X
18+

Главврач барнаульской поликлиники вынужденно уволился из-за конфликта с главой Минздрава?

Утренняя очередь в один из корпусов поликлиники № 14
Утренняя очередь в один из корпусов поликлиники № 14

Главный врач КГБУЗ «Городская поликлиника № 14 города Барнаула» Дмитрий Додонов покинул свой пост. Как рассказали ИА «Банкфакс» в пресс-службе краевого Минздрава, он сделал это по собственному желанию. Однако наблюдатели считают, что Додонова вынудили написать заявление из-за его позиции по некоторым вопросам, расходящейся с позицией министерства. В соцсетях уже звучат выступления в поддержку медика.

В пресс-службе ведомства «Банкфаксу» объяснили, что 2 октября Дмитрий Додонов уволился по собственному желанию. Эту информацию агентству подтвердил и сам бывший главврач, но не стал комментировать тему более подробно, не желая выходить за рамки сухой формулировки. В приемной главного врача поликлиники уточнили, что 5 октября обязанности руководителя будет исполнять его заместитель Антонина Гурьева. Уже 6 октября руководство должен принять на себя другой человек. Им якобы должен стать Дмитрий Денисов, который сейчас указан в качестве главного врача на сайте КГБУЗ «Городская поликлиника № 7 города Барнаула». Источники уверяют, что уже видели соответствующий приказ.

Инсайдеры также сообщают иную версию причин увольнения Додонова. По их словам, об этих планах не знал никто из его коллег. Даже в пятницу 2 октября он будто бы ничем не выказывал свое намерение покинуть стены медучреждения. Источники говорят, что с утра Додонов работал в обычном режиме, а уже после обеда его якобы попросили уволиться. Часть сотрудников поликлиники № 14 уверена, что виной всему принципиальная позиция по ряду вопросов, которая будто бы не совпадает с позицией краевого Минздрава. «У нас уволили главного врача за то, что он рассказал правду о ситуации, которая сложилась в поликлинике. Половина специалистов болеет COVID-19? В этом виноват главный врач! Поликлиника раздроблена на семь корпусов? Виноват главный врач. Нет врачей и медсестер? Виноват главный врач! Платят мизерную зарплату? Виноват главный врач! А чем вообще у нас занимается Минздрав Алтайского края? Как министр Попов помог решить ситуацию? Никак. Уволил главного врача», - пишут сотрудники поликлиники в соцсетях. Они посчитали увольнение Додонова несправедливым и намереваются обратиться к президенту Владимиру Путину. Если это не поможет, сотрудники не исключают вариант с забастовкой.

Отметим, что в разгар эпидемии коронавируса поликлиника № 14 оказалась в числе «проштрафившихся»: в начале июля «Толк» писал о жалобах пациентов на отсутствие в учреждении «вирусного» контроля на входе. Додонов объяснял, что поликлиника обслуживает 99 тысяч человек в Индустриальном районе города, и что для входного контроля необходимо как минимум 24 сотрудника. В одном из корпусов медучреждения сотрудник отлучился, чтобы получить средства защиты. Это, как тогда говорил Додонов, и послужило поводом для претензий. Однако в Минздраве Алтайского края все же начали внутреннюю служебную проверку. Едва ли это стало поводом для увольнения, однако внимание краевого ведомства к учреждению нельзя не отметить. Отметим, что утром 5 октября в соцсетях появились фотографии очередей в одно из зданий поликлиники.

Между тем студенты старших курсов АГМУ, которых с 30 сентября в принудительном порядке отправляют работать в больницы и поликлиники Барнаула, попали и в эту поликлинику. Если в ней у персонала действительно зарегистрированы случаи коронавируса, а контроль на входе осуществляется не в должном порядке, то к безопасности студентов есть серьезные вопросы. В то же время руководство медуниверситета высказало претензии студентам, которые считают работу в поликлиниках опасной и подлежащей оплате. «Единичные студенты АГМУ выразили свое негативное отношение к данной ситуации, почему-то вдруг считая, что за прохождение практической части занятий в медицинских учреждениях они должны еще и получать деньги», - сказано в распространенном вузом сообщении. Нельзя не отметить, что даже с усилением в виде студентов поликлиника, очевидно, плохо справляется с приемом пациентов6 утром 5 октября барнаульцы в соцсетях пожаловались на очереди в медучреждение, растянувшиеся до улицы.

