Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

«Денег нет, а судебное решение есть»: рубцовские депутаты просят краевые власти помочь городу разобраться с долгами

Депутаты Рубцовского горсовета направили письма губернатору Алтайского края Виктору Томенко и председателю регионального парламента Александру Романенко с просьбой помочь им разобраться с долгами по неисполненным обязательствам, общая сумма которых уже достигла 3,3 млрд рублей. Об этом «Банкфаксу» рассказал спикер горсовета Василий Курганский. По его словам, простыми субсидиями вопрос не решить, поскольку муниципалитет даже не сможет освоить эти средства.

Василий Курганский объяснил, что сейчас город имеет неисполненных обязательств на 3,3 млрд рублей. «Есть ряд активных жителей, есть ряд активных юристов, которые на этом строят свою работу. Они подают в суд: вот, давно нет освещения, осветите эту улицу. А его, этого освещения, нет уже 10 лет. Денег на это в бюджете нет, а судебное решение есть. И таким образом этих решений набралось на 3,3 млрд рублей», - рассказал спикер. При этом он отметил, что в данную сумму входят не только штрафы, но и средства, которые необходимо потратить на устранение самих причин, из-за которых горожане подают в суд.

В числе наиболее крупных проблем он назвал сложности с подачей горячей воды. Однотрубная система работает таким образом, что утром человеку необходимо спустить воду со всего стояка, прежде чем пойдет горячая. Счетчики же не учитывают температуру, и фиксируют общее потребление. Ряд рубцовчан и управляющих компаний обратились с этой проблемой в суд, в связи с чем администрацию обязали устранить нарушения. Самое дешевое решение в данном случае обойдется городу в 900 млн рублей. Еще одной проблемой стал канализационный коллектор, который долгое время не ремонтировался. Сейчас на нем периодически происходят обвалы, которые власти ремонтируют за счет краевых субсидий. Однако помощи из края чаще всего оказывается недостаточно: после распределения поступивших денег по статьям расходов остаются совсем незначительные суммы. «Неисполнение судебных решений влечет за собой денежные штрафы. Нам и так денег не хватает, а здесь еще и штрафы. Непростая ситуация», - посетовал Курганский.

В этой связи горсовет обратился к губернатору и спикеру АКЗС с просьбой подумать над решением этой проблемы, которая, по словам Василия Курганского, является общей для всех муниципалитетов Алтайского края. «Это обращение от городского совета мы писали на два адреса: Томенко и Романенко. Мы там деньги не просили. Мы просили предложить варианты разрешения проблемы. Это, конечно, прошлогодние невыполненные обязательства, которые не были профинансированы. Этот долг накапливался не потому, что администрация плохая, а потому, что бюджета на все не хватало. Мы в письме указали, что это проблема всех муниципальных образований Алтайского края, и попросили найти какое-то общее решение», - объяснил спикер суть письма. Он также упомянул, что субсидиями данную проблему не решить: если городу прямо сейчас выделят 3 млрд рублей, то он просто не сможет их освоить по причине отсутствия сил и средств. Несмотря на то, что обращения были направлены еще 22 февраля, ответа рубцовские депутаты пока не получили ни от одного из адресатов.

В Алтайском Заксобрании «Банкфаксу» подтвердили, что действительно получили письмо коллег из муниципалитета. Его передали в комитет по бюджету и налогам для дальнейшего рассмотрения. Пока парламентарии изучают возможности разрешения тех проблем, на которые указали члены горсовета. На данный момент окончательного решения в АКЗС нет. По данным «Банкфакса», сейчас депутаты совещаются с представителями краевого правительства по этому вопросу. Наблюдатели с большим скепсисом ждут результатов этого обсуждения, так как не видят перспектив оперативного решения ситуации.              


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
Рома

16.03.2021 08:38

Сравнять этот поганый город с поверхностью земли-самый лучший вариант.
Сирия наш!

