Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Земельный участок за площадью Сахарова снова попытаются укрупнить под еще один проект жилой застройки

Предприниматель Нина Куратова, выступающая собственницей земельного участка за площадью Сахарова в Барнауле, снова предпринимает попытки укрупнить его для последующий застройки. Соответствующее обращение было направлено в профильный комитет барнаульской мэрии. Вокруг инициативы уже стартовал процесс общественных обсуждений. Отметим, что предыдущая аналогичная попытка закончилась провалом из-за позиции горадминистрации, прислушавшейся к мнению жильцов окрестных домов. Как стало известно «Толку», за проектом может стоять бизнес-семейство Ракшиных, и, по некоторым данным, он конкурирует с инициативой застройки территории бывшего парка «Барнаульская крепость» от семейства Банных.

Как следует из документов, опубликованных на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, Нина Куратова, которой на праве собственности принадлежит участок по адресу улица Молодежная, 21 «А» площадью 998 кв. м, вновь пожелала внести изменения в проект межевания, укрупнив эту площадку за счет расположенной рядом земли. Перераспределению по ее инициативе должен подлежать участок площадью 889 кв. м. Размер нового, единого участка должен составить 1887 кв. м. Его планируют использовать для размещения многоквартирного жилого дома. 11 января проект и информационные материалы были опубликованы на сайте профильного комитета. Кроме того, с этого же числа документы экспонируются по улице Короленко, 65 и Красноармейскому проспекту, 104. Предложения и замечания будут принимать вплоть до 27 января текущего года.

В июне прошлого года власти уже отклонили предложенные Куратовой изменения к проекту межевания все той же земли за площадью Сахарова. В качестве причины отказа было указано, что изменения «нарушат права и законные интересы других физических или юридических лиц». Примечательно, что против высказались и владельцы парка «Барнаульская крепость», связанные с бизнес-семейством Банных. По их мнению, присоединяемая земля площадью 889 кв. м достаточна для формирования отдельного участка, где они были намерены построить детскую площадку, сообщала тогда мэрия.

При этом известно, что еще в 2020 году земельный участок под парком аттракционов был объединен с соседним, общая площадь составила 14,4 тысяч кв. м. Назначение этой земли – «для многоэтажной застройки». Очевидно, участок на 889 кв. м предназначен для жителей будущего жилого дома, который должен появиться на месте ликвидируемого парка аттракционов.

По имеющимся сведениям, речь может идти о конкурирующих проектах освоения «сахаровских» холмов от двух известных бизнес-семейств. Так, Нина Куратова, по данным «Толка», может быть связана с известным бизнесменом Евгением Ракшиным, тогда как крупнейшей долей в уставном капитале в ООО РИК «Барнаульская крепость» с 29 июня 2020 года владеет ООО «Барнаулэнергосбыт». Эта компания — наследие другого известного алтайского бизнесмена Анатолия Банных. Теперь «Барнаулэнергосбыт» владеет почти 26,5 % РИК, единственный учредитель этой фирмы Андрей Голяшкин - 15,1 %, сын Анатолия Банных Максим — 12,36 %, итого более 50 % на двоих. Кроме них совладельцами компании являются единственный собственник ООО «ПИ «Алтайгражданпроект» Андрей Козлов (11,82 %), а также Елена Клюшникова (9,56 %), Евгений Федотов (9,56 %) и Олег Коршунов (15,1 %).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
гость

13.01.2021 10:34

Хватит уродовать город!
Этот 20-этажный монстр изуродует сложившийся архитектурный ансамбль площади, горожане сказали свое категорическое "нет" в петиции по поводу строительства гостиницы Редиссон.
гость

13.01.2021 11:15

Интересно, кто поставил свою подпись под разрешением "многоэтажной застройки" на месте ликвидированного парка аттракционов, зная, что подобной многоэтажной застройкой нарушится архитектурный ансамблю площади Сахарова - традиционного места народных гуляний горожан?
И проверяет ли прокуратура подобные сделки на коррупционную составляющую?
Почему-то в Новосибирске архитекторы и мэрия сказали категорическое нет планам Ракшина по возведению многоэтажного монстра вместо гостиницы, которая расположена даже не красной линии Красного проспекта, мотивировав отказ именно тем, что нарушится архитетурный пространства площади, а нашим чиновникам, сложилось такое впечатление почему-то все безразлично - изменится облик или нет. Если чиновникам безразлично, должны сказать свое слово архитекторы, градостроители.
Рамзан

13.01.2021 11:46

Этот... такой продажный!
Ирина

13.01.2021 12:49

Вот вроде не дураки эти горе- предприниматели, но не пойму: зачем вкладывать огромные деньги в заведомо нищебродный край.... откуда нормальные люди бегут без оглядки. Кому они это строят?
Слабо?

