X
18+

Минздрав отрицает проигрыш Алтайского края в «гонке» регионов за антиковидные прививки

В Минздраве Алтайского края не согласны с распространенной федеральными СМИ информацией о том, что регион является единственным субъектом РФ, который из-за промедления чиновников в 2020 году не получит вторую партию вакцины от коронавирусной инфекции. Из комментария ведомства следует, что в дополнение к ранее имевшимся 42 дозам в октябре в регион поступит еще около 2000 доз. При этом еще 5 октября главный инфекционист края Валерий Шевченко заявлял о новых поставках лишь в 2021 году.

О том, что Алтайский край - единственный субъект РФ, в который в 2020 году не поступит вторая партия вакцины «Спутник V», сообщал портал Ura.ru. Журналисты подмечали, что первые, пилотные поставки препарата в объемах около 40 штук все регионы провели еще в сентябре, и сейчас речь идет уже о новых, более крупных партиях – по 2-4 тысячи вакцин. Оперативные штабы всех регионов сообщили о том, что эти вакцины поступят в 2020 году. Однако в Алтайском крае главный инфекционист Валерий Шевченко заявил, что следующую поставку объемом около 2000 вакцин ждут в I квартале 2021 года. Ей и руководствовались журналисты при составлении отчета об опоздании края.

В издании ситуацию напрямую связали с тем, что региональные чиновники могли несвоевременно направить в Минздрав РФ заявку от края. Якобы очередность получения препарата формировалась в соответствии со сроками обращения в федеральное ведомство.

При этом еще в сентябре текущего года на сайте краевого Минздрава было опубликовано сообщение, в котором сроком второй поставки указывался IV квартал текущего года. Якобы чиновники уже достигли соответствующих договоренностей с Москвой. Почти ту же информацию в Минздраве региона предоставили в ответ на публикацию Ura.ru, заявив, что информация портала не соответствует действительности. «Правительством Алтайского края подписано соглашение с Министерством здравоохранения Российской Федерации на поставку 2005 доз вакцины против коронавирусной инфекции для медицинских работников. Из них 42 вакцины в регион уже поступили в сентябре и реализованы, оставшаяся партия ожидается в октябре. Как заверили профильные специалисты Минздрава РФ, никакой гонки среди регионов в получении вакцины нет, все документально оформлено. Наличие соглашения свидетельствует о том, что вакцины в край будут приходить поэтапно», - указал алтайский Минздрав.

Ведомство добавило, что в I квартале 2021 года должна поступить уже третья партия вакцины. Однако же любопытно, что Валерий Шевченко не упоминал об этом и отвечал на конкретный вопрос о следующей поставке. При этом сроки начала вакцинации новой партией министерство не озвучило.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
.

07.10.2020 17:06

а мы посмотрим когда партия приедет..
Почему "якобы"-то?

07.10.2020 17:07

В издании ситуацию напрямую связали с тем, что региональные чиновники могли несвоевременно направить в Минздрав РФ заявку от края. Якобы очередность получения препарата формировалась в соответствии со сроками обращения в федеральное ведомство.


Любые поставки из центра основываются на бумагах из региона.
Ситуация как-то сильно перекликается с организацией бесплатного питания для школьников.
Не было вовремя поданных документов.
Хотя, особого ажиотажа из ожидающих срочно эти прививки нет, но в целом очень характерная для деятельности правительства в целом и социальных министров, в частности, нарисована в статье.
Ненужные бумаги сами производят тоннами и подчиненных заставляют производить их тоннами же в ущерб основной деятельности.
А на необходимые или ума недостаёт, или времени не остаётся на них.
Конкретного озвучивания борьбы с пандемией ждём?

07.10.2020 17:13

. писал(а):
а мы посмотрим когда партия приедет..


6 октября состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с руководством парламентских фракций. Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в этой встрече. Мероприятие проводилось в режиме видеоконференции.
КПРФ.ru по материалам СМИ



Угроза коронавируса еще не отступила, российское руководство готово к любому развитию событий, заявил президент на встрече с лидерами думских фракций.

Путин поблагодарил депутатов за напряженную и эффективную работу в условиях пандемии.

"Важно, что законодательный процесс не был нарушен, напротив, действуя на опережение, в высшей степени оперативно, парламент принял десятки неотложных законов, которых ждали люди", - сказал президент.
toxin

07.10.2020 17:28

Какая-то хрень, а не статья. Ну ведь очевидно, что никакой гонки за вакцинами не может существовать в принципе. И все регионы её получат в любом случае, никаких сроков подачи заявок тут быть не может.
Получается, что кто то ляпнул не зная или не подумавши, за это ухватились те, кто всё понимает, но хочет раздуть немюсуществующую сенсацию на пустом месте. А БФ эту хрень добросовестно перепечатка, да ещё с комментариями, чтобы урвать свою долю хайпа.
Для 17:13

07.10.2020 17:47

Суть комментария в чем?
Китайцы мигом заключили контракт

07.10.2020 18:02:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Комментаторам

07.10.2020 18:42

Даже учесть что в крае проживает 2 млн а в России 135 то за квартал в РФ произведут всего несколько млн. вакцин? Вы уж задайте пожалуйста вопрос почему так мало.
эх

07.10.2020 20:09

Вот вам вся "работа" минздрава..... Даже заявку вовремя сделать не может.... Последним получит наш край.
Чучмек

07.10.2020 20:57

Создается впечатление, что над жителями края проводится социально-биологический эксперимент. В советское время травили дустом, рассыпаемым на полях в неимоверных объёмах, обустроили неподалёку от границы региона ядерный полигон. Сегодня население практически лишили медицинской помощи, платят самые маленькие в стране зарплаты при почти максимальных в стране ценах на множество товаров и услуг. Как будто умышленно вбивается мысль об отсутствии перспектив для благополучной жизни, что уже десятилетия не позволяет людям выйти из состояния глубокой психологической депрессии. Результатом таких усилий на базе выжившего поколения должно стать появление на территории людей нового типа, приспособленных к жизни в любых условиях - нипочём будут ни яды, ни вирусы, ни радиация, ни тяжелый климат. При этом все будут обладать абсолютной психологической устойчивостью. Надо же будет кому-то возрождать на Земле цивилизацию после ядерного или биологического апокалипсиса...
Врачи БСМП

08.10.2020 09:18

Да 40 шт и даже 2 тыс штук и 2 000 000 жителей края , сопоставимое количество !
Разберитесь кто врет, или в Москве или в крае.
Но за то начались поставки вакцины в другие государства.
Календарь
/ /
26.11.2021