X
18+

Мэру Рубцовска пришлось оправдываться перед губернатором за бесхозные дороги

8 апреля губернатору Виктору Томенко рассказали, что в Рубцовске на учете стоит меньше половины от имеющихся в городе дорог. Об этом в ходе совещания в правительстве отчитался градоначальник Дмитрий Фельдман. Главу региона возмутила нерасторопность чиновников в ряде вопросов, которые, по его словам, требуют отдельного вмешательства, сообщает «Политсибру».

8 апреля в краевом правительстве прошло совещание, посвященное безопасности дорожного движения в регионе. Одним из докладчиков выступил мэр Рубцовска Дмитрий Фельдман. Он рассказал, что на территории муниципалитета пролегает более 900 км дорог, из которых на официальном учете стоит 395 км. Остальные 510 км администрация не может оформить уже долгие годы. Из всей дорожной сети города почти 65 % находится в неудовлетворительном состоянии.

Вероятно, этим можно объяснить ежегодные жалобы рубцовчан на качество проезжей части, а также многочисленные мольбы местных властей о выделении дополнительных денег из краевого бюджета на ремонт. Судя по словам Фельдмана, львиную долю бесхозных дорог в городе просто не обслуживают. Работы проводятся только на 65 км неучтенного полотна, а на участки оставшихся 445 км дорожники выезжают по заявкам жителей.

В связи с этим возник закономерный вопрос о том, когда власти Рубцовска все же поставят дороги на баланс. «Когда-то же это надо сделать, это законченный объем работы. Есть дорога, надо ее оформить, поставить на баланс, везде зарегистрировать и так далее. Что тут сложного? На это сколько надо времени – 10 лет, чтобы делать эту работу? Эти дороги же не вчера появились. Или такой цели не стоит?» - возмутился Виктор Томенко.

Отмечается, что Дмитрий Фельдман не смог ответить на вопросы губернатора. По его словам, работа в этом направлении постоянно ведется, но конкретной даты ее завершения нет. Градоначальник пообещал, что в ближайшее время сообщит главе региона конечные сроки.

Впрочем, это не единственная проблема Рубцовска в этой отрасли. Фельдман заявил, что в городе до сих пор не везде установлены дорожные знаки, и во многих местах нет разметки. Так сложилось из-за нехватки денег, сказал мэр, добавив, что в прошлом году им удалось отремонтировать только 4,8 км проезжих частей. На это ушло 100 млн рублей из краевого бюджета, а казна города смогла добавить всего 6 млн. Чиновник отметил, что на решение насущных вопросов с дорогами и необходимый ремонт 62,5 км полотна может понадобиться 1,3 млрд рублей. «Вопросами Рубцовска нам придется заниматься отдельно и специально. Там наиболее тяжелая ситуация», - констатировал Томенко по итогам доклада главы города.

Напомним, что ранее депутаты Рубцовского горсовета обратились к губернатору и председателю Алтайского Заксобрания Александру Романенко с просьбой помочь им разобраться с долгами по неисполненным обязательствам, общая сумма которых уже достигла 3,3 млрд рублей. Деньги требуются на освещение улиц, канализацию, обеспечение подачи горячей воды.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 33
Миронов

09.04.2021 10:07

Администрация города Рубцовска не работает. Никогда своевременно не готовятся документы, вернее сказать вообще, сколько ранее выделялось денег на дороги, затягивали до зимы и не осваивали, а Ларион ещё и приворовывал.
вот так

09.04.2021 10:07

Надо сопоставить доходы и расходы чиновников, начиная с Самого и до глав администраций посёлков, и станет понятно почему дороги плохие, больницы закрываются, зарплаты ниже, чем пособие безработных в буржуйских странах, а сироты умирают, не дождавшись положенного по закону жилья. Хотя все и так всё знают.
гость

09.04.2021 10:47

"в городе до сих пор не везде установлены дорожные знаки, и во многих местах нет разметки"

Разметку по земле или щебенке рисовать ? На пр. Ленина её невозможно нанести, а это центральная улица. Хотя и остальные -это не дороги, вернее их нельзя назвать проезжей частью. За что гаишники наказывают, если в ПДД даже нет определения того места , по которому едут транспортные средства
гость

09.04.2021 11:02

Какой же грязный и убогий городишко Рубцовск. Даже приставка "город" лишняя. Назвали бы правильно Населенный пункт Рубцовск. А дорог там нет.Разве не знает об этом Виктор Петрович?
гость

09.04.2021 11:18

- а правда, что у вас там медведи хотят по дорогам.
- врут собаки, нету там никаких дорог.