13.01.2021 12:58

Перед краевой администрацией столько места! Снести памятник Ленину, спилить ели и стройте что хотите!!
Гость

13.01.2021 13:15

Интересно бы узнать , что по этому поводу думают господин Франк и другие известные лица города. Горожан очень волнует сдальнейшая судьба площади Сахарова и планы по ее застройке, уничтожение зелёных зон и скверов в городе. Банкфакс , может поинтересуетесь?
Гость

13.01.2021 13:33

11:49, Ирина, ты что не уехала,"нормальная"?
Почему?

13.01.2021 13:33

Зачем они лезут в центр? Тут что, мёдом намазано?!
Гниющий труп карлинского режима продолжает отравлять нам жизнь!

13.01.2021 14:09

Несколько дней назад мною был осмотрен участок для предполагаемого строительства агушной высокоэтажки. Почти полгектара прекрасного зрелого леса в пыльном центре высокоавтомобилизированного города. Если это все будет уничтожено, то это будет величайшим преступлением по отношению к городской среде и к барнаульцам. Они вам этого не простят! Еще не раз вам отольется гнев народный за ваше предательство!
За снос усадьбы Михайлова горите в аду!

13.01.2021 14:23

Стараюсь следить за всей это мерзкой ситуацией вокруг городского (!) сквера возле АГУ. И вот что сразу же бросается прям в глаза. Данные агушные руководители почти уже не скрывают коммерческий характер постройки. В официальном заявлении было открыто сказано, что помимо высокоэтажки прям у соцпроспекта будет создан так же подземный паркинг бочее чем на 100 мест. Это как так? Это же целое футбольное поле заставленное машинами они хотят переместить под землю. Такой потребности у вуза нет, а значит все это будет сдаваться в аренду. Хороший такой подарочек за счет города для очередного клопа, чтобы он был еще жирнее. Так знайте же! Барнаульцам все это не нужно, хватит обманывать нас! Нам нужен чистый воздух и наш город! Если хотя бы одно дерево там будет спилено, то гореть вам всем в аду!
Прогресс не остановить

13.01.2021 15:29

Хотите жить в лесу- живите за городом. Город - это многоэтажная застройка в первую очередь в деловом центре .
Поэтому строить надо и строить будут , чего бы там не придумывали нищебродные активисты из зависти и своего скудоумия.
Даешь больше высоток в центре. Деньги жгут ляжку, еще не все колхозники купили своим внукам апартаменты в самом центре культурной южной столицы Западной Сибири.
План по вводу жилья сам себя не сделает, губошлепы.
гость

13.01.2021 16:16

Прогресс не остановить писал(а):
Город - это многоэтажная застройка в первую очередь в деловом центре .

Вот и живи в районе Павлика-Балтийской и т.п.. Устраивай там свой колхоз-город и деловой центр.
А Барнаул не трожьте, падлы!
банным и ракшиным жэка кемеровский завещал

13.01.2021 16:18

Пацаны , не стреляйте друг в друга , все в землю ляжете , в гробах сейфы бесполезны
гость

13.01.2021 16:21

Нина Куратова, выступающая собственницей земельного участка за площадью Сахарова в Барнауле, снова предпринимает попытки укрупнить его
------------------------------------------
Это как - укрупнить? Любой желающий может занять в самом центре Барнаула 10 соток просто так. Оттяпав у жителей рядом стоящих домов. Или у города, то есть у всех горожан, всех нас.
Ирина

13.01.2021 16:23:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Совок дает план!

13.01.2021 16:57

Прогресс не остановить писал(а):
План по вводу жилья сам себя не сделае

Привет, СССР! Совок дает план! Ради чего? Ради плана. В честь съезда КПСС.
Кому нужен план ради плана?

13.01.2021 17:00

Ко-онечно, бо-ольшой прогресс! Из-за плана по вводу жилья уничтожать центр города. Кто придумал такой хитрый план.
ракшиным и прочим

13.01.2021 17:19

глупо алке в лондонах отсиживаться , надо быть человеками и жить среди людей
Галицкий в Краснодаре же может , а он покруче ваших кривых миллиардов гнилых
[удалено модератором]

13.01.2021 18:06:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

14.01.2021 14:47

Основная причина во всех подобным ситуациях - ст.9 Конституции РФ. Пока она не будет изменена, пока не будут полность отменены результаты криминальной приватизации, начатой в 90-е, править бал и в стране, и в нашем городе в частности, будут сформировавшиеся в те времена и разделившие страну между собой криминальные кланы. Но при правящей власти едросовцев-паразитов этого никогда не произойдёт, поскольку вся их правящая верхушка, от муниципальных до федеральной, принимала личное, непосредственное участие в разграблении страны и ограблении населения и тесно связана с этими криминальными кланами. Помните об этом, когда пойдёте на избирательные участки!!! А если забудете, или не пойдёте, будете иметь то, что имеете!!!