Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Неотвратимый защитник: Андрея Осипова утвердили на пост бизнес-омбудсмена Алтайского края

Одним из самых обсуждаемым на 48-й сессии АКЗС стал вопрос о назначении нового бизнес-омбудсмена Алтайского края. Губернатором на данный пост была предложена единственная кандидатура председателя комитета по правовой политике АКЗС, единоросса Андрея Осипова. Часть бизнес-сообщества ранее высказала свое недовольство таким выбором. Не по нраву он пришелся и ряду алтайских депутатов. Однако в ходе голосования Осипов все же получил должность бизнес-омбудсмена и принял присягу. В соответствии с этим он лишился мандата и поста в комитете, который теперь стал вакантным до выборов 2021 года.

Для начала депутаты приняли отставку прежнего Уполномоченного по правам предпринимателей Алтайского края Павла Нестерова, который досрочно покинул свой пост. Он бодро отчитался о проделанной работе и по его спичу было понятно, что омбудсмен был глубоко погружен в проблемы сообщества. Нестеров уже в своем спиче фактически назвал Осипова своим преемником, и никаких возражений не последовало. Парламентарии дружно поблагодарили его за плодотворный и добросовестный труд, пожелали ему успехов и крепкого здоровья, проводив аплодисментами.

Единственным претендентом на должность стал председатель комитета по правовой политике в АКЗС Андрей Осипов. Его кандидатура оказалась спорной и для самих предпринимателей, которые ранее высказывались против этого назначения, и для части депутатов. Так, лидер КПРФ в Заксобрании Мария Прусакова упрекнула его в том, что он фактически «бросил» свой округ и избирателей ради новой должности. Действительно, при назначении бизнес-омбудсменом Осипов вынужден сдать мандат, а довыборы проводиться не будут, так как до истечения срока полномочий нынешнего созыва АКЗС осталось меньше года. Кроме того, коммуниста и сама не преминула напомнить, что кандидатура Осипова пришлась не по нраву бизнес-сообществу, но губернатор не сделал соответствующие выводы и продолжил лоббировать депутата на этот пост. Прусакова даже заявила, что «Осипов своим назначением добьет алтайский бизнес, который и без того трудно выживает».

Ее отчасти поддержала и представительница эсеров Людмила Суслова, которая также озвучила высказанное ранее недовольство кандидатурой Осипова со стороны бизнеса. Однако в отличие от коммунистки она выразила надежду, что депутат сможет забыть о своей партийной принадлежности и действовать во благо предпринимателей, независимо от позиции «Единой России» по тому или иному вопросу.

В то же время однопартийцы Осипова Сергей Лямин, Сергей Приб, Александр Лазарев и другие горячо поддержали коллегу, пожелали ему сил, терпения и пообещали всячески поддерживать во всех начинаниях. Поддержку кандидату на пост бизнес-омбудсмена выразила и коллега по комитету Евгения Боровикова, недавно вышедшая из ЛДПР, которая отметила, что он всегда добросовестно работал на своем округе и наверняка справится и с новыми полномочиями. Веру в него выразил и единоросс Юрий Матвейко, с которым ранее у Осипова были прения как раз по поводу этого назначения. Матвейко заявил, что представители бизнеса действительно изначально были не слишком рады такому выбору губернатора, и к новому кандидату было много вопросов, однако он считает, что Осипов сумел проникнуться проблемами предпринимателей и будет пытаться их решать.

В результате только один парламентарий проголосовал против кандидатуры Осипова. Вероятно, это была именно Мария Прусакова. Бизнес-омбудсмен был официально назначен, после чего автоматически лишился мандата и поста председателя комитета, а также принял присягу.

Напомним, что ранее представители ряда бизнес-объединений региона ответили несогласием на письмо вице-губернатора Виталия Снесаря, в котором озвучивалось намерение главы региона Виктора Томенко внести в АКЗС кандидатуру Андрея Осипова в качестве нового бизнес-омбудсмена. Они направили соответствующие письма на имя губернатора, в котором указали, что, несмотря на авторитет Осипова как депутата, они не видят его активным защитником прав предпринимательского сообщества, от которого он будто бы далек.