Сергей Юрченко

09.04.2021 11:25

Ничего Томенко не понимает в бурной деятельности Фельдмана. Депутаты горсовета, представители , как бы народа, дали удовлетворительную оценку его работы. Либо делает вид , что не понимает, а другого не дано.
Изя

09.04.2021 11:31

А, что Рома недалекий молчит?
Читатель

09.04.2021 11:41

Так непонятно, почему тогда депутаты признали работу главы удовлетворительной? Может они начнут делать дороги, если считают, что они хорошие. Странно вообще то. В городе пешеходам по пешеходным переходам опасно ходить. Машины не останавливаются. Ведь разметки нет, а где были знаки, там водилы некоторые их убрали для своего удобства и теперь пешеходы не имеют право пользоваться своим правом. Вот так.
Оправдаешь ли ты.....

09.04.2021 12:29

А када наша голова Артющкина будит оправдыватся за все чё наделала в районе? Загнала Волчихинский под плинтус, свалка смирдит, дорог нету, зимой замерзали кто от центрального отапления, водопровод за 17 млн трещит. Народ бежит. Когда уж сама после оправдания свалит?
Бийчанин

09.04.2021 13:32

Это не только проблема Рубцовска в Бийске тоже самое!!! На балансе фактически только центральные дороги!!!
Ну наконец то

09.04.2021 13:35

губер обратил внимание на наш огород. Пусть внимание обратит еще на соразмерность зарплат в администрации города, руководителй МУПов и др. муниципальных организаций, которые ничего не делая получают по 120 т.р ежемесячно , без учета премии и зарплаты простых работников которые горбатятся за 15-22 т.р..
из Рубцовска

09.04.2021 13:40

Вот верно говорят: ночная кукушка дневную всегда перекукует. Влияние женщин на умы мужчин доказано давно. И если у тебя жена массовик-затейник (я про чету Фельдманов), тогда конечно становится важным событием жизни города открытие онлайн концертного зала, слет волонтеров, спортивные турниры и все такое. Бесспорно, важные мероприятия для жителей города, надо обязательно. Только вопрос: какой процент жителей в этом участвуют? А может не стоит нашему мэру так демонстрировать результаты своей работы. Ведь в газете только в таких репортажах можно увидеть его лицо. А слабо на дороге или на тротуаре с горожанами пообщаться, сфотографироваться? Ведь дорогами пользуются абсолютно все жители города, все 100%. И нельзя значимость этой ОГРОМНОЙ проблемы, прикрывать другими делами. Работа нашей администрации сводится сегодня к одному, а точнее к двум СМС сообщениям в телефоне "поступил аванс" и "поступила заплата". Как нибудь пересидят в кабинетиках, подождут и потерпят ради этого. Потом статус "госслужащего" пусть и муниципального, опять же прибавка к пенсии и прочие привилегии.... Держатся за свои портфели, кто-то за большие, а кто-то за маленькие. Держатся, но не работают.
Гость

09.04.2021 14:08

Как так запустить дороги до Рубцовска дорога оч хорошая как заедишь в город это нечто с чем то у главы наверное на аэросани или вертолет
Гостю

09.04.2021 15:44

ПОЧИТАЙ СЕГОДНЯ ВСЕ О ТЕБЕ. МНЕ ТАК - СПРАВЕДЛИВО = РАБОТАТЬ НУЖНО А НЕ ИСКАТЬ ДЫРКИ, КУДА ЯЗЫК ВУНУТЬ МОЖНО
Гостю

09.04.2021 15:55

ПОЧИТАЛА, ПОДУМАЛА, ПРОАНАЛИЗИРОВАЛА. ГОСТЬ1! а ведь ты сволочь!
Гость

09.04.2021 16:08

Молодцы. Переложили с больной головы на здоровую. То есть если поставить на учет дороги, то и ремонтировать их не надо. Фельдман виноват что не поставил дороги на учет. А кто виноват что денег выделили всего на три дороги, это совсем не важно.
Чапаев

09.04.2021 16:17

Во оно как! Уже 20 лет все одно и то же! Учитесь лапшу варить! При Сталине бы зеки весь город за 5 лет отстроили, сколько их там содержат. И этих бы в теже лагеря посадили.
гостья

09.04.2021 16:43

В Рубцовске давно нет рачительных хозяев. Городская администрация не делает ни хрена, краевая только делает вид, что чем- то тут интересуется. Народ пассивный, привыкший жить по-свински. Разруха, грязь, отсутствие дорог, полнейшая деградация. Просвета не видно.
Гребенщиков еще в начале 80-х предвидел

09.04.2021 16:47

гостья писал(а):
Разруха, грязь, отсутствие дорог, полнейшая деградация. Просвета не видно.


..пустые поезда, нагие города,
пришедшие, увы!
в упадок навсегда!
"...Что тут сложного? На это сколько надо времени – 10 лет, чтобы делать эту работу?.."

09.04.2021 17:43

Ух, какой правильный Петрович!

