Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Возрождающийся барнаульский парк «Изумрудный» осветят сотней новых фонарей

Теперь в парке светло
Теперь в парке светло

20 ноября в барнаульском парке «Изумрудный», где в этом году оборудовали велопешеходные дорожки, работники подрядной организации завершат монтаж уличных фонарей. Проектом здесь предусмотрено 105 столбов со светильниками, накануне уже поставили 50 из них. До конца дня планируется установить оставшиеся. Как информирует мэрия, опоры со светодиодными светильниками доставили в Барнаул из Владивостока.

По словам представителя подрядной организации СК «Город» Александра Шаманина, все подготовительные работы по прокладке линии освещения были сделаны в теплое время. Сейчас рабочие собирают конструкции и соединяют столбы с кабелем электроснабжения. Вечером 20 ноября состоится пробное подключение фонарей. С завтрашнего дня они начнут работать в полном объеме и жители города смогут гулять вечерами по освещенным дорожкам парка.

Тем временем между вовлеченными в развитие объекта городскими активистами наметился очередной раскол, на этот раз, вероятно, окончательный. Пока одни общественники в лице Юрия Красильникова и Владислава Вакаева активно публикуют в Сети результаты шагов, которые уже удалось предпринять, и рисуют перспективы на будущее, другие члены совета — представители группы «Народный парк» - заявляют о своем желании покинуть его. Так, в начале ноября стало известно о решении выйти из совета журналиста Артема Кудинова. Об этом в Facebook сообщила его сторонница Лариса Вигандт. С ее слов, Кудинов аргументировал такой шаг тем, что другие активисты ведут себя неподобающим образом. В частности, он указал на пренебрежительное отношение Юрия Красильникова к пожилым людям, гуляющим в парке со скандинавскими палочками — то якобы нелестно высказался о них в групповом чате совета.

Как пояснила Вигандт, это стало последней каплей терпения Кудинова, у которого изначально возникли размолвки с Красильниковым и Вакаевым, и он решил отойти от дел. Сама активистка при этом заявила, что ее также не приглашают к обсуждениям совета, но она продолжит освещать проводимые в парке работы в своих соцсетях. Юрий Красильников в свою очередь заявил, что его оболгали публично и не предоставили шанса ответить на клевету. По его словам, Вигандт закрыла для него свой профиль и не пожелала обсудить данную ситуацию.

Напомним, что работы по благоустройству парка ведутся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула» (национальный проект «Жилье и городская среда»). Для обустройства велопешеходной дорожки протяженностью около 2 км подрядчики демонтировали старое покрытие, подготовили основание из щебня и песка, установили бордюрный камень. Треть дорожки отсыпали мелким отсевом, остальную часть заасфальтировали. Также вдоль дорожек посадили деревья и газон. За благоустройство территорий парка «Изумрудный» и зеленой зоны на пересечении улиц Ускова и Взлетная проголосовали жители города.

Фото: Илья Кочетков


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Гость

20.11.2020 18:17

главное Новикова выперли , теперь все пойдет нормально
просто я

20.11.2020 18:21

Один фонарь подарите ,установить на вьезде в пос.Октябрьский.У нас ведь адрес г.Барнаул Индустриальный р-н с.Власиха.А тьма-тьмущая.ПОДАРИТЕ.
Напильник

20.11.2020 19:26

1. Все нынешние работы в парке ведутся по программе "Комфортная городская среда" и финансируются городом. Отбор для включения в эту программу и финансирование работ осуществлялся посредством голосования горожан, которые отдали голоса за "Изумрудный". Заявку на участие в голосовании подавали три человека: Вигандт, Дегтярев и Кудинов. Если бы не было этой заявки, не было бы сегодня ни велодорожек, ни освещения, ни проч. Это к вопросу о реальной работе и закулисных интригах. При этом заслуг Влада Вакаева никто не умаляет. 2. Полагаю, что выход мой из состава Общественного совета назрел. Делать мне там нечего, работать там лично мне неинтересно. Способствовать конвертации хозяйственной работы в политический пиар мне совсем неинтересно. Поэтому решение закономерное. 3. Поводом для выхода стало высказывание Красильникова, который назвал поклонников скандинавской ходьбы "недомудками". Я посчитал это возмутительным и вопиющим, поскольку таким образом член Совета оскорбил стариков и инвалидов. Высказал это в комментариях в закрытой группе и позвонил Вакаеву. Поскольку никакой адекватной реакции со стороны членов Совета и публичных извинений от Красильникова не последовало, то я и покинул Общественный совет, которому желаю удач и успехов в рабобте!
А сам то Красильников