Фото: сообщество Barnaul22 «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 38
сотрудник

05.10.2020 12:03

Какой такой конфликт с главой минздрава? Да Додонов рот боялся открыть без разрешения. Накосячил видно по-крупному.
Гость

05.10.2020 12:03

эту поликлинику уже не первый год обсуждают горожане..Про очереди,про отсутствие нормальных условий для ожидания в очередях,про записи к врачам..Кто сказал ,что вдруг???Про нехватку врачей и персонала,про невозможность записаться на прием к врачу..Разве что-то изменилось за последних 3-5 лет в этом заведении?
У нас уволили главного врача за то, что он рассказал правду

05.10.2020 12:04

А не много ли минздрав стал себе позволять?
ГОСТЬ

05.10.2020 12:07

Менять надо не главного врача ,а министра .Додонов хороший врач и руководитель.
БГГ

05.10.2020 12:08

У нас уволили главного врача за то, что он рассказал правду писал(а):
А не много ли минздрав стал себе позволять?
куратора от медицины в правительстве Долгову посадили, вот Попов и распоясался от вседозволенности.
кто такая Долгова, и кто такой Додонов? кво лицет ёви, нон лицет бови
Считаю своим долгом

05.10.2020 12:11

заступиться за поликлинику № 14. Да, проблем там много, но разве главный врач и сотрудники могут их решить без помощи вышестоящих??? НИКОГДА! Наша поликлиника работает в бешеном режиме десяток лет, врачи работают на износ. Среди них наш участковый врач О.Ю. Чернышева, прекрасный специалист, внимательный доктор, и таких в поликлинике немало! А условий для работы не создано, это не промахи главного врача, а полное равнодушие Минздрава региона. С больной голову на здоровую называется метод их работы.
Навальнист

05.10.2020 12:21

он рассказал правду о ситуации

За такое могут не только уволить, но и застрелить или Новичком отравить.
Гость

05.10.2020 12:25

Ждём ухода Попова. Чем раньше тем лучше.
Алтайское

05.10.2020 12:26

Аналогичная ситуация была в Алтайском районе. Стоило главврачу Костылеву скозать слово против министру Попову сразу предложил уволиться. И ни ходотайство главы района ни 200 подписей коллектива не помогли.
сотрудник 14

05.10.2020 12:42

А куда смотрит депутат округа Шумихин П.Ю. ? Он сам работал в этой поликлинике тучу лет. Неужели не может заступиться и прекратить этот беспредел? Верните Додонова!!!
Гость

05.10.2020 12:45

Бабло рулит!
Додонов и в главные попал без опыта руководства не за красивые глаза.
Денисов не лучше.
Работал в санотории на силикатном гл. врачом и оттуда сразу в главные врачи поликлиники (в больницах и поликлиниках ни замом ранее ни работал, ни зав. отделением)
Тамара Михайловна "рулит")))
Для Сотрудника 14

05.10.2020 12:49

А кто такой Шумихин? Никто.
После того как он стал депутатом АКЗС от "Справедливой России" с ним провели беседу и описали в красках его последепутатское будущее в Алтайском крае (практически никакое)Ю
После этого он перешел в "Единую Россию" и надеется или ему МИнздрав АК теплое место за это даст после окончания депутатского срока, который не за горами.
Или предложат по списку от "Единой России" снова в АКЗС.
Ни в том ни в другом случае ему не с руки сорится с теми кто его "курирует")))
сотрудник 14

05.10.2020 12:55

Никто - это вы, гражданин. А Шумихин - авторитетный человек на своем округе, победил олигарха-пивовара. Если бы заступился, никто бы не тронул Додонова.
Карлина на вас нет

