Top.Mail.Ru
18+

Четвертовавшую собак ради пропитания жительницу Алтайского края ждет суд

В Алтайском крае в суд передают дело в отношении живодерки из села Зеленая Дубрава Рубцовского района, сообщает «Толк». Женщина годами убивала собак со всей округи и делала это с особой жестокостью. Животных она якобы использовала в пищу. Осенью прошлого года неравнодушные соседи добились того, чтобы ею заинтересовались правоохранители, хотя для этого пришлось приложить немало усилий. После этого было возбуждено уголовное дело.

По словам сельчан, женщина работает у местного полицейского на участке. Вероятно, поэтому жалобы поначалу никак не влияли на уклад жизни живодерки. Однако поле огласки в СМИ полицейские назначили проверку, а женщину на время поместили в психбольницу, но потом она вернулась домой. «Писали в полицию, участковому. Она сказала: «Собаки закончатся, я на ваших детей перейду. Я это расцениваю как угрозу», – говорит местная зоозащитница Татьяна Дядюк.

После вмешательства депутата Госдумы Владимира Бурматова проверка в отношении женщины возобновилась: провели расследование и сейчас документы направляют в суд. «Конечно, решать будет суд. Но по материалам следствия – они склонны ее просто оштрафовать. Ее не штрафовать надо, ее нужно изолировать», – уверена депутат Рубцовского совета депутатов Надежда Дрюпина. Дата первого заседания по данному делу пока неизвестна. Но в Рубцовске обещают внимательно следить за процессом и не пропускать заседания. Люди хотят, чтобы насилие над животными прекратилось.

Напомним, что в сентябре 2020 года в отношении 54-летней сельчанки было возбуждено уголовное дело по п. «в», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными с применением садистских методов в отношении нескольких животных). В ходе следствия рассматривали ситуацию, произошедшую в июне, когда женщина забила двух щенков, якобы для употребления в пищу. Правоохранители отметили, что решение о разбирательстве было принято после дополнительной проверки. отметим, что ранее полиция отказалась возбуждать дело, не увидев противоправных действий в том, что женщина убивала и поедала собак, так что визг умерщвляемых животных стоял на всю округу.

В МВД также уточнили, что по информации краевого правительства, профильные ведомства также провели проверку материального положения живодерки. Выяснилось, что она не находится в асоциальном положении, не состоит на учете в соцзащите как имеющая острую нужду и имеет официальные источники дохода. Таким образом, ранее звучавшие предположения о том, что она ест собак из-за бедственного положения, не подтвердились.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
Читатель

15.04.2021 11:07

Эту живодерку надо однозначно изолировать от общества. она опасна не только для животных, но и людей. В тюрьму ее надо и пусть сидит. Почему до сих пор она не там? Вот вопрос к правоохранительным органам. Пока она на свободе, то может ни одну собаку убить. И к полицейским вопрос, почему не реагировали на ее поступки? Почему скрывали? Надо снять с работы полицейского и рукорводителя за такое отношение к работе. И почему у нас до сих пор не работает закон о защите животных и наказание за жестокое обращение с животными. Пора уже быть цивилизованными и поменять отношение к животным. А эту живодерку надо в тюрьму на пожизненное. А вообще ей и на земле не место.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.04.2021 11:18

Читаешь и делается страшно омерзительно.Но почему не издадут закон, что бы садили тех "любителей" животных? Бездомные собаки загрызают детей -не жалко? Конечно сейчас меня начнут поливать, но я выскажу своё мнение. Зачем нужны питомники? Неужели нельзя без всякого живодёрства усыплять стаи бездомных собак? Страшно пройти ,они стаями кидаются на тебя.Сейчас у нас в микрорайоне сошёл снег и не знаешь как пройти мимо их фекалий их дерьмо везде и всюду и это порядок? Но многие страны специально выращивают собак и считают их мясо за деликатес. Противно от такой еды,но видимо нам не понять и слава Богу. Моё такое мнение-завёл собаку , люби её , ухаживай и что бы она не мешала рядом ,живущим с тобой.
яйя

18.04.2022 19:46

Личинок своих усыпи.
Простить и отпустить

15.04.2021 12:08

Святую женщину
Мнение

15.04.2021 12:52

Сами токмо тут суетились про бродячих собак-так решение балбесам от власти Бог послал в обличии этой женщины. Командируйте её где особо заедают людей собаки и она подъест их без затрат и канители сроком одна-две недели. Баба толще станет, собак меньше будет и народ останется доволен явлением. Уголовное дело возбудить и дурак может, а вот превратить в пользу порочность-в БЮИ не научат.
Кореец

