18+

Губернатор Алтайского края внес коррективы в утвержденные ранее изменения ковидного указа

13 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил изменения в указ «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Помимо озвученных ранее положений, была внесена рекомендация муниципалитетам об ограничении проведения массовых мероприятий на территории края. Кроме того, введены ужесточения масочного режима.

Так, с 13 октября гражданам, не использующим средства индивидуальной защиты органов дыхания, запрещается нахождение в торговых сетях, магазинах, на предприятиях сферы услуг и общественного питания, в аптечных и медицинских организациях, а также в общественном транспорте. Ранее было запрещено исключительно обслуживание граждан без масок. Теперь эта мера расширена, ответственность за обеспечение соблюдения этого запрета возлагается на собственников помещений и объектов транспорта. 

Кроме того, работодателям, осуществляющим деятельность в городских округах Алтайского края, рекомендовано ввести гибкий рабочий график и начинать рабочий день для групп сотрудников в разное время. Эта мера должна снизить концентрацию людей в общественном транспорте. По словам Томенко, соблюдение масочного режима - это действенный барьер на пути распространения коронавирусной инфекции. Контроль за этим будут осуществлять сотрудники органов полиции и Роспотребнадзора, работники органов местного самоуправления городов и районов.

Также, согласно новым изменениям, в учреждениях среднего образования будет усилен контроль за состоянием учащихся, которые приходят на учебу. Осенние школьные каникулы продлены до 9 ноября, то есть продолжатся две недели. Как считают власти края, это позволит прервать сложившиеся контактные цепочки среди школьников, что должно значительно улучшить эпидемиологическую ситуацию в регионе. Школы, в которых 30 % и более учителей находятся на больничном, смогут принимать решения о досрочном уходе на каникулы.

Министерству спорта в свою очередь поручено принять меры по ограничению участия зрителей при проведении соревнований. Руководителям органов исполнительной власти, главам городов и районов рекомендовано сократить проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан до 30 ноября.

Также Томенко утвердил, что для оказания помощи учреждениям здравоохранения будут привлекаться волонтеры. Через систему-112 будет организована sms-рассылка о мерах профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что 12 октября под председательством губернатора Алтайского края Виктора Томенко прошло заседание ковидного оперштаба, где был принят ряд решений, которые вводят дополнительные ограничения в регионе. Впрочем, прекращения оказания плановой медпомощи и закрытия ТЦ и различных объектов досуга, чего так опасались граждане и предприниматели, не предполагается. Власти региона решили обойтись облегченной версией ограничений на фоне активного роста числа заболевших.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Гость

14.10.2020 09:13

Кошка бросила котят, пусть е...ца как хотят...
456

14.10.2020 09:28

гражданам, не использующим средства индивидуальной защиты органов дыхания, запрещается нахождение в торговых сетях, магазинах, на предприятиях сферы услуг и общественного питания

Разве не придурки? И как я сегодня должен обедать в кафе не снимая маски?
славгородец

14.10.2020 09:28

Вот это и я понимаю...
Полный пипец!
славгородец

14.10.2020 09:31

Президент страны сказал, что в случае ухудшения ковидной ситуации в регионах готовы оказать помощь опытными врачами, медперсоналом, оборудованием. Так вопрос губернатору Томенко: почему не пользуемся предложением в критической ситуации, зачем занижается число заболевших? От этого край не выиграет! Расцениваю происходящее как геноцид населения Алтайского края. Возможно имеется цель уничтожения населения для передачи земель китайцам?
Иначе как понимать (начиная) отсутствие бесплатных тестов на ковид и (заканчивая) отсутствие коечных мест для госпитализации? Ведь для нас всех не секрет, что заболевшие проходят амбулаторное лечение даже при 50 % поражении легких. Пусть Роспотребнадзор ответит, что они предприняли за все это время для исключения распространения ковида? Кроме как штаны и юбки протирать они ничего не делают! Не нужный боласт, исходя из результатов их работы. Разогнать их ко всем чертям! Зачем на них тратим бюджетные средства? Они только могут пройти и наложить штраф за нарушение масочного режима, а сами виноваты в непринятии мер к нераспространению короновируса на территории Алтайского края!
В Славгороде население платно сдает тесты, но Роспотребнадзор бездействует - постановления вовремя не выдают, не проверяют на ковид вступивших в контакт с заболевшими. То есть контактирующие свободно ходят по городу, селам и разносят ковид. Где же вы напасетесь коечных мест? Вот над этим надо задуматься господин Губернатор!
Послушай, умник!

14.10.2020 09:34

456 писал(а):
как я сегодня должен обедать в кафе не снимая маски?


