18+

Власти Алтайского края отмели претензии Тины Канделаки к проигрышу «Матч ТВ» в тендере на трансляцию Кубка по гребле

Правительство Алтайского края прокомментировало скандал по поводу информационного сопровождения II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле, который разожгла генеральный продюсер спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. Она опубликовала в Сети открытое письмо к губернатору Алтайского края Виктору Томенко, где в жестких выражениях раскритиковала министра спорта региона Алексея Перфильева и фактически попеняла краевым властям, что те не «подстроили» критерии закупки по освещению соревнований под «Матч ТВ», в результате чего победителем была признана компания из Тюмени. В пресс-службе правительства края «Банкфаксу» в свою очередь заявили, что аукцион был проведен в соответствии с законом, что подтверждено УФАС, а «Матч ТВ» уступил победу по объективным причинам.

Письмо Тины Канделаки уже широко растиражировали паблики в соцсетях и СМИ. В нем она напрямую обращается к губернатору Томенко с просьбой присмотреться к работе министра спорта Перфильева в ходе подготовки к этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В качестве объяснения своей позиции она указала претензии к организации тендера на трансляцию соревнований с начальной стоимостью 11,6 млн рублей. Так, в техническом задании по освещению события — ключевом элементе конкурсной документации — отсутствовали требования к охвату и информационному освещению спортивного мероприятия. Более того, она заявила в письме, что даже конкурсная документация якобы была изначально оформлена неверно.

В результате у «Матч ТВ» появился конкурент — ООО «Регион Телеком» (Тюмень), чего федеральный канал, вероятно, не ожидал. По мнению Канделаки, ООО заведомо неспособно обеспечить трансляцию и освещение этапа Кубка мира на сравнимом с «Матч ТВ» уровне, но предложил цену на 0,68 % ниже - 10,6 млн рублей. В итоге победителем торгов признали компанию из Тюмени. «Наш телеканал заранее и неоднократно обращался к министру спорта вашего края Перфильеву. Мы оспариваем итоги конкурса в ФАС. Иными словами, мы уже сделали все, чтобы ответственно подойти к решению задачи по освещению и популяризации гребли как в стране, так и в Алтайском крае. Но мы работаем оперативно, а ваши сотрудники — нет», - заявила Тина Канделаки.

Она выразила мысль, что в итоге сложилась уникальная ситуация, при которой руководство края заинтересовано и одновременно не заинтересовано в освещении этапа Кубка мира на телеканале и цифровых площадках «Матч ТВ». Свои пассажи она сформулировала в свойственной ей резкой манере.

Тина Канделаки, генеральный продюсер «Матч ТВ»:

Ничем иным бездействие ваших подчиненных я объяснить не могу. А сейчас, уважаемый господин Томенко, вы тратите свою энергию на отправку жалоб с указанием меня в качестве виновницы сложившейся ситуации. Но это не страшно: я привыкла к тому, что умные, смелые и талантливые мужчины часто жалуются на меня в разные высокие инстанции. Я же предпочитаю к таким мужчинам обращаться лично и открыто. Прежде чем жаловаться, не пожалейте своего драгоценного времени, позвоните мне лично и спросите: что же пошло не так в коммуникации между вашим министром и телеканалом «Матч ТВ»? Вы наверняка услышите пусть неприятную, но правду, которая станет хорошим инструментом для управления собственными сотрудниками. Своей ретивостью, вседозволенностью и желанием угодить они ставят своего начальника в глупое положение. Всегда на связи. Если решите мне ответить, мой телефон найти несложно. А еще лучше — я отправлю вам смс, потому что ваш контакт я нашла очень быстро.

В пресс-службе правительства и губернатора Алтайского края редакции «Банкфакса» в ответ на гневный спич Канделаки сообщили, что аукцион был проведен в соответствии со всеми требования законодательства. По объективным причинам победителем стало ООО «Регион Телеком» из Тюмени. Однако телеканал «Матч ТВ» решил оспорить данное решение и направил жалобу в ФАС. 18 мая состоялось заседание антимонопольной комиссии, по решению которой жалоба была отклонена.

Отметим, что по данным СПАРК, ООО «Регион Телеком» зарегистрирована в Тюмени на двух собственников — Сергея Галимова и директора фирмы Александра Кондалова в равных долях по 5 тысяч рублей уставного капитала. В 2020 году при выручке в 23,5 млн рублей чистая прибыль составила 95 тысяч рублей. Компания выигрывала контракты на прямые трансляции Кубков мира по биатлону в Югре и в Тюменской области.

