Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Разбившие дороги добытчики руды пообещали улицам Змеиногорска новый асфальт после «серьезного» разговора в мэрии

До конца 2020 года администрация Змеиногорска планирует заключить соглашение о социальном партнерстве с ООО «Змеиногорская баритомоечная фабрика», которое уже несколько месяцев ведет работы по вывозу техногенных отходов с местного карьера. Жители нескольких улиц города сообщили ИА «Банкфакс», что грузовые машины компании изрядно испортили проезжую часть, круглосуточно создавали шум и предположительно допускали слив ГСМ вблизи жилого сектора. Граждане заявили, что неоднократно жаловались на действия ООО в мэрию, но до последнего времени не находили там понимания. Между тем глава администрации Змеиногорска Евгений Кузнецов заверил редакцию, что вывоз отходов по этим улицам прекратился, и жителям больше не будут доставлять дискомфорт. Более того, подрядчик гарантировал возместить причиненный ущерб новым асфальтом и освещением.

Как рассказали местные жители, больше всего от действий рабочих пострадали улицы Строителей, Лелеснова и Спартака. С их слов, рабочие ООО «ЗБФ», вывозившие отходы, часто нарушали правила ПДД, разрушили сарай, оказавшийся на пути грузовой машины, и постоянно создавали шум, который мешал горожанам спать. Жители заверили, что неоднократно обращались в администрацию города, но проблема, с их слов, никак не решалась.

По данным «Змеиногорского вестника», 25 декабря состоялась встреча представителей власти и пострадавших граждан. Разговор вышел откровенный и довольно жесткий со стороны жителей улиц. В качестве претензий к работе компании они назвали бесконечный гул (даже в ночное время) большегрузов и тракторов, ликвидацию уникальной рощи, заилование плотины, пролитое ГСМ из-за устроенной на горе перевозной заправки и пр. Причем отвечать на недовольство горожан пришлось главе администрации Евгению Кузнецову и главе города Эдуарду Савинову — представители подрядчика на встречу не явились. Чиновники заверили, что проблему удалось решить, и пообещали жителям новую проезжую часть в рамках соглашения о социальном партнерстве с ООО «ЗБФ». Однако, по сведениям источника, граждане отнеслись к этому скептически, подозревая, что все это останется только на бумаге.

Глава администрации города Евгений Кузнецов согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспонденту ИА «Банкфакс». Он пояснил, что работы по вывозу техногенных отходов с карьера бывшей баритомоечной фабрики ведутся с конца сентября 2020 года. По его словам, грузовики действительно день и ночь ездили по пути, который пролегал рядом с указанными улицами, и нарушали покой жителей. В связи с этим спустя две недели был проложен другой путь, который затрагивал только четыре жилых дома. Однако на данный момент и эти строения не подвергаются какому-либо воздействию, поскольку запланированный объем работ по вывозу отходов компанией уже выполнен. Сейчас сотрудники ООО трудятся исключительно на карьере.

Он также добавил, что по заключенному с «ЗБФ» договору город получит свои преференции. Плата за аренду составит около 1,5 млн рублей. Кроме того, осенью текущего года компания в рамках благотворительной акции отремонтировала крышу на Доме ветеранов, которая давно нуждалась в замене. Также до конца 2020 года будет заключено соглашение о социальном партнерстве, по которому подрядчик обязуется положить на пострадавших улицах новый асфальт, сделать там освещение, отсыпать многострадальную городскую свалку и возвести напротив парка смотровую площадку с видом на Пещерки. Таким образом, в администрации считают, что инцидент будет полностью исчерпан. Это и пытались донести до горожан на состоявшейся 25 декабря встрече. Однако сами жители, пока эти обещания не исполнены, относятся к ним с настороженностью.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
1

29.12.2020 08:45

Дорога от Курьи до Усть-Таловки Курьинского района - полный швах - техника таскающая щебень с камнедробильной фабрики расположенной в Усть Таловке изнахратила дорогу, максимум что можно там разогнаться - 60 км в час иначе или подвеске хана или выкинет с трассы.
Сергей

29.12.2020 08:47

Обещенного три года ждут!
Ага

29.12.2020 11:53

про обещанное кто такое сказал ? Алишер Усманов что ли или его доверенное лицо . Он за базар и пургу не отвечает .
ха-ха

29.12.2020 12:17:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Клён американский

29.12.2020 12:57

ха-ха писал(а):
россияне работают на буржуинов поганых!



Самодельные ООЁЁ, взявшие государственные земли, где они сохранились, без аренды на обработку - давят сельские дороги, особенно в депрессивных деревеньках, большегрузами и техникой, элементарным благоустройством убитых совхозных просёлочных и уличных дорог, зазваченных территорий зернотоков, машинных дворов не занимаются... на дурняк срубленного бабла жалко.... кругом сорняк, чащобник , колеи, рытвины, ухабы...
Ага

29.12.2020 13:18

Зато сыну Черномырдина простили долг в 17 миллиардов . Просто взял кредит в валюте не в то время и прогорел . Пожалели маленького или кто посоветовал простить глупыша ?
гость

29.12.2020 20:14

отходы от бывшей (до 1964года) фабрики никакой эко,логической угрозы не несли, за 55лет заросли травой и кустарником,а теперь земля вновь " зияет язвами" ,пойма речки из благодатного места превратилась бог знает во что -просто кому-то захотелось практически задаром поживиться остатками богатсв горы Змеиной( благо современные технологии позваляют). Никакого карьера , упомянутого господином Кузнецовым в настоящее время не существует, т. к. на месте его добычи давно вырос парк 60летия комсомола