Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Мясо и молоко в сентябре сдержали продовольственную инфляцию в Алтайском крае

По данным на сентябрь 2020 года в Алтайском крае замедлился рост цен на продовольственные товары. Как сообщило Алтайское отделение Сибирского управления Центробанка, годовая продовольственная инфляция в регионе по сравнению с августом уменьшилась на 0,2 % из-за стоимости мяса и молока.

По данным ЦБ, на сентябрь увеличение потребительских цен на продукты в Алтайском крае составило 4,6 % в годовом выражении. В августе этот показатель составлял 4,8 %. Отмечается, что снижение связано с относительно медленным ростом цен на мясную и молочную продукцию. Более того, отдельные виды таких товаров стали дешевле, чем в сентябре прошлого года. Речь идет о сметане, молоке и фарше.

Это объясняется увеличением объемов производства молока и достаточно низкими закупочными ценами на сырье, что позволяет удерживать стоимость некоторой продукции на уровне ниже прошлого года. Кроме того, на мясные продукты повлияли ограничения вывоза необработанного сырья. Алтайские фермеры стали поставлять больше мяса местным переработчикам.

В то же время дороже, чем в сентябре 2019 года, в крае продавалась картошка. «В этом году Алтайский край столкнулся с сильной засухой. В большинстве районов даже вводился режим чрезвычайной ситуации. Аграрии потеряли часть урожая, в том числе и картофеля, поэтому он стоил дороже», - пояснила управляющая барнаульского отделения ЦБ Татьяна Винокурова.

Напомним, что в августе годовая инфляция в крае составила 3,7 %. В июле она была на уровне 3,4 %. Такие темпы роста цен на товары и услуги в регионе опередили средние показатели по стране и Сибири.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Рядовой

15.10.2020 18:14

Корма сеять стало невыгодно, есть куда более маржинальные растения, соя например, овса нынче мало, сена мало, ячменя вообще почти нет их почти не сняли, к тому же погода нынче не "летная", так что скоро мясо взлетит в цене.
так

15.10.2020 19:55

точно.
AzaZelkA_LoveLY

16.10.2020 09:31

Это официально, а реальная инфляция существенно выше. И это лишь октябрь, а к концу года? Причем рост зарплат не планируется...
AzaZelkA_LoveLY

16.10.2020 09:38

И это только по продовольственным товаром (специально цифры занижают, чтобы народ не пугать???). А по непродовольственным?
И что руководство края ДЕЛАЕТ для развития экономики? Что-то ничего не слышно про открытие или развитие каких-то мощных перспективных производств (как основы экономики и базы для развития). В крае застой. Всё крутится вокруг ТЦ, которым в кризис сложно выжить (а как иначе: торговля - сфера обмена, это не основа экономики) и которые просят поддержки, да вокруг губера, который по больничкам теперь вот путешествует, охая и ахая над бедами простых граждан. А что этим гражданам есть и на что жить? Если даже проезд поднимают (как и всё), кроме зарплат в регионе (которые и без того одни из самых низких в стране).