Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

В Алтайском крае на фоне повышенной смертности стремительно растет естественная убыль населения

Алтайкрайстат опубликовал показатели естественного движения населения региона в январе-октябре 2020 года. Как следует из приведенных данных, в первые 10 месяцев года в Алтайском крае значительно выросла смертность и упала рождаемость. В связи с этим естественная убыль населения все больше набирает обороты. При этом количество людей, желающих сменить семейный статус, также уменьшается.

По данным ведомства, в январе-октябре 2020 года в Алтайском крае родилось 16 604 ребенка, что на 1375 меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом смертность, напротив, повысилась. Так, за 10 месяцев текущего года в регионе умерло 28 912 человек (15 на каждую тысячу населения), тогда как годом ранее было 27 573 умерших (14,2 на тысячу). Таким образом, естественная убыль населения в указанный период составила 12 308 человек — почти на 3 тысячи жителей больше, чем в январе-октябре 2019 года.

Стоит также отметить, что данный временной промежуток характеризовался пониженным спросом людей на перемены в личной жизни. Количество браков в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 1,5 тысячи, а разводов — на 310. Это может свидетельствовать о том, что нестабильность в социальной и экономической сферах сдерживала граждан от смены семейного статуса. Не исключено, что на резкое уменьшение количества браков повлияла и ситуация с пандемией — несколько месяцев ЗАГСы были либо совсем закрыты, либо значительно ограничили условия для проведения регистраций.

Напомним, ранее стали известны данные по рождаемости в регионах СФО за первые девять месяцев 2020 года. Сообщалось, что в Алтайском крае родилось 14 958 младенцев, что на 7,5 % меньше, чем в том же периоде прошлого года. Хуже дела с динамикой рождаемости в Сибири обстояли только в Омской области — там она упала на 8,6 %. Всего же за первые девять месяцев 2020 года число родившихся в Сибирском федеральном округе детей составило 127,1 тысяч, что на 5,7 % меньше, чем в январе – сентябре 2019 года. Единственным регионом Сибири, где был отмечен рост числа новорожденных, стала Республика Тыва.

Отметим, что по всем показателям и их динамике «роднее» всего Алтайскому краю Кемеровская область. Там происходят схожие процессы, хотя уровень жизни в двух регионах серьезно отличается. К примеру, в январе - сентябре средняя зарплата в Алтайском крае составляла 28 695 рублей, а в Кемеровской области - 42 260 рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Ойкин

16.12.2020 10:16

Ура, хоть так мы впереди!?
Да уж

16.12.2020 10:43

если в шахтерском крае именуемым Кузбасс средняя зарплата чуть больше сорока тыщ - это финиш . И о какой рождаемости идет речь , когда сексуальные мысли и желание вызывает только упоминание о руководителях . Других эмоций нет . Деградация по всем фронтам . Зато Крым наш .
Сралин, усатый диктатор-убийца, кумир дураков.

16.12.2020 11:34:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вова, плешивый карлик.

16.12.2020 11:36

Сралин, усатый диктатор-убийца, кумир дураков. писал(а):
в Алтайском крае родилось 14 958 младенцев

Стоит отметить, что например в 2012 году родилось более 32000 младенцев. Сейчас же идёт откровенное вымирание. Нас уничтожат без единого выстрела.

А выросшая смертность и отъезд молодых из края значительно ускорит процесс.
Давно ясно

16.12.2020 11:42

АК летит в тартары
Так все ж понятно!

16.12.2020 12:03

Молодежь уезжает ускоренными темпами, пожилые, оставленные ПОповым без элементарной медицинской помощи, столь же ускоренно вымирают. И пандемия тут ни при чем. При чем - Томенко и два придурка, назначенные им на ключевые отрасли.
Да не паникуйте вы!

16.12.2020 12:17

Давно ясно писал(а):
АК летит в тартары


Вот сейчас заморозят цены на масло и сахар на целых три месяца да понастроят 130 объектов медицинского назначения (https://www.bankfax.ru/news/139640/ ) и "жить станет лучше, жить станет веселее...

