Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Медики инфекционного отделения бийской горбольницы поставили ультиматум Минздраву из-за ковидных выплат

Персонал инфекционного отделения центральной городской больницы Бийска потребовал у Минздрава Алтайского края включить их в перечень работников, которым положены выплаты за работу с ковидными пациентами. Как сообщает «Бийское телевидение», данное учреждение работает как ковидный госпиталь, и четыре медика с большим трудом успевают помочь всем, особенно теперь – в период усугубления эпидобстановки. В связи с этим они заявили, что не будут выходить на ночные дежурства без помощи государства.

В данный момент в инфекционном отделении центральной городской больницы Бийска помощь пациентам оказывает всего четыре врача. Еще в начале пандемии учреждение было перепрофилировано под провизорный госпиталь, работа которого почти не отличается от ковидного: здесь пациенты с симптомами ждут результатов тестов, чтобы потом «переехать» в официальные ковидные госпитали. Медики здесь также оказывают помощь людям с COVID-19 в строгих условиях. Однако федеральные выплаты им, по мнению властей, почему-то не положены.

Сотрудники требуют включить первый и второй этаж инфекционного отделения в перечень учреждений, попадающих под постановление правительства, которым определяются категории медиков, претендующих на ковидные выплаты. Соответствующее письмо направлено на имя министра здравоохранения края Дмитрия Попова. Если требования не будут выполнены, врачи утверждают, что больше не будут выходить на дежурства в ночную смену и работать по выходным и праздникам. Отмечается, что основной поток пациентов, в том числе с коронавирусом, поступает в заведение именно в ночное время. Причем принимают здесь не только бийчан, но и больных из других районов.

Между тем известно, что инфекционные отделения в Барнауле и других регионах в целом включены в список с федеральными выплатами. В связи с этим не понятно, почему к Бийской ЦГБ это не относится. Минздрав ситуацию пока не прокомментировал.

Напомним, что за все время на финансовую помощь медикам из Москвы в Алтайский край поступило 1,547 млрд рублей. Последний транш дошел до региона 12 октября, сообщал Минздрав. Полученные деньги уже к 14 октября были распределены по медорганизациям. Утверждается, что выплаты ежемесячно получают более 10 тысяч специалистов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
AzaZelkA_LoveLY

20.10.2020 10:33

Бардак и произвол - по другому не скажешь, чиновничий формализм. Врачи реально помогают людям, но, в отличие от чиновников, к ним больше всех претензий. А чиновники отсиживаются в своих уютных кабинетах и молчат, даже федеральные деньги не могут передать адресатам!
Бийчанин

20.10.2020 10:33

Ну , что ещё можно ждать от такого организатора медицины как главный врач ЦГБ Некрасов, разрушил всё до основания ,ликвидировал ведущих специалистов , в угоду взяточникам, и никаких мер со стороны Минздрава и лично министра здравоохранения Попова, ждите дальше,,,,
ВВП

20.10.2020 10:34

Не взлетит, начальство ультиматумы не любит, так же как расставаться с деньгами. Оптимизируют отделение несмотря на ковид.
Благовещенка

20.10.2020 10:42

У нас тоже так как в Бийске. Один в один.
Агафон Евлампиевич

20.10.2020 10:51

Ждём ответ минздрава, что это всё враньё.
гость

20.10.2020 11:02

А бумажки федеральные под названием "постановление № 484" читать не пробовали? Кому хочется отвечать за нецелевое использование федеральных средств? Сейчас каждый - что оперативник, что инспектор трудинспекции - не упускает шанс "поймать звезду". Если не положено - значит не положено. А ультиматумы врачей - это саботаж и шантаж на человеческих жизнях. Вот такие у нас они "герои".
Евгений

20.10.2020 11:13

Читай ПП РФ № 415!
Просто

20.10.2020 11:18

Такой же произвол творится и в КГБУЗ "Топчихинская ЦРБ". Полагаю, что за счет "ковидных" главный врач пополняет фонд заработной платы. Ведь конец года и денежные средства брать не откуда, а тут еще повышение с 1 октября заработной платы на 3%. Обнулились до нуля.
456

20.10.2020 11:19:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Не стану срывать

20.10.2020 11:26

Эти врачи чуть менее преступники чем норильский бухгалтер волею Попутника ставший у нас губернатором.
Нет у них права отказываться работать. Тюрьма им за это грозит.
В теме

20.10.2020 11:32

Ночные и суточные дежурства это не основная работа, а совместительство, от которого они могут отказаться. И если они настроены решительно, то так и сделают.
ха-ха

20.10.2020 11:34

Нас не повесять!
У нас от вируса кастрюля на голове и кружевные труселя на глазах!
Опана

20.10.2020 11:35

Ну раз совместительства, то и не об чем волноваться и народ будоражить. А то по каждому пуку новость строчат в федеральные сми, позорят край
Дык

20.10.2020 11:41

Народ то волнуется, что служба останется не прекрытой в ночное и праздничное время. Кто будет лечить в эти промежутки?
Промежуток этот жуток

20.10.2020 11:46

А слово божье может в эти промежутки лечить. Или по радио запускать обращение ТОменко в согражданам. Или голос Путина включать , он же обладает магическими целебными свойтсвами, что неоднократно было доказано на мировой арене цирка
Вячеслав

