Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Депутата Алтайского Заксобрания обязали выплатить моральную компенсацию оскорбленным на видео полицейским

Алтайский краевой суд не встал на сторону депутата Алтайского Заксобрания Василия Железовского, который по решению первой инстанции должен был выплатить компенсации сотрудникам полиции Камня-на-Оби из-за скандала, попавшего на видео. Парламентарий рассказал ИА «Банкфакс», что исход процесса вызвал у него улыбку. По его мнению, разбирательство было политизировано, он намерен его оспаривать в кассации.

Как сообщалось ранее, в декабре 2019 года Василий Железовский в очередной раз попал в конфликтную ситуацию с сотрудниками ГИБДД. Видео с места событий опубликовал сам депутат. Суть скандала заключалась в том, что двое полицейских выписали его помощнице, депутату горсовета Камня-на-Оби Людмиле Скворцовой протокол за проезд под знаком «Движение запрещено» у здания администрации района. По мнению парламентария, инспекторы игнорировали их депутатский статус, общались неподобающим представителям власти образом, не предъявляли удостоверения. «Для меня это ничего не значит, депутат вы там, не депутат. Я объясню все Людмиле Александровне [Скворцовой], а вам я не буду ничего объяснять. Вы мешаете моей работе. <…> Хватит уже повторять это: депутат, депутат. Что вы хорошего сделали?» - обращался к Железовскому работник ДПС. Сам же народный избранник также вел разговор эмоционально и на повышенных тонах.

Оказалось, что сотрудников Госавтоинспекции оскорбили некоторые слова парламентария. В частности, от него звучало слово «хамло». Они обратились в суд, первая инстанция признала их претензии обоснованными. Депутата АКЗС обязали выплатить по 7 тысяч рублей в качестве моральной компенсации и удалить видео, в котором распространялись «несоответствующие действительности сведения». С таким исходом Василий Железовский не согласился и попытался его обжаловать. 12 мая Алтайский краевой суд оставил решение первой инстанции без изменений. Таким образом, оно вступило в законную силу.

Парламентарий рассказал «Банкфаксу», что по-прежнему не согласен с итогом разбирательств и планирует пойти в кассацию. «К этому решению я отнесся с улыбкой. Очевидные вещи, когда суд выдает белое за черное. Я понимаю, что руководители полиции оказывали давление на первую инстанцию», - высказал свое мнение собеседник. С его слов, по его обращению в полиции была проведена внутренняя проверка в отношении двух сотрудников ГИБДД, участвовавших в конфликте, которая выявила ряд нарушений. «Установлено, что сотрудник полиции Саблин на службе находился без удостоверения. Событие произошло в декабре 2019 года, а получил он его только в феврале 2020. Это есть в материалах дела. Установлено, что он незаконно изъял и удерживал документы Скворцовой» - сказал Василий Железовский. Народный избранник заявил, что готов повторно охарактеризовать полицейского теми же словами. «Хамство выражалось в том, что мне понадобилось почти 20 минут, чтобы он представился, он толкал меня в грудь. Это не хамство?» - уточнил он свою позицию.

Железовский отметил, что его доводы в расчет не взяли, из-за чего видео пришлось удалить. Также собеседник добавил, что в ходе процесса была проведена экспертиза его высказываний, которая не дала однозначной оценки по поводу его слов в части оскорбления сотрудников ДПС, а суд сделал свои выводы. По его мнению, это дело политизировано. «Еще меня во многом поражает то, почему они обратились в суд как гражданские лица, хотя находились при исполнении. Если я их оскорбил как полицейских, почему меня не привлекли к ответственности за оскорбление должностного лица?» - задался вопросом Василий Железовский.

Напомним, что до этой ситуации депутат также попал в другой скандал, связанный со стражами порядка. Он произошел в апреле 2019 года на территории Каменской психбольницы и также был связан с ГИБДД и спорной ситуацией с дорожным знаком.