Директор и совладелец компании Александр Кондалов также успел ответить на критику Канделаки. Он рассказал Znak.com, что «Регион Телеком» уже 11 лет занимается телетрансляциями спортивных состязаний и «в основном только очень крупными». «Я не согласен со словами Канделаки, что мы неспособны что-то показать. В основном очень крупные международные события транслируем. Мы работаем по всей стране и в зарубежье. Это и биатлон в Тюмени и ХМАО, мы работаем с международной федерацией дзюдо, показываем соревнования в России и ближнем зарубежье — например, в Ташкенте (Узбекистан) показывали месяц назад. Транслируем почти все матчи сборной Казахстана, работали на трансляции ЧМ по футболу в Сочи и в Волгограде», — рассказал Кондалов. По его словам, компания сотрудничает с «Матч ТВ» «с момента их основания», всегда с каналом были «партнерские отношения». Компания 11 мая, уже после объявления итогов конкурса, предлагала каналу использовать сигнал для трансляции, но «ответа от них не получили». Сигнал с трансляции будет идти на 58 стран, в том числе и на канале Eurosport.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 32
Ага

19.05.2021 09:24

Как то странно в стране СМИ прибрали кому бы и не следовало . Спорт ТВ - Канделаки , НТВ - парень из Баку КВН-щик Тимур Ванштейн . Зарегистрированы хрен поймешь где и все настолько завуалировано что сам черт ногу сломит . Прямо машина для зарабатывания денег и только , ну и попутно для оболванивания населения .
Сват

19.05.2021 09:34

"Я же предпочитаю к таким мужчинам обращаться лично и открыто."
Хм...
Стиль .... С низкой соцответственностью дама? Выражения у неё.... Забыла как в разбитой машине олигарха одного была застигнута?

А так, да, Томенко просто подставили.
мар

19.05.2021 09:51

у меня только один вопрос, где посмотреть мач ТВ я знаю, а где найти этот регион?? на кнопке его нет. то есть греблю не увидят миллионы людей. пипец
Зита и Гита

19.05.2021 09:51

Нам один гишпанчик знакомый рассказал, что она сосала в момент втыкания ферраря в пень от пальмы. Не, ну дело личное конечно, но при чем тут вообще биатлон...
Ужас

19.05.2021 10:10

Канделаки пришлось по-честному принимать участие в закупке, где это видано!
последнему

19.05.2021 10:18

это вам не Проклова со своим секретом на миллион - где , с кем и когда не расскажет никогда . Даже если и было неоднократно .
Непонятка

19.05.2021 10:23

Томенко просто подставили.

Скорее оказали услугу. В ином случае мало кто заметил бы кубок мира и полный порядок в закупках.
Ну а дальше как всегда. Добросовестно заблуждалась, арбитражный спор и т.д.
По существу Тина ничего крамольного не написала.
Гость

19.05.2021 10:36

Тина ничего крамольного не написала.

Кроме того, что пыталась ограничить конкуренцию
мнение

19.05.2021 11:10

конкурс был? был
ставку сделала? сделала
почему не сделала другую ставку? покачану
по итогам конкурса проиграла? прими
уверена что конкурс проведен незаконно? дай фактуру
нет ничего? утрись

опять хайли-лайкли?
????

19.05.2021 11:21

"в свойственной ей резкой манере" - )))), лучше бы занималась тем, чем занимается бузова-арбузова и не смешила народ
Было дело в Монако кажись.

19.05.2021 11:21

Зита и Гита писал(а):
Нам один гишпанчик знакомый рассказал, что она сосала в момент втыкания ферраря в пень от пальмы.


С сенатором Керимовым кажись. Разбить в момент минетного оргазма Феррари за лям баксов - это крутобл.
Джеки

19.05.2021 11:22

Качество картинки у канала Матч-тв в разы лучше,чем у коллег из Тюмени.
Говорю, основываясь на просмотре прошедших биатлонных соревнований.
Интересно,Губерниев независимо от этой ситуации приедет или нет?!
еще одно мнение

19.05.2021 11:24

Конкурс конечно провели, даже может и по правилам. НО... что в результате? За 10 с лишним млн. соревнования никто не увидит. Где смотреть-то этот Тюменский канал? Это сильно поискать придется. С МатчТВ нет никакого сравнения. И Тина права, что власти, если заинтересованы в масштабах и грандиозности мероприятия, процветании и рекламе края, комфорте зрителей должны были расстараться, чтобы было лучшее при возможном. А так опять все сделали "на отвали". Вроде и торги провели, вроде и по правилам, и денег практически не сэкономили и удовольствия не доставили. Скучное, неинтересное правительство...
Для мнения

