18+

Постояльцев «голодного» рубцовского дома престарелых после визита силовиков экстренно переселили в интернат

31 мая и 1 июня пожилых людей и инвалидов из частного приюта в Рубцовске, в отношении владельцев которого возбудили уголовное дело, переселили в государственное учреждение. Об этом сообщили в Минсоцзащиты края. При этом депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина, которая инициировала там проверку, рассказала «Банкфаксу», что частный дом престарелых уже опечатали, а одну из его учредительниц в ближайшее могут заключить под стражу. В СУ СКР по Алтайскому краю обещали предоставить информацию позже.

Как сообщили в Минсоцзащиты края, переселением пожилых людей занимались специалисты управления социальной защиты населения по Рубцовску и сотрудники Рубцовского специального дома-интерната при содействии правоохранительных органов и городского следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю. Они перевезли в государственное учреждение 39 граждан. В министерстве уточнили, что при размещении в краевом интернате учитывались личные пожелания граждан, состояние их здоровья. С каждым постояльцем приюта провели индивидуальную беседу о его предпочтениях по дальнейшему жизнеустройству. Кроме того, для родственников пожилых людей провели обзорную экскурсию по учреждению, где они смогли познакомиться с условиями проживания в учреждении, руководством и сотрудниками, а также получить всю необходимую для них информацию.

Тем временем депутат из Рубцовска Надежда Дрюпина успела пообщаться с сотрудниками государственного интерната, куда переселили стариков. Они поделились с ней, что пожилые люди выглядели истощенными и изможденными. Кроме того, с депутатом связалась одна из бывших сотрудниц частного приюта, где находились пожилые люди. Она рассказала, что смогла проработать там всего несколько дней, а потом уволилась, так как не могла смотреть в голодные глаза стариков. Женщина пояснила, что была вынуждена приносить еду из дома, чтобы хоть чем-то их накормить, а потом не выдержала и ушла.

Стоит также добавить, что по сведениям редакции, подобные ситуации могут иметь место и в других частных приютах для престарелых и инвалидов. Так, источники сообщили, что идентичные проблемы наблюдались в частном пансионате в Веселоярске. После того, как родственники некоторых постояльцев начали предъявлять претензии владельцам учреждения, те в скором времени перебрались в другой населенный пункт. Подробности данной истории будут опубликованы позже.

В настоящее время следственный комитет расследует уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенная группой лиц). По сведениям источников ИА «Банкфакс», в ближайшее время одну из фигуранток могут заключить под стражу. Не исключено, что в деле начнут фигурировать другие статьи, связанные с финансовыми нарушениями.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
вопрос один

01.06.2021 17:02

Почему стариков раньше не принял госинтернат? Получается что места есть? Значит его руководство скрывало это, а зачем? Ответ напрашивается - чтобы срубить бабло с родственников. Сгнила система сверху-донизу. Пора кончать.
Изя

01.06.2021 17:24

Полева это не та, что психиатрической больнице врачём числится?
Гость

01.06.2021 17:32

Когда будет дело о халатности руководству Министерства? Обязаны вести реестр частных интернатов и следить за их работой
вопрос

01.06.2021 18:34

Почему один и тот же человек в канун выборов начинает изобличать власть, а так, в обычной жизни, как журналист, пишет слащавые статейки в местной газете?
Марина Зингер

01.06.2021 22:22

Браво

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

01.06.2021 22:24

Браво

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Веревочка

02.06.2021 09:14

Столько за последние недели вопиющих случаев халатности выявлено в Алтайском крае! Ощущение полного расслабона в чиновничьих кругах всех уровней и уверенности в безнаказанности. Демократия ВПТ приносит свои плоды, только жертвами становятся дети и старики
Календарь
/ /
25.10.2021