили трамвайную ветку по Космонавтов чтобы ездить на трамваях на работу. Они там даже подземный переход сделали. С тех пор не мало лет путинизма прошло и все заводы развалили и разграбили. Уже давным давно туда народ толпами на работу не ездит. И только старые трамваи из МУП продолжают курсировать старыми маршрутами. Но денег на новые трамваи нет, как и на новые места разворота для трамваев без заезда в зону уничтоженной промышленности.
88005553535 - проще позвонить чем у кого-то занимать

23.09.2020 15:40

Бабуля писал(а):
Загрязняют атмосферу города своими черными выхлопами

Успокойся, болезная и вспомни как чадили ваши совковые заводы по производству говна и сколько вкусностей они сливали в Обь.
kolomencewvik

23.09.2020 18:57:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Барнаулец

23.09.2020 19:01

Чёрт с красивой картинки писал(а): ФРАНКУШКА перестань издеваться над жителями Барнаула! Тебе мало квартирки???
квартирки


причём тут Франк!? Весь транспорт нужно переводить в городские руки и тогда будет порядок и нормальные автобусы!
Гость

23.09.2020 23:52

Если собираетесь повышение цен делать создайте тогда условия проезда лучше, а. то после 21:00уже трудно куда уехать, и в час пик как в консервной банке постоянно, потому что транспорт ходит раз в час , полный бордель,а не порядок и вообще тогда проще на такси двигаться дешевле будет чем с пересадкой ехать ещё если с семьёй
Гость

24.09.2020 10:34

Добиваясь поднятия цены проезда на общественном транспорте, перевозчик думает только о себе, о своём кармане, а не об обновлении автопарка или поднятии заработной платы водителям, кондукторам.. После поднятия цены на проезд, перевозчик увеличит план по выручке и уменьшит процент на заработную плату водителю и кондуктору, от суммы выручки.. Т. е водители и кондукторы сколько получали, столько и будут получать, не смотря на повышение цены на проезд....Почему городская администрация должна идти на поводу у перевозчиков, верить им, что они в убытке и бить по карманам простым пассажирам, повышая проезд на общественном транспорте ? Инфляция 4 %, а повышаем проезд почти на 20%, если на 3-4 рубля повысится проезд .Это, считаете, нормально??
Гость

24.09.2020 11:04

В маршрутках билеты, в большинстве, не продают. Представляете, сколько денег проходит мимо, в черную, при чем - у всех на глазах и все об этом знают. Очень много старых, ржавых, грязных газелей, маршруток-- с грязными, продавленными сиденьями и накинутыми на них грязными тряпками, по другому и не скажешь. Нет Хозяина, бедный Барнаул, в прямом и переносном смысле-становится похож на большую деревню, которую все только разбазаривают!