Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайские власти объяснили расхождение числа заболевших COVID-19 в краевой и федеральной сводках на 60 %

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю объяснило, почему в федеральной статистике ежедневный прирост зараженных коронавирусом в регионе оказался больше на 60 %, чем в статистике краевого оперштаба. Из ответа ведомства следует, что многих инфицированных просто не включают в региональные отчеты.

20 октября краевой оперативный штаб сообщил, что за минувшие сутки в регионе было выявлено 190 новых случаев заражения COVID-19. Однако на федеральном портале Стопкоронавирус.рф за те же сутки были указаны 305 инфицированных. Исходя из этой цифры, Алтайский край был назван федералами в числе субъектов РФ с самым высоким ежедневным приростом. Больше было только в Москве (4999), Санкт-Петербурге (695), Мособласти (426), Нижегородской (366) и Ростовской (353) областях.

Многие обратили внимание на такое несоответствие. Наблюдатели отмечали, что расхождения между федеральной и краевой статистикой можно было заметить и раньше, однако они не были столь велики, и, как правило, объяснялись тем, что федеральный портал включал в статистику случаи, зафиксированные за другие сутки. Таким образом общее число зараженных всегда сходилось. Однако в данной ситуации различия оказались слишком существенными, в связи с чем краевое Управление Роспотребнадзора вынуждено было объясниться.

Как рассказали в ведомстве, в федеральную статистику были автоматически включены бессимптомные случаи, выявленные в рамках планового мониторинга сотрудников ряда предприятий и учреждений, которые регулярно тестируют всех своих работников, вне зависимости от наличия или отсутствия клиники. Из ответа следует, что эти подтвердившиеся заражения раньше просто исключались из публичных данных, а значит, информация о ежедневном приросте инфицированных в Алтайском крае все это время была неполной. Не стоит исключать, что существуют и другие категории зараженных, которые не включаются в статистику, в связи с чем общее число заболевших может оказаться намного больше официального.

Между тем глава АНО «Национальные приоритеты» Софья Малявина также рассказала «Коммерсанту», что неверными были данные регионов, а не сайта «Стопкоронавирус.рф», и регионам пришлось корректировать их. Объяснить, каким образом произошел технический сбой, представители АНО затруднились. Пресс-секретарь организации Екатерина Ефимова объяснила его фразой «что-то пошло не так».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Попову

21.10.2020 10:58

Не привыкать врать. Уже даже Москва прозрела от этого хамства
Получается

21.10.2020 10:58

это только те, кто добился тестов. в реальности ситуация может быть во много раз страшнее
Врач

21.10.2020 11:13

Кому вы врете?Себе? Думаете ,что все само рассосётся?Полный коллапс !
Так

21.10.2020 11:15

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю объяснило, почему в федеральной статистике ежедневный прирост зараженных коронавирусом в регионе оказался больше на 60 %, чем в статистике краевого оперштаба. Из ответа ведомства следует, что многих инфицированных просто не включают в региональные отчеты.

оперштаб со своей статистикой для чего существуют в крае?
Просто для "цифры", которую можно получатть по системе "три П" (пол, потолок, палец)?
Или для понимания полной картины происходящего и получения данных, позволяющих предпринимать какие-то хотя бы минимальные меры по пресечению распространения заразы?

Как рассказали в ведомстве, в федеральную статистику были автоматически включены бессимптомные случаи, выявленные в рамках планового мониторинга сотрудников ряда предприятий и учреждений, которые регулярно тестируют всех своих работников, вне зависимости от наличия или отсутствия клиники.

А разве бессимптомники перестали быть носителями вируса? Что делают работодатели с данными о бессимптомниках, выявленных на их предприятиях и в учреждениях?
Для оперштаба, минздрава эти данные вообще неинтересны?
Гость

21.10.2020 11:21

Полностью согласен с Так. Бессимптомные также и с матовым стеклом могут быть. Вообще неразбериха полная! Ясно одно, что регион полыхает, люди умирают- не тестированные, с орви... Не довозят до больницы...Бергамо отдыхает...
Doka

21.10.2020 11:21

Как всегда самой несостоятельной наукой оказалась статистика, как правило по тому, что ей занимаются не статистики. Неверно и неполно составленные изначально шаблоны внесения данных, непродуманные формы, неопределенный порядок заполнения. Далее следуют субъективные трактовки "на земле",что вносить, что не вносить, а так же политические установки на уровне субъекта. Все это и определяет конечный результат. Крайними оказываются не те кто эту неразбериху придумал, а те кто "неправильно" вносил. А фраза типа "что-то пошло не так" - это на период поиска "стрелочников".
Циничный доктор

21.10.2020 11:22

Все,что написано,просто ложь,никто не знает ни про количество заболевших,ни про выздовийших.вскрытие покажет!
ВВП

21.10.2020 11:22

Похоже опер штаб в крае считает только больных госпитализированных в госпиталя, тех кто лечит пневмонии на дому не считают.
Жванецкий

