18+

Написавшая про «тестик на наличие мозга» алтайская чиновница не проходила аттестацию

Пост Рыбиной удалось сохранить «для потомков»
Пост Рыбиной удалось сохранить «для потомков»

Замначальника управления молодежной политики Алтайского края Ирина Рыбина, написавшая противоречивый по тезисам и безграмотный по форме пост о закрытии лиги «КВН Алтай», не проходила аттестацию. Об этом в ответе на запрос ИА «Банкфакс» сообщил департамент по вопросам госслужбы и кадров регионального правительства. К сожалению, на сегодняшний день с оригинальным опусом чиновницы ознакомиться не получится, так как она закрыла свою страницу от посторонних глаз.

В ответе на запрос «Банкфакса» департамент по кадрам краевого правительства рассказал о рабочем статусе заместителя начальника управления молодежной политики Ирины Рыбиной. Она замещает должность государственной гражданской службы, которая относится к главной группе категории «руководители». По действующему законодательству для этого она должна соответствовать квалификационным требованиям по уровню профессионального образования, стажу службы или работы по специальности, знаниям и умениям и т. д. Для того, чтобы быть чиновником-руководителем, необходимо высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры.

Отмечается, что Рыбина соответствует всем квалификационным требованиям. В 2007 году она получила степень бакалавра по направлению «педагогика», закончив Барнаульский государственный педуниверситет. Затем там же она получила квалификацию педагога-психолога в 2008 году, а уже через год стала магистром педагогики. Все три диплома были сданы на «отлично».

Как бы то ни было, должность замначальника краевого ведомства освобождает Ирины Рыбину от прохождения аттестации. Такие руководители, имеющие срочный служебный контракт, ей не подлежат в соответствии с действующим законодательством, отметили в департаменте. Однако какой-то тест чиновница все же проходила. В 2019 году она сдала квалификационный экзамен, по которому были оценены ее профессиональные знания, навыки и умения.

Таким образом, Рыбина имеет три «отличных» диплома, соответствующую педагогическую квалификацию и степень магистра. Однако остается загадкой, как такое резюме соответствует образу, который был создан ее постом в соцсетях о закрытии единственной в крае официальной лиги «КВН Алтай». Так, во-первых, многие из тех, кому удалось понять ее текст, сочли, что в нем содержались неэтичные для управления молодежной политики высказывания в адрес руководства и команд юмористов, которые в основном состоят из молодых людей, в том числе несовершеннолетних. Во-вторых, возмущение общественности вызвал сам стиль опуса чиновницы, из которого выудить рациональное зерно и цельный тезис было весьма проблематично в связи с обилием эмодзи, загадочной пунктуацией и выражениями вроде «тестик на наличие мозга». Об этом говорит реакция комментаторов в соцсетях и СМИ. И если первый момент с натяжкой можно назвать субъективным мнением, то второй объективно вызвал вопросы к компетентности специалиста.

Тем не менее, руководство края на это публично никак не отреагировало. Чтобы выяснить, понесла ли Ирина Рыбина какое-либо дисциплинарное взыскание, «Банкфакс» направил запрос в управление молодежной политики. В частности, планируется уточнить, является ли точка зрения заместителя начальника официальной позицией ведомства и будет ли каким-то образом проверена профпригодность чиновницы, в том числе соответствие ее базовых знаний и грамотности руководящей должности.

Добавим, что после шквала критики Ирина Рыбина закрыла свою страницу «ВКонтакте» от просмотра посторонними людьми.

Напомним, что в ситуации с закрытием «КВН Алтай» существует и более оформленная позиция краевых властей. Ранее Центр управления регионом заявил, что эта лига в большей степени была коммерческим проектом, который в итоге не окупился. Также утверждалось, что КВН якобы перестал быть массовым, и сегодня в алтайской лиге состоит всего около 100 человек из Барнаула и Рубцовска, у нее будто бы не появилось спонсоров, она не участвовала в грантах и не была НКО, а ее лидер Андрей Новиков не живет в регионе.