Претензии бизнесменов Осипов категорично отверг, заметив, что занимался предпринимательством около 20 лет в сфере медицинского страхования. По его словам, он имеет представление о проблемах бизнеса, а помимо этого обладает опытом работы с властными структурами, с которыми так или иначе сталкиваются предприниматели. Эти качества, на его взгляд, очень важны в работе уполномоченного. Впрочем, за время деятельности в АКЗС он показывал крайнюю лояльность действующей власти и действительно не занимался активным лоббированием интересов бизнеса в целом. Вопрос о том, примут ли предприниматели такого защитника после его предполагаемого утверждения, остается открытым.

В частности, на его позицию указывают недавние события: предприниматели попросили его обратиться напрямую к президенту РФ, чтобы избежать отмены системы ЕНВД с 1 января 2021 года, поскольку это может поставить многих на путь разорения. Однако сам Осипов, похоже, еще до назначения обозначил свой подход: на его взгляд, на это уже может не хватить времени.  Он не уточнил, почему оставшегося месяца не хватит, и если все же существуют проволочки, то почему, к примеру, нельзя попросить вернуть ЕНВД позже. Таким образом, позиция кандидата осталась неясной, однако из его слов можно предположить, что он может не использовать возможность пролоббировать интересы алтайского бизнеса перед федеральной властью.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
mudryakovaolya

27.11.2020 16:52:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мдя

27.11.2020 16:59

Ты их в дверь - они в окно.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

27.11.2020 16:59

Сколько же киллограмм бестыдства надо иметь, что бы лезть туда , где тебя не хотят ?! Выбор без выбора , ну какой же это выбор Томенко ? Видимо вам наука по "выбору" главы города Славгорода в 2018 году, не пошла в прок . Тьфу, одни блин льстецы. Как актуальны басни Крылова и до нашего времени.
Ну вот

27.11.2020 16:59

В результате только один парламентарий проголосовал против кандидатуры Осипова.


ритуал состоялся, как и при утверждении бюджета
toxin

27.11.2020 17:15

Тут всё очевидно. Власти было сильно необходимо освободить кресло председателя правового комитета для Голобородько. В предверии выборов, видимо. Само собой, власти было не очень интересно, куда деть Осипова, ушел бы сам куда нибудь, все были бы рады. Но...чтобы убрать его с серьезной должности в АКЗС, нужно было поневоле предложить что-то хотя бы номинально равнозначное. И именно ради этого была и проведена вся комбинация: Павел Нестеров вдруг срочно собрался на пенсию, а Андрей Осипов вдруг воспылал любовью к предпринимательству. А тут под ногами стали путаться предприниматели, понимающие. что о них просто вытирают ноги. И чуть не спутали все карты. Ведь в реальности дело было не в том кто именно БУДЕТ бизнес-омбудсменом, а кто НЕ БУДЕТ председателем правового комитета. Поэтому, чтобы добиться своего, власти не предложили новую кандидатуру, а усилили давление по старой. Даже и не особо сильно пришлось усилить...
за этим Осипом голимые юридические косяки

27.11.2020 19:13

сам не умеешь , подбери людей толковых
но никак так нельзя и там кругом тупоголовая чья-то родня
казус с продажной эмиссией акций аэропорта - это финал его труда
Маше

27.11.2020 19:45

Осипов не добьёт алтайский бизнес, добивалка не выросла...и боится он даже своей тени....он будет себе карманы набивать и наблюдать как чужой бизнес подыхает и бегать всем рассказывать, что не он виноват, а Большой Брат...
Особое мнение

27.11.2020 20:06

Имею на этот счет. Он был никаким председателем правового комитета (приходилось с ним пересекаться), типичный приспособленец и будет таковым же на новой должности. А депутаты? Что депутаты? Там, среди депутатов, один настоящий мужик - это Маша Прусакова. Ей респект и уважение.
гость

27.11.2020 20:40

Типичный приспособленец.
Хватит терпеть(((((((

27.11.2020 20:44

Маше писал(а):
Осипов не добьёт алтайский бизнес, добивалка не выросла...и боится он даже своей тени....он будет себе карманы набивать и наблюдать как чужой бизнес подыхает и бегать всем рассказывать, что не он виноват, а Большой Брат...


