Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

«Нужен новый импульс»: в Сети обсуждают кандидатуры на пост ректора Горно-Алтайского госуниверситета

Ученый совет Горно-Алтайского государственного университета утвердил список кандидатов на должность ректора учебного заведения. Как сообщают «Новости Горного Алтая», на данный пост претендует действующий руководитель вуза Валерий Бабин, а также два доктора наук, преподающих в университете. В Сети уже начали активно обсуждать шансы каждого из них занять кресло ректора. Многие представители общественности склоняются к тому, что Бабин рассчитывает победить, а потому мог помочь выставить технического кандидата. Впрочем, другие утверждают, что второй его оппонент все же может составить ему достойную конкуренцию, поэтому борьба обещает быть зрелищной. 

По данным источника, в список претендентов на пост руководителя вуза вошли доктор филологических наук, доцент, заведующий кафедрой русского языка и литературы Павел Алексеев; кандидат исторических наук, доцент, действующий ректор Валерий Бабин; доктор сельскохозяйственных наук, доцент, профессор кафедры географии и природопользования Михаил Яськов. Теперь, в соответствии с утвержденной процедурой, документы этих троих претендентов будут направлены в министерство науки и высшего образования РФ, где специальная аттестационная комиссия утвердит окончательный список кандидатов на должность ректора. Выбирать его будут делегаты, избранные от коллективов университета, на альтернативной основе путем тайного голосования на пять лет.

Дата проведения выборной конференции пока неизвестна, ее также предстоит согласовать с федеральным Минобрнауки. Выборы ректора были назначены, поскольку вскоре истекает пятилетний срок, на который был избран действующий руководитель.

Тем временем в Сети начали активно обсуждать предстоящую выборную гонку. Знакомые с ситуацией в вузе жители Горно-Алтайска полагают, что Валерий Бабин мог пойти на хитрость, чтоб сохранить за собой пост. В связи с этим он якобы согласился на выдвижение технического кандидата, который может обеспечить ему победу. Им называют доктора наук Павла Алексеева. Однако были и те, кто данную информацию опроверг и пожелал ему победы на выборах.

При этом большая часть комментаторов высказалась против переназначения действующего ректора Валерия Бабина. Участники дискуссии высказали мнение, что он якобы негативным образом повлиял на работу вуза, и ему пора покинуть это кресло. «ГАГУ с каждым годом все сильнее проваливается в яму, отсюда и сокращения бюджетных мест, престиж вуза снижается! Абитуриенты не хотят учиться в ГАГУ, стараются поступать в другие вузы. Если так будет продолжаться, через несколько лет вуза в Республике Алтай может и не быть. Университету нужен новый импульс развития и соответственно новый ректор!» - пишут в Сети.

Поэтому  большинство высказалось в поддержку третьего кандидата - доктора наук Михаила Яськова, который, по их мнению, сможет возродить вуз. «Упадок ГАГУ очевиден, даже студентов не могут набрать, факультеты перековеркали, ужас просто. Ну «авторитаризм» там всегда буйствовал, неугодных всегда гнобили и запугивали, при Бабине ничего не изменилось, всюду покорство и «поддакивание». Один из немногих, кто был против этого безобразия, это Михал Яськов, имеющий свое мнение, «боец» за справедливость, энергичен, знаток всех проблем ГАГУ «изнутри». Именно такой ректор нужен ГАГУ, Алексеев еще молод и не «боец». Бабин выставил его как технического кандидата, это очевидно. Яськов единственный кто способен «вдохнуть» в ГАГУ положительный «ветер перемен», - заявили участники обсуждения. Не исключено, что такие комментарии пишут близкие сторонники Яськова.

Напомним, что Валерий Бабин избирался ректором ГАГУ дважды — в феврале 2011 года, его конкурентом был Валерий Жданов, и в марте 2016 года, когда его конкурентом на пост был Александр Эбель. С 1990 по 2011 годы университетом руководил Юрий Табакаев.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Рома

18.11.2020 10:21

Александра Тырышкина надо выбрать,он всех научит Колчака и Навального любить!
Карма

18.11.2020 10:40

Этот бывший пед-институт ну ник как не может быть универом. Совсем.
Были 90 годы. Табакаве в этот сумеричный период что-то вытащил. Да и Горный стал "отдельным субъектом" в РФ.
Но.
Если честно, там и потенциала нет. И жителей с гулькин нос. Лучший вариант - филиал. Как в Ишиме или Тобольске сделали. Но не АГУ.
А или НГУ, или ТГУ.
Ага

18.11.2020 10:50

Зачем их чему то учить - три класса церковно-приходских и достаточно . Пилить , строгать , железо гнуть .... ну и белке в глаз при желании
Пилить , строгать , железо гнуть .... ну и белке в глаз при желании

18.11.2020 11:07

Вдуть?
Scopus

18.11.2020 11:07

сколько у ректора публикаций в Q1 журналах?
Ага

18.11.2020 11:13

Scopus писал(а):
сколько у ректора публикаций в Q1 журналах?

