X
18+

Полиция прокомментировала уголовное дело поедающей собак алтайской сельчанки и описала ее достаток

ГУ МВД по Алтайскому краю подтвердило информацию источников ИА «Банкфакс» о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы села Зеленая Дубрава Рубцовского района, которая убивала и поедала собак. Между тем депутат Госдумы Владимир Бураматов, вынесший скандал на федеральный уровень, вновь прокомментировал ситуацию, которая может стать серьезным прецедентом для разрешения подобных историй с живодерами.

Как сообщила ИА «Банкфакс» пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, в отношении 54-летней сельчанки возбуждено уголовное дело по п. «в», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными с применением садистских методов в отношении нескольких животных). В ходе следствия будет рассматриваться ситуация, произошедшая в июне 2020 года, когда женщина забила двух щенков, якобы для употребления в пищу. Правоохранители отметили, что решение о разбирательстве было принято после дополнительной проверки. Напомним, что ранее полиция отказалась возбуждать дело, не увидев противоправных действий в том, что женщина убивала и поедала собак.

В МВД также уточнили, что по информации краевого правительства, профильные ведомства также провели проверку материального положения живодерки. Выяснилось, что она не находится в асоциальном положении, не состоит на учете в соцзащите как имеющая острую нужду и имеет официальные источники дохода. Таким образом, ранее звучавшие утверждения о том, что она ест собак из-за бедственного положения, оказались недостоверными.

Тем временем по поводу данной ситуации вновь эмоционально высказался депутат Госдумы Владимир Бурматов, который держит историю на контроле и ранее обратился в прокуратуру с жалобой на бездействие властей и силовиков Алтайского края, допустивших жестокое обращение с собаками. «Такие новости хотелось бы воспринимать как информацию из какой-нибудь другой вселенной или параллельной реальности, однако это и вселенная, и реальность - наша, вместе с полицейскими, которые считают, что резать живых собак и есть их - это нормально и учат, что отвечать, чтобы не пришлось заводить уголовное дело. Дожмем. А то им ведь на самом деле все равно кого резать, и только один этот алтайский участковый, видимо, не отдает себе отчета, что наши дети и собаки бегают по одним и тем же улицам, и одному богу известно, чем подобные персонажи решат «профилактировать туберкулез» по совету корейских или еще каких-нибудь «целителей»», - написал думец на своей странице в Instagram.

Отметим, что данная ситуация может стать прецедентом в подобных случаях. Не исключено, что она станет основанием для законодательной инициативы, которая могла бы расширить перечень действий, считающихся жестоким обращением с животными, и запретить их употребление в пищу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 34
Татьяна

10.09.2020 13:05

Спасибо неравнодушным людям. Надежда Александровна, спасибо тебе в первую очередь, и всем, кто тебя поддержал.
Вы шутите?

10.09.2020 13:24:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
этот депутат

10.09.2020 13:34

напоминает кота , которому делать нечего и он лижет свои первичные половые признаки ...
Чучхе

10.09.2020 13:41

Позорище, а не депутат! Решил сделать себе пиар на беззащитной и малограмотной женщине. Видите ли он "дожмет"! Вполне возможно, что и "дожмет": ведь за ним деньги, власть, связи. Чем смогут противостоять этому наглому натиску сельский участковый и малограмотная женщина?
Кому какое дело, какие у кого гастрономические вкусы. Один есть только курятину, другой предпочитает баранину или свинину, а эта женщина - предпочла собачатину. Ну и что из того? Еще вон сусликов мальчишки отлавливают в поле и едят, хотя врачи предупреждают об опасности заражения чумой.
Коллеги этого депутата - любители охоты. А проще говоря, браконьеры. Помните, как они охотились на краснокнижного барса. Вот браконьерство, действительно, следует осудить.
А собак есть кто нам запретит? Я полагаю, что трезвомыслящая общественность должна встать горой на сторону этой бедной женщины. Доводы "шизанутых зоозащитников" и "депутатов, делающих себе пиар на чужой беде" просто ничтожны и смехотворны.
Ольга

10.09.2020 13:46

Чучхе , со своими корейскими замашками не надо лезть в российский " монастырь" чучхе оно и есть чучхе и имя же себе придумал , живодеры вы , а не чучхе.
Кхм.

