Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Следком проверит работу алтайского правительства из-за проблем с теплоснабжением Ярового

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю зарегистрировал материал процессуальной проверки после очередной аварии на ТЭЦ Ярового. Примечательно, что интерес следкома направлен на работу должностных лиц правительства региона. Сотрудникам СУ предстоит проверить, насколько добросовестно чиновники исполняли свои обязанности, и не было ли в их действиях признаков халатности. В следкоме не назвали  конкретных имен, однако можно предположить, что доследственные действия могут затронуть деятельность профильных министров Ивана Гилева и Вячеслава Химочку.

По данным СУ СКР, 11 февраля на теплоэлектроцентрали в Яровом произошла очередная авария, которая привела к временной остановке работы двух паровых котлов ТЭЦ и нарушению температурного режима в квартирах, домах и социальных объектах. При этом в следкоме особо отметили, что подобные аварии происходят на регулярной основе с 2018 года. Вместе с тем, несмотря на проблемы с подачей тепла, должностные лица органов исполнительной власти Алтайского края не предпринимают действенных мер к устранению причин и условий их возникновения, считает следком. По данным ведомства, с 2018 года на их ликвидацию чиновниками из бюджета выделено около 125 млн рублей, однако проблема до сих пор не решена. При этом в городе периодически вводят режим чрезвычайной ситуации.

В связи с этим и была инициирована проверка, в ходе которой следователям предстоит дать оценку действиям должностных лиц на предмет халатного отношения к своим обязанностям. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что за несколько дней до релиза следкома фигурировала информация о том, министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев, ответственный за прохождение отопительного сезона, может покинуть свой пост. На его место прочили нынешнего замминистра, начальника управления ЖКХ Евгения Григоренко, который долгое время проработал в структурах «Газпрома». Однако, по обновленным данным, отставка может быть отложена. Это связано с недавним возбуждением уголовного дела в отношении начальника подведомственного Минстрою КГКУ «Региональное жилищное управление» Евгения Котугина, который курировал выделение квартир сиротам. По имеющейся версии, уход министра вслед за этим событием неминуемо связали бы с этим событием, что в правительстве посчитали неоправданным. Тем не менее, есть сведения, что глава региона всерьез не доволен прохождением отопительного сезона в крае и положением дел в отрасли в целом, поэтому уход министра якобы неминуем.

Напомним, что накануне аварии на ТЭЦ глава Минпромэнерго Алтайского края Вячеслав Химочка в ходе онлайн-конференции говорил о работе администрации Ярового по бесперебойному обеспечению местных жителей теплом. По его мнению, этому немало помогает действующий в городе больше года режим ЧС. По словам министра, мэрия и управляющее предприятием МУП «ЯТЭК» в ходе подготовки к текущему отопительному сезону провели большую работу по ремонту оборудования. «Администрация Ярового предпринимает необходимые шаги, чтобы этот теплоисточник работал, чтобы теплоснабжение города не останавливалось, и жители, и предприятия, и бизнес услугу по теплу получали необходимого качества», - говорил министр.

При этом буквально месяц назад на ТЭЦ Ярового тоже произошли поломки сразу на двух котлоагрегатах. Как следствие, горожане стали жаловаться на холод в квартирах. Химочке даже пришлось посетить город с рабочим визитом. С его слов выходило, что причиной поломок стало то, что цикл технического обслуживания оборудования станции был нарушен уже давно, и на его восстановление требуется время. Не исключено, что теперь за ситуацию в Яровом придется ответить самому Химочке.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Крым наш!

16.02.2021 18:01

А мне хотелось бы узнать, кто подкинул золотой ёршик в туалет Влодимира Влодимирыча и как немецкая кинозтудия смогла проникнуть к нему в туалет?
гость

16.02.2021 18:07

А мне хотелось бы узнать, кто в 2016 году тэц ярового отдал в частные руки? а еще узнать - зачем и на каких условиях
Марина Зингер

16.02.2021 18:21

Для 18:01

Говорят, он просто постучался в ту самую избушку на курьих ножках, а там вместо Филиппа очутилася Алла....
Что же делать-то....
Пришлось уступить.

Надолго ли?!

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина

Кина не будет

16.02.2021 19:16

так как садить надо губернатора
Доброжелатель

16.02.2021 19:37

Гилева не мешало бы и по Славгароду проверить, его тема по углю 100%
Аааа

16.02.2021 19:41

Так вот они чо с газовой котельной в Славгороде засекотили! Типа, всё сделаем, только не сажайте!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.02.2021 20:06

Я, как потребитель тепла и честно оплачиваю за услуги,хочу понять почему каждый год утверждается гикокаллория с увеличением ? На местах экономисты-бухгалтеры- инженеры подают в управление по тарифам уже готовые расчёты,где учтены основные затраты на покупку угля+ зарплата+налоги+свет +вода+косвенные затраты и я так думаю, что в конечном итоге предприятие должно было выйти хотя бы на малую рентабельность,ну в худшем случае на ноль.Но почему же при ежегодном банкротстве теплосетей я вижу стомиллионные непроплаты за уголь , налоги, свет, воду, а куда уходят наши деньги за оплату гикокаллории? Полиция, следственный комитет, прокуратура хоть единожды заморочились в любом муниципалитете, где творилось такое воровство ? Назовите хотя бы одного директора , инженера ,бухгалтера кто сидит за это на зоне? Когда же прекратится грабительство нищего населения края?
Яровчанин

16.02.2021 21:04

Какой с Химочки министр? Ни одного дня не проработал на производстве! Как говорят, он пораха не нюхал, а сидит в кресле министра промышленности и энергетики! У него образование экономиста, специальность: государственное и муниципальное управление. Он таких пирогов напечет, что у сапог каблуки отвалятся!
Крым наш!