16.03.2021 08:46

Город надо сдать в аренду лет на сто жителям коммунячьего Китая ,они помогут и долги погасить и научат летучих мышей коптить!
Мда

16.03.2021 09:04

Есть ряд активных жителей, есть ряд активных юристов, которые на этом строят свою работу. Они подают в суд: вот, давно нет освещения, осветите эту улицу. А его, этого освещения, нет уже 10 лет..."

А ливнёвки нет 50 лет. А тротуаров - 40. А лужи десятилетиями на одних и тех же местах дорог. А кушари и бурьян тут вообще со скифских времён.

В общем, сволочи граждане. И даже иностранные Агенты. Хотят переписать историю.
И эти люди

16.03.2021 09:07

запрещают нам ковырять пальцем в носу...
местный

16.03.2021 09:11

Вопросы остались! Почему со стороны администрации (как взыскателя) не велось никакой работы с приставами по взысканию долгов с ЮЛ, ИП, ФЛ в пользу бюджета города? Таких исполнительных производств тоже было немало. Мало того по многим исполнительным производствам были упущены сроки повторного предъявления исполнительных документов! Долги простили получается! А сейчас все проснулись. Эта проблема назревала давно, и на этом фоне некоторые депутаты хотят забработать себе баллы перед предстоящими ВЫБОРАМИ!
Не может руководство администрации, водоканала решать эти проблемы пусть найдут мужество и сами уйдут. Фельдман, Зазнобин и другие, сколько лет сидят в креслах?Или высокие зарплаты жалко терять.?
если городу прямо сейчас выделят 3 млрд рублей, то он просто не сможет их освоить по причине отсутст

16.03.2021 09:11

Угу.
Поубивают друг друга депутаты и чиновники, аффилированные со строителями. За такой-то кусок.

А вообще, после таких заявлений всю администрацию в полном составе нужно увольнять.
Депутатов - отзывать нахер.

И - выборы.
Город надо сдать в аренду лет на сто жителям коммунячьего Китая

16.03.2021 09:20

Маевич, тебя всё равно видно
гость

16.03.2021 09:21

а в остальном все хорошо, все хорошо.
зато в рубцовке самая маленькая безработица, АТЗ выпустил трактор невиданной в мире системы, и на заготовке дров трудоустроено 10 000 человек - эт из новостей по центральным каналам.
Рубцовчанин

16.03.2021 09:22

платили бы чиновники со своего кармана, долгов бы не было!!!!
дядя вася

16.03.2021 09:36

Этот город с криминальным характером, как можно выделять деньги мошенникам!
Мнение

16.03.2021 09:39

Я дико извиняюсь за подозрение о депутатах. Когда их избирают, то они всё и всем обещают, демонстрируют знание механизма формирования бюджета и обещают честно делить с народом долю ответственности. А когда деньги "куда-то" уезжают, то они просят помочь им списать свой "косяк"-надо просить не долги списывать, а депутатов. Почему у большинства из них живот растёт, а бюджет наоборот? Близость к системе УФСИН и места дислокации оных подле Рубцовска должны взбодрить многих тамошних вопрошенцев-депутатов насчёт того, где деньги их города.
Василий

16.03.2021 09:51

Сама г.,,К...х,,нагнула город посредством УК ,пренадлежащей своей маме,которой управлляет её муж,решение по ГВС они продавили через суды.
В общем, рубцовчане,

16.03.2021 09:59

вам должно быть понятно, что ни одного из нынешних ветеранов-импотентов не должно быть во власти. Ни татупедов, сидящих там по 20 лет, ни чиновников, "работающих" на благо города со времен СССР.
Мнение

16.03.2021 10:03

Вот и придумали рубцовчане слоган к предстоящим выборам и сути их содержания: ЭТИ ВЫБОРЫ-БЕЗ ПРЕЖНИХ ПИДОРОВ!!!
гость

