Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

В МЧС рассказали о подъеме уровня воды в реке Алей и возможности паводка в алтайских селах

В последние дни уровень воды в реке Алей начал подниматься. Как рассказали ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, это происходит из-за таяния снега, но ситуация пока не критическая и угрозы подтопления населенных пунктов в ближайшее время пока нет. Между тем в близком к региональному правительству Telegram-канале «Ленина, 59» сообщили, что в ночь на 6 апреля вода поднялась на 40 см и один из поселков может попасть в зону подтопления.

Как утверждает «Ленина, 59», в 8:00 6 апреля на гидропосте Алея был зафиксирован подъем на 40 см. «По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, существует угроза подтопления в поселке Первомайском Третьяковского района. Ведутся предварительные  мероприятия по защите населения от паводка. Отрабатывается комплекс действий для недопущения возможных негативных последствий от паводка», - сообщили авторы канала, близкого к правительству региона.

Не исключено, что они допустили географическую ошибку, поскольку Первомайский находится в нескольких километрах от Алея и не попадает в его пойму. Вероятно, речь может идти о селе Староалейское, которое регулярно попадает в зону подтопления в период весеннего паводка.

Впрочем, в ГУ МЧС по Алтайскому краю «Банкфаксу» сообщили, что на сегодняшний день угрозы выхода Алея из берегов нет. По данным ведомства, уровень воды в реке действительно постепенно поднимается из-за таяния снега, но до критической отметки остается еще около 1 м. На текущем этапе угроза подтопления населенных пунктов в ближайшее время не прогнозируется, в том числе в Третьяковском районе. Отмечается, что она может возникнуть немного позднее, но пока ситуация стабильна, о чем говорит постоянный мониторинг.

На сайте МЧС также сообщается, что паводковую ситуацию отслеживают оперативные группы с помощью беспилотников. Особое внимание уделяется Бийскому, Чарышскому и Третьяковскому районам. Как указано в сводке ведомства за 5 апреля, текущая гидрологическая обстановка стабильна. В прогнозе возможных ЧС отмечается, что на 1 апреля наибольшие объемы запасов снега сформировались в верховье Алея (выше Гилевского хранилища), а также в бассейне Верхней Оби, на площади водосбора рек Бия и Бурла. При этом в теплые периоды разрушение снежного покрова уже произошло в нижнем течении Алея и Чарыша и в долинах среднего течения Катуни.

Напомним, что первые подтопления текущего сезона паводка уже произошли в Алтайском крае. Ранее об этом рассказали жители нескольких домов в селе Усть-Таловка Курьинского района. По данным властей, на решение проблемы направили один трактор.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
гость

06.04.2021 15:54

Не исключено, что они допустили географическую ошибку,

Вот так они все и делают , на всех уровнях через зад
гость

06.04.2021 16:46

это не географическая ошибка, а полное незнание своего края , а еще больше "прославиться" новостью. к вашему сведению Староалейское при данном уровне Алея живет нормально
По данным властей, на решение проблемы направили один трактор.

06.04.2021 18:08

Трактор отчитался о решении проблемы? Вы там с него, с трактора, построже спрашивайте. А то знаем мы их, тракторов. Налижутся 93-го бензина и хоть трава не расти...