10.09.2020 13:54

Уголовное дело должно быть возбуждено в отношении снимавшего и распространившего видео. Кому какое дело, как я осуществляю забой скота? Ну нет такой возможности у меня - под музыку Вивальди бить скотину электротоком.

Ну а депутат Госдумы Владимир Бурматов - ваощьпе красавец. Если ты в Единой России, можешь нести всякий бред, и полиция только будет брать под козырек и тоже нести бред: "...она не находится в асоциальном положении, не состоит на учете в соцзащите как имеющая острую нужду и имеет официальные источники дохода..."

То есть, это является отягчающим обстоятельством? Новое в юриспруденции...

Разве резать и есть собак запрещено законом? Депутат-единоросс (к слову, профессиональный депутат, он никем больше в своей жизни не был) хочет свои кулинарные предпочтения навязать всей 145-миллионной России? Широко шагает, мотню порвёт.

А вот это вот что: "... только один этот алтайский участковый, видимо, не отдает себе отчета, что наши дети и собаки бегают по одним и тем же улицам, и одному богу известно, чем подобные персонажи решат «профилактировать туберкулез» по совету корейских или еще каких-нибудь «целителей»

Господа, а мгеровец-то, того... Один такой уже с автоматом по поместью бегает.

"наши дети и собаки бегают по одним улицам" - шедевра. То есть, тот факт, что дети в Рубцовском районе бегают по улицам вместе с бездомными барбосами, его не угнетает, а то, что барбосов едят - его возмущает до глубины души.

И да. Ни одному "собакоеду" в голову не придёт полакомиться ребёнком. А депутат уверен, что это запросто.

Кстати, чтоб два раза не вставать. Люди, скоро выборА. Если пойдёте - смотрите, за кого голосуете. Не знаете "самомедвеженца" - лучше не голосуйте вообще. Достали эти городские сумасшедшие по партспискам...
Ольга

10.09.2020 14:02

Защитники собакоедки, вы сначала узнайте все подробности почему этот вопрос поднялся, об этом есть ранее статьи на БФ , приведу только одну цитату из ранее опубликованной статьи "Каковы мотивы женщины - неизвестно, однако когда вскрылась истинная цель ее поведения, и соседи стали защищать бедных животных, она ответила им: «Да мне все равно, кого резать, тут и ваши дети ходят». Сельчане восприняли это как прямую угрозу. Это стало последней каплей, и люди написали заявление в полицию, но ответа оттуда им пока не поступило.
Татьяна вы шутите

10.09.2020 14:08

Не читали библию. Парнокопытный скот предназначен для пищи, а вот собака считается поганым животным. Ни по божеским, ни по человеческим законам употреблять собак в пищу нельзя.
Читатель

10.09.2020 14:23

У собак есть интеллект, душа, а зверски убивать, мучить и истязать может только живодер. Так что никакие оправдания ваши, бесчувственные людишки, не проканают. Вы , защитники, говорите, что хотите есть собак, но нормальные люди их не будут есть. Збесь речь идет о том, что эта ненормальная хочет убивать вообще и на собаках отыгрывается, а вы ее защищаете. У вас с головой все в порядке. Чем виноваты щенки? У этой живолерки нет сердца. ее изолировать от общества, а главу сельсовета, полицейских снять с работы. Они считают это нормой, когда бедные животные истошно воют. это каким надо быть главой, чтобы считать это нормальным. А еще полиценйские видимо и не слышали о законе о жестоком обращении с животными. Разочарован в жителях Зеленой Дубравы. там за высокими заборами творится жестокость. капает кровь . Клубок жестокости. Если глава сельсовета и полицейские защищают, то что говорить о живолерке. Посадить ее в тюрьму и пусть снятся ей все убитые собаки.
Как всегда

10.09.2020 14:24

Вонючие коммуняки устроили дешёвый пиар на костях! Бедная женщина ВЫ изверги! Она съела собаку, а вы сожрали человека!
Машка в бешенстве

10.09.2020 14:31

Смотрите-ка, у собаки есть душа?! А у коровы, свиньи, барана, курочки, уточки её нет?! Значит их можно беззастенчиво пускать под нож?! Лицемерие в чистом виде! "Каковы мотивы женщины - неизвестно, однако когда вскрылась истинная цель ее поведения, и соседи стали защищать бедных животных, она ответила им: «Да мне все равно, кого резать, тут и ваши дети ходят». - может тем самым женщина хотела сказать, что собаки могут наброситься на детей и порвать, а она их спасает от бездомных животных! Защищает ваших деток!
88005553535 - проще позвонить чем у кого-то занимать

10.09.2020 14:36

Читатель писал(а):
Чем виноваты щенки?