21.10.2020 11:33

С некоторых пор статистику смотреть неинтересно. После таких "залетов" тем более.
В этой истории забавна только отмазка распотрепонного надзора, и то исключительно для юмора. Только представьте, с какими умными лицами они ее сочиняли и согласовывали.
Артем

21.10.2020 11:36

И сколько у нас больных? В итоге 305 или 190 или за 1000 ? Губернатор ау
гость

21.10.2020 11:37

Ещё и деньги за враньё получали. Пусть деньги возвращают и уволить их по статье за несоответствие занимаемой должности.
Из соседней деревни

21.10.2020 11:47

Точную статистику умерших знают похоронные команды. А сколько заболевших в крае- не знает никто. Те, кто обязан знать и принимать действенные меры, попрятались в кабинетах.
Пенсионерка

21.10.2020 11:52

Артем писал(а):
Губернатор ау
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко выразил уверенность в том, что краевой Минздрав предоставляет ему объективную информацию о ситуации с распространением коронавируса в регионе. https://www.bankfax.ru/news/138865/
гость

21.10.2020 12:08

Вопрос оперштабу-поповым-калининым: С каких пор бессимптомных носителей ковида вывели из краевой статистики и перестали учитывать согласно распоряжению/указу/самодурству местных чиновников...?
В случае незаконного сокрытия статданных обязана отреагировать прокуратура.

Данные от 19.10.2021 г. из статьи на БФ:
Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 16 593 человека, выздоровело 14 099 человек (за сутки +123 человека). За весь период умерло 652 (+7) человека, в том числе от коронавирусной инфекции – 307 (+5) человека. Из общего числа заболевших 5185 – у больных внебольничной пневмонией, 5834 – у заболевших ОРВИ, в 5574 случаях – бессимптомное течение.
гость

21.10.2020 12:32

Так писал(а):
А разве бессимптомники перестали быть носителями вируса?


В ежедневных сводках оперштаба АК есть данные о количестве выявленных по контакту инфицированных без симптомов. Получается, что не все известные включены в статистику, это обман, а значит, преступление с наказанием за неполную информацию, касающуюся здоровья людей. А сколько необследованных?
Гость

21.10.2020 12:33

На самом деле статистика неверна у всех, так как у очень многих анализы на ковид просто не берут, в одной семье болеет муж с положительным тестом, следом заболела жена - тоже тест положительный, и детки двое затемпературили. Так вот у детей не взяли тесты, вообще не прищли никто. Или берут у контактных с заболевшим через 8-10 дней и тест получается отрицательный, хотя человек эти дни болел, просто в более легкой форме и быстрее справился с вирусом.
М.А. Булгаков

21.10.2020 13:05

" - Иностранный артист выражает свое восхищение Москвой, выросшей в техническом отношении, а также и москвичами, - тут Бенгальский дважды улыбнулся, сперва партеру, а потом галерее.
Воланд, Фагот и кот повернули головы в сторону конферансье.
- Разве я выразил восхищение? - Спросил маг у Фагота.
- Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, - ответил тот.
- Так что же говорит этот человек?
- А он попросту соврал! - звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: - Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
гость

21.10.2020 13:06

Тотальное отсутствие в аптеках лекарственных препаратов для лечения ОРВИ и инфекционных заболеваний не только дыхательной системы, в том числе и препаратов рецептурного отпуска - это саботаж на уровне "властей".
Отсутствие лекарственных средств, необходимых для лечения является угрозой для здоровья и жизни гражданина РФ. Плюс к этому отказ в бесплатной гарантированной Конституцией РФ медицинской помощи - отказ в госпитализации больных с ковидными пневмониями и тяжелым течением ковидной инфекции, больных оставляют "лечится" на дому при отсутствии возможности приобрести лекарства в аптеках.
Почему нет реакции тех, кто обязан стоять на страже закона - прокуратуры, ФСБ, СК...? Когда этими службами будет дана правовая оценка действий/бездействия губернатора, минздрава края и министра здравоохранения?
Гость

21.10.2020 13:13

Губернатор хватит истреблять жителей края.... бездействие зашкаливает!!!!!!!!
Гость

21.10.2020 14:11

Всю информацию в СМИ, видимо, подает г-жа Переладова-главный эпидемиолог края. Это она, привившись, комментирует на камеры статистику по ковиду. Это на основе их с коллегой (и К) по пресконференции могут приниматься НЕ те и НЕ своевременные решения .Запаздывает введение новых ковидных коек, поликлиническая служба парализована наплывом больных, распространение идет по худшему варианту ( ведь число офиц заболевших ничтожно мало по офиц цифрам ) . Что это, если не вред региону , гибнут люди . С их подачи - настороженность и меры безопасности людей притуплены, ведь все хорошо. У кого хватит волевого управленческого решения и запросить помощи военных госпиталей.
Приходится только убеждать всех -носите маски. Это единственное спасение , не ставьте над собой эксперименты. Берегите себя и близких.
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ часть1