А он не сказал, где Рубцовск у брать денег, чтобы содержать эти "бесхозного" дороги? Раньше это делали рубцовские заводы, а теперь кто?
Народ пассивный, привыкший жить по-свински.

09.04.2021 17:50

Народ нормальный.
Только кто ж ему, народу-то, волю дасть? В лучшем случае обеспечат метёлками на общегородском субботнике. А то и вовсе скажут: "Приходите со своим инвентарём, почистим наш любимый город с партией Едим Россию! А то нас в краевой администрации заругали..."
Рубцовску

09.04.2021 18:20

Гость писал(а):
Как так запустить дороги до Рубцовска дорога

Так денежек то нет, казан пуста. Да и Томенко господин Мишустин тоже ничего не выделил В начале года РТЭК чуть не стала филиалом Барнаульской компании . Город бы лишился денежек за тепло. Практически города нет и не стоит цепляться к Фельдману Д.З Какой бюджет депутаты нарежут, такой и выполняет . Никто направления на баланс не поставит - не соответствуют они ничему ! Так, что не лежим в сентябре на диване и не копаем картофель в воскресенье .
Марина Зингер

09.04.2021 20:37

Фельдман этнический иудей.

И его историю пытаются прикарманить чужие славяне.
Не только рабочую, но и духовную.

Ментальную.
kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

09.04.2021 20:39

Он гибнет как личность.
Он гибнет как специалист.
Он гибнет как служащий.

Товарищ Левин ничего не сделал ради восхождения звёзды Димы на пьедестал почета.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Рома

09.04.2021 21:30

99% населения Огурцовска составляют такие типы,как мер и Маринка,швейная машинка!
Поганый город!
Р

09.04.2021 22:14

Фельдман бы ещё рассказал , Почему отремонтированные дороги через сезон превращаются в череду ям . Кому администрация города отдаёт подряды?
Изя

09.04.2021 23:02

А оставшийся 1% "дюристы" типа Ромы Прутовых?
Я плачу

10.04.2021 15:41

Только не давайте денег этой твари Фельдману, пусть кто то другой контролирует все расходы. А то отремонтировали Октябрьскую улицу и разметку 2 года рисуют известкой... А списывают как краску для разметки. На засыпку ям уже денег списали, что можно было полноценно отремонтировать дороги. Сыпят щебень в никуда! Сегодня засыпали, завтра опять на этом месте яма! Выгодно же.... Никак не проконтролировать этот процесс. Врать можно сколько угодно! А потом груды грязи из песка, глины и щебня лежат по дорогам, делая местность холмистой.
Наблюлатель

11.04.2021 13:33

А все что нужно - запретить субподряды, усилить контроль, справедливо распределять денежные средства между регионали и мун. образованиями, ну это увы никому не нужно.
Марина Зингер

12.04.2021 08:14

Заметила, те кто нарушают закон - находятся под колпаком системы Глонасс.

Интересно, те кто контролирует закон - находятся под колпаком системы Глонасс?!

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

12.04.2021 08:16

Наверное, являюсь последней возможностью снять этот колпак ГЛОНАСС.

Деньги здесь не имеют значения, как и национальность.

Здесь принцип другой.

Нарушил. Не нарушил.
Вытерпел. Не вытерпел.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Рубцовчанин

12.04.2021 16:08

Пустые совещания без принятия решения. Кстати, расчитанное на дебилов, коими мы и являемся. Томенко, не прикидывайся —выдели Рубцовску деньги на дороги, потом спроси со строгостью. А губернатор и носа не кажет в Рубцовск. Неужели СТЫДНО. ВЕДЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ МНОГО ОБЕЩАЛ! А то он "пожурил" , а дальше что?!
Стыдно.

12.04.2021 22:57

Стыдно за власть имущих.У же несколько лет подряд предлагаю программу поднятия города.1.Заменить зама по ЖКХ на более опытного,прошедшего все ступени в этой отрасли,и такой человек есть.(перестать ставить в жкх руководителей из любых силовых структур,вышедших на заслуженный отдых).
2.Сделать асфальтобетоное покрытие дорог на всех въездах в город,(к нам приезжают люди из других регионов и сразу видят хаос.
3.Так же выполнить ремонт на всех перекрёстках в городе для быстрого прохождения транспорта, что повлечёт уменьшение создания пробок на дорогах.
4.Планировать и начинать выполнять ямочный ремонт не затягивая до сентября как обычно.
5.Для разгрузки города в весенне-осенний период, когда массово выезжают автомобилисты на садовые участки,доделать и запустить объездной дорогу по правому берегу реки Аллой до дороги на Змеиногорск.
6.Не бояться и просить помощи у руководителя Алтайского края,предварительно выработать и обосновать свои предложения.
Уже пора начинать менять город к лучшему.
Календарь
/ /
03.12.2021