Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Не согласен на медаль: глава Минздрава Алтайского края отказался от награды за заслуги в борьбе с ковидом

Участник пикета
Участник пикета

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов направил в Алтайский краевой профсоюз работников здравоохранения официальный отказ от получения памятной медали «За особый вклад в борьбу с коронавирусом». Как уточнили в пресс-службе краевого правительства, просьба об отмене награждения была его личным решением. Не исключено, что на позицию Попова повлияла волна недовольства, которая прокатилась в соцсетях. Некоторые жители края выразили мнение, что система здравоохранения в пандемию демонстрировала очевидные провалы, кроме того, после известий о награждении министра был организован протестный одиночный пикет.

Как сообщил глава Минздрава, Алтайский краевой профсоюз работников здравоохранения действительно хотел наградить его памятной медалью. Это решение было принято организацией еще 17 марта, однако ее представители сделали это самостоятельно, без учета существующего порядка награждения лиц, замещающих государственные должности региона. В департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров пояснили, что в соответствии с установленными нормами они могут принимать награды, звания либо поощрения от общественных организаций только с согласия главы региона.

Как оказалось, профсоюз не обращался с предложением о согласовании вручения Дмитрию Попову памятной медали. Данный вопрос в правительстве Алтайского края не рассматривался, согласие главы региона получено не было. В связи с этим в организацию был направлен официальный отказ от получения награды.

Стоит отметить, что и жители края довольно остро отреагировали на новость о награждении Попова. «Стыдно! Награждение непричастных, наказание невиновных - в этом вся Россия-матушка», - примерно к такому посылу сводилось большинство комментариев. А один из недовольных данным решением профсоюза барнаулец даже устроил одиночный пикет. Молодой комсомолец вышел на площадь у кинотеатра «Мир» с плакатом «Медаль Попову не закроет дыры в медицине края». Большинство участников сообщества «Инцидент Барнаул» поддержали его в этом. Не исключено, что такая позиция граждан подтолкнула министра добровольно отказаться от награды.

Напомним, накануне на сайте Алтайского Заксобрания сообщили, что ряд деятелей политики и медицины региона наградили медалями за борьбу с ковидом. Так, памятную медаль «За особый вклад за борьбу с коронавирусом» получил глава Минздрава Дмитрий Попов. Помимо него такой чести удостоились депутат АКЗС Ирина Солнцева и глава алтайского исполкома ОНФ Сергей Войтюк. Кроме этих деятелей медали получили и сотрудники медорганизаций, а именно специалист по охране труда барнаульской горбольницы № 11 Людмила Гайнулина, анестезиолог-реаниматолог Мамонтовской ЦРБ Егор Ивлев и фельдшер скорой помощи Рубцовска Виктор Роев.

Фото: «Инцидент Барнаул»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 46
гость

06.04.2021 13:44

Да молодец. Уважаю поступок такой. Там и медаль то по значимости так себе а негатива на человека столько много И не заслужено. Зачем такая медаль
Сирия наш!

06.04.2021 13:48:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сват

06.04.2021 13:55

А зачем было награждать? И за что?
Миронов

06.04.2021 13:56

Я в ноябре болел ковидом, сам себя лечил, в поликлинику не дозвониться 3 дня, затем по телефону назначили лечение, а где моя медаль?
123

06.04.2021 13:57

Молодец! Теперь солнцеву ждём!
точно

06.04.2021 13:59

Где медаль Солнцевой? Или она достойна?
Теркин Петя

06.04.2021 14:11

Только орден
гость

06.04.2021 14:22

Удивил
?