19.05.2021 11:24

Тема конечно не однозначная, кото кому что слил. Может и сотрудники Матч ТВ чего конкурентам шепнули. Претензия к подведомственному учреждению Минспорта АК может быть лишь в том, что выбрана была интересная процедура закупок - запрос котировок в электронной форме, а не аукцион в электронной форме. В аукционе можно шагать и видеть ставки конкурентов, в вот в электронном запросе котировок ставку можно делать в ходе процедуры только единожды причем ее не видит твой конкурент, ну а побеждает в запросе тот у кого эта ставка после закрытия процедуры оказалась ниже, а если ставки равны, то победа за тем кто сделал ставку первым. Собственно у Регион Телеком и ставка была раньше и сумма в итоге ниже. А вот была ли подсказка и если была то от кого Регион Телекому с какой ставкой пойдет и когда Матч ТВ сие дело покрытое тайной. Может Тина и чего расскажет, раз у нее все ходы записаны. Собственно для пытливых умов разборки в ФАС здесь: https://br.fas.gov.ru/to/altayskoe-kraevoe-ufas-rossii/dc9ab5e0-1228-42d7-8a56-accd73fc900b/ А сама процедура здесьhttps://zakupki.gov.ru/223/contract/public/contract/view/general-information.html?id=11262813&viewMode=FULL
Как в песне

19.05.2021 11:40

Тема конечно не однозначная, кото кому что слил.

... насос, Жора где ты был ?
Мусора принимали я все слил))))
Политическая близорукость Томенки просто поражает

19.05.2021 11:53

Дядя Вова конечно поощряет не сдавать своих, но не поощряет замалчивание политически важных спортивных соревнований и недопуск для их освещения спецальных тв госканалов. Думаю, Томенко это с рук не сойдет. Жирный минус в администрации президента ему гарантирован.
Непонятка

19.05.2021 12:54

И все же лучше направить юриста. Чтобы Тина при слове гребля, хваталась за весло и гребла в другую сторону
Поставить на вид и в лагеря

19.05.2021 13:08

За формализм Тюменку вашего давно бы исключили из партии КПСС где бы он в советское время непременно был членом. А при Сталине его бы расстреляли за вредительство и саботаж.
Мне нравится другой вариант. Что бы Томенко томился в Норильске, родине своей. На любой должности бухгалтера без права выезда и переписки
Томенко показал свою суть и личину

19.05.2021 13:10

Самым нелепейшем федеральным образом. Не знает он кто такая Тина, да и по сути не прав. Выбрал момент. Это судьба. Новак не поможет. Отправят скоро в Красноярск мэром улицы чистить.
гость

19.05.2021 13:13

Я вижу тут каньделакины прихвостни оживились. тоже на фирарях с ней катались, ага? )))
Сирия наш!

19.05.2021 13:43:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

19.05.2021 14:16:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хотели как лучше

19.05.2021 14:38

Хаманили, угрожали, связями манкировали.... Привет вам из сибирской тайги. Приезжайте к нам гонки на собаках и оленях снимать
Интересно

19.05.2021 14:50

Сам по себе факт и тон этого обращения Канделаки к Томенко показывает их положение в пищевой цепочке, а в лице губера и всего края к сожалению
человек

19.05.2021 16:18

Да, наши правы, все по закону провели. Но при этом получается все средства просто так вбухали в греблю, увидит весь мир, кроме края.
Дед Пердед

19.05.2021 16:24

Вы бы радовались, чтоб хоть кто-то хоть когда-то узнал про Алтайский край что-то хорошее. Что в ваших дебрях гребной канал есть, и кто-то на чем-то гребет и даже соревнования проходят. Т.е. что АК - не только родина Машки из косихинской гостиницы, а и что то хорошее здесь тоже возможно теоретически. Самое время подготовиться к встрече гостей, хотя бы задуматься о своих традициях гостеприимства и уровне культуры. Так нет же - вечное нытье. Канделаки вам не угодила, губернатор не угодил, еще что-то не угодило. Тоже мне, центр светской жизни и средоточие общественного мнения, законодатели вкуса и морали буевы. Хе-хе.
Алексей. Бийск.

19.05.2021 17:24

А почему наши каналы не участвовали???
Виталий

19.05.2021 17:54

У госпожи Тины ЧСВ зашкаливает... Ну проиграла в тендере на проведение трансляции, так смирись... Но нет надо обязательно обвинить кого то... Ей что, Томенко чем то обязан? Дочка грузинского олигарха обиделась, она ведь привыкла в жизни получать всё, а тут такой облом...
Таня

19.05.2021 21:27

Как всегда Алтайский край ступил, т. е. Чиновники. Ежу понятно, что надо отдать трансляцию мирового уровня Федеральному Матч ТВ, а не тюменскому регион тв. Какой регион ТВ,? Как всегда, Стыдно за наших высших чинов. Но ничего нового. А Тина, если даже с Керимовым, с головоц у нее всё норм.
Прожожий

19.05.2021 21:56:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Человек

20.05.2021 10:24

Тупость власти Алтайского края и ее прихвостней, переведших серьезный разговор на моральный облик Тины Канделаки, для умных людей очевидна.

Это же какими недалекими надо быть, чтобы не включить критерий охвата аудитории трансляции в торги?!

А в чем тогда вообще смысл этой трансляции? Чтобы по краю транслировать соревнования мирового уровня?

Или Тюменцы денег занесли?
последнему

20.05.2021 10:36

занесли тебе боту канделакину. на каждой ветке постишь одно и то же. )
Календарь
/ /
21.01.2022