05.10.2020 13:00

А по сути, он бросил фронт в разгар борьбы. Это, конечно, его право, но не время сейчас сбегать
Для Сотрудника 14

05.10.2020 13:01

Этот "авторитетный человек" победил только за счет протестного голосования против Локтева.
А потом как побитая собака ходил к Долговой объяснять как такое получилось.
Но с ним в МЗ АК и говорить не очень то хотели
И перешел в "Единую Россию" тем самым обманув тех кто за него голосовал.
Так, что он:
- ни чем ни лучше "пивовара";
- не будет он ни за кого просить- свое бы будущее организовать)))
сотрудник 14

05.10.2020 13:09

Гражданин, а почему другие не победили в протестном голосовании, окромя Шумихина? То-то. Насчет ходьбы к Долговой не знаю, значит, нужно так было.
1

05.10.2020 13:10

Попова за решетку!
пациент

05.10.2020 13:45

Непонятно, почему защищают Додонова. Совершенно верное решение министра. Поликлиника на грани развала, врачей нет, вечные очереди. Как это все достало!!! А у главврача на все один ответ - мало корпусов.
Да причем тут этот конкретный главврач

05.10.2020 13:50

Может хоть вирус наконец наведет порядок в этих "учреждениях здравоохранения". Обычно везде так, очереди по 3 часа, талонов нет, врачи злые, со сломанной ногой велкам ту 4 этаж, главврачи цари, а по телевизору Проценко с евроремонтом. Желаю всем здоровья и не попадать в больницы.
Ага

05.10.2020 13:57

Карлина на вас нет писал(а):
А по сути, он бросил фронт в разгар борьбы. Это, конечно, его право, но не время сейчас сбегать


надо ждать, пока главнокомандующий из минздрава пристрелит, как здесь уже писали от "Навального".
С кем на том фронте борется минздрав? С вирусом, докторами или с населением края?
С кем должен бороться в данном случае главврач?
Если с минздравом, то больными-то кто будет заниматься?
коллега

05.10.2020 13:57

Не верю в конфликт Додонова с минздравом. Додонов крайне робкий, никогда не имел своей точки зрения, чиновники минздрава всегда для него были вроде богов, он прямо таки трясся за свое место. Скорее, что-то напортачил или следаки на него вышли.
готь

05.10.2020 14:03

в министрстве должны сами пример показать в месте с господином Поповым по примеу "Райком закрыт, ВСЕ ушли нафронт".
Житель

05.10.2020 14:14

Поликлиника № 9 сегодня с утра тоже битком набита, люди как сельди в бочке перед регистратурой. Тоже главврач виноват? Или Минздрав?
Хоть золотого главрача

05.10.2020 14:20

Если в микрорайон за 30 лет переселили чуть ли нет треть населения Барнаула, а поликлиники не построили ни одной, то проблема будет только нарастать. Население микрорайона постепенно стареет и вместо детских садов и школ в ближайшей перспективе в шаговой доступности все больше и больше нужно будет поликлиник. Но никто их не закладывал при проектировании новых кварталов. Посмотрите планировку советкого периода черемушек в Ленинском районе или Сулимы, там совершенно другой поход, поликлиники практически везде в шаговой доступности. Вот так вопросы бездумной градостроительной политики через каких то 20-30 лет создают кризисные ситуации в здравоохранении. Хотя бы первые этаже разрешали бы по государственную медицину приспосабливать (врачей общей практики, процедурные и тд хотя бы в них открывать) , а для этого на уровне федерации надо дать право и разрешить выкупать за счет бюджетных средств эти первые этажи для подобных целей...
Барнаулец

05.10.2020 14:48

ГОСТЬ писал(а): Менять надо не главного врача ,а министра .Додонов хороший врач и руководитель.


Эту поликлинику уже не первый год обсуждают горожане, там постоянно какие то косяки. Вот и доигрался Додонов, раз его взяли и уволили...
Местный житель

05.10.2020 14:51

Очередная статья написанная специально так, чтобы вывести отвращение к министру Попову. Видимо продажному агенству БФ, опять денег занесли для того, чтобы минздрав потролить. Как мне уже честно это надоело читать.
Анатоль

05.10.2020 14:53

Гость писал(а): Ждём ухода Попова. Чем раньше тем лучше.


