Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

На многострадальной ТЭЦ в Яровом снова сломались два котла из трех (обновлено)

На ТЭЦ Ярового из-за очередных неполадок вновь были остановлены два котла из трех. В начале января текущего на станции уже происходили поломки, и тогда из строя тоже вышли сразу два котла. Чем были вызваны неисправности на этот раз, пока не уточняется.

Как следует из информации, опубликованной на сайте администрации Ярового, из-за неполадок на городской ТЭЦ были остановлены котлоагрегаты № 9 и № 10. В работе остается последний котел № 7. Сейчас силами МУП «ЯТЭК», эксплуатирующего комплекс, ведется ремонт вышедшего из строя оборудования. Власти уверяют, что у них есть все необходимое для этого. Котел № 10 планируют запустить в работу к 18:00 11 февраля. Информация была доведена до краевых властей, информирует мэрия.

Отметим, что днем ранее глава Минпромэнерго Алтайского края Вячеслав Химочка в ходе онлайн-конференции говорил о работе администрации Ярового по бесперебойному обеспечению местных жителей теплом. По его мнению, этому немало помогает действующий в городе больше года режим ЧС. По словам министра, мэрия и управляющее предприятием МУП «ЯТЭК» в ходе подготовки к текущему отопительному сезону провели большую работу по ремонту оборудования. «Администрация Ярового предпринимает необходимые шаги, чтобы этот теплоисточник работал, чтобы теплоснабжение города не останавливалось, и жители, и предприятия, и бизнес услугу по теплу получали необходимого качества», - говорил министр.

При этом буквально месяц назад на ТЭЦ Ярового тоже произошли поломки сразу на двух котлоагрегатах. Как следствие, горожане стали жаловаться на холод в квартирах. Химочке даже пришлось посетить город с рабочим визитом. С его слов выходит, что причиной поломок стало то, что цикл технического обслуживания оборудования станции был нарушен уже давно, и на его восстановление требуется время.

Местные жители выступают за проведение глубокой модернизации ТЭЦ с заменой оборудования на более энергоэффективное. Однако сейчас, по словам Химочки, это нецелесообразно из-за того, что в ближайшие пять лет власти надеются газифицировать Яровое. В связи с этим крупные вложения в модернизацию станции могут быть напрасными с появлением нового вида топлива в муниципалитете. Озвученные министром планы по подведению газа к Яровому за «пятилетку» на данный момент кажутся оптимистичными. Так, согласно схеме газификации Алтайского края, к примеру, западная ветка начинает свой путь от распределителя в Ребрихе, который должен был появиться еще в 2017 году, но его возведение пока не окончено. На текущий момент окончание строительства этого объекта запланировано на конец 2021 года.

UPD 21:30: Как сообщили «Яровские вести», ремонтные мероприятия на 9 и 10 котлах завершены. Котел № 10 на 20:00 находился в растопке, его ввод в работу ожидался в течение ближайших часов. Котел № 9 находится в резерве.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Крым наш!

11.02.2021 16:34

А котлы импортные или наши отечественные импортозащимлённые?
дядя вася

11.02.2021 16:36

Там походу пильщике денег еще те и художники потемкинских деревень впереди планеты всей!
Гость

11.02.2021 16:40

Синоптики прогнозируют морозы -30 и ниже. Яровчане, держитесь!!!!!
Гость

11.02.2021 17:05

На авось, не прокатило.
Крым наш!

11.02.2021 17:07

Зато железу, из которого сварены нашы котлы во всём мире нету аналогов!
Вова, плешивый карлик.

11.02.2021 17:45

в ближайшие пять лет власти надеются газифицировать Яровое.

А что не в ближайшие 10 лет или 25? Тэц разваливается уже сегодня, а значит летом либо должен быть газ и новые котлы, либо чинуши портящие жизнь граждан должны быть вымазаны грязью и выкинуты в солёное озеро. Разумеется, в лечебно профилактических целях )
Гость

11.02.2021 17:57

Опять Фимочке в командировку ехать?
гость

11.02.2021 18:17

котлы как ни странно Крыму советские, а вот из какого сырья руководители ?
Злюка

11.02.2021 19:51

А как же 90% паспорт готовности к отопительному сезону? Кто несет ответственность?
дядя вася

11.02.2021 20:17

Крым наш! писал(а):
Зато железу, из которого сварены нашы котлы во всём мире нету аналогов!

КИТАЙСКИМИ ЭЛЕКТРОДАМИ СВАРИВАЮТ КОТЛЫ В ЯРОВОМ?
Прокурорские без глаз,

11.02.2021 20:47

если не видят, что каждый год этому МУПу поднимают тариф, второй год не тратят деньги на уголь.