Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Несговорчивый чиновник согласился взять на себя руководство «мятежным» Каменским районом

Замглавы администрации Каменского района Сергей Умяров приступил к работе в качестве и.о. главы муниципалитета по решению местных депутатов. Об этом сообщается на сайте райадминистрации. При этом новоявленный руководитель сетует на якобы допущенные народными избранниками нарушения процедуры назначения и утверждает, что подчинился им только из-за угрозы срыва начала отопительного сезона.

Срок полномочий прежней и.о. главы района Евгении Гордиенко истек 19 сентября. Еще 17 сентября администрация направила в райсобрание ходатайство о проведении опросного голосования для очередного продления ее полномочий. К нему чиновники приложили заранее подготовленный проект соответствующего решения, а днем позже выслали письмо, в котором указали, что второй зам Сергей Умяров отказывается от возможности быть назначенным и.о. руководителя.

Однако 24 сентября депутаты приняли решение о возложении полномочий и.о. руководителя муниципалитета именно на Умярова, тем самым проигнорировав мнение администрации. Соответствующие документы были переданы утром 25 сентября. Вскоре в райсобрание поступил письменный ответ от Умярова, в котором тот отказался исполнять обязанности главы. «Он никак не мотивировал свой отказ. Просто «не хочу» и все», - комментировал тогда спикер представительного органа района Виктор Кашицин.

Однако за выходные ситуация изменилась: Сергей Умяров все же приступил к исполнению обязанностей главы района. На сайте администрации приводится его комментарий, из которого следует, что он согласился занять должность нехотя. «Я по-прежнему считаю, что проведенная процедура опросного голосования не соответствует утвержденному депутатами Регламенту районного Собрания депутатов, и что депутатам следует проводить голосование именно по вопросам, предложенным администрацией района. Но в целях недопущения срыва отопительного сезона вынужден приступить к исполнению полномочий до 10 октября 2020 года. В настоящий момент мной подписано постановление о начале отопительного сезона с 30 сентября 2020 года. Каменские теплосети, а также котельные сельских поселений готовы к запуску, на площадке находится необходимый запас угля. <…> Надеюсь на поддержку и понимание жителей Каменского района», - сообщает Умяров. Он также отметил, что Евгения Гордиенко ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск, но «постоянно находится на связи, курирует работу администрации во всех сферах».

Правительственный Telegram-канал «Ленина, 59» опубликовал расширенный комментарий Умярова, в котором тот еще более придирчиво оценивает действия депутатов. При этом Умяров поддел представительный орган, поместив того на верхушку некоего «рейтинга чудаковатости». «Подписной лист для опросного голосования не содержит информации о том, по какому проекту решения голосует депутат. В подписном листе лишь содержатся указания на Ф.И.О. заместителей главы администрации района и предложены варианты для голосования «За», «Против», «Воздержался». Фактически депутаты проводили выборы исполняющего обязанности главы района, а не голосовали за конкретный проект решения», - приводит канал слова нового и.о. главы.

В то же время в Каменском райсобрании к комментарию Умярова относятся лишь как к частному мнению и считают его претензии необоснованными. Председатель представительного органа Виктор Кашицин объяснил «Банкфаксу», что проект решения по вопросу возложения полномочий и.о. главы района в соответствии с Уставом муниципалитета могут готовить только депутаты, и что ходатайство администрации в данном случае было лишь предложением, не обязательным к исполнению или рассмотрению. «В этом вопросе готовить проект решения имеет право только райсобрание. В соответствии с Уставом мы рассматривали две кандидатуры, то есть ничьи права нарушены не были. Никаких нарушений не было, а если бы они были – то, я думаю, последовало бы обращение в прокуратуру или в суд, а этого, по моим данным, не произошло», - добавил председатель.

Напомним, что в Каменском районе сейчас работает конкурсная комиссия по отбору кандидатур на замещение должности постоянного главы муниципалитета. 25 сентября должен был пройти второй этап конкурса, который заключается в собеседовании вероятных кандидатов. Однако же эта процедура была сорвана: высокопоставленные сотрудники райадминистрации, в том числе Сергей Умяров, сообщили членам комиссии о якобы случившемся в здании администрации пожаре и попросили их вместе с потенциальными претендентами покинуть здание. Информация о пожаре не подтвердилась, но вернуться к работе комиссия не смогла, так как один из членов Юрий Трофимов просто уехал, сославшись на срочные дела. Теперь второй этап, равно как и окончание конкурса, переносится на неопределенный срок.