Возможно лишь тем, что хочется ей кушать? Или просто у них нежное мясо. Не задумывались об этом?
гость

10.09.2020 14:41

Уже неделю обсасываем это событие. В крае это главная проблема.
Курочка Ряба

10.09.2020 15:23

Надеюсь собачек она ела с соусом бешамель
Жестокость,

10.09.2020 15:24:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Уймись заднеприводной ))) Макса Сурайкина примат.

10.09.2020 15:28

Как всегда писал(а):
Вонючие коммуняки устроили дешёвый пиар


Дотяфкаешь - попадёшь на живодёрню))))
Ой, мама моя...

10.09.2020 16:06

"У собак есть интеллект, душа"...

Что такое "душа", поясните. Где можно ознакомиться с юридическим определением.
"... Вы , защитники, говорите, что хотите есть собак, но нормальные люди их не будут есть..."
То есть, миллионы жителей Азии - ненормальные? Это уже ксенофобия, расизм.

"...Збесь речь идет о том, что эта ненормальная хочет убивать вообще и на собаках отыгрывается..."

Это все ваши голословные утверждения. Если бы мне сосед, всякий раз, как я рублю курице голову, орал из-за забора всякую чушь, я бы ему тоже предложил положить башку на чурбак. Но это не значит, что я неадекват. Скорее, у соседа что-то с головой, если он в мою кастрюлю свой хоботок запиливает.

"...У этой живодерки нет сердца. ее изолировать от общества, а главу сельсовета, полицейских снять с работы..."
Ну, понятно. И назначить вас Президентом города и всей Афроазиатской Евроавстралии.

Нет в законе статьи, карающей за бессердечие. Вот НЕТУ. За что "изолировать" и "снимать с должности"?

"... Разочарован в жителях Зеленой Дубравы. там за высокими заборами творится жестокость. капает кровь..."

Уезжайте. Доброго вам странствия в поисках страны радуг, пони и единорогов.
ха-ха

10.09.2020 16:11

Бурматов боится,что его жители Огурцовска,как собаку сьедять?
Ольга

10.09.2020 16:33

Машка я вижу, что ты в бешенстве, если слова " мне всё равно кого резать" говорят о заботе о детях, то ... просто сходите к доктору , если уже не поздно
если слова " мне всё равно кого резать" говорят о заботе о детях,

10.09.2020 16:54

А если вот так: "Мне всё равно, кого резать - хоть свинью, хоть курицу. Хоть козлов. Лишь бы детей накормить"?

На основании вот этого вы требуете человека в тюрьму посадить?
Ага

10.09.2020 17:45

Был сегодня в магазине - видел на прилавке упаковки яиц по десять штук , на этикетке написано " от молодых несушек ". Это что ? Новый слоган придуманный для повышения покупательского спроса - мол вы все едите от старых , а кто поумнее - от молодых . Фантазиям наших продавцов нет предела , было как то в продаже мясо зубра , видел и мясо марала , кенгурятину даже можно найти . Французишки вон лягушачьи лапки едят да соловьиные языки - никто их не разу не осудил , наоборот даже многие хотели бы отведать хоть раз в жизни . А тут про души убиенных невинно заговорили - странно слышать это в стране где таких невинных до сих пор не могут сосчитать . Уймитесь и не несите ахинею .
ахаха

10.09.2020 19:15

Чучхе писал(а):
Решил сделать себе пиар на беззащитной и малограмотной женщине

щас все прослезились. Это существо в сэсэсэре школу закончило, а тогда среднее образование было обязательным для всех, не овертишься. Если конечно, не в коррекционке, а потом в дурничке, что не удивительно, судя по ее нынешним "подвигам".
nastenashvedchikova

10.09.2020 21:01:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
а тогда среднее образование было обязательным

10.09.2020 21:23

Как показывает практика, наличие сертификатов и дипломов не гарантирует наличие мозгов.
[здесь был Ангел Хранитель]

10.09.2020 22:22:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пока люди будут могилами для убитых животных мир на Земле не наступит никогда.