А в целом очень стыдно перед поколением, воевавшим на фронтах ВОВ, перед поколением целинников... Перед Людьми, которые из леса и степи делали край, пригодный для жизни, защищали этот край, развивали. Не знали они, что потомки, ради которых старались, окажутся нежизнеспособными и сдадут край "реформаторам".
. Власть защитила тех, кто защищает эту власть.

16.12.2020 15:05

Партия власти вновь протащила скандальный закон, позволяющий скрывать персональные данные силовиков. КПРФ отказалась голосовать по проекту, выразив опасение, что он «закроет рот» авторам антикоррупционных расследований, а также приведет к очередным попыткам спрятать миллиарды рублей.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который запрещает публикацию информации об имуществе и частной жизни сотрудников правоохранительных органов. При этом приняла очень быстро, так как только 8 декабря он был внесен на рассмотрение депутатами от «Единой России».

Под действие закона подпадают судьи, прокуроры, полицейские, сотрудники ФСБ, ФСИН, ФССП и ФСО, ряд категорий военных и росгвардейцев, а также работники контрольных органов, Счетной палаты, таможенники, налоговики и антимонопольщики.

Если ранее госзащита засекречивала данные при угрозе жизни, здоровью и имуществу определенных лиц, то теперь единороссы решили «удалить» из реестров любую информацию о правоохранителях, а также их семей. Исключения могут быть сделаны при расследовании уголовного дела или для исполнения требований антикоррупционного законодательства.

Депутаты от КПРФ усомнились в правильности этого законопроекта. Например, Вера Ганзя спросила о том, не приведет ли сокрытие сведений об имуществе к очередной «находке в гараже складированных денег в миллиардах рублей?». Однако защищающий законопроект единоросс Дмитрий Вяткин заявил: «Купюры в гаражах не декларируются и в базы данных не заносятся».

– Жизнь и здоровье этих людей, бесспорно, нужно охранять и защищать. А вот почему они должны скрывать имущество? Причем, закон запрещает сведения не только о самих защищаемых лицах, но и их близких. Власть защитила тех, кто защищает эту власть. Такой вот бартер, – подчеркнула Вера Ганзя.

Бежим от "поправочных коэфициентов"

16.12.2020 15:08

Министерство промышленности и торговли готовит ограничение цен на сахар и подсолнечное масло до конца марта 2021 года. Впрочем, эта мера распространится только на европейскую часть России и Урал – в Сибири и Дальнем Востоке будут действовать так называемые «поправочные коэффициенты».
Становятся понятнее меры, которые предпринимает правительство для того, чтобы к концу 2020 года справиться с ростом цен на продукты, продолжавшийся весь год. Так, в проекте соглашения с торговыми сетями о фиксации цен на сахар и подсолнечное масло говорится, что в полном виде оно будет действовать только там, «где тепло» — на территории до Урала включительно. Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток останутся территорией роста цен — здесь планируются «поправочные коэффициенты».
Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов связал с тем, что «плечо доставки от производителей и сахара, и масла здесь достаточно большое». Таким образом подтверждается позиция, высказанная депутатами-коммунистами — у правительства нет механизма полного влияния на процесс ценообразования, вновь оказывается сильнее принцип рыночной экономики. Тем более, что ни подсолнечное масло, ни сахар не определяют расходы российских семей на продовольствие — по данным Росстата, например, за 2-й квартал 2018 года затраты на масло составляли от 1 до 0,3% в общей доле расходов на продукты, сахар (вместе с кондитерскими изделиями) — от 3,1 до 1,4%.
— Нельзя сказать, что в Сибири и Дальнем Востоке меньше потребляют продуктов, или что зарплаты позволяют пережить рост цен. Я бы рекомендовал правительству обратить более пристальное внимание на эти регионы. Государство на то и государство, чтобы вводить поддерживающие меры для всех жителей страны, без ущемления по территориальному признаку, — отметил заместитель председателя комитета по аграрной политике Законодательного собрания Новосибирской области Роман Яковлев.

