18+

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков решил участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами из Алтайского края Сергей Шубенков направил заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (World Athletics) на получение нейтрального статуса ради участия в международных соревнованиях, в том числе на грядущей Олимпиаде в Токио. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на менеджера спортсмена Павла Воронкова.

Поскольку ранее Всероссийская федерация легкой атлетики была дисквалифицирована из-за допингового скандала, российские спортсмены были лишены права выступать на международных соревнованиях под национальным флагом. Для участия в крупных международных стартах (Олимпийских играх, молодежном чемпионате Европы, чемпионатах и первенствах мира) им необходимо получить нейтральный статус. Его получение предусмотрено только для 10 спортсменов без права замены. За оформление каждый спортсмен старше 20 лет должен заплатить $250. При этом заявку рассмотрят только в том случае, если к ней будут прилагаться официальные письма от дисквалифицированной Всероссийской федерации легкой атлетики и Российского антидопингового агентства, в которых будет содержаться полная информация о спортсмене. «Сергей Шубенков отправил в международную федерацию заявку на получение нейтрального статуса», - рассказал Воронков. О том, в какой срок она будет рассмотрена, менеджер не уточнил.

Заметим, что ранее целый ряд спортивных СМИ заявили о возможной причастности Шубенкова к допингу. По опубликованным сведениям, в его организме якобы нашли фуросемид, который кроме сгона веса используется, в том числе, для сокрытия следов более серьезных препаратов, запрещенных на спортивных соревнованиях. Личный тренер Шубенкова заявил, что в первом анализе следов вещества не было, и официальных подтверждений претензий нет. Сам спортсмен назвал эти сообщения «наглой клеветой». По его словам, ему действительно поступало письмо от Athletics Integrity Unit, но оно якобы никак не было связано с допингом. Раскрывать его содержание спортсмен не стал. Информация о скандале не получила официальных подтверждений, в связи с чем многие эксперты предположили, что в данном случае имели место действия неких злоумышленников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
1

06.05.2021 16:50

И что?
Ха

06.05.2021 18:34

Как манеж в политехе ради него уродовали, так был патриот. А сейчас уже нет?
Чего там может решить Шубенков???

06.05.2021 18:50

За него давно все решила ВАДА и мочеиспускательный вице-премьер Мудко Виталий. Ин май хард...
Спортсмен

06.05.2021 18:53

Спорт - под запрет!!!
Хе-хе

06.05.2021 19:18

Ха писал(а):
Как манеж в политехе ради него уродовали, так был патриот.

Вы посмотрите в словаре значение слова "патриот" и синонимы к нему. Среди синонимов нет слова "идиот". Если спортсмен продолжает спортивную карьеру, ему надо выступать на соревнованиях, раз уж пока еще допускают. Если он отказывается выступать в знак солидарности с теми, кто мухлевал с пробирками - он идиот. Шубенков иногда заявлял в СМИ очень странные вещи, но он явно не идиот.
Негр

06.05.2021 20:57:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ху-ху

06.05.2021 21:48

ему бегать два сезона осталось , пущай бежит нам на радость во всем белом
acson1ee4y1m

07.05.2021 05:51:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
M

07.05.2021 11:47

Хе-хе писал(а):
Если он отказывается выступать в знак солидарности с теми, кто мухлевал с пробирками - он идиот

Скорее идиоты те для кого страна, Родина, Отечество ассоциируется с системой управления государства, чиновниками и их компрадорским мировоззрением. Чем тогда он отличается от них? Они мухлевали пробирками ради собственных шкурных интересов, чтобы заокеанский хозяин за ушком потрепал. Первое для Шубенкова понятно. Но и второе тоже не ровен час проявится, может потом предложат ему какую-нить должность возле того же Мутка.
А мораль сей басни такова: чем больше мы прогибаемся, тем больше нас будут гнобить.
М+ Армстронга спалил кто и накой

07.05.2021 12:36

спортсмен = травмоопасная профессия
битва за гонорары там нешуточная
допинг пьют для преимущество получить и опередить других и денег получить
ничем не отличается от мошенничества - уличенных публично наказывают,
непойманые все в медалях и призах и рекламных контрактах ......
Предел возможностей организма бегуна Борзова 100-200 метров - 10 сек , 20 сек
Болт быстрее - 9.58 сек , 19.19 сек - шиповки у него с космическими технологиями........
Ну как всегда

07.05.2021 13:11

ну дайте парню заработать призовых , сколько их там за золото олимпиады выдают ... а он в знак признательности и благодарности будучи в недалеком будущем в совете федераций за земляков словечко замолвит .
золото в Токио ?

07.05.2021 14:55

ему бы до финала допрыгать и то достижение будет
хитрожопый трюк , как у Плющенко , невозможен
ПРАВДА

10.05.2021 11:22

Для такого "спортсмена" главное деньги и пиар, и тогда можно и от Родины и России отказаться! По такому принципу живет шпионка Бутина....Птицу видно по помету! Позор дешевой твари!!!
21.09.2021