Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Алтайский краевой суд отстоял право барнаульцев на автопробег в центре города против дистанта

Алтайский краевой суд вынес решение по апелляционной жалобе барнаульской администрации, которая настаивала на законности своего отказа группе активистов в проведении автопробега против дистанционного образования в центре города. Чиновники попытались отправить протестующих на окраины краевого центра, но суд посчитал это незаконным.

Как следует из информации, опубликованной на сайте Центрального районного суда Барнаула, 10 ноября текущего года был зарегистрирован иск Натальи Бакуровой, которая оспаривала решение комитета общественных связей и безопасности Барнаула, а также лично его председателя Геннадия Королева о судьбе публичной акции. Суть претензий заключается в том, что группа активистов намеревалась 15 ноября провести автопробег против дистанционного обучения для школьников и студентов. Акция должна была пройти в центральной части города, в том числе на проспектах Ленина, Строителей и на участке Павловского тракта. Однако в администрации города отказались согласовать проведение автопробега по указанным магистралям, предложив протестующим взамен проехать по улицам, расположенным на окраине муниципалитета - в промзоне и ленточном бору. Власти ссылались на заключение краевого Минтранса, согласно которому обозначенные выше улицы не могут быть использованы в качестве площадки для протестной активности, так как являются основными транспортными артериями города и проходят вблизи мест массового скопления людей.

Текст судебного постановления по данному иску еще не был опубликован, но выдержки из него приводит сайт «Красная весна». Суд признал, что власти действительно имели право отказать гражданам и предложить взамен другой маршрут, однако в этом случае альтернатива должна была отвечать целям публичного мероприятия, «включая свободное формирование и выдвижение участниками публичного мероприятия своих требований, в том числе политических, и их доведение до соответствующих адресатов». А маршрут, предложенный администрацией в промзоне, не соответствовал этим критериям. В связи с этим иск Натальи Бакуровой частично был удовлетворен в первой инстанции 13 ноября. Чиновников из горадминистраици обязали пересмотреть уведомление активистов о проведении акции с учетом выводов суда и согласовать проведение автопробега.

Власти оказались не согласны с этим и подали жалобу в апелляционную инстанцию. 14 ноября Алтайский краевой суд вынес решение, в соответствии с которым вердикт Центрального районного суда Барнаула остался в силе. Вполне вероятно, что муниципальные чиновники обратятся в кассацию, поскольку эти постановления судов создают прецедент, который может существенно осложнить властям работу по переносу протестных акций с «неподходящих» для этих целей площадок на другие.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Гость

17.11.2020 13:48

Наиболее эффективно во время пандемии коронавируса действовал Китай, который ввёл самые жёсткие карантинные меры, чем уничтожил болезнь в зародыше.
Зелёный свет вам!

17.11.2020 13:58

Ударим автопробегом по безграмотности!
Господа

17.11.2020 14:02

О чем речь, господа, и все учатся очно!!! Дистанта и в помине нет.
Ха-ха

17.11.2020 14:05

Какой-то древний метод автопробег. Сразу вспоминаются 60-е, или какие-то такие годы, и советские, социалистические автопробеги со знаменами. Ностальгия, ностальгия
Не

17.11.2020 14:07

Давайте до горного сразу, я с вами поеду, чур бензин предоставляется
А

17.11.2020 14:11

Еще лучше в Испанию куда-нить
Непонятно

17.11.2020 14:13

Как угодить нашим людям, половина - за очное, половина за дистант. Что не выберешь, не угодишь
А вот вузы

17.11.2020 14:17:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Я

17.11.2020 14:36

Зелёный свет вам! писал(а):
Ударим автопробегом по безграмотности!