обойдись недельку-другую без кафе.
Пообедай дома, там можешь вообще голым это сделать.
Ну, или в офисе, в смокинге, без маски.
Слесаренко И. П. г. Славгород

14.10.2020 09:40

Я полагаю, что на сегодня надо закрыть все сетевые магазины, являющимися источником повышенной опасности для заражения ковид и вернуться к магазинам, где будет контакт только между покупателем и продавцом.
Как я это вижу: покупатель приходит в маске за продуктами и т.д., продавец в маске и перчатках подает требуемый товар, принимает деньги и затем обеззараживает руки и приступает к обслуживанию следующего покупателя. Эти действия позволят исключить распространение ковид.
Наконец-то

14.10.2020 09:46

дельное предложение. Да, все магазины самообслуживания должны быть закрыты.
Ниче не понимаю

14.10.2020 09:53

Почему это школьники должны заражать друг друга и ,главное,учителей, еще 10 дней? Почему их до каникул не распустить по домам?когда край огнём горит? У нас в школе 80% учителей на больничном. Учительница наших второклашек отлежала в ковидном госпитале,до сих пор на больничном,не может восстановиться. Или губернатор знает,что дальше будет только хуже?
Далай лама

14.10.2020 10:00

Прочитал Указ от корки до корки. Вопрос: а где там про ограничение массовых мероприятий?
303

14.10.2020 10:14

Томенко прежде чем проводить мероприятия по противостоянию ковид неплохо было бы посмотреть ,как проходит КТ в том же Славгороде, здоровые и больные в одной очереди. Слава богу хоть в коридор запускают, а то с температурой под стенами больницы
стояли. Ковидный госпиталь с раздолбанными стенами, хотя когда там было отделение терапии был полный порядок. Может это фишка такая, как только легочные больные,так сразу ремонт стен. Не хватает койко мест, людей отправляют в другие населенные пункты. В городских аптеках нет антибиотиков, противовирусных препаратов, препаратов для снижения температуры. За то господин губернатор ведет разговор о масках. ОБЕСПЕЧЬТЕ ЛЮДЕЙ МЕДИКАМЕНТАМИ. Спасибо всем врачам кто работает сейчас на диагностике и участвует в лечении больных. У них сегодня адская нагрузка.
вот так

14.10.2020 10:27

Наконец-то писал(а):
дельное предложение. Да, все магазины самообслуживания должны быть закрыты.


Так это вы так думаете, а чиновники, получающие мзду от леруамерленов и прочих сетевиков как раз вешают нам лапшу на уши, что в леруа безопасно, хотя там принимали за раз по 200 человек, а маленькие магазины заставили закрыться, прибыль рашек и леруашек только возросла, значит и мзда возросла, а значит всё повторится и чиновники опять понесут бред, что виноват в заражении народ, а не их, чиновников, тупость, жадность и наглость.
из деревни

14.10.2020 10:28

Если кто и ожидал из данного указа чего то действенного, то ещё раз убедился в недееспособности руководителя региона.Кадровая политика нашего кормчего потерпела фиаско. Министр здравоохранения ярко выраженная "кухарка", пришедшая управлять "государством" А ведь сколько было заявлений пару лет назад о долге перед жителями региона, ответственности перед Гарантом!
Ну как всегда

14.10.2020 10:29

какие нафиг медикаменты ? Одни БАДы от бийского Эвалара . Да средства гигиены на основе спирта . Фармацевтику давным давно уничтожили . Все что есть в аптеках более менее эффективное - все не наше , заграничное . А лечить вирусные заболевания свечками от геморроя или каплями в уши - все равно что спасать имущество после пожара . Остается только надеяться на чудо , ну или на инопланетян . Писать указы да распоряжения самоунижение - неужели они сами того не понимают . Природу и стихию нельзя остановить магическими ритуалами и заклинаниями .
Гость

14.10.2020 10:30

будет усилен контроль за состоянием учащихся, которые приходят на учебу.----Кем усилен?
Mazafaka

14.10.2020 10:32

Я горжусь, и вы гордитесь
Нашим Губернатором
Столько сделал нам добра
Не разгребёшь и трактором
Ага

14.10.2020 10:38

насчет добра тут ты прав - не разгребешь ... к качеству навоза даже нельзя подобрать подходящий эпитет - все какая то нецензурщина вылезает . А жители Алупки жутко смущаются при ответе на вопрос : " А вы откуда родом ? "
Губернатору на заметку

14.10.2020 10:41

Вот это и я понимаю!

Почти половина всего населения Республики Алтай обследована на коронавирус от 14.10.2020 09:49
В Республике Алтай 13 октября выявлено 117 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего на ковид лабораторно обследовано 103 284 жителя региона, сообщает оперштаб. Это почти половина всего населения. Под медицинским наблюдением находится 687 человек.