21.10.2020 15:02

Добрый день ВСЕМ!
17 октября мне сделали КТ. Скорую вызывала 16 октября, сказали, ожидайте, в течении 2 суток приедет. Мне повезло, приехала примерно через 15-16 часов. Медики молодые, один еще студент. Поставили пневмонию. Сатурация (на тот момент не знала еще, что это такое) 192. Обследование произвели грамотно, спокойно, я даже напугаться не успела. Отвезли в диагностический. В диагностическом весь персонал - спокойный, дружелюбный. Обследование не заняло много времени. Вот с сатурацией только мне не очень понятно. Слышала, что говорили 95, а в выписке написано 99. На КТ было человека 3-4.Вот бригаду скорой помощи и сотрудников диагностического благодарю от чистого сердца за профессионализм и добросердечность.
В диагностическом сказали, что надо сообщить в поликлинику по месту жительства, даже независимо от места приписки к поликлинике. Дозвониться, в 14 невозможно. Звонила во все регистратуры (взр. детская). Телефоны реально отключены. Сын съездил туда, его отправили по месту приписки. Оттуда перенаправили опять в 14. То, что у меня ковид - он предупредил. Звонила в скорую, там подтвердили, что у 14 нет прав отказать мне.Если откажут, сказали бейте во все колокола, это незаконно. В колокола бить понимаю бесполезно. Телефоны, указанные в 2ГИС по всей видимости тоже отключены.И вот сегодня 21 число - врач пришел. Сразу сказал, что ему не сообщили, что ковид. Зачем я вызвала врача. Говорю правила у вас такие, чтобы меня взяли под наблюдение. Нет говорит, надо было самой придти в больницу с ковидом. Мне показались абсурдными его заявления, что я с ковидом должна разгуливать по поликлиникам. У меня в выписке так и написано - СОБЛЮДАТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ. Всем видом этот врач-нацмст показывал недовольство, что его побеспокоили. Я принесла телефон с другой комнаты, он сразу соскочил и вылетел, по-английски не прощаюсь. Я вдогонку - хоть имя своё сообщите. Напугался не на шутку, что я его бред запишу и отвечать придется.
---------------------------------------
Считаю на само
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ часть2

21.10.2020 15:04

Считаю на самотек такую ситуацию оставлять нельзя. В сентябре по скорой передали сведения, что у меня криз 230, позвонили с 14 и сказали, что врача не ждите. Это уже повторный отказ. Я понимаю, что сейчас у медиков не простое время. Но и нельзя забывать, что давали клятву Гиппократа и отказывать в медицинской помощи нет права. Сегодня "врач" пришел, выложил прибор для измерения сатурации, мне было её просто необходимо замерить. Я только рот отрываю воздуха глотнуть, сразу открывается кашель. Помощи не оказал. Дай, Бог всем здоровья. Но если из 14 придется вызывать медиков пишите разговор на телефон. Вдруг кому-нибудь не повезет как мне и попадется такой вот подпорченный врачишка. А с виду молодой, красивый. Вот внешность то, как обманчива.
-------------------------------------------------
Посоветуйте, пожалуйста. Куда обращаться с жалобой. Нужны телефоны рабочие, не отключенные. СПАСИБО.













Барнаулец

21.10.2020 15:26

Гость писал(а): Губернатор хватит истреблять жителей края.... бездействие зашкаливает!!!!!!!!
!


Меня удивляют БФ боты и тролли которые так активно начинаюют гнать против губернатора, хочется сказать Вы ДЕБИЛЫ посмотрите сколько ограничений и указов было принято Томенко, вы их сами то соблюдали, вот мне кажется нет! А пишите такую ахинею! БФ вы скатились до уровня продажных вшивых СМИ!
гость

21.10.2020 15:31

Попробуйте письменно обратиться с жалобой на сайте 1) краевой администрации, 2) краевого минздрава, 3) краевой прокуратуры
Местный житель

21.10.2020 15:31

Скорее всего оперштаб в крае считает только больных госпитализированных в госпиталя, тех кто лечит пневмонии на дому не считают.
Мутный

21.10.2020 15:34

А я человек простой, захожу на БФ и понимаю первый 10-15 комментариев написаны ботами и троллями! И такое всегда, фу как не стыдно...
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

21.10.2020 16:28

гость писал(а):
Попробуйте письменно обратиться с жалобой на сайте 1) краевой администрации, 2) краевого минздрава, 3) краевой прокуратуры


Спасибо. Мозг сейчас затуманенный. Не сообразила,если дозвониться нельзя, то можно написать. Это даже эффективней. Вот прям этот текст и отправила в минздрав. Попозже и в др. инстанции отправлю
гость

21.10.2020 16:31

Артем писал(а):
И сколько у нас больных? В итоге 305 или 190 или за 1000 ? Губернатор ау

Роспотребнадзор за 20.10.2020 нарисовал 320 выявленных по тестам. Сюда вошли вероятно скрытые.
Вы хотите сказать,

21.10.2020 17:02

Барнаулец писал(а):
ДЕБИЛЫ посмотрите сколько ограничений и указов было принято Томенко, вы их сами то соблюдали, вот мне кажется нет!


что губернатор Д....?
Ведь он сам не подумал соблюдать им же принятые ограничения и указы.
Ну, и с исполнением других обязанностей и полномочий как-то сложно всё идёт.
кум

21.10.2020 17:26:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!