16.03.2021 10:10

эт не рубцовчане придумали, такой песняк Шнуров исполнял уже давным-давно.
не рекламирую его творчество, но перед всяким "выборами" предлагаю всем послушать.
Сатир

16.03.2021 10:23

Так всё новое-это хорошо забытое старое? Чё нам Шнуров, давай товарища Берию! Узнай о серьёзности намерения власти разобраться с причинами коррупции радикальными мерами времён Берии и возможности спастись жуликам от наказания возвратом украденного и сдачей двух ( не менее) известных ему (коррупционеру) себе подобных-полагаю мы могли бы стать свидетелями чуда, когда "уважаемые" люди мешками бы несли деньги к ОВД, а другая часть семьи тащила бы туда связанных ими жуликов повязанных с ними делами. Ещё и соревнования устроили меж собой-кто кого сдаст раньше.
Читатель Роману

16.03.2021 10:44

Рома, это тебя давно надо сравнять с землей, чтобы не писал всякую гадость. Если больной, лечись в психушке. В городе живут и работают замечательные люди, пролемы есть и будут. Вопросы к чиновникам и депутатам есть и большие. но это не значит, что надо так оскорблять и угрожать населению. Пора уже за твою агрессивность привлечь тебя по статье.
гость

16.03.2021 10:54

вернуть бы тот прежний ОБХСС...
Мнение

16.03.2021 10:59

...ежели бы вернуть прежний ОБХСС, то многие бы "уважаемые люди" могли присесь. Благо, что в Рубцовске есть где. Тут нужна решимость и сила воли-КОМУ!?
Сирия наш!

16.03.2021 11:58

Может просто из Уссурийска Виталия Наливкина приглосить?
рому юродивого барнаупольского

16.03.2021 12:08

Пинали у же в Рубцовке, до полусмерти. Не успокаивается, думает его дух краевой станицы спасёт. Но чует моё сердце, Аннушка скоро прольёт масло, на трамвайном маршруте барноуполиса.
ФИШЕР И Я г Славгород

16.03.2021 12:11

Надо отделить как говорит Путин мух от котлет. В этих многомиллиардных долгах сидят воровство, халатность, низкая квалификация юристов.
Мнению

16.03.2021 12:13

Прежних руководителей ОБХЭСС_ОБЭП_ОБОП хорошо бы знать лично, прежде чем так заявлять. Оне сами рады соскочивши, что не сидят как Вадик Наводский.
гость

16.03.2021 12:13

тож, не рекламирую конечно, но если бы должность зависела от результатов, а не от вылизывания ягодиц высевосседающему по вертикале, то такой фиги бы в принципе не было.
бывшего чинушу, если у него нету волосатой лапы и теперешние провоохранители изловили бы без проблем.
гость

16.03.2021 12:19

а про Ромика, если на каждого убогого обращать внимание, то на то что стоит, внимания и не хватит.
"если ты споришь с дураком, то дурак спорит с тобой".
один хрен, этого юродивого санитары изловят, не сейчас, так завтра.
про ромика

16.03.2021 14:32

Кто же с ним спорит. Просто виктимологическое поведение, рано или чуть позднеее принесёт дубодробильный урожай. А судя по его тематике, кончится где-нидь за гнилым базаром, от непонимания окружающих. Реальная жизнь не энтырнет, а торкнет тока фото засвети.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.03.2021 14:33

