Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Алтайские справедливороссы организовали сбор подписей с требованием внести изменения в Генплан Барнаула

Встреча депутата с жителями микрорайона Западный
Встреча депутата с жителями микрорайона Западный

Жители микрорайона Западный в Барнауле поддержали обращение с требованиями внести изменения в Генплан и правила землепользования города в отношении индивидуальной застройки. Сбор подписей был организован депутатом Алтайского Заксобрания Евгенией Боровиковой и партией «Справедливая Россия - За правду» и за четыре дня нашел отклик у сотен барнаульцев, которые надеются, что им выделят зону под индивидуальное строительство. Как сообщили в алтайском реготделении справедливороссов, акция продлится до 20 апреля, после чего обращение будет направлено в администрацию города.

По словам Евгении Боровиковой, 3 апреля она провела встречу с жильцами частного сектора микрорайона Западный - на ней присутствовало около 300 человек. Как заявила депутат, столь высокий резонанс показывает, насколько острая проблема встала перед жителями города. По ее словам, ситуация патовая, носит массовый характер и касается тысяч людей - к ней начали поступать обращения не только из других микрорайонов Октябрьского района, но даже из Железнодорожного района Барнаула.

Суть проблемы состоит в том, что собственники земельных участков и жилых домов микрорайона Западный просят внести изменения в Правила землепользования (ПЗЗ) Барнаула, утвержденные решением Барнаульской гордум от 4 декабря 2020 года, и вернуть зону Ж-4 под индивидуальную застройку в основных видах разрешенного использования. На данный момент здесь утверждена зона Ж-1 и Ж-2, то есть основной вид разрешенного использования – строительство многоквартирных жилых домов, а ИЖС предусмотрено только в условно разрешенном виде.

Собственники жилых домов и земельных участков считают, что их права на владение, пользование и распоряжение своим имуществом нарушены. «Органы власти и местного самоуправления обязаны учитывать интересы всех граждан, а не отдельных строительных компаний», – пишут они в обращении на имя депутата АКЗС Евгении Боровиковой. Так, по их информации, в проезде Ростовском уже начато строительство многоэтажного жилого дома, в котором они видят нарушения Градостроительного кодекса и ряда других нормативно-правовых актов. Заявители также обращают внимание на то, что собственниками жилья и участков они стали еще до внесения изменений в Генплан и ПЗЗ. Таким образом, столь важные документы были приняты без учета сложившегося факта.

Как рассказала депутат, во время диалога с жителями определился план дальнейших действий. Первым его пунктом стал сбор подписей по проекту внесения изменений в Генплан города и ПЗЗ краевого центра. Евгения Боровикова рассчитывает получить ответы на свои обращения на ту же тему от главы Барнаула Вячеслава Франка и председателя Барнаульской городской Думы Людмилы Буевич. Кроме того, депутат хочет помочь представителям частного сектора микрорайона Западного донести свою позицию до мэра, для сего попробует организовать их личную встречу. «В середине мая запланирован митинг, на котором будет принята резолюция. Мы приложим ее и собранные подписные листы к проекту внесения изменений и отдадим на рассмотрение Барнаульской городской Думы. Копии всех документов с просьбой помочь избежать произвола местных властей будут направлены президенту Владимиру Путину», – добавила Евгения Боровикова.

Напомним, что с проблемой индивидуальной застройки после принятия Генплана барнаульцы сталкиваются довольно часто. Ранее Индустриальный районный суд Барнаула вынес решение по иску многодетной матери Ирины Гончаровой, которая пыталась оспорить отказ управления имущественных отношений Алтайского края в предоставлении положенного ей по закону земельного участка под строительство жилого дома во Власихе. Чиновники не могли решить, запланирован ли на выбранном Гончаровой участке детский сад. В соответствии с Генпланом Барнаула объекты подобного рода на этой площадке не были предусмотрены, но мэрия упорствовала, что частный детсад там вполне мог появиться в перспективе, а потому землю на всякий случай решили многодетной матери не выдавать. В итоге судом была назначена экспертиза. Специалисты встали на сторону горожанки. Судья постановил признать решение управления имущественных отношений об отказе незаконным и обязать ведомство повторно рассмотреть заявку на выделение земли, которую подавала Гончарова.

Довольно интересна в этом плане позиция мэрии Барнаула, которая ранее объясняла, что земля, которую хочет получить многодетная мать, расположена в функциональной зоне Ж-4. Она предполагает застройку индивидуальными жилыми домами, а помимо этого в ней предусмотрен вид разрешенного использования «дошкольное, начальное и среднее общее образование». В границах кадастрового квартала, в котором Гончарова рассчитывает получить землю, была только одна площадка с размерами, подходящими для размещения детсада на 110 мест. Но его, как оказалось, можно построить и на любом другом подходящем участке, коих во Власихе достаточно. Это возможно сделать, если учитывать, что в Генплане Барнаула строительство нового детского сада во Власихе не имеет никакой жесткой территориальной привязки – указывается лишь название населенного пункта и территориальная зона.

Любопытно, что в иных случаях администрация не проявляет подобного рвения с отстаиванием территорий, на которых согласно Генплану должны появиться социальные объекты. Так, например, в 70 м западнее дома на улице Мамонтова, 200 во Власихе Генпланом предусмотрена зона ОД-2. На ее территории, согласно документу, должен разместиться объект спортивного назначения. В зону попадают 12 земельных участков, из них четыре оказались в частной собственности и сейчас имеют вид разрешенного использования «для индивидуальной жилой застройки», хотя зона ОД-2, согласно Правилам землепользования и застройки, не предполагает жилого строительства.