11.09.2020 06:44

Вы за мир во всем мире вообще? Или про что вот это?
Ольга

11.09.2020 08:56

Боже мой, сколько оказывается у нас живодеров, бравирующих своей любовью к жестокости.... при этом некоторые даже смысл написанного не понимают..... как страшно жить
Ольге

11.09.2020 09:40

Страшно жить: полицейские матерятся как уголовники, и покрывают преступников, председатель запугивает сельчан, чтобы молчали, люди, которые не знают, что здесь происходит, пытаются защищать живодерку, которая не для еды, а в приступе бешенства убивает с жестокостью три собаки и бросить их в сарай. А ест то она курочек и свининку, показала полный холодильник мяса —не собак. Страшно ,от того что человека, который встал на защиту прежде всего людей, живущих с ней рядом , обвиняют в каком то пресловутом пиаре. Зачем ему нужен такой пиар? А завтра любой скажет: "!Ну и жрите вы хоть друг друга—вам руки никто не подаст! Прогремели на всю страну, как голодные твари, поедающие собак.
Банкфаксу

11.09.2020 09:45

Да нелюди это пишут в защиту живодерки, а заинтересованные , чтобы обелить и прекрыть свой замаранный зад.
живодеров, бравирующих своей любовью к жестокости....

11.09.2020 09:55

Это вы про всяких любителей жывтоне, которые готовы человека в тюрьму посадить и поувольнять из жизни всех несогласных?

Здравый смысл - он всегда жесток. А закон - так просто зверюга.

И если по закону, а не по хотелкам истеричного московского депутана, то тетка, которая ест собак, может очень нехило поднять с соседки и полиции. На первосортную говядину точно надолго хватит.
Ольга

11.09.2020 13:07

Писать слова разборчиво научитесь для начала, а то, видимо," мальчики кровавые " глаза застилают
Ольга

11.09.2020 21:02

Вот ответ живодерам от её односельчанки, размещен под статьей здесь на БФ днем раньше ....!Надо писать , когда знаешь, что происходит! Не потому что она ест собак, а потому что она жестокая садистка—с живых собак сдирает шкуру, вторую забивает молотком. Собака истошно визжит, затем полуживого щенка разделывает на части. И вы пытаетесь ее оправдать! А вы люди или звери.? Никто не может досмотреть видео до конца, а мы это видим и слышим постоянно, и наши дети! Прекратите писать про жратву, как она говорит, жратвы мне хватает, она наслаждается убийством
Заступникам "бедной" тетки

12.09.2020 09:34

Не позорьтесь на всю страну. Да , мы все, за редким исключением, едим мясо. Но никто, слышиье никто, не подвешивает барашка и с ЖИВОГО не сдирает шкуру, а у живого кролика не отрезают лапки. А эта зверюга именно так убивает бедных животных на глазах всего села! Вв защитники тоже озверели или прикидываетесь, что не понимаете речь идет об издевательствах наж живыми существами!
Вообще то

26.09.2020 21:22

Речь идёт о жестоком обращении с животными, Закон такой принят на Федеральном уровне Он что, зря что ли принят? Нет, не зря! Но судя по комментам, здесь одни зоофилы садисты и собрались, за очень редким исключением, которым наплевать на Закон, которым всласть убить живую собачку, с ещё живой содрать шкурку, не смотря на её крики, отрезать лапки, голову, и так далее, потрошить. И это всё практически при детях совершается! Вы что, хотите, чтобы потом эти дети, повзрослев, резали не только собак, но и людей, насмотревшись в детстве на такие зверства? Никогда не знал, что на Алтае столько нелюдей живёт. Теперь знаю. Обидно за Алтай. Ведь наверняка это творил человек душевно больной, которого нужно судить и определять ему место дальнейшего нахождения - или в дурдом, или на нары в тюрьму. Психопатку надо насильно лечить, насильно через суд изолировать, и оградить общество от неё. Мало ли что она ещё натворит со своим одуревшим мозгом и полным отсутствием какой либо морали. Тем более при попустительстве зоофилов садистов.
Календарь
/ /
03.12.2021