Гореть ему в аду. Гнать навозной лопатой. Добиваются, чтобы ушли в тень. и уйдём. Хватит дармоедов кормить((( К депутатам АКЗС тоже относится. Вруны
апаздали к совести их приводить

27.11.2020 20:56

они сами давно ушли в выгодную тень
навскидку-дейпутат Попов маслодел
в Г-Алтайске налоги платит
конченые лицемеры и хапуги за бюджет
края голоснули всей шайкой
про Трофимова старшего рано говорить
сядет тогда и обсудим его шкурность
Зональный район

27.11.2020 21:20

Испанский стыд...
марбелью не позорь

27.11.2020 21:38

может у них бунгало там ?
Валерий Олешевич

28.11.2020 09:49

Может я что-то не понимаю, кто мне разъяснит? Вот для чего нужны в нашем царстве государстве, где правит "всенародно любящий царь" со своими региональными опричниками , всякого рода "омбудсмены" - уполномоченные??? Каких в нашей стране уполномоченных - "омбудсменов" только нет: омбудсмен ( так называемый общий по защите всех прав), бизнес- омбудсмен, детский- омбудсмен , финансовый омбудсмен ( общественный примиритель на финансовом рынке), омбудсмен по вопросам инвестиционного климата, уполномоченный по защите прав участников образовательного процесса..... по защите коренных народов....... и так можно продолжать дальше.! Хоть один из них кто-то, что-то решает в нашем царстве государстве? У нас ведь очень много государственных структур, которые должны защищать права человека в любой отрасли и в первую очередь это прокуратура РФ! Для чего тогда эти "омбудсмены" которые ничего не решают и даже если захотят, ничего не смогут решить! Еще первый уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, отвечая на вопросы журналистов честно признал, что он ничего не может решить, у него нет таких полномочий которые позволяли бы ему что-то решать по защите прав человека! А что могут всякого рода региональные "омбудсмены" ? Ничего не могут! Это номинальная фигура которая ничего не решает и не будет решать, при этом все "омбудсмены" назначаются всеми"любимой" нами властью , т.е. они ставленники власти! А если он ставленник власти, он что будет выступать в защиту прав человека, предпринимателей, идти против тех кто его назначил? На всех "омбудсменов", на их содержание, в нашей стране из бюджета уходят миллиарды народных рубликов! А они этого стоят??? Ведь действительно под вывеской "омбудсмен" - назначенец от власти решает только свои личные интересы! Так нужны нам эти "омбудсмены"? Кто-то мне разъяснит, может я не прав, а может эти денежки, которые тратят на "омбудсменов" направить например на лечение больных детей?
Италия бесстыдница

28.11.2020 10:52

Зональный район писал(а):
Испанский стыд...[/цитата. Зональный что имеете сказать?
Знамо-знамо!

28.11.2020 12:08

гость писал(а):
Типичный приспособленец.

У них вся порода такая. Для многих не секрет!
Камень-на-Оби

28.11.2020 12:42

Стадо проституток, которые з/п получают из наших налогов.
Ответ олешевичу

28.11.2020 12:52

Полностью с вами согласна, лично знакома с омбудсменом под фамилией Казанцева, по правам детей, более бессовестной, подлой, безграммотной, завравшейся мадам не встречала, ни совести, ни человечности, ни чего.... Кроме, как власть, безнаказанность, чин и бабки.
Сколько на неё жалоб было, и что..... Работает.
И эти же депутаты прикрывали её в открытую.
Зональный район

28.11.2020 14:52

Италия бесстыдница
Зональный район писал(а):
Испанский стыд...[/цитата. Зональный что имеете сказать?

Тебе не понять.
П Р И З Ы В А Ю

28.11.2020 18:14

Валерий Олешевич писал(а):
Для чего тогда эти "омбудсмены" которые ничего не решают и даже если захотят, ничего не смогут решить!

Обращаюсь к жителям края, предпринимателям! Сколько можно терпеть. Давайте попробуем хоть одного дармоеда сбросить с нашей шеи. Не нужен Осипов - карманный омбудсмен Томенко. Что мы можем сделать для этого? Петиция, санкционированный митинг или.... ? Понимаю, что нужен хороший, грамотный организатор. Интересно, Мария Прусакова готова поддержать предпринимателей? Больше я никого не вижу в АКЗС , кто выражает позицию народа. У кого какие предложения ? На какой площадке лучше общаться предпринимателям? Разумеется не на сайте омбудсмена или оф. сайте поддержки предпринимательства. Они создавались для других целей.
никакого смысла в бунте не вижу

28.11.2020 21:03

Осипов или Матвейко - теже яйцы только размер другой
Кода

28.11.2020 21:04

Хватит уже это мусолить. Более просвещённые и без того знают,что "Раки на Алтае есть!" ... ))))))))))
губер и подлизы

30.11.2020 08:44

Продавили очередного бездельника и рвача.