18+

«Место для дискуссий»: пост председателя Общественной палаты Алтайского края занял экс-сенатор

На заседании Общественной Палаты Алтайского края (ОПАК), прошедшем 7 июля, был избран новый председатель вместо Льва Коршунова. По предложению последнего на этот пост был выдвинут бывший краевой депутат и сенатор Юрий Шамков, который и был утвержден в этой должности за неимением других претендентов. О том, как проходило назначение «Банкфаксу» рассказал член ОПАК седьмого состава и известный общественник Геннадий Шейда.

Собеседник сообщил, что кандидатура Шамкова была единственной, а выдвинул ее председатель трех предыдущих составов Общественной палаты Лев Коршунов. Геннадий Шейда поддержал Юрия Шамкова в назначении на пост председателя Общественной палаты края, отметив, что у человека много успешных практик, в том числе в бизнесе и политике. «Во вступительном слове он обозначил контуры своего понимания роли и места Общественной палаты в общественной и политической системе региона. Импонировали его настрой на открытость работы и эффективность. Также он заявил, что палата – это место для дискуссий», - рассказал Шейда, добавив, что сам Шамков намерен приехать из Москвы для общественной работы.

Общественник также отметил, что поддержку ему выказал и митрополит Алтайский и Барнаульский Сергий, который назвал его «преемником» Льва Коршунова. Кроме того, на заседание ОПАК пришел и губернатор Виктор Томенко, правда, лишь к его завершению, будто бы подчеркивая независимость палаты. По словам Геннадия Шейды, глава региона поздравил Шамкова с назначением и также выступил с речью, в которой обозначил свое представление о том, в каком направлении должны работать общественники. Речь шла об актуальных запросах общества: развитии городской среды, экологии, сельских территориях, повышении эффективности социальной работы. Более того, со слов собеседника, неожиданно от Томенко прозвучал призыв к усилению общественного контроля над органами власти.

Также Шейда отметил, что заместителями Общественной палаты Алтайского края стали профессор кафедры «Международные экономические отношения» АлтГТУ Василий Куц и председатель исполкома алтайской ячейки Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Евгений Новиков. Последний уже занимал эту должность в прошлом составе. До 15 июля в ОПАК будут окончательно сформированы комиссии.

Напомним, что седьмой состав Общественной палаты Алтайского края формировался под пристальным наблюдением СМИ и общественности, которое можно сравнить с интересом к политическим кампаниям. В результате состав ОПАК обновился на 40 %, что, по мнению наблюдателей, не позволит общественному контролю заиграть новыми красками. В то же время существует мнение, что среди новых членов палаты есть инициативные люди, которые смогут что-то изменить.

Справка:

Юрий Шамков работал на заводах АТИ и РТИ в 1900-2000 годах, в том числе и на руководящих должностях.  С 2000 по 2008 год был депутатом краевого парламента, после чего стал сенатором и пробыл в Совфеде до 2014 года. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 16
гость

07.07.2020 20:07

у них, там , жизнь кипучая такая ,как в чайнике вода !
Крым наш!

07.07.2020 20:17:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

07.07.2020 20:22

Чиновники все родом из зоопарка
Не,... Гене пока

07.07.2020 20:37

Крым наш! писал(а):
Генка Шейда-его давно в зоопарк к Писареву сдать пора!


в Славгородском педколледже почётный уголок оборудован.

Он и его пращур внесены в анналы страны эстов.
vicktorsuskov

07.07.2020 22:15:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ага

08.07.2020 01:01

заматерел Шамков - но интересы работяг никогда не чтил , всегда держал дистанцию , типа кто я и кто ты , Короче хрен редьки не слаще
Барнаулец

08.07.2020 06:30

Ага заматерел. Сохранил завод в лихие 90. Укрепил завод в 2000. Удержал в кризисы. И народ работает. Зарплата регуоярно Ему что теперь жопу народу которому он дал работу целовать?
Зоркому барнаульцу.

08.07.2020 07:23

Барнаулец писал(а):
. Сохранил завод в лихие 90.


Грудинин Паша тоже сохранил совхоз, пока не перешёл дорогу системе.

Суд вчера ещё ему 1млрд 100 млн насчитал и припоял...