15.04.2021 12:56

А я ем собак, меня тоже привлекут за их убийство при отягчающих?
А все остальные россияне должны сидеть за поедание свинины тогда. Свиньи тоже животные и не надо к ним жестоко относиться . Опт
Неравнодушная

15.04.2021 13:28

Хоть кто-то занялся истреблением бродячих собак,пусть и в неудобноваримой форме! Задолбали эти собаки!!! Кусают прохожих,детей, а дума все голосует за их "неприкосновенность"! Дерьмо собачье на всех дорогах и газонах!!! Детям в парках и в песочницах играть нельзя из-за собачьего дерьма...
неравнодушной

15.04.2021 14:00

Тебе нужен психотерапевт, а скорее всего психиатр.
Нам чужды эти западные ценности про зоозащиту

15.04.2021 14:24

Русские люди издревле не церемонились с собаками.
И не надо нам навязывать всякие ценности русской культуре на свойственны и не характерные.
А то так можно и за права геев и лезбух , хотя они те ещё животные....
А их как собак надо истребить.
Ибо, богоугодное это дело
Гость

15.04.2021 14:47

Очень интересно, по какой именно статье будет рассматриваться дело? Если речь идёт о жестоком обращении с животными, то возникает вопрос: почему эта статья распространяется только на забой собак или кошек? Разговоры о том, что это домашние животные, это - ни о чём! Домашними, то есть выращиваемыми в домашнем хозщяйстве, являются и свиньи, и коровы, и овцы, и курицы, и утки и гуси и т.д.! Мне дважды приходилось слышать, как режут свинью - не хочу больше слоышать этот дикий предсмертный визг! Видел, как забивают коров, как режут на шашлоык баранов! Я уж не говорю о домашней птице! Разве всё это не относится к жестокому обращению с животными?! Почему только забой собак так квалифицируется? Разве в законе прописано, что именно собак нельзя забивать на мясо?! А если кто-нибудь по примеру корейцев, начнёт выращивать собак именно с целью ихз дальнейшего забоя на мясо, это как будет квалифицирорватьтся?! А тут, насколько я понимаю, речь идлет о забое диких, бродячих собак, представляющих реальную угрозу для населения. Наверное, всё-таки, нужно различать жестокое обращение с животными при их содержании, и жестокое обращение с животным при их забое! Забой домашнего животного, которое именно для этого и выращивается, априори является действием жестоким по отношгению к животному! Но это действие не может быть подсудно! Бродлячая собака, не может быть квалицированно, как домашнее животное, она является животным диким! В законодательстве никак не прописан порядок отлова и забоя этих бродячих собак с целью личного пропитания человека! Что конкретно будет вменено в вину этой бедолаге, предпочитающей собачатину мясу других животных? Может она забилоа чужую собаку, чью-то домашнюю? А если только бродячими питалась, и только на бродячих охотилась, то какие к ней вообще претензии? В нашем законодательстве порядок охоты на диких собак никак не прописан! Да и вообще, собака является другом человека, пока она живёт с человеком! Дикая, бродячая собака, особенно находясь в стае, - это волк
сжечь надо было эту суку

15.04.2021 16:11

вместе с домом
Забой собак на дому. Не дорого

15.04.2021 16:50:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Полиграф Полиграфович Шариков

15.04.2021 17:35

Работы не початый край!
открываю ООО
и тогда пипец вам всем бродячим!
Услуги политической проститутки

15.04.2021 17:41:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ха-ха

15.04.2021 19:33

Мясо собак,очень вкусняшек!
Рецепт.
На пару собак требуется особый маринад. Половина литра соевого соуса,три столовых ложки майонеза,сок свежевыжатого лимона,розомарин,чеснок,черный перец,перец красный,не много!Мариновать не меньше шести часов!
Приятного аппетита!
не перестаю поражаться

16.04.2021 10:04

Нам чужды эти западные ценности про зоозащиту писал(а):
А то так можно и за права геев и лезбух , хотя они те ещё животные....
А их как собак надо истребить.
Ибо, богоугодное это дело


сколько же иба.утых на бф отирается...
Это правда

16.04.2021 11:09:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

16.04.2021 20:40

Не надо собак выкидывать на улицу, тогда и лопать их никто не будет.
Календарь
/ /
01.03.2024