06.04.2021 14:24

А так можно было?
Что за процедура отказа?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.04.2021 14:27

Ну, блин @@@@@Ы! подлизнули и обкакались.Вот теперь этих деятелей под попку коленкой, зачем нужны такие личности.Это надо же быть без царя в голове! Край по всем показателям на последнем месте, а для них заслуженные медали , как простые побрякушки.Как дети играющие в песке" Хочешь мою игрушку -НА!" Или как попандопулы из фильма" Свадьба в Малиновке" И вот такие чуды покупают себе места в Госдуме, в Совете Федерации , а отсидев срок за бугром лезут Общественную Палату , к армянской диве на RT, благо на пиар кормчего и его геройских пацанов из российского бюджета, как из собственного вроде кармана выделяют по 250 миллинов в год.А по всем каналам идёт сбор на умирающих деток с нищего населения страны.Моё мнение -Томенко тоже нужно отказаться от медали, она получена не заслужено, да и Ивану Дирксу не за что дал орден "За заслуги перед Отечеством", а он пьянь её тут же опозорил.В.П.Томенко ,признайтесь честному народу , вам старичёк с прищуром приказал повесить Ваньке на лабсердак, для прохождения вновь в АКЗС?
Свату

06.04.2021 14:36

У нас общественники сами придумывают награды сами кого хотят награждают, не вникая в обязательные требования предявляемые к госслужащим
Наградной отдел

06.04.2021 14:55

гость писал(а):
Да молодец. Уважаю поступок такой. Там и медаль-то по значимости так себе, а негатива на человека столько много И не заслуженно. Зачем такая медаль?

Всё правильно,молодец! За этот поступок он обязательно должен быть представлен к Государственной награде медали "За Отвагу"!
****

06.04.2021 15:05

Алтайский край на первых местах по смертности от ковид по Сибири. Разве медалей заслуживают т.н. организаторы здравоохранения?
Агат

06.04.2021 15:28

Обычная показуха!!! Просто настолько уже заигрались, дальше некуда. А эта новость весь край взбудоражила, просто плюнули в лицо медикам!!! Все соцсети и СМИ обсуждают....
Крым наш!

06.04.2021 15:32

Шойга от медалек и значков не отказывается. У него их больше, чем у любого ветерана ВОВ.
Стихоплёт

06.04.2021 15:39

Дима внял словам людей! Не повёл, как прохиндей! Отказался от медали! Мы так ждали, очень ждали! Если б был он джентельмен! То врача назвал взамен! истинно медаль кто заслужил! А может быть с ковидом и здоровье положил!
да уж

06.04.2021 15:42

краевой профсоюз работников здравоохранения действительно хотел наградить

Ну что, медики, пойдёте в этот профсоюз просить защиты от бардака, устроенного управленцами., если понадобится? Вот они, шкурки лизоблюдские. Попова не уважаем, но он умнее оказался, чем эта дармоедская свора. Или подставить хотели пакостно?
Камень-на-Оби

06.04.2021 15:45

А завтра передумает после разговора с томенко.
Тварят они, а стыдно мне...
Бредеру

06.04.2021 16:03

Вы бы злобная бабуля выражения выбирали, на таком сленге в славгороде с егерем общайтесь, здесь не нужно!
Томенко

06.04.2021 16:06

Министр попов в ак мало того что бездарь, ещё и обиженный истерик, хотя в паспорте стоит отметка м.
Про медали которые дали и не взяли

