Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Мэрия Барнаула не согласовала объединение участков для возведения многоэтажки за площадью Сахарова

Администрация Барнаула отклонила предложение об объединении двух участков по адресу Молодежная 21, «А» в районе площади Сахарова, где планировалось строительство многоэтажного жилого здания. 6 апреля на сайте мэрии было опубликовано соответствующее постановление главы города Вячеслава Франка. Ранее против возможного возведения высотки выступили сами барнаульцы, после чего проект межевания земли также «забраковал» и профильный комитет.

Как указано в постановлении мэра, по результатам общественных обсуждений было решено отклонить изменения в проект межевания территории на улице Молодежная, 21 «А» за площадью Сахарова. В документе отмечается, что объединение двух участков может противоречить интересам других барнаульцев. «Отклонить <…> по причине нарушения прав и законных интересов других физических или юридических лиц и направить на доработку», - говорится в постановлении Вячеслава Франка. Аналогичный отказ автор данного предложения некая Нина Куратова получила в июне 2020 года. Тогда ее проект также не приняли и предложили его переосмыслить.

Напомним, что речь идет о земле, находящейся на холме площади Сахарова за бывшим парком «Барнаульская крепость». Инициатор объединения земель в один участок площадью 1887 кв. м в предоставленных на общественное обсуждение документах указала, что целью проекта является строительство многоквартирного жилого дома. Как и в прошлом году жители окрестных домов выступили против этой инициативы. Они предложили сделать эту территорию общественной. Также замечания поступили и от ООО «РИК «Барнаульская крепость», которое отметило, что перераспределение территории в таком формате «нарушает права лиц, которые хотели и могли бы получить права на указанный земельный участок путем проведения аукциона». В итоге от поддержки проекта отказался и городской комитет по строительству.


Другие новости по этой теме:

 Профильный комитет «забраковал» слияние участков для строительства дома за площадью Сахарова в Барнауле
 Мэрия Барнаула согласовала массовое мероприятие для обсуждения судьбы зеленых зон краевого центра
 Обеспокоенные барнаульцы выступили против объединения участков на площади Сахарова для строительства многоэтажки
 Мэрия Барнаула отправила на доработку план создания участка под строительство многоэтажки на площади Сахарова
 Мэрия Барнаула откажется формировать участок под строительство многоэтажки на площади Сахарова
 Барнаульцы готовы жаловаться президенту и выйти на пикеты против застройки холмов на площади Сахарова
 Мэрия Барнаула готовит почву для строительства высотки у колеса обозрения на площади Сахарова
 В Барнауле реинкарнируют идею строительства многоэтажки на площади Сахарова?

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
БП

06.04.2021 15:42

Спасибо!
как версия

06.04.2021 15:50

мало занесли?
Сирия наш!

06.04.2021 16:07:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

06.04.2021 22:01

А на Смирнова, частный сектор каким-то боком под высотную застройку попал и жильцов никто из администрации не слышит и не видит. И товарищ Франк тоже оглох и ослеп? Или это за его спиной злые замы план нарисовали? Дома 3-х этажки, которые по решению суда еще 3 года назад снести должны были, стоят. Крыша видно у одного товарища крутая.