В ответ на это руководитель лиги записал новое видео, в котором пояснил, что в крае гораздо больше 100 КВНщиков, в том числе в других городах, а последним победителем лиги стала команда из села Сычевка. Касательно грантов Новиков отметил, что организация не хотела участвовать в непрозрачных схемах. Про спонсорство он также пояснил, что за время существования лиги в разное время партнерами выступали десятки компаний разного уровня. Вместе с тем, Андрей Новиков подтвердил, что живет и работает не в Алтайском крае, но при этом уточнил, что прилетал на игры, тратил на ее развитие заработанные деньги и ни разу не использовал бюджетные средства в личных целях.

В самом объявлении о закрытии «КВН Алтай» руководитель лиги отмечал, что это происходит из-за ковидных ограничений 2020 года, которые не позволили провести полноценный сезон и заработать средства на исполнение обязательств по сохранению официального статуса в союзе КВН. Организация обращалась за помощью к управлению молодежной политики, но безрезультатно. По словам Новикова, ранее сезон обходился краевому бюджету примерно в 200 тысяч рублей, которые шли только на аренду ДК. При этом в Барнауле существует своя лига КВН, которая обходится бюджету гораздо дороже: даже на одну игру тратят больше, чем на «КВН Алтай» за год. К примеру, только 19 февраля текущего года прошла игра по заказу Крайизбиркома - «Кубок молодого избирателя». Юмористов судили чиновники и депутаты, молодые люди пытались шутить на тему выборов. Руководителем барнаульской лиги является Светлана Власова, родственники которой и занимаются организацией мероприятий за счет казны уже около пяти лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 36
ФигВам

26.02.2021 10:29

Блеск!
Банфаксу - респект.
Особенно за это: "По действующему законодательству для этого она должна соответствовать квалификационным требованиям по уровню профессионального образования, стажу службы или работы по специальности, знаниям и умениям и т. д. Для того, чтобы быть чиновником-руководителем, необходимо высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры".
Так безграмотно, по идее, и ученик 9 класса не должен писать....

Была бы совесть - уволилась "по собственному...."
хе-хе

26.02.2021 10:34

Там,где совесть была,ноги растут....
имеет три «отличных» диплома

26.02.2021 11:13

Да иметь можно хоть 5, 6....дипломов и что в итоге мы узрели в ее опусе? Вот уж правда - из осла коня не сделать.
дядя вася

26.02.2021 11:15

Не прошла Аттестацию не беда , если есть блат или родственники в Администрации!
бетмен

26.02.2021 11:17

у них и молодежное правительство из репертура "тупой ещё тупее" сладкие все инстаграмщики
село

26.02.2021 11:32

Кадры решают всё! А кадровая политика вымерла...В советские времена руководителями становились действительно подготовленные для этого люди.
Юд

26.02.2021 11:55

Если это "отличники" психологи- педогоги такое пишут, то чего ожидать от середнячков? Такое позорище. Лицо власти Алтайского края.
Гость

26.02.2021 11:56

Если почитать биографии руководителей СССР, то можно увидеть, что абсолютно все из них прошли серьезную школу жизни, подавляющее большинство из них фронтовики, (для жертв ЕГЭ-фронтовик, это тот, кто воевал на фронте, во время Великой Отечественной Войны, а не сейчас есть тоже "фронтовики" путинские), все они поднялись во власть с самых низов, кто был рабочим, кто крестьянином, кто солдатом простым. Поэтому Советская власть была народной, с человеческим лицом, и не принимала никогда антинародные законы, типа пенсионной реформы! А сейчас вот такие ..... правят бал! С одной извилиной, и та пониже спины! Никто из них никогда не работал, не служил в армии, не знал, что такое лишения, и тяжкий труд! "Разведчиком" в Дрездене работать может.... кухарка, или уборщица.
гость