20.11.2020 20:42

кто ? На себя в зеркало смотреть (образно говоря) периодически надо. Такое пренебрежение к людям отвратительно.
гость

20.11.2020 21:51

Городские специалисты при благоустройстве заметно увлекаются фонарями. По каким нормам рассчитано количество фонарей? Почему опоры со светодиодными светильниками доставили в Барнаул из Владивостока, сколько за перевоз, овчинка того стоит? Наши барнаульские намного хуже и дороже?
гость

20.11.2020 22:00

Полезно направить городских специалистов по благоустройству в командировку в Центральный парк и в Нарымский сквер г. Новосибирска.
житель Барнаула

20.11.2020 22:26

Вот эти коротенькие трубы и китайские фонари везли с Владивостока??
Как только бабло не отмывают !!!!!!!! А проводку делают в Калининграде , если чо...
ха-ха

20.11.2020 22:29

Этот Красильников мерзкий типок его даже сами коммунисты недолюбливают в рядах которых он состоит
Ура!

20.11.2020 23:05

Молодцы организаторы! Парк преображается на глазах! Люди с удовольствием там гуляют, дай бог чтобы в следующем году он стал ещё лучше и уютней. Спасибо!!!
тристан

21.11.2020 10:13

осталось озеро оживить и сучки убрать и поверхность выровнять и дворника организовать и газон посеять
Гость

21.11.2020 10:45

Лучше бы городские власти установили освещение в пригородных поселках, где живущие там люди ходят в полной темноте. К тому же столбы для освещения уже есть, нужно только светильники установить. Но парк властям важнее, чем люди! Вот такая она странная!
Непонятка

21.11.2020 18:07

Напильник писал(а):
заслуг Влада Вакаева никто не умаляет

Проблема реально существует. Не далее, чем в прошлую среду лично был свидетелем того, как белки, живущие в парке, форсируют Комсомольский в поисках нового дупла.
Это конечно не умаляет заслуг Вакаева, но если взять в пример парк Писарева, у него животные почему то не разбегаются.
Лол

21.11.2020 20:26

Непонятка писал(а):
Проблема реально существует. Не далее, чем в прошлую среду лично был свидетелем того, как белки, живущие в парке, форсируют Комсомольский в поисках нового дупла.
Это конечно не умаляет заслуг Вакаева, но если взять в пример парк Писарева, у него животные почему то не разбегаются.


Даже белок довел))) Ля какой
Я

22.11.2020 17:32

Гость писал(а):
Лучше бы городские власти установили освещение в пригородных поселках, где живущие там люди ходят в полной темноте.

у нас в центре города не каждая улица освещена, а вы говорите пригороды. Красивой картинки с освещенной улицы не получится? Ну и фиг вам и нам фонари...
Мнение

23.11.2020 10:27

Проезжаю по сёлам Новосибирской области и там ночью как днём от освещения. Там свет ночью в деревнях-как воздухом дышать. А у нас в краевом центре превратили в пиар простейшее мероприятие, но и там маленькие людишки умудрились пересобачиться выясняя кто из них значимее.
гость

23.11.2020 12:41

Мнение писал(а):
но и там маленькие людишки умудрились пересобачиться выясняя кто из них значиме

прост выпавший из повестки "журнализд" пытается хоть как-то о себе напомнить
Предыдущему

23.11.2020 15:07

НАВЕРНОЕ "ЖУРНАЛИЗДУ" НАПОМНИТЬ О СЕБЕ МЕНЕЕ СТРЁМНО НЕЖЕЛИ"ГОСТЮХНУТЬСЯ" ГОСТЮ...
Гость

27.11.2020 12:46

Предыдущему писал(а):
НАВЕРНОЕ "ЖУРНАЛИЗДУ" НАПОМНИТЬ О СЕБЕ МЕНЕЕ СТРЁМНО

ниже падать ему уже некоуда