Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Директора ТЭЦ Ярового могут привлечь к ответственности за январское похолодание в квартирах горожан

Директору МУП «ЯТЭК» Александру Хмылеву грозит административная ответственность за январское похолодание в квартирах жителей Ярового. Об этом «Банкфаксу» рассказали в Госинспекции Алтайского края. При этом в ведомстве отмечают, что ранее подобная санкция в отношении Хмылева в этом отопительном периоде уже применялась.

Заместитель главного государственного жилищного инспектора Алтайского края Юлия Хорева рассказала, что 22 января в ведомство поступило постановление Славгородской межрайонной прокуратуры о возбуждении административного производства в отношении директора МУП «ЯТЭК» Александра Хмылева по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами). Основанием послужили итоги замеров температуры в квартирах яровчан, произведенные в начале января текущего года, когда на местной ТЭЦ произошли поломки на двух котлах из трех. Решение по привлечению Хмылева к ответственности пока не принято.

При этомон уже был подвергнут административному наказанию по той же статье за нарушение нормативного уровня обеспечения теплом горожан в текущем отопительном периоде. В ноябре жители Ярового также жаловались в прокуратуру на низкую температуру в квартирах. Прокурор провел замеры в домах на улице Северной и улице Чапаева. Было зафиксировано, что температура в квартирах составляла всего 17-18° С при норме в 20° С, а в угловых квартирах – 21° С. Прокурор также направил в Госинспекцию постановление о возбуждении административного дела. В краевом ведомстве решили, что вина директора предприятия полностью доказывается материалами дела, и привлекли его к ответственности с наложением штрафа в размере 500 рублей. Это минимально возможный штраф, такая величина была избрана из-за того, что Хмылев привлекался к ответственности по этой статье впервые. Не исключено, что новые санкции будут выше, однако не существенно: максимальное наказание для должностных лиц за совершение этого правонарушения – 1000 рублей.  

Напомним, что в начале января текущего года на ТЭЦ Ярового произошли поломки сразу на двух котлоагрегатах из трех, несмотря на попытки властей за лето отремонтировать оборудование. Как следствие, горожане стали жаловаться на холод в квартирах. В муниципалитете даже работал министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка, со слов которого выходит, что причиной поломок стало то, что цикл технического обслуживания оборудования станции был нарушен уже давно, и на его восстановление требуется время. На одном котле поломка была устранена 14 января, после чего ситуация нормализовалась. При этом местные жители в соцсетях критически оценивали и результаты работы властей, и состояние самой станции, оборудование которой, по их мнению, давно и безнадежно устарело как морально, так и физически.

Отметим, что Химочка – не единственный министр, отправившийся в зимний «вояж» по замерзающим городам по поручению Виктора Томенко. Министр строительства и ЖКХ Иван Гилев посетил Камень-на-Оби с рабочим визитом, где ранее произошла череда аварий на тепловом хозяйстве. Следующим пунктом стал Славгород, жители которого также испытывали проблемы с теплоснабжением. Жалобы исходят и из других муниципалитетов – Шипуново, Павловска и т.д.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Ага

25.01.2021 12:35

какой огромнейший штраф ! Тысячи людей включили электрообогреватели и заплатили за энергию значительно больше чтобы быть в тепле . А тут целая тысяча штрафу ? Слону дробина ...
Славгород

25.01.2021 13:38

А наших когда прокурор привлечет? Или дружба не привлекается?
Злюка

25.01.2021 20:58

Пальчиком погрозили....