06.04.2021 16:23

Развел хайп господин Куреленок на своем ресурсе, сделал из мухи слона и понеслось оно самое по трубам. Ведь никто даже не думал вникать в то что медаль Профсоюзная, а не государственная, которая вообще как бы не о чем, что вручает ее эта общественная организация за вклад в защиту интересов и трудовых прав работников системы здравоохранения, поэтому и получают ее в основном лидеры местных Профкомов и кадровики . Основным критерием в этой медали было участие в принятии решений по коррекции НПА касающихся выплат, в том числе страховых медработникам в условиях ковида как на региональном, так и на федеральном уровне и в защите интересов медработников в процессе возникновения спорных случаев положены ли выплаты ли нет. Ведь именно с подачи и Профсозов, общественников, депутатов и Минздрава АК в крае было принято 256 Постановление АК по выплатам отдельным категориям медработников, которых не включили в федеральные выплаты по ПП 484 ( лаборанты ПЦР лаборатории, рентгенологи, патологоанатомы и тд) , так же они готовили целый ряд предложений по коррекции и 415 ПП, по всем возможным каналам обозначая абсурдность учета минут, заведенных изначально Правительством РФ и отмененных, после окрика Президента, после того как соответствующий доклад попал ему на стол. Также регион активно формировал предложения по коррекции федеральных НПА по страховым ковидным выплатам в рамках Указа Президента 313, после которых число этих выплат через ФСС значимо выросло. Там где в комиссию по расследованию случаев заболеваний ковидом на рабочем месте вошли представители профсоюзов число страховых выплат так же возросло и их тоже Профсоюз отметил. А что касается наград или статусов медработникам красных зон, то это точно должны быть не такие псевдонаграды, а настоящий государственные орден Пирогова или медаль Луки Крымского, и инициатива их появления тоже идет от общественников, как и предложения по созданию новой льготной категории «ликвидаторы пандемии коронавируса»
Про медали , которые дали, но не взяли

06.04.2021 16:48

Вы в каком параллельном мире живете? В октябре-ноябре не было ни лекарств, нельзя было попасть к врачам, лечили по телефону... Вы сами-то: и кто давал эти медали, кто писали постановления, как оцениваете свою деятельность. Профсоюзную в том числе. Количеством постановлений? Вспомните, как не было масок. Как не слышно и не видно было господина Бессарабова...Сейчас, оказывается есть достойные для медалей. Пусть Бессарабов свои грамоты раздает по-тихому. Хоть они и ничего не значат, но публично этого не стоит делать. Не поймем.
гость

06.04.2021 16:51

Крыму-а сколько наград навешал "горячо любимый" тобой и многими соревнующимися в остроумии Л. Брежнев десяти Шойгу не унести
Крым наш!

06.04.2021 17:00

гостю 16:51

Брежнев и Шойга по медалям как братья-близнецы.

Только Брежнев покланялся Ленину и у него были лохматые брови.
А Шойга покланяеца Путину и у него узкие глаза вместо лохматых бровей.
Коренной

06.04.2021 17:01

Власть боится простой народ! Надо чаще выражать своё мнение!!! Вместе мы сила!!!
Прокуратор

06.04.2021 17:24

Ну Попов краса, по мужски поступил. Представляю как сейчас бомбит у ботов банкфакса, сидят и кровью из рта изливаются в недоумении))))
Народ жаждал крови

06.04.2021 17:32

Да, народ оскорбили, в его лице и достойных врачей, и мед персонал, да и вообще большую часть жителей ак вручением никченному министру никченной награды... Но...
То что он отказался от неё, ещё раз доказывает его слабоумие как человека при власти.
Итог, прежде чем принимать какие либо решения неуважаемые чинуши, ставьте клизмы не всенародно!
Про маски и лекарства

06.04.2021 17:56

Вот как раз инициативы по бесплатным ковидным наборам лекарственных средств и упрощении требований к работе системы маркировки (МДЛП) как раз и уходили из Алтайского края, где вторая волна случилась раньше чем у других и в нее до определенного времени верить не желали, так же как и отмена второго контрольного ПЦР теста при выписке и цифровая передача анализов ПЦР в личные кабинеты на Госуслуги и в ЛПУ и автоматизация выписки постановлений Роспотребнадзора и дистанционная выписка больничных листов и рассылки через Страховые компании информации связанной с пандемией, возможности законной постановки диагноза дистанционно через телеконсультаци и запуск колл-центров. Много еще чего, просто ни кто об этом не трубил и не орал в СМИ, а формировал и направлял предложения на федеральный уровень и реализовывал их оперативно в регионе, а потом эти решения уже системно принимались, где-то к сожалению с полумерами как с телемедициной, но принимались. К сожалению всегда есть инерция в принятии решений и от нее не уйти...
Крыму

06.04.2021 18:00

Крым наш! писал(а):
Шойга от медалек и значков не отказывается. У него их больше, чем у любого ветерана ВОВ.


