18+

Экс-сотрудницу алтайской полиции ждет суд за сбитого из-за звонка за рулем ребенка

Следственные органы СУ СКР по Республике Алтай завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летней экс-сотрудницы полиции. Бывший дознаватель отдела МВД России по Усть-Канскому району обвиняется в совершении ДТП, в результате которого пострадал девятилетний мальчик. Еще будучи трудоустроенной в МВД, она сбила его на автомобиле, когда разговаривала по телефону. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Инцидент произошел 10 сентября 2020 года около 17:00 в селе Усть-Кан Республики Алтай. Сотрудница территориального отдела полиции, управляя личной иномаркой, двигалась со скоростью не менее 37,6 км/ч по улице Ленинская. При этом за рулем она пользовалась сотовым телефоном. На нерегулируемом пешеходном переходе в районе пересечения дороги с улицей Юбилейной полицейская совершила наезд на девятилетнего мальчика. В результате ребенок получил закрытый перелом правой бедренной кости, закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и кровоподтеки на руках и ногах. С места ДТП мальчик был доставлен в районную больницу, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь. В настоящее время угрозы жизни и здоровью ребенка нет.

Несмотря на то, что обвиняемая не признала свою вину, следствием собрана достаточная доказательная база. Ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено прокурору.

Напомним, сразу после случившегося сотрудница полиции поясняла, что в момент движения отвлеклась на находившегося в салоне ребенка, ослабив контроль за дорожным движением, в результате чего и допустила наезд на пешехода. Вместе с тем, на опубликованном ранее видео можно было заметить, что автомобиль сотрудницы полиции на высокой скорости подъехал к пешеходному переходу - обороты водитель не сбавила.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Изя

07.04.2021 14:24

Ни чего в суде вину признает, а нет так в колонию-поселения поедет.
Александр

07.04.2021 15:59

Заголовок Бомба!
Совесть

07.04.2021 16:06

Надо бы ей почалиться от "звонка и до звонка"-по закону-то если леток на пяток.
Юд

07.04.2021 18:45

37 км в час это высокая скорость?
16.09.2021