Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Мэрия Барнаула согласовала массовое мероприятие для обсуждения судьбы зеленых зон краевого центра

В Барнауле 13 февраля на территории гайд-парка на площади Свободы пройдет собрание граждан по вопросам озеленения и благоустройства территории города. По словам организаторов, катализатором обсуждения стали планы АлтГУ по строительству своего нового корпуса на месте зеленого сквера у площади Сахарова.

Как объяснили «Банкфаксу» в пресс-службе городской мэрии, изначально активисты просили дать им возможность провести собрание на площади Сахарова, однако эта площадка оказалась занята мобильным пунктом вакцинации против коронавирусной инфекции. По этой причине общественникам предложили переместиться в гайд-парк на площади Свободы. Такое расположение их устроило.

Как сообщает Telegram-канал «Ленина, 59 «А», собрание начнется в 13:00. Список выступающих пока открыт, желающие могут направить свои предложения организаторам – Данилу Дегтяреву, Игорю Бергу и Юрию Красильникову. «Возможно участие до 500 человек. Никаких «гуляний», строго собрание с повесткой дня, протоколом, выступлениями, решениями и предложениями по каждому вопросу», - указано в сообщении канала.

Организаторы отмечают, что катализатором обсуждения послужили планы освоения площадок вокруг площади Сахарова: руководство АлтГУ хочет построить новый учебный корпус на месте зеленого сквера с одной стороны, с другой – готовится проект по строительству жилого комплекса на месте ликвидированного парка аттракционов «Барнаульская крепость». Кроме того, собственница земли по улице Молодежной, 21 «А» Нина Куратова просит присовокупить к ней соседний участок в целях дальнейшего размещения многоквартирного дома.

Общественники уже неоднократно выражали свою обеспокоенность и пытались привлечь внимание властей. Ранее в палатке на площади Сахарова они инициировали сбор подписей под письмами к министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову и губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Министра намерены просить повлиять на руководство АлтГУ и отговорить от планов по застройке сквера, а губернатора – организовать площадку для общественных обсуждений на предмет возможных планов по застройке общественно-значимых мест в Барнауле. Юрий Красильников ранее сообщал, что на 29 января, по итогам трех дней, удалось собрать больше тысячи подписей. Кроме того, еще 542 человека поддержали аналогичную электронную петицию на сайте Change.org.

При этом повестка собрания, которое пройдет на площади Сахарова, не будет ограничиваться одной только ситуацией с площадью Сахарова. «Есть и другие болевые точки — городские леса, парки Юбилейный, им. Ленина, Мизюлинская роща и т.д. Вопрос носит системный характер. Не оставайтесь равнодушными, приходите», - пишут организаторы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Иван

04.02.2021 13:14

Какая лицемерная прелесть. Или прелестное лицемерие. Ковид сдо,х, оказывается
гость

04.02.2021 13:17

Пригласите господ из мэрии и правительства, отвечающих за городское благоустройство и архитектуру - персонально! Пусть придут, выступят! Побоятся, сошлются на занятость - ну что ж, по крайней мере, нам будет доподлинно известно отношение местного чиновничества к гражданам. Фамилии "героев" тоже нужно будет озвучить. И пора уже обращаться на федеральные телеканалы - чего ждать-то?
Инициаторам

04.02.2021 13:28

Ни митинговать нужно а брать парк в аренду и показывать как нужно работать. Искать инвесторов на благоустройство. А рвать деньги из бюджета все могут. Только их нет там.
Ничего не получится

04.02.2021 13:48

Туда придут навальнисты со своими плакатами и когда мэрия узнает об этих планах, все придется отменять.
Наверное ты не знаешь что инвестор это не лох и не спонсор

04.02.2021 13:50

Инициаторам писал(а):
Искать инвесторов на благоустройство.


А вот лоха и спонсора найти что бы тут талант нужен. После того как Тюменка кинул Отмашкина с посудой-центром и ковидным госпиталем, искать лохов среди коммерсов стало труднее. Они дотюмкали, что местная власть слова не держит, и значит доверять ей нельзя
Я кричал: "Вы что там, обалдели? Что ж вы уронили шахматный престиж!" А мне сказали в нашем спортотд

04.02.2021 13:53

Инициаторам писал(а):
а брать парк в аренду и показывать как нужно работать.


Вперед, с низкого старата, роняя кал, на полусогнутых.
Товарищ дерево

04.02.2021 15:39

Партсобрание ячейки ер. Присутсвовали официальные лица.
Гость

04.02.2021 16:00

"в пресс-службе городской мэрии, изначально активисты просили дать им возможность провести собрание на площади Сахарова, однако эта площадка оказалась занята мобильным пунктом вакцинации против коронавирусной инфекции."(с0

А мэрия знает,что мобильного пункта на Сахарова нет с конца января? Сказочные д..ы!
А рвать деньги из бюджета все могут. Только их нет там.

04.02.2021 17:21

Конечно.
Откудова там деньги. У царя дворец за 100 ярдов ещё недостроен.
Змей

05.02.2021 23:16

Надо спасать площадь Сахарова, парк Ленина, Речной вокзал и другие зелёные уголки. Иначе город будет лысым