Такая же картина и в администрации г.Славгорода. Неисполненных обязательств было на 126600000 рублей после проверки краевой счётной палаты 16600000 рублей куда то заныкали на сегодняшний день осталось 110000000 рублей.Из чего они образовались ? Почему Томенко не озаботится и не выведет на чистую воду мошенников? Сегодня у нас сессия , посмотрела вопросы и меня заинтересовал ОДИН вопрос -привести в соответствие положение о гарантиях.Я позвонила депутату Слесаренко И.П. , что бы она приняла мой устный наказ и разъяснила депутатам, что его не нужно принимать,но она на сессии не была и там все не вдаваясь в подробности поднимут за этот вопрос руки.При таком долге ещё ставить вопрос о гарантиях.Нет расшифровки того долга , а может этот долг и состоит и прошлых гарантий, когда нужные люди брали в банках миллионы под гарантии администрации (бюджета города) и долги не ворачивали банку ?В бюджетной комиссии председатель Феркерт (работница депутата Ю.А.Жабина) а зам бюджетной комиссиии депутат Жабин Ю.А. Обувший Сбербанк на 100 миллионов Шаблыку Владимира Святославовича на 127 миллионов и внезапно обанкротлся (банкротила судья Шполтакова И.Н-дочь начальника юротдела администрации Сошенко Н.В.) уважаемые читатели Банкфакса вам что-то говорит мой комментарий ?Все суды по Жабину Ю.А. у меня имеются.Мнение жителей нашего , города, что если глава Подгора будет и дальше идти на поводу Жабина Ю.А. И Сошенко Н.В. город разворуют до канцура.Директором Коммунальщика -Жабин поставил Марухина, который в суде давал показания в его пользу. Кому интересно наберите в поиске фамилию депутата Жабина Ю.А. в суде и сами прочтёте. Все данные о нём , я взяла из открытых источников. Что Делать с творимым беспределом , коль прокуратура , точно не увидит нарушение ?
гость

16.03.2021 14:53

Прежних руководителей ОБХЭСС_ОБЭП_ОБОП хорошо бы знать лично, прежде чем так заявлять. Оне сами рады соскочивши, что не сидят как Вадик Наводски

это про кого ?
для 14:53

16.03.2021 15:06

А ты считаешь что подчинённые вадика были истинными Дзержинцами? Не могли быть, только потому что их назначение им согласовывалось. А после его, в том числе благосостояние ими, по аналитическому мнению, и поддерживалось.
для 15-06

16.03.2021 15:09

Вадик не работал в ОБХСС. Он для этого молод
БЭХе

16.03.2021 15:13

А откуда вадиковское направление вышло, не из БЭХАСС. Да итам работали робяты, мамы не горюи. Вадик с ними ребёнок.
Изя

16.03.2021 16:56

А Рома ни чего умного написать не может. Потому, что он "дюрист" Ромашка Прутовых.
Марина Зингер

16.03.2021 17:54

Мина межнациональной розни была заложена именно строителями и мечтателями коммунизма в начале двадцатого века.

На таких как Рома держатся абсолютно ве китайские и азиатские девушки, иначе бы они просто носили паранджу или были трансгендерами в соответствии со своими азиатскими канонами.

Да им очень сложно, да они терпят многое в российской федерации, но ещё хуже в азиатских республиках.

Я не хочу родиться с черными генами.
И имею право выбирать.

Viva calman.
kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

16.03.2021 17:57

Падай падай
Падай
глубже
Падай падай
Падай
Ниже
Ниже
Ниже

Ха-ха-ха-ха.... дыхание оно с запахом или без?!
kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Изя

16.03.2021 21:21

Он (Рома Прутовых), что серьезно плохо пахнет?
А

16.03.2021 21:29

Совсем уже одичали - активные граждане им не нравятся
одичали - активные граждане им не нравятся

17.03.2021 07:57

Конечно.
Ведь они "раскачивают ситуацию" и "нагнетают лодку".
Активный житель

18.03.2021 06:22

Никогда не очищается от снега тротуар (и не существует) по пути от конечной остановки Шлаки на Р.Зорге до выходе из города. Приходится людям идти с работы и на работу а детям в школу по льду по краю трассы с мчавшимися автомобилями под наклоном того и гляди скатившись под колеса нарушающих скорость автовладельцев. Почему ГАИ там не сделают знаки ограничения скорости до 10 км в час как при школах? Почему эти единственные и неосвещенные места прохода пешеходов никто ниразу не чистит зимой?