18+

Основатель крупнейшего алтайского паблика в соцсетях намерен пробиться в Общественную палату края

Предприниматель Алексей Куреленок, несколько лет назад основавший крупнейшее сообщество в соцсетях Алтайского края Barnaul 22, заявил, что намерен попасть в Общественную палату региона (ОПАК), новый состав которой был сформирован пару месяцев назад. Как выяснилось из информации Алтайского Заксобрания, сейчас действительно идет отбор нового общественника в ОПАК в связи с выходом одного из членов.  На своей странице в Instagram Куреленок сообщил, что в случае успеха намерен заняться темой туризма, а также в очередной раз сделал громкие, но неоднозначные заявления, и не уточнил, от какой общественной организации намерен пробиться в палату.

Как стало известно, сформированный в этом году новый состав Общественной палаты Алтайского края покинул Владимир Долматов, который представлял БГОО «Народная дружина «Барнаульская». Причины ухода не поясняются. В ОПАК его избрали две трети членов палаты, утвержденные губернатором и депутатами АКЗС. В связи с освободившимся местом был начат прием документов от кандидатов, который продлится до 10 декабря. Нового коллегу выберут действующие члены ОПАК.

Накануне публично о своем желании попасть в орган заявил первый претендент – Алексей Куреленок, создавший крупнейший в Алтайском крае паблик «ВКонтакте» Barnaul 22. Из сториз в его Instagram следует, что он уже посетил аппарат палаты, по всей видимости, чтобы выяснить тонкости участия в отборе. Он отметил, что имеет «четкое понимание» того, как резко усилить развитие южной части Сибири, но пока перспектив для этого в текущих реалиях не видит. Каким образом участие в Общественной палате может помочь преодолеть эту проблему, не поясняется.

В связи с этим любопытно, что один из подписчиков предпринимателя поднял тему объединения региона с соседней Республикой Алтай, на что Куреленок посчитал необходимым ответить публично. «Если развивать регион в единой концепции на будущее его лучше объединить в один регион Республику Алтай (так как в него входят малочисленные народы)», - заявил предприниматель (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред. ИА «Банкфакс»), показав уровень своей информированности о политической и социальной жизни двух регионов.

На момент подготовки материала Куреленок не ответил на вопросы об организации, которая потенциально может выдвинуть его в ОПАК.

Сам предприниматель в последнее время довольно активно комментирует информационную повестку. При этом он нередко критикует действующую власть, довольно скептически относится к происходящему в мире и нередко высказывается в поддержку некоторых теорий заговора. Основатель крупного паблика достаточно популярен среди пользователей соцсетей, которые, в частности, обращаются к нему за бизнес-советами в Instagram.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 15
вопрос

10.11.2020 11:57

а выбыл то кто ? и с чем связано?
гость

10.11.2020 11:59

Бороться с протеже чьими то , бесполезная задача ходить в ОПАК, да и сама ОПАК одни затраты!!! Штаны протирают.
А чо он

10.11.2020 12:03

сам-то предпринимает, предприниматель?
Ответ

10.11.2020 12:04

чем читаете?

"новый состав Общественной палаты Алтайского края покинул Владимир Долматов, который представлял БГОО «Народная дружина «Барнаульская»."
дядя вася

10.11.2020 12:04

БУДЕТ ПРЕДСТОВЛЯТЬ ЧЛЕНОВ СВОЕГО ПАБЛИКА!
лира

10.11.2020 12:20

Заголовки на БФ один другого краше. ... Намерен пробиться - это для красного словца? Или в ОПАК на освободившееся место общественники валом повалили, давка страшенная, правда "пробиваться" надо?
Думаю, мало кто бы заметил вакантное место, если бы БФ про это не написал...И саму палату-то мало кто замечает...
ПРАВДА

10.11.2020 12:34

Совет А. Куреленку и тем кто подал заявления, ВСЕ ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ БУДУТ ОТКЛОНЕНЫ ВЛАСТЬЮ, А НАЗНАЧЕН ТОТ КТО УГОДЕН ВЛАСТИ!!!! Этот ОС и те люди которые были назначены власть, эти продажные и НЕ АВТОРИТЕТНЫЕ ЛЮДИ ОБЩЕСТВА!!! Власть использует этот ОС в своих целях!!! НО НЕ В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ!!!
гость

10.11.2020 12:43

Самовлюбенный треполог, будет развивать свой бизнес)))
Фу таким быть

10.11.2020 13:53

Вот клоун и расчехлился, оказавшись протеже едросов
guesto

10.11.2020 14:14

ПРАВДА писал(а):
Совет А. Куреленку и тем кто подал заявления, ВСЕ ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ БУДУТ ОТКЛОНЕНЫ ВЛАСТЬЮ, А НАЗНАЧЕН ТОТ КТО УГОДЕН ВЛАСТИ!!!!

эээээ... Куреленок, управляющей пабликом Барнаул22, под едросами же всегда был, так что кого надо, того назначат. Хотя, может быть, сейчас, решив кинуть своих наставников, решил поперек генеральной линии партии пойти (но это не точно).
Чучмек

10.11.2020 15:56

Он же туп как пробка...
Шалтай-Алтай отцензуренный

10.11.2020 16:04

Новость пришла, что Лёха Куриленок в политику собрался. Членом будет. Общественной палаты.
Что мы думаем о Лёхе, уже писали https://t.me/shaltay22/49. Но повторим наш пост ещё раз.
"Лёха Куриленок так любит выделываться, строит из себя опупенного иксперта по всем областям. Но на самом деле ничего не знает и не понимает. "
Мнение

10.11.2020 16:21

Туда можно и попасть, а можно и вляпаться...
Его надо повыше отправить...

10.11.2020 19:05

к прыгунье с шестом. У них примерно один уровень знания и понимания федерального устройства России.
Пусть вместе книжки интересные читают или чем они там занимаются?
Но "Республика Алтай" с Алтайским краем внутри - это топчик!
Так тому и быть! А столицу перенести в Горно-Алтайск!
И провести там межгалактический шахматный турнир....
барнаулец со стажем

10.11.2020 22:54

Ну а что? Молодец!
27.09.2021