18+

Устроивший драку в трамвае барнаульский антимасочник оказался «рецидивистом»

В Центре управления регионом (ЦУР) Алтайского края рассказали подробности скандального инцидента, который несколько дней назад произошел в одном из барнаульских трамваев и привел к массовой драке. Специалисты ведомства со ссылкой на мэрию сообщили паблику «Инцидент Барнаул», что зачинщиком конфликта стал именно антимасочник, который провоцировал людей. Впрочем, движению общественного транспорта потасовка не помешала.

По данным администрации города, в трамвае маршрута № 7 между пассажирами завязалась драка. Предположительной причиной инцидента стали оскорбления одного из антимасочников в адрес пассажиров. В итоге в салоне трамвая произошла потасовка. По словам кондуктора трамвая № 7 Ирины Соловьевой, все произошло очень быстро. «Мы даже не успели вмешаться и вызвать наряд полиции. Мужчина зашел в вагон без маски на остановке «Молодежная». После того, как я попросила его рассчитаться, он начал провоцировать, высказывая негатив в мою сторону и в сторону пассажиров, сидевших в масках. Несколько мужчин поддались на провокацию и грубо высадили антимасочника на остановке «Площадь Победы». Дальше трамвай пошел по маршруту, задержки движения не произошло», - пояснила кондуктор. Она также добавила, что это уже не первый случай провокации со стороны данного мужчины, но ранее настолько серьезных конфликтов с его участием удавалось избегать.

Напомним, описанные события произошли днем 24 января. По словам очевидцев, мужчина зашел в трамвай без маски и отказывался выходить. В результате между ним и еще двумя пассажирами произошла потасовка, к которой позже подключился еще и пожилой мужчина, ударивший бузотера в лицо и пнувший его в пах. Судя по видео, в трамвае находился и другой пассажир без маски – женщина, постоянно находившаяся в центре драки. 

Примечательно, что большая часть комментаторов встала на сторону гражданина, который проигнорировал требования о ношении средств защиты органов дыхания в общественных местах. Они отмечают, притом часто в довольно агрессивной манере, что отсутствие маски – это не повод избивать человека. Более того, многие одобрительно отнеслись к идее применения насилия в отношении тех, кто делает замечания за несоблюдение масочного режима. Лишь некоторые заняли нейтральную позицию, посчитав, что пассажирам не стоило вмешиваться в ситуацию, с которой должен был разобраться кондуктор и полицейские.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Чучмек

27.01.2021 11:26

Если оплатил проезд, вполне имеет право ехать дальше. Но ни язык, ни руки распускать не нужно...
zqa777

27.01.2021 11:42

не носишь не носи, но если это чмо заходит в трамвай права покачать то он ограничевает мою свободу так как я еду на это трамвае и не хочу задерживаться из-за всяких даунов с их "очевидной" позицией, идите к голубому дому и митингуйте, зачем мне этот цирк то навальный с бредом то эти антимасочники
Чучмеку

27.01.2021 11:44

Да то не нашлось такого,что самого не отправил в отделение челюстно-лицевой хирургии.Нашёлся,понимаешь, "рецидивист" сраный!
Трумп

27.01.2021 11:45

Дуракам закон не писан. Можно и без трусов заходить, если заплатит за проезд?
Введение штрафов сделает эту проблему простым вопросом

27.01.2021 12:37

Для этого губернатор должен подписать соответствующие постановление.
Давно должен, но рука жрожит от уверенности.
гость

27.01.2021 13:08

один из путей заражения короновирусом - воздушнокапельный. Почему этот "рецидивист" не выполняет элементарных правил в период пандемии? Если ему наплевать на свое здоровье и жизнь, то пассажирам которые его выпихнули своя собственная жизнь небезразлична, поэтому и выпихнули. И сделали это безусловно правильно.
Для zga777

27.01.2021 13:27

Вы едете не на трамвае, а В трамвае! Если конечно не на крыше, это первое.
Второе он не митинговал, а ехал как и вы, драку устроили такие же «порядочные» как и вы.
Третье - оскорблять людей нельзя!
Четвёртое - ставьте минусы, правда всегда глаза режет))
гость

27.01.2021 13:34

БАНКФАКСУ
Примечательно, что большая часть комментаторов встала на сторону гражданина, который проигнорировал требования

А вот вчерашний мой комментарий к новости:
Правильно не стоять же из-за одного, всем хочется по быстрей добраться до пункта назначения. Это называется гражданская позиция моя хата не с краю. А так все это печально, я против насилия.

29 поставили класс, а 11 не одобрили.
один человек может и 15 комментариев написать, а вот отдать свой голос один раз, или нужны еще аккаунты.
Последнему

27.01.2021 13:40

Да я бы этого гада лично расстрелял!1
гость

27.01.2021 13:43

Банкфакс, а вам ведомо, что означает слово "рецидивист"? Не в первый раз читаем дебильные заголовки. Как учат журналистов, так они и пишут. В СССР уже давно бы сидел без работы.
Для гостя

27.01.2021 13:54

Факс это не журналистика, это желтая пресса, сплетни интриги расследования! К журналистике это отношения не имеет.
Чучмек

27.01.2021 14:18

Для гостя писал(а):
это желтая пресса, сплетни интриги расследования


Пожалуйста, приведите примеры классических региональных информационных площадок без желтизны
Профи

27.01.2021 14:41

гость писал(а):
Банкфакс, а вам ведомо, что означает слово "рецидивист"? Не в первый раз читаем дебильные заголовки. Как учат журналистов, так они и пишут. В СССР уже давно бы сидел без работы.

В СССР умнее были.Сел журналист писать репортаж и начинает... Дело было в суб... и забыл - одна ли, две "б"... Недолго думая, зачеркнул и продолжает - Дело было в понедельник!.. ))))))))))))
Для чучмек

27.01.2021 15:06

Вероятно их нет, потому что на федеральном уровне их тоже очень мало, да и те что есть ориентированы на восхваление власти.
ССГ

27.01.2021 16:19

Банкфакс, ну зачем же обманывать - "Они отмечают, притом часто в довольно агрессивной манере, что отсутствие маски – это не повод избивать человека." про агрессивную манеру тех, кто встал на сторону безмасочника, вы ленту то перечитайте. Вполне адекватная была дискуссия, даже, на удивление, без оскорблений, коих на других темах предостаточно, оппоненты как с той, так и с другой стороны не проявляли агрессии, и если даже вам больше по душе масочники, тем не менее нужно быть более объективными.
Владик Галкин

27.01.2021 20:51

Надо было его избить и обоссать м кинуть в канаву как говорил маршал Советского союза Георгий Жуков! Враг народа! Выгнать его из Барнаула пусть валит в тайгу.
Рубцовск

27.01.2021 21:45

Распускать руки - последнее дело.
Владику галкину

28.01.2021 00:25

В тайге уж точно лучше чем в барнауле!
21.09.2021