Стоит заметить, что сроки могут сдвинуться и еще по одной причине. Отдельные наблюдатели сообщают о циркулирующих слухах, якобы один из членов конкурсной комиссии, назначенный из края, может быть заражен коронавирусом. Если эта информация подтвердится, то комиссия в полном составе может отправиться на изоляцию на две недели. Ранее зампред Каменского райсобрания Иван Панченко отмечал, что краевые власти изъявляют желание, как ему показалось, затянуть проведение конкурса, введя дополнительную проверку документов потенциальных кандидатов. При этом указанной проверки не было в ранее согласованном всеми структурами порядке конкурса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
каменский

28.09.2020 11:19

гордиенко ушла в отпуск но курирует работу администрации во всех сферах - сам умяров то понял что брякнул? Гордиенка такая же зам как и он сам. а сейчас она его подчиненная. То есть его подчиненная смотрит что бы он глупостей не наделал? или признает что она втайне управляет администрацией? мужику такое не стыдно писать
М-дяяя...

28.09.2020 11:41

вцепилась баба в кресло и руками и ногами. Вкус власти понравился да и шелест бумажных купюр которые в виде отката получает вместе с Басмановым
Славгород

28.09.2020 11:56

Можно с уверенностью сказать, что чехарда с главами возможна только в муниципальном образованиии Славгород и в Камне и каменском районе. В городах можно больше своровать чем в районном поселке.Завтра сессия в Славгороде и краевому руководству надо крепко задуматься, что бы в городе и районе прекратить длящееся воровство и развал города и района.
Ну как всегда

28.09.2020 12:02

только и разговоров про богатство , воровство повальное , про народ ни слова . А народ без пастыря бараны - волкодавы нужны чтобы не разбрелись
Эсер

28.09.2020 12:16

Люди должны выбирать главу, а не кучка депутатов. И в отставку удалять только 2/3 голосов. А то понаизбирали шушеру всякую, которая неспособна нормально ставить критерии и задачи перед администрацией. Где в районах такой беспредел? Разогнать без права переизбрания!
Павел

28.09.2020 12:30

А как интересно без финансово-налоговых процедур в районе будут осуществлять выдачу зарплаты,оплату услуг и подписание финансовых документов? Депутаты об этом не подумали??? Народные избранники,а своим избирателям снова создали ситуацию напряженности! Уже сдриснули бы на хрен,позорище!
Куда АКЗС то смотрит,уже уберите их,пожалуйста! Намучался весь город и район от желания депутатов быть у власти со своим бизнесом
О, Госпидя

28.09.2020 12:48

должен был пройти второй этап конкурса, который заключается в собеседовании вероятных кандидатов. Однако же эта процедура была сорвана: высокопоставленные сотрудники райадминистрации, в том числе Сергей Умяров

В колхозной админисрации оказывается высокооопоставленные сотрудники. Людей не смешите. В краевой тогда лодырюжки и воришки, видимо, святейшие, а матёрые воры в кремле-боги? Короны из фольги сняли бы.
житель

28.09.2020 13:37

Депутаты сами понимают что делают, хоть бы людям объяснили.
Сказка о леснике

28.09.2020 13:46


Сказка о леснике
28.09.2020 06:57
Ехали татары,
усупа потеряли.
Усуп в камню остался,
Герману псаснуть нне отказался,
Го ЧС назначался.
Хардиенко лизнуть не отказался,
И замом назначался,
и тут он обосралался.
короче

28.09.2020 14:52

Работает мужик и работает, вам не мешает. и вы работайте, неудачники.
короче

28.09.2020 14:56

- ты баба его что ли? чего защищать лезешь
vaxrushevtrofim

28.09.2020 15:15:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
житель Камня

28.09.2020 15:28

Вот Вам достойный и.о. главы района. Радуйтесь!
Прожектор перисхилтон

28.09.2020 16:49

Вот интересно, чего Хардиенка так за власть держится? Федор попросил? Говорят он ей сказал, мол не тушуйся, Женечка, я вернусь еще. А она ему слово дала. Ее в дверь-она в окно. За нее только 15 полоумных бабок в одноклассниках. Все нормальные поняли, что она ни о чем. Лесник конечно тоже ни о чем.
Мнение

28.09.2020 17:58

Какой броский заголовок, но нет соответствия по содержанию-ау, какой у кого мятеж? А Умяров как великий нехочуха упрямится попасть во власть равно что попасть в говно. Хотя...сегодня это одинаково равно.
Детский лепет Мусяпыча

28.09.2020 19:17

В связи с тем, что 19 сентября 2020 года закончился срок исполнения полномочий главы Каменского района Евгении Гордиенко, 17 сентября 2020 года в адрес районного Собрания депутатов было направлено ходатайство о проведении опросного голосования и предложен проект решения «О возложении полномочий главы Каменского района Алтайского края».

