X
18+

Тюменская телекомпания подготовилась к трансляции этапа Кубка мира по гребле в Барнауле и ответила Тине Канделаки

Съемочная группа тюменской компании «Регион-Телеком» уже готовится к трансляции II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который стартует в Барнауле 20 мая. Как рассказал «Банкфаксу» гендиректор организации Александр Кондалов, на гребном канале Барнаула работает бригада примерно из 40 человек, прибывшая из Тюмени. Он указал, что «Регион-Телеком» будем поставлять картинку одному из спортивных каналов, а также ответил на претензии Тины Канделаки, допустившей жесткие высказывания в адрес краевых чиновников после проигрыша «Матч ТВ» в тендере.

По словам руководителя «Регион-Телеком», на гребном канале во время соревнований будет работать 18-камерная передвижная телевизионная станция. Сейчас она уже прибыла на объект, специалисты занимаются установкой камер. На месте работает съемочная группа, в состав которой входит около 40 человек. «Это операторы, повторщики, режиссер, редактор, оператор-постановщик и инженерная бригада – команда, с которой мы обычно работаем на трансляции международных событий. Такие требования, иначе здесь не получится», - рассказал Кондалов.

Трансляция соревнований, по его словам, будет полностью проходить на телеканале «Старт». Кроме того, отдельные моменты будут транслировать и местные, алтайские телеканалы. О том, будут ли на месте работать сотрудники телеканала спортивного телеканала «Матч ТВ», который проиграл тюменцам конкурс на осуществление трансляции, Кондалов не смог сказать с уверенностью. Однако он предположил, что сделать это стоило бы даже в отсутствие тендера. «Мероприятие значимое, международное, таких у нас в стране сейчас проходит мало. Это же предолимпийская история, и с точки зрения спортивного, информационного интереса это очень хороший повод. И если наш единственный спортивный федеральный канал, который в первом мультиплексе, не будет это освещать, то это будет, конечно, лично для меня, довольно печально. Да и для организаторов, наверное, тоже», - поделился своими соображениями гендиректор тюменской компании.

Собеседник также указал, что до того, как генеральный продюсер спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки предприняла попытку разжечь скандал по поводу проигранной конкурсной процедуры, ей было интересно это событие – как в части трансляции, так и новостного освещения. Однако в последний момент представители канала, как выразился Кондалов, почему-то «развернулись». Вероятно, это произошло из-за претензий к прошедшей конкурсной процедуре, в ходе которой они уступили победу тюменцам.

Александр Кондалов считает, что прошедший тендер был прозрачным, согласившись с мнением правительства Алтайского края и антимонопольной службы. Форма - запрос котировок - его нисколько не смущает, так как к ней прибегают довольно часто. «Эта процедура очень простая, единственным условием победы является цена. Было два участника – мы и «Матч ТВ». Мы предложили цену немного меньше, вот и все. Это их основная претензия, потому что мы предложили цену не на много меньше, чем они – всего на 50 тысяч рублей. Они почувствовали в этом какой-то подвох. Но хотелось бы подчеркнуть, что мы заявились первыми со своей ценой, а уже потом – «Матч ТВ». Это открытая информация, ее может проверить любой человек, поэтому я не понимаю сути претензий по этому поводу», - подытожил он.

Кроме того, собеседник направил «Банкфаксу» копию своего открытого письма к Тине Канделаки, в котором высказался по поводу недавнего резкого обращения генерального продюсера.

Александр Кондалов, генеральный директор компании «Регион-Телеком»:

Уважаемая Тина! Смею себя причислить к обозначенной вами категории «умных, смелых и талантливых мужчин». Только в отличие от них я не собираюсь жаловаться на вас в «разные высокие инстанции». Может, вам просто не везло, и те, кого вы так высоко характеризуете, были банальными неудачниками и нытиками. Я же напротив, хотел бы выразить вам свое восхищение и благодарность.

Много лет я искренне не понимал, за что регионы недолюбливают нашу прекрасную столицу. У меня много замечательных друзей в Москве. Я восхищаюсь их человеческими и профессиональными качествами. Поэтому я не верил «злым языкам» в регионах, когда они рассказывали об эгоцентризме, заносчивости, цинизме некоторых москвичей. Они уверяли меня, что именно те придумали такие странные речевые обороты, как «впарить лоху», «пипл хавает», «эта рашка»... Повторюсь, не верил... До вашего письма губернатору Алтайского края, где вы пытаетесь оспорить выигрыш на тендере нашей фирмой освещения Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ Барнаул - 2021.

