18+

Маршрутные автобусы Барнаула выставили на «тотальную распродажу»

Объявления о продаже
Объявления о продаже

Автобусы, обслуживающие барнаульский маршрут № 57, выставили на продажу. Как следует из объявлений, опубликованных на автомобильном портале «Дром», три единицы техники продаются по ценам от 600 тысяч рублей до 1,5 млн рублей. При этом участники рынка, общавшиеся с продавцом, рассказали «Банкфаксу» о том, что собственник готов предоставить покупателям на выбор более 40 единиц техники. В администрации Барнаула пока не знают, с чем может быть связана такая распродажа.

Объявления о продаже трех автобусов – двух Mercedes и одного Scania – были опубликованы 18 мая. Их возраст разнится от 21 года до 14 лет. Стоимость – от 600 тысяч до 1,5 млн рублей. В описании указано, что продавца интересует как продажа, так и обмен. Судя по опубликованным фотографиям, все три автобуса обслуживают барнаульский маршрут № 57. Один из предпринимателей, занимающийся пассажирскими перевозками, обращался по объявлению. Он рассказал «Банкфаксу», что продавец предлагает не только три указанные машины, а дает возможность выбирать более чем из 40 единиц техники – в основном это Mercedes и Scania. По указанным телефонам подтвердили, что автобусы и сейчас ходят по маршрутам. Их состояние, по его словам, идеальное, техника не требует вложений.

Отметим, что, согласно реестру регулярных маршрутов Барнаула, маршрут № 57 обслуживает ООО «Вектор Авто». Оно же занимается маршрутом № 19. Компания зарегистрирована в Барнауле, на улице Малахова, 2 «Г». Ее единоличным учредителем и руководителем выступает Ольга Ткаченко. При этом на портале «Дром» указано, что упомянутые три автобуса принадлежат физическому лицу, а не организации.

Автор Telegram-канала «Втранспорте» высказал предположения, что продажа техники может быть связана с переводом очередного городского маршрута на автобусы средней вместимости. В администрации Барнаула «Банкфаксу» рассказали, что перевозчик не подавал в профильный комитет никаких уведомлений о возможных изменениях на маршруте или о сокращении парка. По информации чиновников, компания обслуживает маршрут на прежних условиях.

Стоит упомянуть, что мэрия Барнаула с недавнего времени обсуждает с экспертами «реновацию» системы городских пассажирских перевозок в целом. Речь идет не только об обновлении автопарка, но и о новых подходах к управлению. Одним из возможных выходов из ситуации чиновники видят переход на так называемые брутто-контракты. При таком формате работы оплата от пассажиров поступает в городскую казну, после чего администрация ведет расчет с перевозчиками. Последние же концентрируются на качестве своих услуг и улучшении подвижного состава. Однако перед нововведением чиновникам провести большой анализ пассажиропотока и маршрутной сети, в связи с чем ситуация может затянуться на неопределенный срок.

Фото: портал «Дром»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Гость

20.05.2021 18:45

На этих автобусах осталась по Африке ездить
И так утиль катался
Змей

20.05.2021 18:47

Продают - значит надо!
кум

20.05.2021 21:13:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
vasilisamtvu

20.05.2021 23:10:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Макс

21.05.2021 09:06

Автор статьи делает журналистское раследование. Автору творчиских успехов.. Лижбы дальше дрома не залез.
Календарь
/ /
20.01.2022