Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

И горим, и тонем: вице-губернатор Алтайского края подвел итоги первой волны паводка

8 июня в ходе онлайн-конференции заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко подвел промежуточные итоги прошедшего в регионе паводка. Чиновник заявил, что ущерб, нанесенный подтопленным населенным пунктам, до сих пор не подсчитан. Однако, по его словам, эта работа лежит на муниципалитетах, которые должны будут отчитаться о ней правительству, а уже потом дождаться выделения средств в качестве возмещения. Вместе с тем он озвучил, что ущерб, нанесенный паводком 2018 года, в крае до сих пор полностью не выплачен, регион продолжает направлять деньги на эти цели.

По словам Степаненко, весенне-летний период в целом для региона всегда складывается непросто. В это время велика угроза не только подтоплений, но и степных пожаров, которые могут перейти на лес и на населенные пункты. «Не только начинаем тонуть, но и активно горим в этот период. Не все так спокойно, как хотелось бы», – отметил чиновник. Вместе с тем он отметил, что ущерб, который в этом году был нанесен первой волной паводка, можно оценить как незначительный. По данным вице-губернатора, подтоплению подверглись 19 муниципальных образований региона . Больше всего пострадали Красногорский и Локтевский районы. Также вода успела зайти на приусадебные участки Краснощековского, Курьинского, Топчихинского, Петропавловского, Смоленского районов и др. Всего подтопило 354 приусадебных участка, 31 жилой дом - в подвальных помещениях - и 21 участок региональных дорог в 50 населенных пунктах. Тем не менее, точный ущерб, который понесли граждане в ходе первой волны паводка, в крае пока не подсчитан – этим поручено заниматься муниципалитетам.

По мнению Степаненко, уже можно говорить о том, что эпопея с потопами завершена. На данный момент остается риск только по затоплению барнаульского Затона, где был введен режим ЧС. Однако и там вода зашла только на 109 приусадебных участка - жилых затопленных помещений не зафиксировано. Тем не менее спасатели и силы ГО ЧС готовы к реагированию и немедленному развертыванию в случае изменения ситуации. Подготовлено 409 пунктов временного размещения для 70 тысяч человек. Пока действует один — в барнаульском микрорайоне Затон.

Говоря о прогнозах на вторую волну паводка в Алтайском крае, Степаненко указал, что запасы воды в горах - от нормы до двойного превышения. Впрочем, отсутствие дождей и циклонов внушает сдержанную надежду, что властям не придется что-то дополнительно предпринимать. Как пояснил Степаненко, пока их беспокоит только Обь, в остальных реках наблюдается снижение воды. Согласно наихудшему варианту развития событий, подтопленными могут оказаться 14 тысяч домов в 129 населенных пунктах, в которых проживает 42 тысячи человек.

Также чиновник прокомментировал ситуацию, которая возникла вокруг ККУ УГОЧС и ПБ в Алтайском крае. В Сети распространили информацию о том, что большая часть работающих там водолазов готова уволиться из-за значительного сокращения заработной платы – с 40 тысяч до 15 тысяч рублей. По словам Степаненко, ему сигналы о массовом увольнении из данного учреждения не поступали. Чиновник предположил, что уйти с работы могли единичные сотрудники, которых прельстили работой вахтовым методом, где заработная плата действительно на порядок выше. Однако Степаненко отметил, что эта работа сезонная, и не каждый сможет ее осилить, а потому выразил уверенность, что водолазов не удастся сманить.

Также он заявил, что не видит связи в увольнении людей и сокращении заработной платы. По данным Степаненко, оклады и сдельная часть заработка у сотрудников учреждения за последние три года, напротив, выросла, и призвал всех поблагодарить за это губернатора Виктора Томенко. «Даже если сейчас зарплата составляет 17-25 тысяч, это не 7 тысяч рублей, как было раньше. Да, у водолазов зарплата зависит от той работы, что они выполнят, от количества спусков, поэтому тренировки наверно не оплачивают, ну на то они и тренировки», - заявил чиновник. Впрочем, он не стал отрицать, что конфликт мог возникнуть из-за смены руководства учреждения, о чем также сообщали в Сети, и пообещал разобраться в ситуации более детально.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
М-дяяя...