26.02.2021 12:04

И таких Рыбиных - пруд пруди.
гость

26.02.2021 12:10

А Ирина Рыбина собирается пройти ТЕСТИК НА НАЛИЧИЕ МОЗГА ?
Владимир Райфикешт

26.02.2021 12:19:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

26.02.2021 12:43

Чиновники все без исключения с недокрутом и выпадением гремящих частей из черепной коробки. Это основной принцип отбора в "чиновники"
Гостю

26.02.2021 12:54

Верно глаголите!
В СССР не было Пенсионного фонда,а пенсии были,не было налоговых инспекций,но налоги платили все,не было всяких ФАСов,Росгвардии,вместе полиции была милиция,а все Насральные валили лес в Магадане!
Алейск

26.02.2021 13:05

А кто знает как проводится аттестация в Администрациях?
Назначается день, комиссия из своих же работников постарше ..... (они же шефы, родственники и протеже для тех кто помладше) заказывают на вечер кафе и проводят формальную аттестацию - междусобойчик. Подписывают не глядя Акты и Протоколы затем идут праздновать - на три года закрытую тему.
предлагаю поправку в основной Закон

26.02.2021 13:10

Запрещено работать в Госучреждениях родственникам до третьего колена и даже однофамильцам!
Джонсон

26.02.2021 13:21

А за что эта дама должна понести наказание? За то, что прореагировала на непонятное заявление бездарного Новикова?? Который развалил КВН и пытается теперь переложить ответственность на чиновников
Х и Y

26.02.2021 13:23

Хе, "благодаря" таким публикациям чиновники скоро совсем перестанут давать нормальные комментарии. Будут отписками заниматься типа ДА, НЕТ, ВОЗМОЖНО, РАЗБЕРЕМСЯ. Ибо нафиг нужны эмоциональные отклики, за которые так потом полощат. НАФИГ
Задуйот навоз в канаву

26.02.2021 13:28

Дядя Володя, вождь всех недобитых совков их Зазеркалья, дал всей свой вертикали власти четкий сигнал - общественной мнение не ставим в куй, делаем чего хотим, своих не бросаем, даже если свои - воры хамы и идиоты.
А если будут бузить, рука бойца колоть устанет, а забрало не перестанет потеть.
)))))))))

26.02.2021 13:44

Задуйот навоз в канаву писал(а):
Дядя Володя, вождь всех недобитых совков их Зазеркалья, дал всей свой вертикали власти четкий сигнал - общественной мнение не ставим в куй, делаем чего хотим, своих не бросаем, даже если свои - воры хамы и идиоты.

Ну вот с такими дебильными комментами у нас всегда всё в порядке ))))))))))
[удалено модератором]

26.02.2021 14:02:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Барк

26.02.2021 14:03

Тот редкий случай, когда некоторые комментарии превосходят оригинал по безграмотности.
Рыбина, написавшая противоречивый по тезисам и безграмотный по форме пост

26.02.2021 14:13

Зато он политически выверен, а это главное:

- Денег нет, но вы держитесь. А кто вы вообще такие, не иностранные ли Агенты?
Семен

26.02.2021 14:20

Гость писал(а):
Поэтому Советская власть была народной, с человеческим лицом

Учим историю. Первые выборы в СССР выиграли ЭСЕРЫ, а не комуняки. - это про народную власть. Незваный вождь хуже татарина.
Самые интересные законы "с человеческим лицом" - "закон о трех колосках", о продразверстке, о цензуре во всем, что только можно, о расстреле за календарь с царем, о коллективизации и т.п. Свиное рыло какое-то это человеческое лицо.
Политика была конечно весьма компетентной. И кукуруза, и расстреле голодающих на заводе (это уже в позднее время) и колхозу, и реформа образования, из-за которого экзамен по истории даже отменили (было около пяти разных учебников и все друг другу противоречили), и дефицит и т.д.
Вот блин прямо "идеал государства"
Сене