чем больше публикаций, тем эффективнее руководитель организвции? Вы наивны до нелепости)))
Публикация

18.11.2020 11:19

Рабы (аспиранты) наклепают, есив чё.
Ну как всегда

18.11.2020 11:29

вам бы только вдуть ... а что нибудь посерьезнее не предложишь ?
"в марте 2016 года, когда его конкурентом на пост был Александр Эбель."

18.11.2020 11:57

Ему бы надо фамилию подкорректировать,и сразу изберут!.. ))))))))
вам бы только вдуть ..

18.11.2020 12:06

Ну так это единственное, что приходит на ум, когда слышишь "Горно-Алтайский пединститут"
скопус

18.11.2020 13:51

Если речь вести о публикациях, то важно чтобы ректор был из вузовской среды - это раз; - и из ученых - это два. Т.е. не экономист, юрист, педагог, а математик, физик, биолог, на худой конец историк. Если ректор самостоятельно писал свои диссертации, а не за деньги, если он сам знает цену вопроса какой труд надо потратить на публикацию ЧЕСТНОЙ статьи СКОПУС - он будет понимать, что значит работа профессоров и доцентов. Посмотрите примеры советских ректоров: математики, физики, биологи и т.д. В технических мощные ученые инженеры.... Весь этот эффективный менеджмент уже завел в трясину высшее образование РФ.
Ага

18.11.2020 14:12

какое нафиг техническое образование , если даже починить смывной бачок у унитаза для них уже Точная Механика . Только и могут учить по переводным изданиям 10-15 летней давности с момента выхода из печати , да каталоги Макита издавать на глянцевой бумаге . Однако это ни ума , ни знаний не требует . Ученые как сословие в РФ повывелись - остались псевдоученые да полторы калеки от старого поколения .
Ученик Н.С. Модорова и Анатолия Абрамыча Балдуева.

18.11.2020 14:26

Горно-Алтайский педагогический институт был организован на основании Постановления Совета Министров Союза ССР в 1949 году, со сроком обучения 2 года.
ВСЕ+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ххххххх
18 июля 1949 г. на заседании Исполнительного комитета Горно-Алтайского областного Совета депутатов трудящихся обсуждался вопрос об организации учительского института.

С января 1953 г. начинаются работы по реорганизации учительского института в педагогический. 29.01.1953 Исполнительный комитет Совета депутатов трудящихся Горно-Алтайской автономной области принял Постановление о реорганизации Горно-Алтайского учительского института в педагогический с 01.09.1953.[3] На первые курсы педагогического института принято 160 человек, в том числе 70 человек алтайцев.
КАК ЭТО БЫЛО ++++++++++++++=====================================
В 1993 году на базе Горно-Алтайского педагогического института и Горно-Алтайского сельскохозяйственного техникума был создан Горно-Алтайский государственный университет.[4]

С 01.07.2014, руководствуясь решением Учёного совета, сельскохозяйственный колледж переименован в аграрный колледж.
из Суртайки...

18.11.2020 14:32

Рома писал(а):
Александра Тырышкина надо выбрать


Он ещё и гейропеец с фотолейкой и свадебным реквизитом на прокат...
Я

18.11.2020 15:06

скопус писал(а):
Т.е. не экономист, юрист, педагог, а математик, физик, биолог, на худой конец историк.

что и требовалось доказать... вы ничего в управлении не смыслите... надеюсь, что хотя бы как ученый состоялись и свои личные статьи в свой личный зачет честно писали, и продвинули ваши статьи науку далеко вперед. И теперь вы знаете, как руководить оргомным коллективом, ведь у вас же мнооого статей...
Мегедекову

19.11.2020 14:02

из Суртайки... писал(а):
Он ещё и гейропеец с фотолейкой и свадебным реквизитом на прокат...


ты опять все к гомосятине свел бакулка-алкоголик
Из Суртай-ки

20.11.2020 11:38

Мегедекову писал(а):
ты опять все к гомосятине свел


Что, Саня - сисян, твои конституционные права что ли нарушены -разглашение твоей ориентации?