Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.
http://aviatc.ru посмотреть тарифы на сайте.

Власти Алтайского края «вольют» более 65 млн рублей в канализацию на «Бирюзовой Катуни»

На территории особой экономической турзоны «Бирюзовая Катунь» готовится к реализации очередной масштабный проект. На этот раз более 65,5 млн рублей планируется направить на строительство новых очистных сооружений взамен старых, которые оказались не нужны. Ранее «Банкфакс» писал, что еще на стадии разработки документации эта инициатива вызывала множество вопросов касательно целесообразности затрат, и, что самое главное, эффективности с точки зрения коммунальной инфраструктуры.

На портале Госзакупок опубликовано объявление о поиске подрядчика на строительство очистных сооружений для ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Заказчиком выступает Минстрой Алтайского края. Начальная максимальная сумма контракта составляет 65,5 млн рублей. Эти вливания уйдут в канализацию с малой пропускной способностью от 2 куб. м до 200 куб. м в сутки. Заявки на аукцион принимаются до 8 декабря, в этот же день подведут итоги.

Судя по документации, работы рассчитаны на два этапа. В ходе первого на местности выкорчуют деревья и демонтируют уже существующие канализационные сети, на втором же начнется само строительство очистной станции, укладка труб и т. д. На работу дается 330 дней со дня подписания контракта.

Стоит напомнить, что проектная документация по проекту данное канализации стоила около 7,8 млн рублей, которые заплатили хорошо знакомому краевому правительству проектному институту «Алтайкоммунпроект». В 2018 году задумку властей по возведению новых очистных сооружений в «Бирюзовой Катуни» наблюдатели и эксперты восприняли враждебно, начиная от победы «ожидаемого» подрядчика и оканчивая техническими нюансами. Особенно любопытно, что на территории турзоны уже имеется проблемный трубопровод, с которым был отдельный скандал с отсрочками по его запуску из-за многочисленных просчетов при создании инфраструктуры. Публично об ответственности для проектировщиков и строителей этого объекта не сообщалось.

Напомним, что параметры существующих канализационно-насосных станций (КНС) не рассчитаны на столь малые объемы в 2-200 куб. м в сутки. Как следует из заявленных ранее параметров, они были рассчитаны на перекачку 3600 куб. м стоков в сутки, а минимально возможный объем равен 1400 куб. м в сутки. По этой причине нынешние объемы очистки просто «размазывались» бы по системе с образованием застойных зон, в которых могут начаться процессы гниения. В этот период на «Бирюзовой Катуни», наверное, лучше не находиться. Для того, чтобы хоть как-то запустить канализацию на «Бирюзовой Катуни», и разрабатывается нынешний проект. 

За последние годы особая экономическая зона так и не выбралась из глубокой ямы убытков, продолжая отбиваться от исков о банкротстве и долгах не без помощи властей. Тяжбы также продолжаются и с потенциальными якорными резидентами, которые в итоге не вложили обещанные миллиарды. Однако после провального 2016 года «Бирюзовой Катуни» все же удалось сократить убыток с 63 млн рублей до 37 млн рублей в 2019 году, следует из данных справочников. Тем не менее, власти продолжают вкладывать соизмеримые с потерями суммы в местную «туристическую Мекку», которая пока не вполне оправдывает статус имиджевого проекта.

Впрочем, это не единственные вливания запланированные краевым правительством в инженерную инфраструктуру турзон. Как следует из данных портала Госзакупок, в данный момент чиновники ищут подрядчика для строительства газо- и водоснабжения на территории кластера «Белокуриха-2» стоимостью 85,6 млн рублей.


Другие новости по этой теме:

 Правительство Алтайского края избавилась от очередного пассивного резидента проблемной «Бирюзовой Катуни»
 Правительство Алтайского края получило полный контроль над проблемной турзоной «Бирюзовая Катунь»
 С проблемной турзоны «Бирюзовая Катунь» в очередной раз пытаются выбить крупный долг
 Погрязшую в долгах алтайскую турзону «Бирюзовая Катунь» вновь постараются обанкротить
 Новый «секретный» инвестор планирует вложить 150 млн рублей в «Бирюзовую Катунь»
 Алтайтуруправление пока не готово к замене директора проблемной «Бирюзовой Катуни»
 Счетная палата с помощью прокуратуры намерена наказать бывших управленцев «Бирюзовой Катуни»
 Власти договорились с налоговиками о спасении проблемной турзоны «Бирюзовая Катунь» от банкротства
 Алтайский край продолжает «очищать» турзону «Бирюзовая Катунь» от проблемных инвесторов

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Алиса..................