Другие новости по этой теме:

 Депутата Алтайского Заксобрания увольняют из спортшколы за прогулы
 Оппозиционного депутата просят объяснить «бойкот» голосований на онлайн-сессиях Алтайского Заксобрания
 Главврач Каменской ЦРБ потребовал наказать оппозиционного депутата за «вирусный переполох» в поликлинике
 «Что вы хорошего сделали?»: депутат Алтайского Заксобрания оказался втянут в конфликт с полицией
 Суд признал моральный вред каменскому депутату после «стычки» с полицейскими
 Главврач каменской психбольницы просит прокуратуру защитить его от депутата Алтайского Заксобрания
 «Плененный» в психбольнице алтайский депутат грозит полицейским отставкой за «кочующий» дорожный знак
 «Я нарушил, я имею право»: депутата Алтайского Заксобрания Василия Железовского «заперли» в психбольнице
 «Кирпич» преткновения: полиция «потеряла» задержавший депутата Алтайского Заксобрания в психбольнице знак

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Взгляд со стороны:

14.05.2021 17:14

ВИ, либо не знает, либо умышленно...
После апелляции решение вступает с силу! Т.е. он должен исполнить решение суда!
А уж если кассация чегото обнаружит, то...)
факты

14.05.2021 17:31

Народному депутату известно место жительства сотрудника полиции и тем самым можно различными методами наказать гаишника... значительно выше чем 7 тысяч рублей)))
гость

14.05.2021 18:04

Железновский член какой партии, чтобы на предстоящих выборах проголосовать против партии, членом которой является этот депутат? Надоели хамы, да еще к тому же некомпетентные, среди народных избранников.
Гостю

14.05.2021 18:10

СРун он
Лысый

14.05.2021 19:57

Голосуйте за Е Р и будете работать ещё и после смерти!
Каменец

14.05.2021 20:06

Эх,Василий Иванович,Василий Иванович.....Вам ли не знать,что сотрудников силовых структур нельзя оскорблять,тем более,при исполнении ими своих служебных обязанностей..14-тью тысячами рублей возмещения морального вреда,это Вы ещё легко отделались... Всё могло бы быть гораздо
серьёзнеее для Вас.
omddhlhfxtjk

14.05.2021 21:10:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кутак

14.05.2021 22:12

Там все депутаты Каменского района такие. Как и руководитель аппарата Сиротенко, который на суд с Гордиенко умудрился опоздать.
i

14.05.2021 23:11

И этот dепутат ещё и спортшколой управляет, который ни dля города ни dля люdей города и района за весь срок ничего не сdелал.
Что Найdен , что Железовский...
Найdен реально Алеша , тока кепки разdавать способен, а Железовский свои интересы преслеdует.
Четыре года депутатского срока и ни каких изменений...
Евгения

14.05.2021 23:21

Депутату заняться больше нечем, кроме как мериться ***ем с гаишниками? Трутень и бездельник
Ну как всегда

14.05.2021 23:35

низы могли , верхи хотели , но огорчает результат ...
Изберком

14.05.2021 23:50

Забудьте вы уже про этот созыв депутатов, осенью все на выход, и панчо вместе с ними, избирем новых!
Изберкому

15.05.2021 08:04

А потом новых будете так же чморить. Проходили уже.
гость

15.05.2021 09:24

дерьмо правит государством.
.