20.10.2020 11:52

Чиновничий формализм? Так он везде по вертикали власти. Чиновник на должности 1-2 года, за это время надо успеть украсть, сколько сможет. Он же видит примеры на верху, не дурак: дружки Пу деньги под себя подгребают, о народе не думают, почему я должен думать? Я на своем уровне буду красть.
Во как

20.10.2020 12:00

Промежуток этот жуток писал(а):
А слово божье может в эти промежутки лечить. Или по радио запускать обращение ТОменко в согражданам. Или голос Путина включать , он же обладает магическими целебными свойтсвами, что неоднократно было доказано на мировой арене цирка


Тише, а то услышат и совсем медицину отменят
Не удивлюсь

20.10.2020 12:15

Если Губер повесит себе героя России за невыплаченные выплаты. Да недвижку новую прикупит
Хорошо

20.10.2020 12:50

Минздрав сказал что им не положено. По закону на положено. Так что побрились.
Ага

20.10.2020 12:59

героя присвоят да еще четыре медаля вместо пендаля .... шуты гороховые . Им бы свиней пасти и то доверить нельзя - поразбегутся .
новорожденному

20.10.2020 13:51

AzaZelkA_LoveLY писал(а):
даже федеральные деньги не могут передать адресатам!
как же их передавать? жалко. их же надо себе расписать по карманам, а 30% отдать медикам. Нет денег, но вы держитесь. Позорники.
не в строку

20.10.2020 14:16

Много где сейчас говорят и пишут, что медики на передовой. Вот представляю картинку: на реальной передовой медсестричка ползет к раненому бойцу, на полпути вспоминает, что ей не выдали пайковые, разворачивается и обратно. Нормально? Кто хочет быть тем бойцом, который истек кровью без ее помощи?
Как я понимаю, обращаться к местному министру - что в воду пукать. Почему бы упомянутым медикам вместо выдвижения ультиматума не собрать доки, что они работают с ковидными больными и не обратиться с этим в прокуратуру и суд, доказав право на выплаты? Да, это канительно, но более перспективно, чем публичное сотрясение воздуха.
На уровне здравого смысла понятно, что если федеральным законодательством не предусмотрены выплаты персоналу провизорских госпиталей, то мало смысла требовать их выплаты у местных. А угрожать больным людям отказом от медпомощи...это за гранью- как минимум пресловутой клятвы Гиппократа.
1

20.10.2020 14:39

Медики работают на пределе, рискуют своим здоровьем и своих близких. При этом должны буквально всем и все! Костьми лечь на рабочем месте! Желательно ещё и не требуя оплаты труда! Извините, но медицина сфера услуг. В услугу все превратили наши оптимизаторы! Так, что вы ещё хотите! Медики всем должны! А почему Не ДОЛЖНЫ те кто отвечает непосредственно за здравоохранение, образование, обеспечение сирот жильём, те кто взятки берет и благополучно "осваивает" государственные деньги, но отделываются в лучшем случае условными сроками! Вот у них и спросите, что они должны. А медики и так работают на пределе возможностей. Вот и получается лошадь упала, а её ещё и плеткой подгоняют.
Пояснительная запИська

20.10.2020 14:46

не в строку писал(а):
это за гранью- как минимум пресловутой клятвы Гиппократа.

Откуда вы берете эту чушь? НЕТ ни какой клятвы Гиппократа. Её отменили в тот момент, когда медицину перевели в сферу услуг. Какая клятва у парикмахера или у мастера маникюра, так и в медицинских услугах.
смеялись над хохлами, белорусами, башкарами и хабаровчанами?

20.10.2020 14:53

А сами на что спопсобны в СВОЕЙ стране? Очередную петицию накропать царю которую никто доже читать не будет и на колени встать на фотографии холопы?
проходил мимо

20.10.2020 14:55

это вопрос к минздраву России!
!!!

20.10.2020 16:33

Кто и когда давал пресловутую клятву Гипократа? Чего придумываете на каждой ветке? Её и в природе не существует.Если так считать,то и врачи должны питаться святым воздухом, и не платить за квартиры,за коммунальные и т.д.
Совет особо умным

20.10.2020 16:39

Сначало выучите своих детей(внуков) на любого медработника,врача или медсестру и пусть работают бесплатно, за мнимую идеологию ,для граждан ,которые способны(многие) только требовать и оскорблять. Хорошо,что я вовремя ушла из медицины. В наше время крайними во всех бедах стали врачи. Удачи и терпения коллегам.
лира

20.10.2020 20:41

О бедственном положении медиков говорится не один год. Вот интересно, почему конкурс в мед не пропадает? Почему в мед идут учится даже за несусветные для края расценки? На что абитуриенты меда рассчитывают?
анна

20.10.2020 22:45

Экономят деньги под новогоднии премии и тринадцатую зарплату себе любимым. В 90 годы на задержанных копеечных сторублевых пособиях,умудрялись выписывать себе нехилые премии квартальные в соцзащите в одном из регионов.практика прежняя осталась.Организаторы имеют право на выплаты себе по итогам экономии.Оставить без выплат всего четырех врачей,это апофеоз жадности.