02.12.2020 17:04

Закопайте еще говенных 65 миллионов, а я их не найду........................................
гость

02.12.2020 17:08

Сколько ещё вам надо растыр.ить, т. е. слить в эту бездонную канализацию? Когда вы успели наполнить её своими отходами?
гость

02.12.2020 17:17

ГДЕ же НАШ --------- Павел Корчагин, чья юность в годы Гражданской войны и НЭПа прошла в борьбе за коммунизм и счастье трудящихся, стал идеалом для подражания для нескольких поколений советских людей.
Ай я Яй

02.12.2020 17:32

Миллиарды освоены в никуда - канализации нет, газа нет, с водой беда и все мало. Остановитесь уже, есть куда направить средства
воин общественного народного фронта (ОНФ)

02.12.2020 17:33

вопрос-где выкопанная яма ?
ответ- дык уже закапали !
вопрос-а где выделенные деньги на это ?
ответ-дык уже освоили !
молодцы ! вот вам ещё бабла на ямки, осваивайте.
132

02.12.2020 17:56

Неужели за эту Б Катунь так никто и не ответит?Выброшены миллиарды,где ФСБ.прокуратура?
cело

02.12.2020 17:57

Сколько можно? То озеро по 5 раз заполняем за бешенные деньги, то канализации строим. Газифицируйте города и сёла! Сколько можно топить углём по 9 месяцев в году!?
Старик-извращенец

02.12.2020 18:11

Серый с АБКаром осваивали осваивали так и не доосваивали... почетный гражданин города их закапывал закапыковал так всё и недозакапал. Теперь по новой будут осваивать и закапывать.
toxin

02.12.2020 18:33

Не увидел ни одного комментария по существу. Поэтому внесу свои 5 копеек...
Во-первых, эти десятки миллионов не разворовываны, во всяком случае не в таком объёме. Правильнее сказать - бездарно разбазарены в результате просчетов властей.
Как было дело? Логическая цепочка такая: надо развивать туризм - локомотив Бирюзовая Катунь. Инвестор не придёт если нет инфраструктуры. На инфраструктуру в краевом бюджете денег нет. Надо привлечь федеральные, по программе развития туризма. Чтобы Москва денег дала, проект должен быть обязательно с понтами: масштабный, амбициозный и т. д. Такой проект рисуется: в нём куча отелей, других туристических фишек, рассчитано на приём многих тысяч людей одновременно. И вот утверждён ГПЗУ. И никто неё беспокоится, что он явно не реалистичный, а дань гигантомании АБК и его верного сказочника М. Щетинина. Но... теперь приходится хочешь-не хочешь, а проектировать инфраструктуру именно под этот ГПЗУ. В том числе и водопровод....
И как результат - то, что описано в статье БФ. Вроде как никто не виноват. Власти хотели как лучше. Но... на практике деньги были просто выброшены. Да, они федеральные, да, они целевые, только на туризм можно было тратить. Но всё равно, не государственный это подход.
Корейко

02.12.2020 19:09

А потом эту зону приватизирует, т.е. подарят кому-нибудь или отдадут в аренду.
Мда

02.12.2020 19:13

Анальный проект в бесконечности
Covid-20

02.12.2020 19:24

Это та самая которую шония со стройгазом строили? Недообнал однако
Гость

02.12.2020 19:50

Были на Бирюзовой Катуни в начале октября, гуляли по территории, не встретили ни одного человека, какая то пустошь кругом, всё стоит закрыто и никому не нужно. Почему бюджетные деньги расходуются куда попало?
в аду, где и все камуняки

02.12.2020 20:28

гость писал(а):
ГДЕ же НАШ --------- Павел Корчагин, чья юность в годы Гражданской войны и НЭПа прошла в борьбе за коммунизм и счастье трудящихся, стал идеалом для подражания для нескольких поколений советских людей.


и тебя там заждались, местечко на сковородке заняли, поторопись красножопый
Гостья

02.12.2020 21:02

Ничего не поняла территория частная, почему вкладываются средства из регионального бюджета, нам эти деньги отдать некому?это что первоочерёдное и самое необходимое вложение? Страна дураков
[удалено модератором]

02.12.2020 21:13:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Тавдинка.

02.12.2020 21:14

После того момента, как в ствол салютного орудия -пушке бронзовую втулку забили -всё канализацию строят и водопровод, и после наводнения 2014 на новом круге.
Действительно

02.12.2020 21:36

Страна дураков, которые ничего не понимают и пишут комментарии ты. Где вы прочитали, что это частная территория?
Степан

02.12.2020 21:48

У нас за многомиллиардные затраты прямая дорога в сенаторы!!!!
житель края

02.12.2020 23:00

Уже потрачено ВНИКУДА семь миллиардов шесть сот миллионов. Нагрелись семь директоров на этих миллиардах вместе с Карлиным и его серым кардиналом.Последним по моим сведениям бывший яровчанин Сошенко Сергей Николаевич будет ещё греться на 65 миллионах. Гуляй "рванина"!!!
Злюка

02.12.2020 23:13

Нет никаких " федеральных" денег! Есть только деньги налогоплательщиков!
Олег

03.12.2020 00:45

Вольют я так понимаю спустят
Степан

03.12.2020 01:09

Подписание ГПЗУ с такими параметрами тогдашним руководством края это тупость или наглость??? И ведь абсолютная безнаказанность!
ksyunechkamironova

03.12.2020 02:05:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
просто я

03.12.2020 19:06

Кому она нужна эта Бирюзовая Катунь.Кому.Да вы лучше за эти деньги на нескольких улицах асфальт положите или освещение установите.