Спасибо громадное за ваше письмо! В нем столько грациозного хамства, гламурной издевки, непринужденной лжи, что я поверил в то, что москвичи не одинаковы. Что и среди них есть достойные нелюбви даже дремучих провинциалов.

Поверьте, Тина, мы в провинции нашей любимой «Рашки» не все «хаваем» и нам не все можно «впарить». Перед тем, как открыто оскорблять сотрудников нашей фирмы, вы бы могли хотя бы кратко ознакомиться с нашей корпоративной историей.

В своем письме Кондалов указал, что их компания – далеко не новичок в своей сфере и занимается организацией трансляций более 10 лет. В их портфолио есть освещение таких событий, как Мировое футбольное первенство. Гендиректор тюменской компании также отметил, что они могут осуществлять даже подводные съемки, что, по его мнению, является обязательным пунктом при организации трансляции с Кубка мира по гребле. Канделаки же, по его убеждению, просто не ознакомилась с портфолио конкурентов, когда формулировала свои претензии к прошедшему конкурсу. «Только, не обижайтесь за это, Тина. Мы не «впариваем», мы просто работаем», - попросил Кондалов в конце письма.

Напомним, что Тина Канделаки опубликовала в Сети открытое письмо к губернатору Алтайского края Виктору Томенко, где в жестких выражениях раскритиковала министра спорта региона Алексея Перфильева и фактически попеняла краевым властям, что те не «подстроили» критерии закупки по освещению соревнований под «Матч ТВ», в результате чего победителем была признана компания из Тюмени. По ее убеждению, в техническом задании на проведение трансляции обязательно должно было быть требование к охвату и информационному освещению спортивного мероприятия. Канделаки даже заявила, будто конкурсная документация вообще была оформлена не верно.

В пресс-службе правительства и губернатора Алтайского края редакции «Банкфакса» в ответ на гневный спич Канделаки сообщили, что аукцион был проведен в соответствии со всеми требования законодательства. По объективным причинам победителем стало ООО «Регион Телеком» из Тюмени. Однако телеканал «Матч ТВ» решил оспорить данное решение и направил жалобу в ФАС. 18 мая состоялось заседание антимонопольной комиссии, по решению которой жалоба была отклонена.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Телевизионщик

19.05.2021 15:31

Ого какой экшн из за сраных 10 миллионов. Даже губернаторы и руководители фенеральных каналов грызутся и оскорбялют друг друга, а может это часть шоу с целью привлечь внимание к никому не интересным соревнованиям...Ууууххх и устроили переполох))
Человек

19.05.2021 16:23

Перфильеву надо быть немного похитрее, да и помудрее. Сейчас Тюменцы будут вещать просто в пустоту. Столько денег в этот канал краевых вбухали, могли получить колоссальное продвижение нашего региона в информационном пространстве, а получили скандал.
Гость

19.05.2021 16:25

И где искать этот канал Старт?
Это очередной прорыв, я так понимаю?
Гость Димон

19.05.2021 16:33

Гость писал(а):
И где искать этот канал Старт?
Это очередной прорыв, я так понимаю?


Где-где. в интернеТЕ.
э, батата, она вам чо

19.05.2021 16:34

атсасать поабщеала, дыа? )
Алексей. Бийск.

19.05.2021 17:10

Кандалоф, ты хто?
Речь не про тебя, тебя упоминули вскользь...

Речь о том что такие конкурсы банальным запросом котировок, где только цена, и никаких других критериев нет - глупость несусветная!!!

Конечным продуктом должна быть не сьемка происходчщего а трансляция на, как можно большую аудиторию!!! Это главный критериц...
дядя вася

19.05.2021 17:19

Пригласите местных блогеров они сделают хороший обзор 11 лет назад выкинул телевизор вместе с антенной!
Крым наш!

19.05.2021 17:23:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Лёха

19.05.2021 17:40

А кто такая Тина Кандилаки? Какой смысл ей отвечать? Надо наоборот делать вид, что ее не заметили.
Крым наш!

19.05.2021 18:52:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
26.11.2021