по своей? Грамотные и образованные люди с удовольствием и благодарностью используют дистант для получения нового знания, прежде недоступного. Благо сейчас многие курсы бесплатно предлагаются, чего раньше не было. А вам надо, чтобы непременно Марья Ивановна по ксерокопии в аудитории/классе?))) а потом половину урока проверять домашку, веть чем же еще время занять? Дистант, действительно опасен для нашего "глубинного" образования, где нет прередовых знаний, науки. Так что бегайте, бегайте, а умные люди тем временем возможностями дистанта воспользуются. Только их вы потом вряд ли догоните...
Чучмек

17.11.2020 14:53:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Злюк

17.11.2020 16:26

Как оперативно! Могут, когда захотят!
ВСЕМ ДЕБИЛАМ

17.11.2020 16:51

ВСЕМ ДЕБИЛАМ, КОТОРЫЕ НЕ ВЕРЯТ В КОВИД И НЕ ЗНАЮТ, КАК ЭТО СТРАШНО, ЖНЛАЮ ЗАРАЗИТЬСЯ ИМ И С ПНЕВМОНИЕЙ БОЛЕЕ КТ 50 ПОПАСТЬ В КОВИДНЫЙ ГОСПИТАЛЬ ЗАДЫХАЯСЬ
скептик

17.11.2020 17:31

Вот и ковидные паникеры набежали. Уважаемые хватит истерить по поводу ковида и сопереживать зараженным. Они и без ваших истерик справятся. Если вы не в курсе, то заражение вирусами прежде всего происходит при контакте ваших рук со слизистой. Так что если вы ходите на работу, торогаете кнопки в лифте, ручке на дверях, поручни в общественном транспорте, прикасаетесь к продуктам в магазинах (их ведь туда выложили чьи то руки, правда), то вы рискуете заразиться вирусом не меньше, чем если бы вы вышли на пикет или уж тем более авпробег. так что лучше истерики свои приберегите для тех, кто шатается по кабакам и кафешечкам, да прочие увеселительным заведениям.
мнение

17.11.2020 19:56

Дистанционки добиваются неучи и двоечники чтобы успевать сдувать с интернета ответы на дистанты. Гораздо проще чем шпора в трусах.
ОЛЕНЮ

17.11.2020 21:54

скептик писал(а):
Уважаемые хватит истерить по поводу ковида и сопереживать зараженным. Они и без ваших истерик справятся.


ОЛЕНЬ! ВОТ КОГДА В ГОСПИТАЛЬ ПОПАДЕШЬ И ЗА НОЧЬ У ТЕБЯ В ПАЛАТЕ ТРОЕ УМРУТ И САМОГО ТЕБЯ В ЧЕРНОМ МЕШКЕ ВЫВЕЗУТ, ВОТ ТОГДА ОБОСРЁШЬСЯ, НО БУДЕТ ПОЗДНО!
валерик

18.11.2020 10:01

очень забавно читать комментарии людей, которые поют дифирамбы дистанционному образованию, видя в нем свет в окне. еще и называют себя умными людьми. видимо эти идиоты не понимают, что дистант - это реализации тезисов наших либералов типа Грефа и Фурсенко, согласно которым властям нужно воспитать квалифицированных потребителей (то есть плебс), которые не будут возбухать, а лишь шататься по торговым центрам и кафешечкам.
Вот например аж целый академик бьет тревогу из-за опасности дистанта для здоровья детей - https://youtu.be/diVnAbq64t0 Его вы тоже запишите в неумных людей? Очнитесь - во всех лучших вузах Запада, где воспитывается элита (а не прислуга) обучение идет очно, да еще и физические наказания присутствуют. Дистант пожет быть лишь дополнением к традиционномуо образованию, но превозносить его как современную замену очному обучению это идиотизм. Попробуйте честно себе ответить, только без лукавства - а вы бы хотели лечь под нож хирурга, который отучился дистанционно??? Или может быть вы отдали своего ребенка логопеду, который диплом дистанционный получил? А хотели ли бы вы чтобы ваше дело в суде рассматривал судья, получивший дистанционное образование и решал после этого вашу судьбу?
про физнаказания разнополых студентов интересуюсь

18.11.2020 10:50

какие практикуются и есть ли запрещенные , но применяемые , к особо непослушным недоучкам ?
рассказывай подробненько , валерик