18+

Общественная палата Алтайского края пополнилась известным деятелем медицины

Новым членом общественной палаты Алтайского края (ОПАК) стал главврач федерального центра травматологии Владимир Пелеганчук. Его кандидатура была утверждена накануне большинством общественников. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил зампред ОПАК Евгений Новиков.

23 декабря прошел финальный этап отбора кандидатов на место в ОПАК, освободившееся после ухода представителя БГОО «Народная дружина «Барнаульская» Владимира Долматова. По словам возглавлявшего приемную комиссию Евгения Новикова, вопреки ожиданиям, желающих пройти в обновленный состав общественников было немного, но все претенденты были достойны. В результате 30 действующих активистов единогласно проголосовали за Владимира Пелеганчука, который выдвигался от первой ячейки профсоюза работников здравоохранения при АГМУ.

В данный момент он является главным врачом ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» в Барнауле, а с 2013 по 2018 год работал в должности министра здравоохранения Республики Алтай. вынужденно покинув Алтайский край на фоне негативного отношения тогдашнего губернатора региона Александра Карлина.  

По словам Новикова, от нового члена ОПАК ожидают, что он станет связующим звеном между общественностью и сферой здравоохранения. После своего избрания Владимир Пелеганчук озвучил идею, которая заинтересовала коллегиальный орган. «Очень интересное предложение: сделать при каждом лечебном учреждении свой общественный совет. Это могло бы помочь наладить диалог между общественниками и медиками в ряде вопросов, например, в ситуациях с недоплатами. Мы подумаем над этой инициативой», - рассказал зампред ОПАК.

Напомним, что процедура отбора нового члена палаты стартовала в ноябре. Тогда высказывались предположения, что на пустующее место претендует барнаульский предприниматель и основатель крупнейшего сообщества в соцсетях Алтайского края Barnaul 22 Алексей Куреленок, однако в конечном итоге они не подтвердились.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 17
Глас вопиющего

24.12.2020 15:35

Господи! Хоть кто - нибудь сможет внятно объяснить зачем нужно это собрание болтунов , лицемеров и интриганов!
Евгений Усольцев беспартийный 67 лет

24.12.2020 15:45

Для - глас вопиющего. Это! Приватизация нравов: Переход из лагеря социализма в капиталистический МИР.
Гость

24.12.2020 15:50

Зачем создаются и финансируются подобные бесполезные структуры?!!! Причём создаются они правящими паразитами, и состоят сплошь из назначенных этими паразитами таких же паразитов!!! Так зачем все эти якобы общественные палаты и советы?!!! Они создаются для того, что бы правитель мог в случае чего перевести на них стрелки и снять с себя ответстивенность!!! Это мол, не моё единоличное решения, это общественная палата, то есть якобы предаставители населения, одобрили это решение и рекомендовали мне его принять!!! Все эти общественники, такие же предлстиавители населения, как и депутаты, которых никто не изберал!!! Как можно называть какую-то структуарук общественной, если её состав формируется и утиверждлается властью?!!!
Владимир Райфикешт

24.12.2020 15:54

Это прислуга путинскоой власти!!!!
Ну елки

24.12.2020 16:10

Пелеганчук прям это...непотопляемый. Все друганы с Горного под следствием, а этот от кормушки к кормушке скачет,что твой щегол. Видать, красиво поёт!
ха-ха

24.12.2020 16:35:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
бывший профсоюзник

24.12.2020 16:38

Владимир Пелеганчук хороший человек, но не пойму, зачем это делать, когда пока ещё есть профсоюзная структура? Дублировать функцию: "... наладить диалог между общественниками и медиками в ряде вопросов, например, в ситуациях с недоплатами."
Это же хлеб профсоюза. Можно сделать Владимира Пелеганчука председателем крайсовпрофа по совместительству. Всяко-разно лучше будет, чем делать его каким-то "новым членом ОПАК", неизвестно чего, с мутными функциями.
Опыт есть, приводил же предыдущий губер серое нечто за уздцы из Заринска, и оно даже мычало пару созывов в Доме Советов.
Предлагаю власти подумать о более рациональном применении такого яркого человека. Да, и профсоюзная структура, может быть, второе дыхание получит.
Юморист

24.12.2020 17:05

ха-ха писал(а):
Фофка Райфикашт,а ты сука,не этой ли власти ли анус лизал???

Не,он хохотал,когда его властитель пияный с моста падал в Подмосковье... ))))))
гость

24.12.2020 17:13

Владимир Пелеганчук озвучил идею, которая заинтересовала коллегиальный орган. «Очень интересное предложение: сделать при каждом лечебном учреждении свой общественный совет. Это могло бы помочь наладить диалог между общественниками и медиками в ряде вопросов, например, в ситуациях с недоплатами.
*
Профсоюзы медработников в лечебных учреждениях края оптимизировали вместе с оптимизацией здравоохранения?
Марина Викторовна

24.12.2020 17:28

И в эти советы пойдут те же, кто недоплачивает, или те, которым объяснять как молчать)))
Ответ «ну елки»

24.12.2020 19:40

Думается, что компания «Пелеганчук, Макин, Чуканов» и с земель республики Алтай тоже сбежавшая, уже в поле зрения кое-каких структур. За свои делишки надо отвечать, мужики.
Усольцеву 15.45

24.12.2020 20:03

Это ты хорошо сказал: из ЛАГЕРЯ - в МИР. Прямо по Фрейду оговорочка.
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОПОЛНИЛАСЬ ИЗВЕСТНЫМ ДЕЯТЕЛЕМ МЕДИЦИНЫ

24.12.2020 20:04

Чепуха какая-то! Самый известный у нас Елыкомов.Даже Бельгийские фармацевты выпустили в его честь препарат (Elocom®),что в русской транскрипции означает Елыком! )))))))))
Больной от ортопедии

24.12.2020 20:33

Видимо у Пелеганчука в Центре ортопедии делать больше нечего вот он и рванул в политику. Как говорил профессор Преображенский каждый должен заниматься своим делом ....... врач лечить, а когда все будут заниматься чёрт знает чем то наступит разруха. Вот Пелеганчук свои примером нам и покажет на новый лад Собачье сердце.
это тот гениальный профэсор

24.12.2020 21:02

каковой платные подпольные аборты куролесил ?
БСМП

25.12.2020 09:31

Нормальный доктор и человек, со своими слабостями и сильными сторонами.
Думаю лишним там не будет .
Ортопед

25.12.2020 13:37

ОтветКакой диалог наладить: Он его в центре,среди коллектива наладить не может,не умеет и не хочет.Всё знайкой себя считает,а сам тук,тук войдите.Как руководитель Ноль и заместитель его в том числе,Все.Только кресла свои штанами да юбка протерают,работнички.
27.09.2021