Ну дык индейцы тоже от стеклянных бус не отказывались, любили все блестящее панимашь. Даже землю под Нью-Йорк за бусы продали.
Прохожий

06.04.2021 18:07

Кто видел бесплатные ковидные наборы? Может,только инициаторы? В октябре- ноябре в аптеках нельзя было купить лекарства. Почему не было в продаже масок?
Франческо из Бийска

06.04.2021 18:18

Томенко писал(а): Министр попов в ак мало того что бездарь, ещё и обиженный истерик, хотя в паспорте стоит отметка м.


Мне вот интересно сколько платят за такие вбросные комментарии против министра с губернатором? Как не зайду на банкфакс, так каждый раз одно и тоже пишут. Причём мне кажется пишет один и тот же тролль и присваивает себе разные ники и лайки ещё себе накручивает. БФ это ваших рук дело или какая то сторонняя организация на вас работает? Мне лично достало читать весь этот мусор!
Я для Вас проктолог

06.04.2021 18:20

Как обычно местные СМИ вкинули данную новость, то что он якобы получил эту медаль. А местные жители вместе с ботами и троллями которые работают против попова её подхватили. Тут Попов поступил крайне правильно и разумно, ответ достоин уважения!
Марк Марк

06.04.2021 18:43

А почему теперь тот парень, который стоял с плакатом за 500 рублей снова не выходит?) Что обидно стало, что облажался?)
поражает меня

06.04.2021 19:33

как люди рвут друг друга на куски
Бот Бот

06.04.2021 19:56

Попов хороший!
Тролль Тролль

06.04.2021 19:59

Я очень уважаю власть, ЕР и Попова!
В наукограде подведены итоги конкурса- Лучший город Земли.

06.04.2021 20:12:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

06.04.2021 20:33

Франческо из Бийска писал(а):


Мне вот интересно сколько платят за такие вбросные комментарии против министра с губернатором?


А вам сколько платят за возмущение. Как ни зайду, всё вы возмущаетесь, что Попова обижают. Лекарств и масок не было! Томенко сопли в закрытой для больных краевой лечили всем составом в палате не для сопливых.
гость

06.04.2021 20:35

Марк Марк писал(а):
А почему теперь тот парень, который стоял с плакатом за 500 рублей снова не выходит?)


Ты ему платил, ботало?
гость

06.04.2021 20:57

Франческо из Бийска писал(а):
Мне лично достало читать весь этот мусор!

У Вас есть право не читать.
Даже если я не согласен с Вашим мнением, я готов защищать Ваше право его высказать.
Ага

06.04.2021 22:05

а мне дали медаль , правда юбилейную . И она " не пришей кобыле хвост " . Ношусь с ней как дурак с писаной торбой .
врач без медали

06.04.2021 22:20:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
солнцева и войтюк

07.04.2021 07:09

Обмывают медальку. Так боролись так боролись!!!
Срез общества социологом

07.04.2021 17:30

Есть погибшие врачи от ковида в Алтайском крае, вот их наградить посмертно, хотя родственникам от этого не легче, но все же дань уважения, а министры и так живут в шоколаде, папой не обижены
Начало телодвижений

07.04.2021 17:34

Если почитать и вспомнить предвыборные обещания и сравнить реалии, то нынешним рулевым края не то что награды, зряплату не стоит платить. Нет медицины, нет роста экономики и зарплат, отток умов и населения в другие регионы и море ещё негативных факторов. А здесь медальки подоспели, опа-нацепили, все рады, а обещания остались только словами
Николай

14.04.2021 09:13

Медали не только в здравохранении делят.Делят в сельсоветах,сами себя на доску почета предлагают,рот закрывают народу,депутатам,тратятся налоги на праздники,банеры,встречи с единороссом из гос.думы,и это все перед выборами.Везде одиннаково.У людей нет ни чести,ни совести.