Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Строительством нового офиса прокуратуры Алтайского края займется компания из Новосибирска

Процедура по определению подрядчика для возведения здания прокуратуры на пересечении улицы Партизанской и проспекта Социалистического в Барнауле завершилась. На портале Госзакупок указано, что контракт планируется заключить с ООО «Ликстрой». За свой новый офис надзорное ведомство заплатит по максимуму, так как конкурентов у этой фирмы не нашлось.

26 апреля должен был состояться конкурс для организаций, которые по заказу прокуратуры Алтайского края должны были возвести новую штаб-квартиру. Заявки принимались с 12 по 26 апреля, но строителей этот тендер почему-то не заинтересовал. Лишь 23 апреля ООО «Ликстрой» из Новосибирска подало документы, став единственным участником. С этой фирмой и решили заключить контракт. Поскольку аукциона не было, его стоимость будет максимальной – 426,8 млн рублей, которые предоставит федеральный бюджет. Добавим, что данный тендер планировалось разыграть еще в марте текущего года, но процедура была признана несостоявшейся из-за отсутствия участников.

Что касается ООО «Ликстрой», то оно не обладает каким-либо примечательным бэкграундом. По данным ЕГРЮЛ, его владельцем и директором является Малик Вахабов. Как указывают сетевые справочники, профильная организация имеет статус микропредприятия со среднесписочной численностью работников в пять человек. Крупных господрядов она также не имеет. С даты основания в 2015 году с фирмой было заключено лишь три контракта с муниципальными учреждениями Кузбасса и Новосибирской области на общую сумму около 13,4 млн рублей. Тем не менее, из открытой бухгалтерской отчетности следует, что в 2018 году выручка компании составила порядка 34 млн рублей, в 2019 году - уже 784 млн рублей, в 2020 году – 361 млн рублей. Впрочем, показатели чистой прибыли за эти три года выросли всего с 190 тысяч рублей до 1,3 млн рублей.

Напомним, что фирма должна построить десятиэтажный офис с подземной парковкой для надзорного ведомства на улице Партизанская, 97. Саму территорию прокурорского комплекса также облагородят. Ранее на его месте прокуратуры располагалась имевшая ценность усадьба купца Михайлова, которую снесли вопреки протесту барнаульцев летом 2019 года. Городские активисты не смогли разрешить ситуацию через суд, а власти города и края максимально дистанцировались от обсуждения вопроса. Большая часть претензий общественности была направлена в сторону не защитившей усадьбу Алтайохранкультуры, которая фактически расписалась в своем бессилии.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
дикая природа.................

27.04.2021 11:33

Этому режиму уж если что-то захочется,- то для него не препятствие воля народа и элементарная порядочность...........
Вредный

27.04.2021 11:46

Даже липовых конкурентов вне нашлось , все схвачено наглухо. Учитесь работать у прокуроров.
жизнь не учит

27.04.2021 12:29

не удивляйтесь потом, что при сдаче объекта застройщик с ключами отдаст напильник
ну типо купили самолет, собрали, а получился танк!
Ага

27.04.2021 12:44

подрядчик с уставным капиталом с десять тысяч рублей , то есть как у латыша - хрен да душа . Если что , то и взять с него нечего кроме мочи для анализов . Зато субподрядчиков понаедет со всей средней Азии - Равшаны с Джамшутами и за бесценок сделают конфетку с облицовкой на китайских черных саморезах по три рубля за штучку . И стоять этому дворцу правосудия до скончания этого века . Гип-гип , ура !
Ru.банок

27.04.2021 13:12

Обычный пилеж бюджетного бабла,ничего личного!
А где был ФБК при этом?
В глубоком анусе,поскольку заказа из госдепии и бабла не поступалло!
аге

27.04.2021 14:53

не понаедут карантин у нас
почему же ни один из местных стройворотил заявку не оформлял , невыгодно или несоветовал кто-то ?
гость

27.04.2021 17:43

А градостроительный комитет уже разрешил стройку новосибирской компании?
гость

27.04.2021 17:43

А градостроительный комитет уже разрешил стройку новосибирской компании?
aleksandrkeo

27.04.2021 17:47:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
прораб из Новосибирска

27.04.2021 20:20

Вот это я понимаю крутанули прокуроров!
Ничего не боятся!
Кавказ рулит!