Виктор Томенко, обратите своё внимание на то, что в Республике Алтай уже половине жителей проведено тестирование, а а нас в Алтайском крае Роспотребнадзор указывает только количество проведенных тестов, но не сколько ЖИТЕЛЕЙ конкретно.
Mazafaka

14.10.2020 10:43

Ну зачем они прислали нам Виктора Петровича?
Нам хватало без него всякой разной сволочи.



Mazafaka

14.10.2020 10:45

Собирай, Витек манатки и беги в аэропорт
Ты его недавно продал, разогнал там весь народ.
Собирай манатки , Витя,
Ждет тебя Норильский край
Нам твоих забот не нужно
Нам хватило через край.
гость

14.10.2020 11:17

Кроме того, работодателям, осуществляющим деятельность в городских округах Алтайского края, рекомендовано ввести гибкий рабочий график и начинать рабочий день для групп сотрудников в разное время. Эта мера должна снизить концентрацию людей в общественном транспорте.

это шедевр
похоже на агонию бухгалтеров

14.10.2020 11:35

даже указ грамотно не могут сощитать
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.10.2020 12:01

Вчера по Россия-24 журналистка Эвелина брала интервью у Президента Российской Академии Сергеева Владимира Михайловича .Она задала ему вопрос :" Владимир Михайлович , коронавирус рукотворное биологическое оружие ?" Он сказал , что при таких технологиях возможно -ДА! Открытым текстом было сказано. И прав был Трамп, когда говорил , что это дело рук жёлтой рассы-китайцев. По их вине горит планета Земля, высказываю своё субьективное мнение -может ОКО за ОКО ? Уничтожить как нацию? Плодятся как черви им нужны земли.И ещё сказал ,что у нас самая отсталая медицина. Вот тебе обнулёный и друг си.Единственный разумный диалог показали по брехальнику.А сколько сотен миллионов тратятся на пропаганду, но ни разу не показали Хабаровск и митинги.Ждать россиянам в ближайшем будущем нечего.
Гость

14.10.2020 12:03

Красноярский позор в Алтайском крае.
Евгений Усольцев беспартийный 67 лет

14.10.2020 14:13

По данным Росстата, на вызов по телефону быстрее всего приезжает доставка пиццы, затем — пр@ститутки, а уж потом — милиция и "Скорая помощь" с пожарными. МЧС рекомендует, в случае внештатной ситуации, сначала заказать пиццу и пр@ституток, чтобы вместе бороться с угрозой до приезда уполномоченных служб. anekdotov.net - это из свободных страниц в интернете. …Ну и!... все комментарии вываливаем в дуршлаг остаётся 2 зерна. Доставка товара и услуг до потребителя.
Вам всем

14.10.2020 17:33

Как обычно зайдёшь почитать комментарии на БФ, так все первые комментарии написаны ботами и троллями с накруткой лайков. Как правило они специально провоцируют власть и пытаются у людей вывести негативные эмоции. Такое ощущение, что БФ сотрудничает с какой то армией троллей, вероятно им хорошо за это платят, так бы банили просто. Фу в такую помойку превратились в последнее время, аж читать противно..
Всем ВАм!

14.10.2020 17:42

Как обычно зайдёшь почитать комментарии на БФ, так все первые комментарии написаны ботами и троллями с накруткой лайков. Как правило они специально провоцируют власть и пытаются у людей вывести негативные эмоции. Такое ощущение, что БФ сотрудничает с какой то армией троллей, вероятно им хорошо за это платят, так бы банили просто. Фу в такую помойку превратились в последнее время, аж читать противно..
Вам всему, всем ваму

14.10.2020 18:07

Ну не заходи! Что-то ж тебя привлекает именно сюда зайти. Поразмысли - что. И поймёшь может. А не нравится - не кушай!
не могёт Петрович

14.10.2020 21:07

порядок устаканить
Злюка

15.10.2020 02:26

А что делать с похоронами??. Как нам быть?
Вольфсон Татьяна Ивановна

15.10.2020 10:08

В ТЦ почти никого нет! Чего их закрывать? Кристя в Москве вылечилась. Две недели жила в изоляторе. Теперь ходит на занятия вся группа, которая тоже была на карантине. Спрашиваю-никто больше не заболел? Отвечает-да, просто, никто не пошел сдавать тест, ведь болели в легкой форме. Вот бы и нам так! Переболеть в легкой форме и забыть про это страшное наказание! Ну,что, толстосумы-спасают вас деньги? Когда гробили больницы, сокращали, выбивали врачей, липовые лекарства делали-на что надеялись? Ведь вы тоже ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ЖИВЕТЕ?
конченные ниже в комментах и выше

15.10.2020 20:41

Вы все тут поддерживающие губера и власти мира - верующие в страшный ковид.. уже закупили себе каце в носик? поехавшие совсем.. вас скоро самоутилизироваться попросят а вы подумаете что это приказ..
20.09.2021