16.02.2021 21:06

Яровчанин писал(а):
Как говорят, он пораха не нюхал,

Шойга тоже в армии не служила, а фуражку носит и подарки на 23 февраля поди тоже ждёт.
Изя из Хайфы

16.02.2021 21:21

В 2016 году ТЭЦ Яровое было продано господину Вальтеру за 160 миллионов рублей с Казахстана. Который являлся владельцем одного из угольных разрезов в г Экибастузе в Казахстане. для снижение тарифов уголь должен был поставляться от туда. Но господа Локтев и Мещереков. выдвинули не приемлемые условия гр Вальтеру уже после того как были получены денежные средства в бюджет . И лишили Вальтера доходов с продажи электроэнергии. именно с этих денег должна была проводиться реконструкция ТЭЦ . Администрация кинула Вальтера и жителей Ярового. переложив ответственность на новых владельцев.
Конрад_Мaюнов

16.02.2021 21:31

Голосуйте за ЕР и КПРФ. Зюганов хоть и с.олочь, но мне хоть зарплату за комменты отстёгивают.
Ну как всегда

16.02.2021 22:08

думали на советском наследстве будете ехать вечно ? Дудки , и еще раз , дудки . Халява кончилась тридцать лет назад . Признаки же халатности прослеживаются на протяжении всего этого времени . Бездействие теперь можно приравнять к преступлению против общества , а если знали и ничего не делали и лишь имитировали бурную деятельность , то потянет еще и на отягчающие обстоятельства . Когда публичный дом перестает приносить прибыль , то меняют обычно не интерьер , а персонал . Здесь и подобный метод не пройдет .
Марина Зингер

16.02.2021 22:42

Для 22:08

Любимая тема советского наследия.

Продолжай..

Глубже только продолжай.....

Особенно про Ипатьевский дом.....

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
petrqfb1fil

16.02.2021 23:08:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
бетмен

17.02.2021 00:06

следственному управлению! там климина сажать в тюрьму пора!
Марина Зингер

17.02.2021 00:21

Для 00:06

Подробнее.
Надеюсь у нас незаменимых нет, не было и не будет.

Обожаю доски позора и такие всякие штучки.
Общественность должна знать, что же такое творится в стенах следственного комитета.

Только правда.
Как говорит Оскар.
Голая правда.

Ибо у простого рабочего человека, правда и есть орудие достижения той самой правды.


kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Сергей

17.02.2021 06:36

Крым наш- Вы знаете, я соглашусь с Яровчанином, Шойгу С. создал МЧС, восстановил армию. Его видно в деле. А наш министр промышленности и энергетики- миллионы, сотни миллионов вгоняют в ремонт двух паровых котлов, а дел нет! После школы закончить АГУ, попасть в городскую Администрацию экономистом и после этого стать региональным министром, не вяжется у нормального человека. Это просто второй Рыжков Володя. Смеются все над ним и все. Тоже самое будет и с Химочкой. Всего два паровых котла на Яровом мусолим несколько лет.
прокуратуре

17.02.2021 06:45

Когда будут посадки? Достали эти правители!
случайный человек

17.02.2021 10:33

Комментарии на БФ больше смахивают на беседы в "Канатчиковой даче"...
Наблюдатели

17.02.2021 11:33

Эх, запоздал маленько СК ведь корни-то уходят в прошлое, а все бывшие главные чиновники Алтайского края сейчас уже сидят высоко в сенаторах и депутатах, которые и есть главные виновники всех бед Алтайского края, но их никто не трогает, да и навряд ли тронут, а потому эта проверка СК напоминает о поисках какого-нибудь стрелочника и не более того, не стой стороны заходите
Лили

17.02.2021 13:26

... банкфакс очнись.. нет у тебя никакого ни инсайдера.. ни подтвержденной информации... что ни новость по правительству так сплошное "информация инсайдера... скорее всего.. по версии.. отставка", хватит там уже гладить шар гадальный...Темы жкх, детей-сирот, энергетики, здравоохранения и тд всегда будут самыми проблемными, чиновники вышеупомянутые как работали так и будут дальше работать, кто не работает тот не делает ошибок, есть проблемы в каждой отрасли и они как решались так и будут решаться
бетмен

18.02.2021 05:53

Минфин во всем виноват! Климин приб и минфин проверить надо!