Так что ласковым телёнком был Юра вместе с бывшими: краевым персеком поздней КПСС Лёвой Коршуновым перевёртышем и учителем-директорм Первомайской малокомплектной родной школой под Бурлой -Геной Шейда
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

08.07.2020 08:05

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...неожиданно от Томенко прозвучал призыв к усилению общественного контроля над органами власти..
За КАКИЕ заслуги перед Алтайским крае Виктор Томенко полагаю 01 06 2018г вручил бывшему главе региона высшую награду региона — орден "За заслуги перед Алтайским краем" I степени и 310 000руб к ордену. и подарок — маленькую копию статуи Сеятеля.
Сергей Меняйло сказал: «Дети рождаются, кто-то взрослеет, кто-то стареет, Александр Богданович не уходит в никуда, применение его навыкам будет найдено».
Томенко, насколько я знаю, команда Карлина в основном подготовленная. Наш край — регион с богатейшей историей, уникальным потенциалом по самым разным направлениям. Серьезная большая работа, которая проводилась на протяжении последних лет, обеспечила его устойчивое позитивное развитие. Считаю необходимым от этого фундамента стартовать, и опираясь на него, организовать нашу совместную работу так, чтобы край развивался ускоренными темпами. Развитие заключается в постоянном непрерывном росте благосостояния его жителей, улучшении качеств самой жизни и всей среды, которая нас окружает.
За что 18 03 2020г ботаник Томенко во время вручения медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» труженикам тыла и жителям блокадного Ленинграда, такую же медаль вручил депутату АКСЗ Диркс И В? У него своих левых медалей до самой ширинки навешано.
Вот и поручение к Ю Шамкому - усилить контроль за Томенко, прокуратурой, следствием, судом, и проверить законность, кто, за что и за сколько подписал представление на фейк-награды получили Карлин, Дикрс. Какой мудак (мудаки) это инициировал (ли). Ведь деградация ВПП ЕР в АК налицо.
Ведь эти люди - потенциальные могильщики как экономики АК, так и радикальной части казнокрадов ВПП Ер в АК и в целом развала Родины на карликовые княжества, уезды хутора. Здесь и без Госдепа всё свершится, Родина медленно но верна падает на колени, как в США белые перед чернокожими гражданами.
Или я опять добросовестно заблужда
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

08.07.2020 09:42

Что полезного для жителей края делала Общественная Палата ? Назовите мне хоть один из моментов её работы ? Сколько было обращений к ней от жителей края ?И оплачиваемая она из бюджета края? Уже есть там в Барнауле бывший салдафон по правам человека, зря получающий деньги из бюджета города .Да скольких же бездельников ещё на шее краевого бюлджета ?
Вольфсон Татьяна Ивановна

08.07.2020 11:13

Всех знаю лично! Все из одной лодки. Не думаю,что будет лучше,но про Ю.Шамкова ничего плохого сказать не могу. Всегда стоял,как бы,в стороне. Но заблуждаться не стоит - по-составу сплошной "одобрямс" .
ПРАВДА

08.07.2020 11:20

Какая разница - Коршунов или Шамков?! В Алтайском крае и тот и другой постилка, прокладка для власти))) Роль Общественной палаты НУЛЕВАЯ и все по тому, что назначенные властью лица для общества авторитета не имеют, более того за спиной этих "обественников" криминальное прошлое и настоящее)))
20:17

08.07.2020 13:35:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

08.07.2020 16:27

от перестановки коек в борделе качество обслуживания клиентов не улучшается (аксиома). Одно говно поменяли на другое. Вообще фиолетово.
Дежурный слесарь педколледжа

08.07.2020 17:43

20:17 писал(а):
А тебя, Ондрюща Маевич,


Гена, ты чё такой огрессивный в " палатке общественной" стал...
Девчата с твоего досрочного курса выпуска это не одобряют.
гость

08.07.2020 22:31

Юрий Шамков работал на заводах АТИ и РТИ в 1900-2000 годах, в том числе и на руководящих должностях. С 2000 по 2008 год был депутатом краевого парламента, после чего стал сенатором и пробыл в Совфеде до 2014 года.
Какой древний Шамков(((( Ау, БФ, вы хотя бы историю края перечитайте
Календарь
/ /
25.10.2021