09.06.2021 09:57

какой всесторонне развитый вице. и по ковиду давеча отчитался и по пожарам в курсе
М-дяяя...

09.06.2021 10:02

Поэтому сказать, сколько реальных жителей Алтайского края все же проверено на коронавирус, вице-губернатор затруднился - это про ковид
Чиновник заявил, что ущерб, нанесенный подтопленным населенным пунктам, до сих пор не подсчитан - ну а это про паводок
Теперь нужно уточнить - а какими цифрами он в принципе владеет?
Гость

09.06.2021 10:33

Зато везде трезвонят,что у них всё под контролем! Под
Гость

09.06.2021 10:35

Под контролем только их заоблачные зарплаты,которые они не отрабатывают! И им всё мало и мало.
хочется поблагодарить губернатора..............

09.06.2021 10:38

депрессивный отсталый край не продвинувшийся никуда ни в экономике ни в благополучии людей из которого бегут сломя голову на фоне вымирания при этом губеру вешают медальки...... поблагодарить, гнать в три шеи надо......................
Гость

09.06.2021 10:40

Чиновник заявил, что ущерб, нанесенный подтопленным населенным пунктам, до сих пор не подсчитан - также не подсчитан и ущерб, нанесенный всеми этими руководами.
По факту во всем и во вся исключительно имитация кипучей деятельности, а по факту полная профанация во всем, исключая вопросы личного обогащения и услужения своему патрону.
Ага

09.06.2021 10:46

водолаза видно сразу по единственному глазу ... за тренировки они не платят . А удары по здоровью в порядке вещей . Поработай месячишко где нибудь на пилораме летом в тридцатиградусную жару , через месяц рубаха лопнет от пота и почки посадишь в конец . Потом в сорок с небольшим готовый инвалид и никому не нужный индивид . Потом только в высокооплачиваемые дворники и сторожа на автостоянку . Умники , мать вашу .
Правильный Аркадий

09.06.2021 12:07

Ну подумаешь,горим и тонем!
Повышение пенсионного возраста тоже пережили,уле.
Обсервер

09.06.2021 12:33

Профилактическая и информационная работа организованы безобразно, поэтому горим и тоним, товарищ Степаненко. Ну вам то по барабану, уедете обратно к себе в Красноярск. Что для вас жители Алтая - так, мусор, расходный материал. Именно поэтому вы так равнодушно называете смертельную статистику. А человек переживающий бился бы за каждую жизнь и по каждому смертельному случаю проводил бы серьезный разбор. Но это не про вас. Вам, Игорь Борисович, пора домой.
Владимир Райфикешт

09.06.2021 14:23

Не было бы ТОМЕНКО..утонули ,или сгорели!!! Слав СПАСИТЕЛЮ!!
ответ БОТАМ БФ от Барнаульца

09.06.2021 15:22

хочется поблагодарить губернатора.............. писал(а): депрессивный отсталый край не продвинувшийся никуда ни в экономике ни в благополучии людей из которого бегут сломя голову на фоне вымирания при этом губеру вешают медальки...... поблагодарить, гнать в три шеи надо......................


Депресивный и вымерший это именно ты, чертила ты поганная, которая пишет заказные комментарии и вбросы, против губернатора и прочих лиц. ХВАТИТ ПИСАТЬ ВСЯКИЕ ГАДОСТИ ПРО НАШ КРАЙ, А ТО ЛИЧНО ТЕБЯ ПОЙМАЮ И НА УШИ НАТЯНУ потом поймёшь что! Если ты неудачник по жизни, то проблема только в тебе!
Анатолий

09.06.2021 16:05

Владимир Райфикешт писал(а):
Не было бы ТОМЕНКО..утонули ,или сгорели!!! Слав СПАСИТЕЛЮ!!


Ну не надо так язвить, Томенко действительно большой вклад сделал, да и зарплаты у работников реально выросли! А по поводку паводков и пожаров, так они всегда есть и будут, это природа как бы...