15.05.2021 10:57

Нет отбора на должности ни сотрудников администрации, ни управленцев, ни депутатов в Камне ни по уровню образования, ни по опыту руководящей или иной работы по специальности.
Суслик-агроном

15.05.2021 14:34

А вот интересно, если бы это был депутат госдуры, то гайцы осмелились бы в суд подавать или язык в опу засунули вместе со своей гордостью? Так-то у нас перед законом ВСЕ равны.
предыдущему

15.05.2021 18:06

Васек Ферум, это ты свой язык в срандель правящему Ивану дураку засунь . На протяжении всего в избирательного срока себе наверное сувал . Ты поведай , что ты городу и району сделал . Одни скандалы связаны с твоим именем.
Интересный

15.05.2021 20:18

А в какую думу или собрание этот Василий Иванович намерен баллотироваться? (
Неужели мы опять терпеть будем несколько лет подряд его выходки? (((
То он прогуливал, и после прогулов видео с директором спортшколы Нечаевым выкладывал. (
То с полицией постоянные зацепки и про них видео. (
Наверняка партия СР ему такую работу народного избранника назидала?! Сам Терентьев что-ли попросил?!
i

16.05.2021 08:41

Это не партия,а сам Панченко попросил. Он сканdальчики любит. Постоянно , имя семьи Горdиенко , раз в неdелю,на всех полосах банфакса звучало. А сам , переd выборами , многое пообещал и ни оdного обещания не выполнил. Как главой стал , после этого , вообще не понятно.
Василию Ивановичу

16.05.2021 10:55

Где дороги, где социальные программы для города и района? Вы забыли чем должен заниматься депутат?
Кадры Алтайские - наши

16.05.2021 14:10

Ох и любитель этот Каменский депутат Жилиновский Василий своими корочками разбрасывать и всем хвастаться, что он депутат. Когда таким будут справки по полрулона выдавать, с надписью что он депутат? Таким же нельзя удостоверение выдавать. Вот пока растянул бы свою депутатскую справку - партянку, все желание отпало бы светиться своим манданом.
Панк

16.05.2021 17:28

Кутак писал(а):
Там все депутаты Каменского района такие. Как и руководитель аппарата Сиротенко, который на суд с Гордиенко умудрился опоздать.

Ничо, щас Андрейка отыграется. По -любому с его подачи депутаты обратились в прокуратуру по зарплате Харди и лесника Умяра. Щас всех посадят, а Андрейка с Ванчо буду ржать сидеть.
Коллеги

16.05.2021 18:29

Нашему ванчо сейчас не до смеха, он аки двуликий анус со своим подельником кашининым хочет у инвалидов помещение отмести , а до июля уже никак!
главная юрисдка раиьона

16.05.2021 19:38

А шта зкажит Восилей Йваныч па сваиму павиденью. Абясненьйе срачна в катры дафаите в панителник. Бутим преготност к прафесии деректара прафирьать!
Мнение

17.05.2021 08:29

"Василий Железовский в очередной раз попал"!? А как мы-то вляпались с ним... Это же классика шизика признаки которой никто не хотел видеть раньше если бы Васька сам их не показал. Кстати, теперь это уже не Людмила Скворцова, а Железовская. Сейчас они "ксивы" друг другу кажут круглосуточно получая взаимный оргазм.
Марина Филиповна

17.05.2021 11:51

главная юрисдка это Ирка Потанина? Заседелась бабенка на своем месте. я думала она на пенсии внуков нянчит.
Панченко

17.05.2021 12:32

Это Гордиенко в форме мужа была а не полиция, она Ваську подстввила.Мы с Кашициным написали уже жалобу в суск , на почту, и в оон. И дальше будем писать делоть то нам нечего, благоустройство,теплосети, гостиницу екнули все без дела сидим.
Совесть

17.05.2021 14:55

Нет граждане, которые под ликом "команда Найдена" забрались во власть благодаря этикетки партия "Справедливая Россия" и фотканья Тереньева с Мироновым как носителями их идеологии-всё "сделанное" вами ближе к выборам будет последовательно публиковаться и найдётся всем вам место... в отхожем месте. Там себя и снимайте, чмыри.
Про Арину

17.05.2021 15:51

Ну что вы про бабушку Арину так. Она еще ого-го какая! Может порадовать мужиков(некоторых вроде как и радует). А то что работать не умеет, так половина ад-срации не умеет. Арина просто как все.