Фото: АРО «Справедливая Россия - За правду»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Совесть

08.04.2021 10:57

Эй, тут с Боровиковой вместе на "БФ" людей за идиотов перестаньте считать пиаря дуру по поводу и без. То она по осени от ЛДПР за "свободу Фургала" анус рвала "потому, что мы-ЛДПР" (так она трещала в соцсетях), а тут уже за СРунов будоражит себе и подобным себе гражданам то же место-или мы организуем сбор подписей за недопущение к выборам политических проституток.
СРЗП собирает подписи?

08.04.2021 11:00

Граждане, проверяйте карманы.
Мнение

08.04.2021 11:04:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кпрф

08.04.2021 11:06

Пустобрехи и Молотов полный обсурда
гость

08.04.2021 11:11

даже есть подозрения какой представитель сильного пола данные изречения строчит. Обидно же, что первый не успел. поэтому и приходится изголяться. вот и начинается сразу все проституки и прочие эпитеты ниже пояса. зато в глаза все такие депутаты в пиджаках типа за людей волнуются.... Правильно делает Боровикова - наплевала на все эти кулуарные терки и идет напролом. а некоторые, изрыгающие подобные комменты, смотрите в свое же д-мо не угодите
Совет Боровиковой

08.04.2021 11:16

Женёк, ты красава -взбадриваешь себя комментами о себе. Самой-то не тошнёхонько?
Пять копеек

08.04.2021 11:21

Боровикова - хороший организатор, а такие нужны в любой партии. И не всё ли равно, кто решит эту конкретную проблему, если педроссам на людей срать?
Хоть три копейки

08.04.2021 11:29

За два-то "ляма", Женёк, и я потужусь для публичности "за народ". Ты-от народа урод, алкашка,
последнему комментатору

08.04.2021 11:31

необразованный и завистливый вы человек, способный только на оскорбления, сам то чего хоть сделал то?
Сергей

08.04.2021 11:40

Понятное дело, что никакие генпланы города всех этих народных защитников не интересует.

Им нужно по больше мелькать на глазах, создавая видимость кипучей деятельности. В стране куда есть более важные дела для страны и народа.
Мудрость

08.04.2021 11:42

Большая часть людей общества гораздо чище душой нежели Боровиковы попавшие по недоразумению в "публичную прорубь", но мнящие о себе как к Богу в штаны попавшие. Кстати, в Панкрушихе снег оттаял и есть где тару пособирать у окна Брянской. Поспеши.
ааа

08.04.2021 11:51

Желчь не знает пределов. Боровикова единственный человек кто помогает людям в их беде. Где остальные депутаты, чиновники,
активисты. И не важно от какой она партии пусть Справедливая Россия главное что она борется за права людей. А остальные писаки только негатив и злость гонят. Пошли вон злыдни.
кому выгодно

08.04.2021 11:54

кому выгодно сейчас мудошить Боровикову (какой бы там она не была)? 1) выгодно педроссам, поскольку они вообще против оппозиции; 2) выгодно сторонникам действующего варианта генплана, за который ахулион денег из горбюджета заплатили, и все-равно, что в ж..пу кинули. 3) выгодно тем, кого Боровикова отпи...ла на прежней должности. 4) некоторым Боровикова может не нравиться как женщина, но это уже из другой оперы. Выводы делайте сами
Правда

08.04.2021 11:54

Это не та дура, которая в "днюху" Стаса Михайлова в пьяно угаре выложила в соцссети видео со своими оргиями как она его хочет!? А я его сохранила-к выборам покажу. Она, протрезвев, его удалила утром, а меня тошнило всю ночь от мысли-какие идиоты сидят в депутатах.
Для "БФ"

08.04.2021 12:01

Заменим то слово, ради которого вы там подчищаете за Боровиковой, выражением того же смысла из уст президента Путина, изрёкшего фразу про подобного рода людей, что это граждане с низкой социальной ответственностью. Можете удалить и это если вам разрешат.
гость

08.04.2021 14:10

кому какая разница личная жизнь то Боровиковой. почему все комменты только об этом. как будто постель как-то мешает права отстаивать. И не кричите особо господа а то как бы ваше бельишко не тряханули. как показывают последние ленты тряхнуть могут мало не покажется
что там с Генпланом?

08.04.2021 14:14

комментарии только про Боровикову.
Про Генплан

08.04.2021 14:51

Можно и про него, но без дураков...
Сирия наш!

08.04.2021 14:56:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

08.04.2021 15:39

ХАХА реально про жителей уже и забыли с их бедами
Тимур рад что и видео есть

09.04.2021 01:48

Правда писал(а):
Она, протрезвев, его удалила утром

А по сути ну сделаешь ты ей бесплатную рекламу, спасибо только скажет
Гостю

09.04.2021 08:30

Вот именно-где интересы жителей и интересы Боровиковой, там точно Генплан не предусматривает их пересечений.
Правде

09.04.2021 09:14

а, что так за ее личной жизнью то следите, что смотрите ее соц сети и оргии, завидно, что у вас нет таких оргий, скучно живешь Правда или нет, может покажешь как ты отжигала...
Боровиковой

09.04.2021 09:51

Тебя в дверь, а ты в окно.
Тебя в Ж, а ты в П...у

09.04.2021 13:51

...
Не материтесь тут...

09.04.2021 15:24

...а то мудератор удалит.