Данный проект решения предусматривал возложение исполнения полномочий главы района на Гордиенко до момента вступления в должность вновь избранного главы Каменского района.

Однако, в нарушение правовых норм, установленных Регламентом районного Собрания депутатов, голосование по предложенному Администрацией района проекту решения проведено не было.

Вместо этого депутаты голосовали по вопросу о персональной кандидатуре, на которую будут возложены полномочия главы района.

В итоге, решением КРСД Алтайского края от 24.09.2020 №37 полномочия главы Каменского района временно возложены на заместителя главы Администрации района Сергея Умярова.

На основании того, что данное решение депутаты провели методом опросного голосования, а не рассмотрели вопрос на открытой сессии, Сергей Юсупович был лишен возможности заявить о своем отказе от исполнения обязанностей главы муниципального образования очно, о чем в последующем письменно сообщил районному Собранию депутатов:

- Я по-прежнему считаю, что проведенная процедура опросного голосования не соответствует утвержденному депутатами Регламенту районного Собрания депутатов, и что депутатам следует проводить голосование именно по вопросам, предложенным администрацией района. Но в целях недопущения срыва отопительного сезона вынужден приступить к исполнению полномочий до 10 октября 2020 года.

В настоящий момент мной подписано Постановление о начале отопительного сезона с 30 сентября 2020 года. Каменские теплосети, а также котельные сельских поселений готовы к запуску, на площадке находится необходимый запас угля. Евгении Николаевне предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, тем не менее, она постоя
Умярову

28.09.2020 19:32

Так себя ведут только глупенькие женщины домохозяйки в грязном переднике после двух рюмочек домашней наливочки. Капризничают, оправдываются, дуют губки и фыркают. МУЖИК так себя вести не должен! Это характеризует вАС, как никудышного управленца. Сознайтесь, что вАС понудили стать замом. вЫ пустая разменная пешка в настольной игре бессовестной крутихинской девченки! Очень, очень недостойное поведение. А, к стати, вАШЕ прежнее место работы вакантное? Если да, то это еще раз доказывает нечистоплотность мадам Годиенко.
Отдел кадров администрации

28.09.2020 19:35

Место начальника ГО и ЧС ( место, которое занимал гражданин Умяров С.Ю.) вакантно. Ждем соискателей. Работа не бей лежачего, а зарплата дай бог каждому, особенно лежачему.
Шайтан

28.09.2020 19:55

Серега ни ссы все будет нормально только Трофима фермера крутихинского не слушай он тебе начнет булочки предлагать никупись
каменским тролям

28.09.2020 21:04

Рано умер Сталин!
Гриша с черемушек

29.09.2020 08:10

Это что получается? Зарплату Умяров получать хочет, а отрабатывать не хочет? Почему он вообще работает тогда? Выгнать без права занимать должности в администрации!!
слово тролям

29.09.2020 08:57

осталось выяснить чпокает умаров гордиенку или это только мятежному карелину позволено. кстати, где он?
Депутатам-мразям.

29.09.2020 10:07

Чтобы продлить свои полномочия и зарплату депутатские мрази норовят всё помазать моральным говном комментируя в соцсетях свои срульки. Пока народ ухмыляясь читает глупости Кашицина, Панченко, Сиротенко и жён некоторых из них в обличии депутаток, те денно и нощно продолжают тырить...Тот же Кашицин-сделал из муниципальной гостиницы общежитие для студентов с очень "тёмной" формой оплаты. Нахождение в нынешнем статусе этих мразей-депутатов отбрасывает Каменский район на многие годы назад.
Василий

29.09.2020 11:23

а мрази депутаты в связке с глупой гордиенкой это вообще гибель для района
юрист

29.09.2020 11:32

Гордиенко далеко не глупая, а депутаты мрази это точно.
Полукровка

29.09.2020 12:05

Вот как у Гордиенко с Захаровой говно закипело и их подручных получили позубам а то все у них депутаты дурраки ишь разбушллатились и ленька найден ни помог