Если бы не Попов, то в этой поликлинике до сих пор был бы полный бардак. Вы если не знаете и не в курсе событий, лучше вообще не пишите...
Провокатор

05.10.2020 14:57

я один заметил что персонаж под лейблом Гость активно троллит Попова. Видимо это те же самые бойцы, которые на фейу петиции с накруткой голосов против Попова спалились!)) Теперь действуют по другому плану, в комментах на БФ. Кто заказчик интересно?)
сотруднику от пациента

05.10.2020 15:02

С чего бы Шумихину заступаться за Додонова. Тот по приказанию Долговой выживал его из поликлиники как мог за проигранные выборы. В результате хирургии в поликлинике с тех пор и до сих пор нет. Слава богу, Шумихин лечит нас в другом месте.
И вывод один мы в попу летим...

05.10.2020 15:29

И нужно Томенко и Попова под зад мешалкой из Алтайского края.......
Док

05.10.2020 15:51

Ага, некоторые бухают не просыхая, валяются в кустиках и ничего никто их не увольняет, а известное учреждение развалено до основания. Все знают о ком идёт речь, весь город хихикает
Быстряне

05.10.2020 15:58

В Быстром Истоке больницу развалили. Как это получается, что главный врач соседнего района является еще и главным врачом ЦРБ Быстроистокской? Приезжает к нам на гос бензине, жрет тут бесплатно из столовой. Не стыдно? Даже на еде экономит. Не гинеколога в больнице . И никто не решает этот вопрос. Педиатры уже в возрасте, одной, кажется лет 75. Кто ищет им замену? Увольняет сотрудников, а в свою больницу берет, где здесь какая экономия? Этот Хамрилов поставлен для того, чтобы окончательно развалить больницу в Быстром истоке!
Кристина

05.10.2020 16:26

Где там петиция за снятие Попова с поста министра? Надо срочно подписать!
Не будь Дондоном

06.10.2020 00:51

не надо воровать
Zero

06.10.2020 04:25

Скотское отношение к пациентам и персоналу.
Бардак и развал . Такого министра только санитаром в морг
Рубцовчанка

06.10.2020 09:25

Не знаю ситуацию про Барнаул, но точно знаю, что с нынешним министром здравоохранения Алтайского края краховая "оптимизация" шагает гигантскими шагами по краю и уничтожает все и всех на своем пути.
Бестолковый, не способный руководить и принимать твердые решения, не умеющий говорить (мямля) человек не может занимать пост министра. Позор губернатору, тянущему своих друзей на посты, которых они не достойны!
на самом деле

10.10.2020 09:29

Додонов каким бы тут не был он не при делах накипело через край. Увольнять тут надо бы главу минздрава края и всю тамошнею шайку, про которых давно уже писали , что они не работают и работать не хотят, а некоторые и вообще не ходят на работу. Это вскрыто ещё со времён Кравец. Однако до сих пор там ничего не изменилось, а стало хуже. Надо вычистить это гнилое болото полностью, а додонова туда замом поставить, парень нахлебался. Кроме того надо ещё разобраться в Прокуратуре почему оказалось , что нагрузка на 14 поликлинику зашкаливает в 5 раз. Почему и Кто, Кому и за какую ВЗЯТКУ продал здание на ул.Балтийской (напротив Рамакса) , которое было профилировано и выстроено под поликлинику? даже аншлаги висели. Как же так, кругом воры хапуги и балбесы из-за которых теперь народ стоит в километровой очереди на улице в поликлинику на морозе и под дождём за такое мало посадить виновных на кол...
Гость

11.04.2021 21:07

14 поликлиника, полностью можно сказать захвачена 7. Пришёл главный перетянул главную м/с , а она своих подопечных. Увольняют себе не угодных , освобождая места для своей свиты
Календарь
/ /
26.11.2021