Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Горно-Алтайский госуниверситет уличили в подтасовке вступительных экзаменов ради приема слабых абитуриентов

Прокуратура Республики Алтай по итогам проверки ФГБОУ ВО «Горно-Алтайский государственный университет» (ГАГУ) уличила вуз в искажении результатов вступительных испытаний абитуриентов во время приемной компании в 2020 году. В итоге в образовательное учреждение смогли поступить те, кто при честном подходе не прошел бы. Материалы проверки уже передали в СУ СКР по региону. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Республиканская прокуратура совместно с правоохранительными органами проводила проверку деятельности университета на предмет исполнения законодательства при приеме граждан на обучение. Выяснилось, что во время приемной кампании 2020 года имели место множественные подтасовки результатов вступительных испытаний. Было установлено, что должностные лица приемной комиссии ГАГУ вносили изменения в тестовые бланки вступительных испытаний по профильным для абитуриентов предметам. Таким образом они «подтягивали» результаты поступающих до минимально необходимого количества баллов. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры «Банкфаксу», пока речь идет о 26 лицах, которые поступили в вуз благодаря таким махинациям. В ведомстве не исключают, что их число увеличится.

Материалы проверки уже были направлены прокуратурой республики в СУ СК РФ по Республике Алтай, где будет решаться вопрос о разбирательстве в уголовной плоскости. На данный момент не известно, кто может быть привлечен к ответственности.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
рус

28.01.2021 09:18

Да это у нас в России нормально, нечему удивляться.
ха-ха

28.01.2021 09:18

Вот потом из таких студентов Шурики и получаются!
этот вуз

28.01.2021 09:41

Вуз давно прогнил еще с советских времен. Кумовство процветает.
Камень-на-Оби

28.01.2021 09:59

В эту ситуацию вуз поставлен политикой и снижением в эти годы рождаемости. Да, неправильно, да, бирут всех подряд, да, нарушают. С другой стороны, такая ситуация сейчас во всех учебных заведениях.
Вот лет через 5,будет такой наплыв абитуриентов, что на место человек по 30 будет.
Вот вузы и ищут выходы, чтобы их вообще не закрыли.
Парадокс.
Шурег,

28.01.2021 10:33

Это ты дизлайк поставил,не?
Ага

28.01.2021 11:12

приемная комиссия ГА ГУ БЫ ... Ржу , не могу . И все на местах и при делах , да еще и на понтах , пальцы веером . Сейчас даже в армии младшие офицеры все на иномарках на службу ездят . Воруют все , причем внаглую и беззастенчиво где только можно . Что же вы хотите при воровской то власти ?
Шурик

28.01.2021 11:18

Я вообще никаких вузов не заканчивал,мне хватило образования,полученного в Аскате,во вспомогательной школе!
А теперь я самый крутой комментатор на сайте!
какой там в опу университет?

28.01.2021 17:54

всю жизнь был пединститутом для подготовки кадров в национальные школы ГА. Такой и уровень.
Тимофей

28.01.2021 18:01

Алтайский медицинский прокуратура пусть тоже проверит! Абитуриенты поступали как сироты, после поступления оказались совсем не сироты, а чьи-то дети!!!
Мнение

28.01.2021 20:59

Для определения сильных и слабых абитуриентов т.н. "горноалтайского университета" надо использовать мнение Ландау. Как-то его спросили:" Кого Вы считаете самым сильным поэтом?". Ответ был очаровательный. "Самым сильным поэтом я считаю Самойлова, поскольку он единственный, кто сможет сломать толстую палку об колено". Упомянутом университете можно отменить все вступительные экзамены. Он не является таковым по содержанию.
Изя

28.01.2021 22:00

Кошмар, только Федю Рау посадили, а тут ещё и в образовании чудят.