Отметим, что на федеральном уровне КПРФ всегда подчеркивала, что жители Сибири и Дальнего Востока, напротив, нуждаютс
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.12.2020 17:23

Ну вот вам россияне и Юрьев день! Демократия и свобода слова не успела зародиться как надо , тут же нате вам 1937 год. Были только АБВГДейки у сынков Чайки, теперь у всех небожителей в погонах( к среднему составу) не относится.) Полностью подчищают интернет( УК за клевету), Конкретнейшая лабуда-пропаганда по зомбоящику.И заметила , что больше и больше вдалбливают длинногривые наивняку о "смысле жизни" ,не кощунствуй, не стяжательствуй, вам на небе зачтётся.И это кто говорит? А говорят миллиардеры от церкви , у которых по несколько дворцов, машин премиум класса и других земных благ, земных , но не небесных.Они то хорошо усвоили четверостишье Омара Хайяма "Сытно ешь и пей тут ,на том свете не дадут" Вообщем возвращаемся в 50-60 годы двадцатого века-нет телевидения , интернета, но зато была экология , здоровая пища, радушные люди и человек человеку друг.Сейчас не будет ничего и полагаю вектор закручивания гаек и выкручивание рук ,больше схож с тем, что творилорсь в 70-х в Кампучии.У кого другое мнение ?
Гость

16.12.2020 20:03

А как же планы краевого правительства по наращиванию темпов жилищного строительства?!!! С одной стороны население целенаправленно уничтожается, а с другой бравурные отчёты о вводе несметных квадратных метров жилой площади и планаы сдачи в кратчайшие сроки новых!!! Для кого строим?!! Китайцев ждём?!! Дурдом!!! Нужно не дома строить, а под погосты новые землю выделять!!!!
Не страна

16.12.2020 21:24

империя ЗЛА !
Иван Грозный

17.12.2020 08:43

Вот вам чем не война! Точно такие же сводки! Нас Жителей Алтайского края стало меньше (только вдумайтесь!) На 12308 Человек!!!! Это по численности крупное село ( или наш средний сельский район)! Что дальше??? Будем играть в последнего героя??? Если это не геноцид, то что??? Какое определение можно дать сложившейся ситуации? PS. Людей часто сравнивают с пчёлами! Говорят трудолюбивый как пчела или ленивый как трутень!, про пчёл на Алтае не слышали ??? ((((
Барнаулец

19.12.2020 18:19

Я как молодой специалист работаю вахтами в Санкт-петербурге и Москве.. Зачем мне Алтайский край?
Если работать в Алтайском крае, то я умышленно начну себе вредить в плане "финансовой" жизни.
В Санкт -петербурге могу ездить в Эстонию-Латвию-Литву-и все страны Евросоюза.
А в Барнауле тур в Казахстан и Узбекестан? Это наверное лучшие путешествия дешевые.
Ищу жилье в Лен.области и недалеко от Санкт-Петербурга там и климат мой и моя любимая Суоми ( Финляндия ) и ЙолоПукки ( Дед мороз ) и Лапландия близко..кстати в Предновогодние дни вся Трасса КОЛА и Скандинивия забита в пробку так как все россияне рвуться отметить Новый год в Финляндии в Лапландии.. Заметил в 2019 году..а сейчас незнаю путят ли?
Барнаулец

19.12.2020 18:27

Зачем мне Алтайский край? Что в Алтайском крае такого, что надо в нём жить? Какие перспективы?
Деревня безработная рвется в город и либо снова без гроша уезжают эти "джентельмены удачи" либо берут ипотеку и работают-работают-работают. В Деревне не хотят работать деревенские жители, хотя во время Ковид все едут обратно в деревни и строятся дома по Новосибирской трассе если ехать в сторону Новосибирска. Сколько брошенный деревень вижу...тот же Карасук ..работы нет, а если и есть то зарплата только на первые потребности.