26.02.2021 14:43

Сеня, ты дебил! Судя по всему миллениал! Все милениалы почти-дебилы. Интервью с одним из таких как ты милениалов-дебилов смотри выше. Канал он на телеграмме полицейский ведет. Почитаешь, и страшно становится, как представишь, что будет, когда эти милениалы к власти придут. Дефицит, который был при СССР ты дебил будешь вспоминать с радостью!
Вот блин прямо "идеал государства"

26.02.2021 14:45

А они думают, что им в этом государстве позволили бы нихрена не делать и только красочно п...ть про марксизм-ленинизм. Чтоб за это им "дали" квартиру и назначили гарантированную пайку.

Ну и что, что квартира не твоя и "в бёдрах жмёт", а пайка - крохотная и за неё ещё в очереди постоять надо? Зато "бесплатно".

А главное - У СОСЕДА ТОЖЕ НИХРЕНА НЕТ!
Дебил дебильный

26.02.2021 14:52

))))))))) писал(а):
Ну вот с такими дебильными комментами у нас всегда всё в порядке ))))))))))


На Руси только юродивым и шутам дозволялось говорить правду в порядке бреда. Потому что для России правда это и есть бред.
, ты дебил! Судя по всему миллениал! Все милениалы почти-дебилы

26.02.2021 14:57

А по теме есть что возразить?
Или будем соревноваться в знании обсценной лексики? Так я-то не миллениал, я могу по-мурке вжарить - целки чпокнут.
Rezident

26.02.2021 17:55

Давно пора понять, что образование в дипломе совсем не подтверждает уровень интеллекта, причём так во всех слоях общества в наше время
Пётр Листёрман

26.02.2021 19:04

про зарплату этой рыбиной в стописят килограмм рублей помесячно прознал и плохеет мне
это чья тёлка , хто иё туда трудоустроил так борзо выменем своим трясти про людей ?
[здесь был Ангел Хранитель]

26.02.2021 20:56:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ходят слухи

26.02.2021 21:54

Ходят слухи, что Новикову пообещали место Рыбиной, поэтому он ее подсиживает. Наивный. На новом месте ему удачи не видать - выходцы из Едра все оккупировали. Так что живи за бугром. Играй в квн с эстонцами.
Кум

27.02.2021 01:01

кругом одни рыбины
Горыныч

27.02.2021 10:47

институты не ЗАканчивают, а Оканчивают, если уж на то пошло
краснопузому маразматику

27.02.2021 12:24

Гостю писал(а):
В СССР не было Пенсионного фонда,а пенсии были,не было налоговых инспекций,но налоги платили все,не было всяких ФАСов,Росгвардии,вместе полиции была милиция,а все Насральные валили лес в Магадане!


Вместо налоговой был горфинотдел, Росгвардия называлась внутренними войсками МВД СССР, полиция-милиция - игрушки вашего товарища по КПСС Медведева - суть в названиях только. А кто такой Насральный - ваш родственник или папа? Кстати, в Магадане леса нет, даун. Там уголь добывали, но тебе же главное как тому петуху - прокукарекать, а там хоть не рассветай?
гость

01.03.2021 02:28

Она, конечно, не на своём месте явно, ей бы что попроще. 170 тыщ за такую "работу" с молодёжью это уж слишком.
Но что хочу сказать, хорошо, что она не пошла по профессии: учителем или психологом. Страшно подумать, сколько психологических травм дети бы от неё получили.
111

01.03.2021 09:38

Ну не может чиновник . тем более, заместитель публично высказываться в сетях , и еще без согласования позиции с руководителем. Почитайте ФЗ о госслужбе и Этический кодекс Правительства АК, который является обязательным для все госслужащих данного субъекта.
Календарь
/ /
20.01.2022